63 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

盛夏要到了,空调如何清洗啊?

盛夏要到了,空调如何清洗啊?

这2天晚报上大篇幅的写旧空调布满细菌,最好换掉,看了我瞎丝丝的。但是又不甘心真的换掉,想想这也是永乐的一个促销花头!那么怎么才能彻底清洗一次呢?据说仅仅洗过滤网是不行的,翅片上100%全是螨虫,最好能拆下来洗,哪里去找这种清洗公司呢?大家一起讨论讨论吧!

顶一下,同问!.

同问.

打电话找你们空调的维修公司,他们会派人上门来清洗的。不过,我的经验阿,不管要清洗几台,一律说1台可以了,清洗的师傅一样清洗的

要么,还有一个办法,就是自己买药水清洗,不过,我看师傅是拆东西下来清洗的,我实在不大会弄,所以,要是自己会的话,就自己劳动把

但是,清洗是真的需要的,那天,清洗出来的东西,看得人心里有点发毛

谢谢LS的MM。我的空调是夏普的,没有维修过,只是请夏普的加过药水,那是不是仍找夏普公司啊?还有这样洗一下,大概多少钱啊?.

回复 #5 益杰妈妈 的帖子

哎呀,我家的空调全部是夏普的阿

我是打他们售后服务电话的,也是因为曾经移机阿,加药水阿,才想起来这个电话的。不过,他们收费蛮贵的,我理解是维修中心和维修工分成的,而夏普公司自己是没有售后的,都是承包给维修中心的。所以,我是觉得直接找上门的工人就可以了,这样,就不用给维修中心或者其他中间环节“扒层皮”拉。

现在打售后服务的电话报价,分体的是100/台,柜机是140/台。当然,假如你直接找工人上门的话,价格要低很多。假如你需要的话,我可以短你具体电话和我支付的价格 .

回复 #6 畅畅妈咪 的帖子

我们家也都是夏普的空调,请问畅畅妈咪,能把电话和具体的价格告诉我吗?还有洗的如何?是否是拆下来洗的?
我们去年看电视上的一个广告,好像是加药水的,说是可以清洁空调.喊了这家来洗,结果感觉很差,一个工人过来,拿个加了药水的壶,(稀释过的),把空调拆开,然后喷喷就好了,估计喷的太多,把地板都弄坏了..

在超市买上海家化的消字清洗液喷,昨天在家几台空调全部搞定

.

真的? 我也去买来试试!.

回复 #8 yueyuemama 的帖子

效果好吗?要多久再洗呢?.

引用:
原帖由 畅畅妈咪 于 2007-5-28 14:17 发表

我是打他们售后服务电话的,也是因为曾经移机阿,加药水阿,才想起来这个电话的。不过,他们收费蛮贵的,我理解是维修中心和维修工分成的,而夏普公司自己是没 ...
呵呵,短你了!谢谢哈!.

找正规的公司,说是一台,进来后付小费搞定另外几台。.

我家是三菱重工,不知道哪里可以找到清洁工人?

.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-5-28 18:06 发表
找正规的公司,说是一台,进来后付小费搞定另外几台。

顺便说下,维修中心电话:64613378,64613371,64036242

还有把空调打最高温度的热风,人都走开。打一个小时,所有的虫子死光
因为满虫怕干怕热.

我网上找过几家公司,价格比较便宜,但就是担心清洗质量不过关,如果楼上各位有清洗过的,认为质量过关的.能不能将具体帮你们清洗的公司或师傅电话发个给我呢,谢谢!.

同样关心,因为夏天已经到啦。.

关心.

引用:

我是打他们售后服务电话的,也是因为曾经移机阿,加药水阿,才想起来这个电话的。不过,他们收费蛮贵的,我理解是维修中心和维修工分成的,而夏普公司自己是没 ...
我也想知道,请告诉我,谢谢。.

短我吧,我家也是下普空调,谢谢.

我们家是松下的,有没有维修电话啊?.

引用:
原帖由 雨辰妈妈 于 2007-5-31 10:33 发表
我们家是松下的,有没有维修电话啊?
一样的。.

我家是富士通,一台柜式机是三菱海尔,有没有电话?.

昨天夏普的师傅上门清洗过空调了,洗出来好脏啊,洗了将近2个小时。建议大家都洗一下吧
来上门清洗的师傅是夏普浦东维修部的,清洗很认真的,他说别的品牌空调也可以清洗,如果有人需要师傅的联系方式的请短我。顺便说下,因为我是直接联系维修部的,所以价格是100元/挂式空调,如果大家直接联系师傅清洗的话,请自己和师傅谈价格。

鉴于有MM反映直接联系师傅上门清洗发生了很多问题,我不再给旺旺上的MM提供师傅的联系方式了,以免有做广告的嫌疑。请MM们不要再短我了。
另外说明一下,我家清洗的时候是一位师傅上门清洗了2个小时,可能现在联系上门清洗的人多了,他可能把生意转包给别人了。之前问我要过师傅电话的MM,如果仍需要清洗的,可以要求一定要师傅本人上门来清洗。

引用:
原帖由 mandy 于 2007-6-6 09:04 发表
昨天夏普的师傅上门清洗过空调了,洗出来好脏啊,洗了将近2个小时。建议大家都洗一下吧
能否也给我个电话,谢谢.

引用:

能不能发短消息告诉我一下价格好吗? ,我们家也是夏普的空调 .

引用:
来上门清洗的师傅是夏普浦东维修部的,清洗很认真的,他说别的品牌空调也可以清洗,如果有人需要师傅的联系方式的请短 ...
  电话收到了,昨天打电话给师傅,人倒是很客气的,可是人家嫌在浦西,不愿意来..

不知真假

看了报纸上说的螨虫,空调就成了心病——今天找了格力维修的师傅来清洗空调,他只帮我拆下外面的机壳(是整个拿下来),用自带的刷子和抹布擦了擦灰。我问他是否有药水可以喷,他说用药水会腐蚀空调里面的金属片……也不知是真是假……反正他是没有给我用,收了50元.

回复 #24 mandy 的帖子

能不能给我一个电话啊?我刚好是浦东的.

我也正好发愁呢.我家装的是以莱特中央空调(小区统一安装),下午打电话给空调维修服务点,她们说只是清洗,一台机100元,我们家六台机要600元,太贵了吧.便回绝了.(她们有备案的).

我在浦东,也请推荐..

我们家的空调内部的黑色的网板,每年都要拆下来自己清洗好几次。今年偶家劳工购买了一瓶用来清洗汽车空调的药水,据说是目前美国刚刚研究出来了,是防霉防虫,直接可以喷在空调内部的。使用下来,偶是没啥感觉的。.

引用:
来上门清洗的师傅是夏普浦东维修部的,清洗很认真的,他说别的品牌空调也可以清洗,如果有人需要师傅的联系方式的请短 ...
我也想要个洗空调师傅的号码可以妈.

我也需要,给我个电话吧,.

提示: 该帖被自动屏蔽

刚才短你了,谢谢!.

回复 #37 琪琪妈 的帖子

我也要试一试!.

我买了家化的家安空调清洁剂,还是不错滴.

引用:
原帖由 jwy_cindy 于 2007-6-24 14:04 发表
我买了家化的家安空调清洁剂,还是不错滴
哪里有买? 是大超市吗?.

家安不错的.味道也蛮好闻的,我昨天去家乐福看到有的.使用也蛮方便的..

我家3台是小天鹅的空调,6月初刚请人清洗过,是一个朋友介绍的,感觉还比较正规。来了2个工人,带了一堆工具和清洗剂,态度挺好,室内机和室外机都清洗了,每台清洗一下50元,包括加氟利昂。工人说我们的氟利昂还有不少,不需要加,我们就没加。我们也没还价,3台给了150元。至于清洗效果,我当时没注意,他们说有污水顺着冷凝水排水管出来,我看了看,但好象没有看到,也不知道是不是我近视眼的缘故。
有兴趣的朋友可以直接联系他们。他们公司叫飞达公司,电话是64599513。
特别申明,此信息仅供参考!.

我也要考虑一下

我们用的是海尔,估计会打他们的售后电话

不过现在售后基本上都是外包的.现在热了,不知道有没有时间做这种小活,我知道每年安装空调的时候,是最忙的时候..

我昨天刚刚洗过,用了安利的清洁产品,洗出来真的很脏.

q.

引用:
谢谢你!能告诉我电话吗?我们住浦东。.

引用:
原帖由 言龄 于 2007-6-25 08:22 发表
我昨天刚刚洗过,用了安利的清洁产品,洗出来真的很脏
自己洗的吗?.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2007-6-24 21:32 发表
对!有很多品牌的,什么涤太太\完美.
我去年清洗,大金品牌竟然340,不过不用任何化学试剂的,用高压枪,特约维修部的说,试剂总归有腐蚀作用.不知道真假,后来给我电话,直接约便宜一半多.
我们也是大金,可以公布电话吗,多谢啦!.

63 12
发新话题