285 123456
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 篱笆上转来的,看得我昏古去

篱笆上转来的,看得我昏古去

我毕业2年,和BF到了买房的年纪.前天他父母去看了房子,他们想让我们买1楼的多层的99平,共100W.
我看了以后,立刻昏厥.我的本意是希望买在周家嘴路靠近4号线临平路,或者宝地东附近的房子.二手次新房绝对能接受.价格在140W一套.所以有了这样的期望,再看这1楼的他父母想给我们买的房子,心中之郁闷****无法舒缓.
我BF家的情况是:
可用现金在55W左右.我打算出10W(若买我满意的房子,我父母可考虑贴10W).
BF的父母做点5金的生意,去年的情况是年收入28W(保守估计,不算其他例如模具等额外生意).今年的收入到现在5月份为止,比去年同期增长不少.
BF父母有2套房,全自住.一套价值85W(保守估计),在市区,他们周六日回来和我BF共度周末,周一到周五,他们会去金山住老房子,为了做生意.另他们两人有退休金每月2K以上.
我现在很生气的是,BF父母就想用我不满意的那套100W的1楼房子来打发我们.他们内心是极度不愿意出140W.
可是140W又怎么了?他们贷款70W,还5年,每月就14000,丝毫不影响他们的生活!
虽然说这样的确也是接近掏空他父母,可是上海人里给儿子结婚,又有哪个父母不被掏空呢?
且我BF事业发展得很好,未来根本不用担心.即使把BF以及他父母的钱全还了贷款,我的收入也足以养活他们一家.
我现在最气愤的是他们家永远是老热心地为你在看房子,却不着重点,老是去看那种我不喜欢的廉价房,最气愤的是我BF一直出差,他也不明白个究竟,他现在一直认为他父母超级伟大,如此繁忙还在为了我们的房子跑东跑西....我却在想他父母自己要住2套房,却好意思想出来给我们买个1楼的房子,1楼的廉价房啊,适合老年人啊.....
我真的很失望很失望,心情极度郁闷,才来这里发帖.
我和我BF的感情之前一直很好.真的没想到会为了房子,心情变成这样糟糕.
我的心情真的很差,请大家千万不要说什么例如炫耀或者批判我的口吻.
我真的要崩溃的.
我父亲是市重点的语文老师,他的周围同事买的房子都在150W左右.他今天也很低沉地和我说:女儿你住那个1楼100W的房子,没什么低档也没什么高档,只是离你的期望太远,我们看你那么难受,心里也很不开心.
我真的无语......

我也很无语啊。。。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-5-8 13:16 发表
我也很无语啊。。。
你还早着呢,无语干吗?.

阿拉一道昏古气.

回复 #3 的帖子

你说这种帖子,要是给男孩的父母看到是不是要吐血啊

“可是140W又怎么了?他们贷款70W,还5年,每月就14000,丝毫不影响他们的生活!
虽然说这样的确也是接近掏空他父母,可是上海人里给儿子结婚,又有哪个父母不被掏空呢?”

没见过钱啊,她是不是以前一直睡马路啊,结婚就是为了睡140w的房子啊,也太小看自己了吧。.

回复 #5 的帖子

要是现在小姑娘都迭副样子,阿拉儿子以后就讨勿到老婆啦!.

此女孩还有更过分的话在后面呢:

我很诧异LZ怎么还会理直气壮发这样的帖子......
太过分了! (别人的回贴)

此女的回复:

不好意思,由于一上来看到有5页,就先看几页,再留言,然后再看这边的你的话,现在才回你.
其实可能刚一开始发贴的时候,心情极度郁闷,呵呵,可能理直气壮不很对,你说的对.
但是过分我不是很同意.因为我刚也说过了,我并不是要求BF父母努力,我在一边享受.呵呵,我过阵子,又要去外地做项目了,不是在城市,在农村.知道吗?就是外面还有可爱的油菜花的地方.
工作每天12个小时,甚至更多.
所以我只是可能要求他的父母像我一样努力,不言退路.
所以对于你说过分,我不苟同.

是不是要昏古去?竟然要求对方父母"像我一样努力,不言退路"!.

找到这种媳妇真是前世作孽!.

提示: 该帖被自动屏蔽

生这样的女儿作孽啊!
娶这样的媳妇倒霉啊!.

这样的女孩子,未来不会有幸福的!.

昏古去了!哪能有各乃小姑娘啊?.

有本事自己挣钱去!这种媳妇我看都不要看.

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2007-5-8 14:36 发表
说来说去就是嫌男方给买的的房子不够好,什么人哪!有本事自己买呀!
我以后做了婆婆还要过份,什么100万也不给,他们应该自己努力才对呀,要是这样的媳妇我会劝儿子的,但听不听是他的问题,讲不讲是我的问题..

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-5-8 14:00 发表
你说这种帖子,要是给男孩的父母看到是不是要吐血啊

“可是140W又怎么了?他们贷款70W,还5年,每月就14000,丝毫不影响他们的生活!
虽然说这样的确也是接近掏空他父母,可是上海人里给儿子结婚,又有哪个父母不被 ...
我才不昏古起,这样的女孩不会踏进我家门,我儿子结婚,他自己有钱就住自己买的房,没钱我就借房子给他住。小姑娘愿意嫁就嫁,不愿意嫁就别嫁。想靠结婚不劳而获,门都没有。我自己结婚都是借的房子,后来福利分房自己买断,再后来自己买了大房子,啥都没靠双方父母,凭啥我要为儿子榨干老骨头,连养老钱都没有?等我生病了,媳妇会来管我?切!这种女孩,她要做梦就做去吧,即使讨回家也不会安逸的,我养的是儿子,不是来讨债的。男人才不怕娶不到老婆,做个单身汉只谈恋爱不结婚也挺好。.

.

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2007-5-8 14:58 发表
生这样的女儿作孽啊!
娶这样的媳妇倒霉啊!

这就是典型的80后,只想别人的一味的为他们付出,从不去考虑别人的感受。.

穷昏了
.

迭种小姑娘脑子有毛病.

这样的媳妇不讨也罢,想不劳而获真是没有教好.

现在的孩子, 绝对有问题的。。。

这么想不劳而获, 那就去榜大款呀!.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-5-8 16:14 发表

我才不昏古起,这样的女孩不会踏进我家门,我儿子结婚,他自己有钱就住自己买的房,没钱我就借房子给他住。小姑娘愿意嫁就嫁,不愿意嫁就别嫁。想靠结婚不劳而获,门都没有。我自己结婚都是借的房子,后来福利 ...
没钱让他们自己去借房子住,难不成还要我们这些婆婆付租金呀?!
也说明转贴中的公公婆婆没有把自己的儿子教育好!教育得好怎么可能找这样的媳妇!
小姑娘的爸爸还重点中学的老师呢!显然根本不懂教育,否则怎么会教育出一个“畜生”女儿的!.

回复 #25 的帖子

生儿子的BBMM,将来儿子结婚开销很大的,儿子将来自己没能力的话同居同居好了,结哪门子的婚呀,看谁急!.

引用:
原帖由 唐米米的妈妈 于 2007-5-8 20:36 发表

没钱让他们自己去借房子住,难不成还要我们这些婆婆付租金呀?!
也说明转贴中的公公婆婆没有把自己的儿子教育好!教育得好怎么可能找这样的媳妇!
小姑娘的爸爸还重点中学的老师呢!显然根本不懂教育,否 ...
我是说把我的房子借给他住,租金就算了,我算个好婆婆了吧?.

引用:
原帖由 宾宾妈妈 于 2007-5-8 20:35 发表
看来老师还是比较有钱啊?那还叫什么涨工资啊 我生的是儿子 ,这样的媳妇我不敢要,俺家庙小供不起她
教师凭工资绝对买不起150万的房子哦!那都是他们8小时以外的工夫哦!.

同晕。
这多少年代的新一辈,真是让人匪疑所思啊!
看看现在的小孩子,等他们长大,没准还会有更惊人的举动呢。.

爱嫁不嫁吧。有本事自己买呀。还好意思说是教师的孩子呢。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-5-8 20:51 发表

我是说把我的房子借给他住,租金就算了,我算个好婆婆了吧?
看来我将来就是恶婆婆了,因为我和老公将来并没有把房子借给儿子住的打算,结婚是儿子媳妇自己的事情,和我这个婆婆没什么关系,他们打算结婚,怎么结婚都是他们自己要考虑的事情,还有生孩子,也是他们自己的事情,生不生我是不会去问的,生下来,我也绝对不会帮他们去带的,没本事带完全可以不生的!
我的任务就是在儿子小时候尽自己最大的努力把他教育好,不是教育成“优秀”的人,而是自食其力的人,就像我们自己一样。
我有时候真的想提醒一下生女儿的家长,"琴棋书画无所不能的同时“,真的要注意培养女儿的心理健康了,自信自力自强对女孩子一生的幸福很重要呀!
可能我多嘴了,抱歉了。因为看了这个贴真的很生气~~
WW上的生女儿的家长都是育儿专家,女儿们也都是很优秀健康的.

回复 #26 的帖子

我也是将来要做婆婆的人,这样的小姑娘,我怕怕哦!!.

回复 #31 的帖子

抱抱!唐米米的妈妈,你真是说到我心坎上了!誓将恶婆婆进行到底!!.

原来说生了个儿子比生个女儿要多准备100万,现在看来是远远不够了, 命苦啊,生了个儿子,现在只希望我儿子以后不会想要娶个这样的女孩子.

虽然我家的是女儿,但不喜欢这样的女孩。
我倒支持结婚租房,现在的离婚率太高了,双方父母何必冒这么大的风险提前往一段还并不牢靠的婚姻里砸钱啊?我这个老丈母娘一定是要等个十来年,看看小俩口确实能白头偕老了,才会把钱拿出来哦.....再说,孩子读书了,开销也大,确实需要帮助了,我们的钱也带不进棺材啊。.

如果每个生儿子的都这么“恶”,小姑娘要急死了,嫁不掉了 , 我的目标就是培养儿子成为女方愿倒贴的那种。 大家一起努力,用行动纠正这些想不劳而获的人的思想!.

真是人心不知足啊!这种小姑娘还是乘早分手的好!.

大家注意到吗,女孩子对男方的家底了如指掌啊.算计得多好,讲得多轻巧呀,"每月一万四的房贷,丝毫不影响他们的生活!"
不知道十多年后的行情是多少?就算我付得出,也绝不会心甘情愿拱手奉给这种女孩子!.

所以现在大龄剩女很多啊,如果都这样,那么,将来大龄剩女会更多。.

回复 #35 的帖子

等儿子的儿子要读书了,我也要考虑自己的养老钱的,我们那个时候还有没有养老金还不一定,养老金够不够活到死还两说。
如果儿子的儿子读书还要瓜分我们的养老钱,这个儿子媳妇也忒差劲了
培养孩子长大就是父母自己的责任,和祖父母是没有关系的。
不错,我们的钱是带不进棺材,但是我们的晚年可以利用它生活的好一点,不用向小辈伸手就是对小辈最好的照顾了。
比尔盖次等大富翁也把自己大部分的财富捐献出来,有时候留给孩子太多的钱是害了他。
留给小辈一座金山,不如留给他一把挖掘金山的铲子.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-5-8 22:12 发表
如果每个生儿子的都这么“恶”,小姑娘要急死了,嫁不掉了 , 我的目标就是培养儿子成为女方愿倒贴的那种。 大家一起努力,用行动纠正这些想不劳而获的人的思想!
呵呵, 侬界滚的, 向侬学习~.

可是140W又怎么了?他们贷款70W,还5年,每月就14000,丝毫不影响他们的生活!

且我BF事业发展得很好,未来根本不用担心.即使把BF以及他父母的钱全还了贷款,我的收入也足以养活他们一家.

虚荣的女孩!!!口气这么大,有本事自己去买套1400w的房子那档次算高了吧!她那高级语文教师的父亲也不用再伤心了!.

有其父必有其女 将来要好好较帮阿拉乐乐把把关 坚决将迭种小姑娘关勒门外头 .

真的看了昏过去哉

每月1W4的还贷,居然还说没有什么问题······口气大的来,3个月不刷牙不漱口······

这小姑娘啥逻辑思维啊?!就是那个什么重点学校什么高级教师爸爸教出来的?!

受不了受不了·····.

彻底昏倒!无语无语!!
好意思叫老人还货,还每月1W4,什么世道.

回复 #1 ttqyan 的帖子

给个链接,我们集体去骂人去!这个13点女人!.

有一次,我上课时,我正好说到,路是自己走的,谁也靠不了,......
还没说完,就听到一个女生说"我靠我老公"
我一下子楞住了,---------这就是现代教育的结果.
也许,这是一条最轻松,最捷径的路.

什么人啊!父亲还是重点中学的语文老师呢,没家教.

看到这个转贴,真的有点怕怕的,想想自己生的是儿子,普普通通的工薪家庭,以后可怎么办哦
不过一路回贴看下来,不少是女孩的妈妈的贴子,让我宽心不少呢 ,有正确的引导,今后的这一代,应该不会都像文中这个女孩一样,伸手要公婆的钱吧
我所能做的,是努力教育儿子,希望他大气、宽容、善良.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-5-8 22:12 发表
如果每个生儿子的都这么“恶”,小姑娘要急死了,嫁不掉了 , 我的目标就是培养儿子成为女方愿倒贴的那种。 大家一起努力,用行动纠正这些想不劳而获的人的思想!
我们一起努力!.

285 123456
发新话题