113 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

昨天去参加少科站的考试

昨天去参加少科站的考试

昨天去参加少科站的考试了,好多人啊!我们是二升三的,是600人中取6-8个班,每班是45人。请教,参加少科站的BBMM们,你们在那里读书觉得好吗?这么多的人一个班,有效果吗?听他们校长说,在华阳路考到第一名的,在少科站只能分在5班,是这样的情况吗?请了解的BBMM来讲讲吧!.

.

小家伙出来直嚷嚷题目简单,但回家仔细一对,居然错了好多,除了1道题目,都是粗心惹的祸。但我觉得从孩子记得的那些题目来看,这个试卷是有一定难度的,没有孩子说的那么简单,孩子太轻敌了。

..

..

有三升四的宝宝吗?比较华阳路,哪个考试难呀?少科站三升四到底录取多少人?.

厉害啊,小宝也去了,说题目超难。.

引用:
原帖由 兜兜妈 于 2007-6-18 08:34 发表
昨天去参加少科站的考试了,好多人啊!我们是二升三的,是600人中取6-8个班,听他们校长说,在华阳路考到第一名的,在少科站只能分在5班,是这样的情况吗?
这个说法也太夸张了吧?!.

我是在门口等考试结束,看到老师在门口值班,就问了,其中有一个是王校长。他是这么回答的,我一直觉得华阳路比少科站好。所以我也是搞不太清楚。.

回复 #5 noname 的帖子

三升四是插班生,收的很少.我们也是的.不抱多大希望了.回来说了题目超简单.

大家都很关心学校,其实更重要的是师资,大家都很关心师资,其实更重要的是学生。.

我们也是三升四,据说题目比华阳路简单,到底哪里好啊?.

关于一道买书的题

谁记得完整的题目?我只知道“A买一本书缺**钱,B买这本书缺##钱,二个人合起来买还是不够。问这本书多少钱?”怎么感觉条件不够呢?.

..

..

..

..

回复 #12 格格妈 的帖子

是A买少一分, B买少5角6分,两人合起来买钱还是不够,问这本书卖多少钱?

其实就是B一分钱也没有,我家小子也是这道题做不出来.

..

..

..

..

引用:
原帖由 Summer 于 2007-6-18 15:01 发表
是A买少一分, B买少5角6分,两人合起来买钱还是不够,问这本书卖多少钱?

其实就是B一分钱也没有,我家小子也是这道题做不出来
汗嗒嗒滴………….

1,2,3,4,组成一个3位数,比324大的有几个,我儿子做错了,忘了把1的组合算进去.

回复 #18 格格妈 的帖子

这本书就是0.56元吧,A只有0.55元,B是1分没有。.

回复 #13 dundunbill 的帖子

0.56
我们没做出来,今天她去考了3个数学好的小朋友,他们都做出来了.
差距啊!这就是差距!

回复 #19 teddy妈妈 的帖子

这道题目也是二升三?没听儿子说嘛,能重复数字吗?.

0.56。 我家的想当然做0.57了,忘记看2个人合起来还不够的话。
比324大的数,草稿本上工工整整写清楚了组合,还写了400多的有6个数字,她加了342,但忘记看旁边的341,所以,应该是8的答案做成了7。
更恐怖的是,999+99+9,居然忘记+9。

另外还有排队题目:
小丁丁从左边数第14个,从右边数第8个,一共多少人?
骰子配对。

移动火柴的题目很简单,6变成9就可以了。

问一下,有插班考考到3,4班或1,2班的吗?
是不是,即使考上也就在5,6班呢?.

想當初我們也是去參加入學攷。現在小升初。他爸說沒啥效果,再傅一次秋季班,再沒花頭就撤。.

我们是难的做不出,容易又做错。.

引用:
原帖由 婉若妈妈 于 2007-6-18 15:40 发表
是不是,即使考上也就在5,6班呢?
好像插班都要在5,6班读一期的。.

回复 #27 judy125 的帖子

谢谢,知道了,怪不得我们班上原来插班考上的孩子都在5,6班呢。.

回复 #24 婉若妈妈 的帖子

朋友的女儿三年的时候插班进去的,被分在3班.每年都会根据考试成绩重新分班的..

我们家这道没做出: 4( )4( )4( )4=5, ( )里填+ - * /运算符号,可以添括号

我想了半天也没做出,还是LG回来破解的.

引用:
原帖由 janetma 于 2007-6-18 16:29 发表
我们家这道没做出: 4( )4( )4( )4=5, ( )里填+ - * /运算符号,可以添括号

我想了半天也没做出,还是LG回来破解的
我们这种类型的题目该加括号的时候居然忘了加括号了,导致4道这种类型的题目错了3道。.

我们还好,0.56做出来了,4个4的题目也做出来了,丁丁的题我回去问他一下。 小.

如果考到85分左右(满分120).估计插班生可能有希望录取,大概吧.

少科站

我们昨天也去了二升三,我家BB做出来是0.59错了.

因为最近太忙竟然忘记去报名了, 周六赶到岳阳路一个人也没有. 看了上面妈妈们写的题目, 很多都是儿子学校兴趣班的作业, 平时倒也能做出的,不知还能报名吧,还是只有等下次插班考试了. .

记得有妈妈说过好象是逸夫小学的老师上课, 看了题目还真象那么回事..

回复 #16 dundunbill 的帖子

题目有点不一样,不知哪个正确
665-377-123=.

我们也去了,可怜小东西还在发烧,思想斗争了一番还是护送着去了......0.56做出来了,44444大题中有一小道做不出来,看在她抱病参加的份上,咱还是 地回家了。考试的任务完成啦,录取不录取就是少科站的事啦。.

我们的答案是0.58元,晕。其实题目的答案有很多,多写一句:最少要多少钱,估计大家都会做出来了。.

我们是难的题做出来了,但小丁丁的题做错了,应该是21个人,做成了23个人。.

弱弱地问下,这个少科站是干吗的,怎么那么多人去考试呀..

引用:
原帖由 中班宝宝妈妈 于 2007-6-18 22:45 发表
我们也去了,可怜小东西还在发烧,思想斗争了一番还是护送着去了......0.56做出来了,44444大题中有一小道做不出来,看在她抱病参加的份上,咱还是 地回家了。考试的任务完成啦,录取不录取就是少科 ...
小人真是做孽哦,读个班还要考,还要排出三六九等,偶也想不通,就随大流吧,有机会也不得不奥一下,似乎不奥不聪明?不奥就进不了好中学?.

回复 #41 维维88 的帖子

没年会在6月招生各年级的奥数培训班。.

回复 #39 糖醋小排 的帖子

答案应该只有0.56吧.

引用:
原帖由 糖醋小排 于 2007-6-18 22:51 发表
我们的答案是0.58元,晕。其实题目的答案有很多,多写一句:最少要多少钱,估计大家都会做出来了。
答案应该是唯一的,因为还有个条件,两个人加起来的钱还不够,所以只能是0.56元呀.

引用:
原帖由 维维88 于 2007-6-19 08:52 发表
弱弱地问下,这个少科站是干吗的,怎么那么多人去考试呀.
更弱更弱地问一下, 那个华阳路又是什么啦?  还有那个几个4最后等于5的答案是什么啦?.

(4×4+4)/4=5.

引用:
原帖由 婉若妈妈 于 2007-6-18 15:40 发表
是不是,即使考上也就在5,6班呢?
我儿子插班是在四班读的.不是都在5,6 班的..

回复 #1 兜兜妈 的帖子

请教:
是17日下午在虹漕南路上考的吗?

我儿子说:很难!......什么也不和我说,看来差距很大!(看上面很多BB都还记得题目)

一般什么时候知道成绩?.

提示: 该帖被自动屏蔽

113 123
发新话题