180 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 天气好的时候,就想讲话.

天气好的时候,就想讲话.

"现在我可不同了,我好歹也是个有组织的人了,好歹我也是旺旺网上的一员了."

嘿嘿,我们都是你的靠山..

引用:
原帖由 我爱拿铁 于 2007-4-20 15:28 发表
今天的天气很好,这是我喜欢的天气,天气好的时候,就想讲话.

以前讲给我的"蛋糕"(我的小胖狗),讲着讲着,一天又一天,蛋糕就要变成压缩饼干了,公公婆婆赶紧把它带回了家.

以前讲给我的花花草草听,讲 ...
是啊,是啊,组织上会继续支持关心你的! .

.

这样子啊,哦有,我正好要出门去喝咖啡,

buy me a cup of coffee 吧,我下次再告诉你一招。最不济,俺有一个本事:说不过,唾沫星子也淹S他。。

对了,你用上海话讲的吧?无限想象中。。.

.

.

为你高兴!加油!.

[quote]原帖由 半圆 于 2007-4-20 15:34 发表
"现在我可不同了,我好歹也是个有组织的人了,好歹我也是旺旺网上的一员了."

无限同意..

两个帖子看下来,觉得拿铁的老爸是很爱她的,又有些霸道又有些紧张,所以采取了打压和圈养的爱护方式,虽然表面有缺憾,但拿铁的内心还是有着幸福感受的。加上拿铁里又加了点生姜水,估计这个老爸要适应新口味了,.

呵呵,看过那个贴,没回,看了这个贴,笑了,为你高兴噢..

引用:
原帖由 sunnyla 于 2007-4-20 17:04 发表
两个帖子看下来,觉得拿铁的老爸是很爱她的,又有些霸道又有些紧张,所以采取了打压和圈养的爱护方式,虽然表面有缺憾,但拿铁的内心还是有着幸福感受的。加上拿铁里又加了点生姜水,估计这个老爸要适应新口味了,
圈养,听上去忍俊不禁,不过是蛮符合状况的.

是用普通话讲得么?关心这个问题.

就事论事:
生抽就是可以生的吃的酱油,就是用来沾的,通常颜色比较淡,味道比较鲜。
老抽是用来烧菜的时候上色的,比较浓,味道就比较差了。.

回复 #14旺旺她爸 的帖子

还有这么多道道,直接抽吧。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-4-20 17:17 发表
就事论事:
生抽就是可以生的吃的酱油,就是用来沾的,通常颜色比较淡,味道比较鲜。
老抽是用来烧菜的时候上色的,比较浓,味道就比较差了。
啊?!我以为,而且一直以为生抽是生的,所以要烧菜用的,老抽是熟的,所以 .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2007-4-20 17:23 发表

啊?!我以为,而且一直以为生抽是生的,所以要烧菜用的,老抽是熟的,所以   
你真是太有才了 .

回复 #16不语棠梨 的帖子

晕S,赶紧叫俺老公来看,俺还是属于又文化滴嘛。。.

引用:

啊?!我以为,而且一直以为生抽是生的,所以要烧菜用的,老抽是熟的,所以   
那你知道什么是虾籽酱油吗? .

这个我也是在认真阅读了一些资料后知道的 ,记得好像是里面有一种成分的含量不同(小于等于4的是生抽,大于4的是老抽),用处就像小猪爸爸说的。
引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-4-20 17:17 发表
就事论事:
老抽是用来烧菜的时候上色的,比较浓,味道就比较差了。
.

嘎凶的“老爸”啊……

你下次跟他说:倒退20年前,有生抽老抽的区别伐,拎个瓶子到店里零拷酱油的好伐!.

引用:

还有一种专门蒸鱼用的.

引用:

侬结棍额!.

呵呵,LD把帖子改成了"酱油的故事".

外,说实话,我真是有点受不了,就那样忍受他天天这么辱骂啊。

凭啥?凭他给钱,他养你?

我这个人,比较逆来顺受,小媳妇模样--特别是过去,现在,被二期课改弄的有点面目全非了哈,有点天不怕地不怕的意思。昨天,LG和某大人物应酬,12点还没回来,居然在若干电话以后还不接我电话了,俺就一个电话到他同事那里,问,人呢?麻烦你让他接我电话。

恩,话说回来,即便是我年轻的时候,逆来顺受的时候,也不兴人家那样骂俺滴。--那样会被骂到内分泌失调的。

鼓励你,翻身做主人哈。一点点来。.

回复 #25生姜水 的帖子

这个是要讲习惯的,有的时候习惯乐,也就不觉得什么了,可能听不见了,还觉得别扭。象我们这种很少听的,怕是习惯不了地、、、.

回复 #26joyhong 的帖子

估计俺家这个是觉得俺蒙骗了他。原来是那么逆来顺受,--算俺贱吧,那时,他对我胡来河渠的,还觉得好MAN哦,好霸气哦。。霸气的男人毕竟少啊,现在这个年头,男人都女性化了呀。

后来,日子过开了。俺也长大了。开始做新时代的新女性。

俺的理论:嫩对俺好,俺也对嫩好,
嫩要不二不三,拉到,俺就拳打脚踢。

介个,就是被压迫久了以后的反抗。

恩,估计他早晚休了俺。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-4-20 17:32 发表

那你知道什么是虾籽酱油吗?  
很鲜呀,其他没有概念 ,你就乘机丢块砖头好来.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2007-4-20 17:40 发表

侬结棍额!
汗趟趟滴

为这个,我还跟LG争辩过,啊拉LG估计实在忍无可忍了,所以宣布伊喜欢吃清蒸的 .

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-4-20 17:38 发表

还有一种专门蒸鱼用的
这个我知道李锦鸡蒸鱼什么酱油,嘿嘿,还算有知道的哦 .

引用:
原帖由 小崴妈妈 于 2007-4-20 17:25 发表

你真是太有才了  
.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-4-20 17:29 发表
晕S,赶紧叫俺老公来看,俺还是属于又文化滴嘛。。
跟小邦妈一样,啊是丢砖头的 .

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-4-20 18:00 发表
外,说实话,我真是有点受不了,就那样忍受他天天这么辱骂啊。

凭啥?凭他给钱,他养你?

我这个人,比较逆来顺受,小媳妇模样--特别是过去,现在,被二期课改弄的有点面目全非了哈,有点天不怕地不怕的 ...
俺也是,要是俺家那位敢这么辱骂,早就鸡飞蛋打起来了.

记得刚结婚时,为了番茄炒蛋是先炒番茄还是先炒蛋,俺跟LG争了起来,LG一向说不过我,气得把蛋扔在地上,俺嫩是笑嘻嘻地说:好玩啊,把冰箱门打开,头也不回,抄起鸡蛋一个一个往后面扔,锻炼臂力,谁不会啊? .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2007-4-20 19:00 发表

记得刚结婚时,为了番茄炒蛋是先炒番茄还是先炒蛋,俺跟LG争了起来,LG一向说不过我,气得把蛋扔在地上,俺嫩是笑嘻嘻地说:好玩啊,把冰箱门打开,头也不回 ...

我有时发脾气,LG越不理我,我越生气,越想扔点啥,看来看去不知道扔什么是自己不会心疼的,也怕扔习惯了被人家直接定义为泼妇。好呆偶们就算发脾气也是貌似讲道理,没道理也要讲成有道理。.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2007-4-20 19:00 发表

记得刚结婚时,为了番茄炒蛋是先炒番茄还是先炒蛋,俺跟LG争了起来,LG一向说不过我,气得把蛋扔在地上,俺嫩是笑嘻嘻地说:好玩啊,把冰箱门打开,头也不回 ...
都粉强滴呀!.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2007-4-20 17:15 发表
是用普通话讲得么?关心这个问题
真想听听上海话怎么讲这么有深度的话....

回复 #5生姜水 的帖子

回复 #37我爱拿铁 的帖子

还是说说,干吗叫"老爸"吧.
偶听着特别扭啊..

回复 #33不语棠梨 的帖子

关心一下,最后谁收拾的?如果自己收拾,俺是不扔的,而且也算输了.每次扔之前吾是要掂量掂量成本效益的,考虑清楚再砸哦!
而且,这种丑事还不能让做事的阿姨知道.觉得没面子滴..

引用:
原帖由 小玉 于 2007-4-20 21:33 发表
关心一下,最后谁收拾的?如果自己收拾,俺是不扔的,而且也算输了.每次扔之前吾是要掂量掂量成本效益的,考虑清楚再砸哦!
而且,这种丑事还不能让做事的阿姨知道.觉得没面子滴.
呵呵,如果沦落到我收拾,我干吗扔啊? .

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-4-20 21:24 发表
还是说说,干吗叫"老爸"吧.
偶听着特别扭啊.
对哦,我也觉得这个称呼有点别扭,好像让你LG凭空优越了许多 .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2007-4-20 21:35 发表

呵呵,如果沦落到我收拾,我干吗扔啊?   
俺从来不扔东西,俺会耍赖..

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-4-20 21:38 发表

俺从来不扔东西,俺会耍赖.
可是人家已经动武了呀,再说当时俺会烧的菜一塌刮子只有番茄炒蛋,炒青菜,榨菜蛋汤啊,番茄炒蛋再被否决,俺还有啥面子啊 .

引用:
原帖由 我爱拿铁 于 2007-4-20 21:22 发表
晚上去婆婆家吃饭,刚刚回来,老爸在洗澡,我又溜上网来.

"不许骂人,我们是平等的,我们要互相尊重。哪怕没有爱情,互相尊重也会让大家好好相处下去"这句话,我练了无数遍,发现"不许骂人,我们是平 ...
总觉得这个妹妹象个精致的洋娃娃,平素乖巧惯了,象俺这种大大咧咧惯的人,基本上斗嘴是不用练习 .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2007-4-20 21:43 发表

总觉得这个妹妹象个精致的洋娃娃,平素乖巧惯了,象俺这种大大咧咧惯的人,基本上斗嘴是不用练习 的  
偶觉得这个妹妹(还是姐姐?)象不食人间烟火的仙女.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2007-4-20 21:41 发表

可是人家已经动武了呀,再说当时俺会烧的菜一塌刮子只有番茄炒蛋,炒青菜,榨菜蛋汤啊,番茄炒蛋再被否决,俺还有啥面子啊  
番茄炒蛋,榨菜蛋汤,炒青菜
尼姑啊.

回复 #43不语棠梨 的帖子

昏鼓起,啥世道呀。。妒忌。.

引用:
原帖由 我爱拿铁 于 2007-4-20 21:22 发表
晚上去婆婆家吃饭,刚刚回来,老爸在洗澡,我又溜上网来.

"不许骂人,我们是平等的,我们要互相尊重。哪怕没有爱情,互相尊重也会让大家好好相处下去"这句话,我练了无数遍,发现"不许骂人,我们是平 ...
恩,我就猜着要用普通话讲的 就想简爱里面的那段经典的普通话配音.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2007-4-20 21:43 发表

总觉得这个妹妹象个精致的洋娃娃,平素乖巧惯了,象俺这种大大咧咧惯的人,基本上斗嘴是不用练习 的  
跑进情感版快,头三篇都是被你顶起来的帖子

阶级斗争不能忘呀 哪能今朝到现在还不下线.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-4-20 21:47 发表

番茄炒蛋,榨菜蛋汤,炒青菜  
尼姑啊
你也笑我好来,记得好友到我家,硬要我露一手,俺只好硬着头皮,做了这几个菜,结果这没良心的,一迭声地把她LG叫来,俺沾沾自喜地以为得到表扬了,结果她说:"LG,侬今朝晓得啥叫物以类聚了伐?" .

180 1234
发新话题