109 123
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 排了一整夜,终于给我报上了兴趣班!

排了一整夜,终于给我报上了兴趣班!

是收大班的孩子对吗?你几点去排队的呀?

顾老师的班真不错!!!.

.

.

我们也排了几个小时的队,终于报上了浦东少年宫的故事班.

太焦虑了吧,放轻松。
欲速则不达。
感觉现在的妈妈越来越焦虑。

我感觉不是现在教育制度逼的,是攀比心理作祟,是压力,自己给自己的压力。

进了这样的班就是对得起孩子了吧。

向连夜排长队的妈妈们致敬,但愿不要把这样的焦虑带给孩子。.

值得吗,现在真是好恐怖啊.

感觉怕怕!还好自己的孩子才三岁!真到你们那阶段,我也不知道会怎 么样了.

是中国的师资太匮乏了吗?居然家长要这样辛苦?还是家长太追求好老师了?.

不可思议。
我看到这架势就走人了,是不是我有问题?.

晕,我也觉得不可思议…….

回复 #10 roundmum 的帖子

55手,我和你一样。.

我连续三年都在罗山的少年宫

今年真是让人惊讶,尽管去年已经开始人数增加的苗头。今年排队排到了外面,上午的时候一直人很多的。老师也说,以前九月份还会有有报的,现在看来名额很快就会满的。当然也有许多不是中班的孩子就报不上名的是不算的。
是家长们的意识都增强了吧.

回复 #10 roundmum 的帖子

僧多粥少。其实不喝粥也不一定就身体不好,但是大多数人觉得要喝就要喝好粥吧。.

周六我们在浦东临沂分部也看到了排队的盛况。
原来报名总会持续一段时间了,一些不太热门的课到九月份也会有名额的。
没想到一年比一年资源匮乏呀,浦东各少年宫今年新开的兴趣班比以往少很多。.

这,有点过了吧?兴趣班,起点是兴趣,小孩不懂,大人也不要太当真了吧,到高三还有那么年呢,现在就这么排队心理就开始搞得这么紧张~.

引用:
原帖由 文文妈 于 2007-6-11 13:46 发表
周六我们在浦东临沂分部也看到了排队的盛况。
原来报名总会持续一段时间了,一些不太热门的课到九月份也会有名额的。
没想到一年比一年资源匮乏呀,浦东各少年宫今年新开的兴趣班比以往少很多。
听说早上四点多就有人排队了,主要是报早期阅读和思维的

我们在那接着画,所以没报,想报电子琴时间相冲~~~

跳舞到上南少科站报的名,随便玩玩吧~~~.

好不人道啊.

真受不了,看来是我的思想落后了?.

我是周6早6.00到浦东少年宫的,已经轮倒50多了,第1次看到简直到7点多时,场面壮观,人山人海,真庆幸看了WW网,早点到,昨天晚上舞蹈面试也是我早到1个多小时,已经是人满为患了,听说400人招40,真是可怜我们这些家长阿,还好,今天收到通知了,女儿录取,没白排阿.

听起来有些恐怖。.

回复 #20 笑宝宝 的帖子

我们昨天也去报名了,人可真多呀,不过我们没有录取,本来就是去看看的.

一 声叹息!可怜天下父母心.

前两年,少年宫里的老师就说了:老学员不要轻易放弃,否则再想进就不容易了... 唉,还是人太多了.....

回复 #24 蕙宜妈 的帖子

是呀,本来浦东改成三小时一次课时,我就有些犹豫了,但想到出来容易进去难,就继续坚持吧,好在小朋友倒不在乎时间长了,一直开开心心的。.

回复 #17 月儿亮 的帖子

弹琴也很热门,我们上课时,几个老师也感觉惊异,还开玩笑说要去做黄牛了。
我觉得少年宫的思维和阅读好象没有画画书法乐器好。.

引用:
原帖由 文文妈 于 2007-6-11 16:01 发表
是呀,本来浦东改成三小时一次课时,我就有些犹豫了,但想到出来容易进去难,就继续坚持吧,好在小朋友倒不在乎时间长了,一直开开心心的。
请问老师教的怎样?我们小孩现在读小班,我有点担心她跟不上,怕她很累.

回复 #27 笑宝宝 的帖子

我们三小时是合唱,因为唱了两年了,同学们很熟悉了,比较适应,另外又上大班了,还不觉得累。可能在她看来每周三小时的唱歌,就是与同学们玩的活动。
你们小班可能会比较辛苦的。.

原来的老师比较适合教小小孩,现在换了个老师,完全是教小学生的方法了。
三小时是一分钟也不会早放的,教的乐理知识也是比较深的,对同时还在学乐器的孩子和有基础的孩子来说跟班还可以。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2007-6-11 11:31 发表
太焦虑了吧,放轻松。
欲速则不达。
感觉现在的妈妈越来越焦虑。

我感觉不是现在教育制度逼的,是攀比心理作祟,是压力,自己给自己的压力。

进了这样的班就是对得起孩子了吧。

向连夜排长队的妈妈们 ...
分析的有理!说到底就是做家长的心理攀比.

.

回复 #30 JUNMA_POWER 的帖子

这个跟攀比没啥关系吧?!
小孩子都很喜欢唱歌、跳舞、画画什么的,可是这些东西学校都不太会教的,家长们自己教也教不好,不如到少年宫去,由专门的老师带着,又有小朋友们一起玩,不是很好吗?
排队这么厉害,一方面说明家长们越来越重视应试教育以外的东西,另一方面也说明资源的匮乏。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #2 月儿亮 的帖子

回复 #33 pipi9623 的帖子

回复 #34 小杰 的帖子

那里电子琴是招中班的?还是大班的?

现在不知还有名额吗?.

回复 #36 月儿亮 的帖子

,看来现在的社会流行排队,买房要排队,做股票开户要排队,居然连报个兴趣班也要排队,而且还是通宵。.

不至于吧,不就是个兴趣班吗?我们从小就不读也蛮灵滴嘛..

还是说明,现在的好老师少.

没那么可怕吧,我们报中福会少年宫(市少年宫)时人也满多,但没那么可怕吧, 要排一夜的队,我大概几分钟就拿到表了,只是面试等了会,最多也就半小时吧,难道市少年宫的老师不好吗?兴趣班呀,提高提高兴趣而已,别都想着上了那个班就能成材了 ,别让我们的孩子太累了!!!.

.

可怕.

这个世界到底怎么了,通宵达旦排队付钱的事情已经很久没听说了!怎么还有?
天哪,以后我们都要这样排队吗????.

太可怕了吧.都到这种程度了!真是不敢相信哦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

吓人!扪心自问要我这样付出,我不干.

引用:
原帖由 文文妈 于 2007-6-11 16:45 发表
这个跟攀比没啥关系吧?!
小孩子都很喜欢唱歌、跳舞、画画什么的,可是这些东西学校都不太会教的,家长们自己教也教不好,不如到少年宫去,由专门的老师带着,又有小朋友们一起玩,不是很好吗?
排队这么厉害 ...
又不是山区……至于资源匮乏的这么严重嘛!

兴趣班兴趣班,培养兴趣是主要目的,难道半夜里排到的兴趣班,就能保障孩子将来如何如何?.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2007-6-11 17:10 发表
想不通,太疯狂了。 全上海只有这两个老师能教小孩说话、画图???
9494,这样的话,估计就不是全上海来排队了,中央都要请去了。

老师教的孩子拿了第一名,每次比赛都有学生拿第一么?还是各个老师的学生都有机会拿第一?再者,或许这个学生天资就是可造之才,在这方面尤其突出,换个老师照样有可能拿第一?

伯乐和千里马。是千里马的,没遇到伯乐也还是千里马;不是千里马的,即使碰到伯乐,也变不成千里马。

我觉得是现在的家长太迷信于少年宫,孩子的兴趣培养是会受环境的影响改变的。我本人觉得自己的孩子要是真的很喜欢这个兴趣吧,这种少年宫的大班化教育估计影响还是不会很大。但是如果这些兴趣是家长让孩子去学的,孩子本身的兴趣不是很高的。那少年宫的大课化的授课模绝对不适合一些小的小孩子。我们在迎春路少年宫上过思维、上过美术、因为思维的老师很好(现在已经离开少年宫,不教了),所以我儿子到现在为止在思维训练题目上很有自信的。但是美术就是碰到一个不太好的老师,让孩子觉得他的画画是画不好的。所以到现在都不太愿意再继续学习画画。

所以我觉得不是说在什么地方上课比较重要,而是老师是很重要的。而且一个适合你孩子的老师更重要!

109 123
发新话题