51 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 关于骨瓷 (探路归来)

关于骨瓷 (探路归来)

除了一般大商场有好的恶贵的瓷器外, 那里可以买到价格适中,品质不错的唐山或景德镇瓷器?

江宁路,玉佛寺附近有家唐山陶瓷.它替很多品牌生产的.它的开价就比大商场便宜很多,你跟店里的那个北方阿姨好好说说,还能再便宜一点.不过有些东西会有点次点..

引用:
原帖由 06jj 于 2007-4-3 17:03 发表
江宁路,玉佛寺附近有家唐山陶瓷.它替很多品牌生产的.它的开价就比大商场便宜很多,你跟店里的那个北方阿姨好好说说,还能再便宜一点.不过有些东西会有点次点.
我们亲爱的小渔儿同志还特意打探了一下, 居然没找到.

有具体的地址吗?  就在江宁路上吗?

.

陕西北路海防路东北口也有一家,我买的纯白的不错.

回复 #3睿琪妈 的帖子

那家店还在那呀,偶怎么没看到呢?老了老了

06jj快把具体地址说说,我也要买两套 .

提示: 该帖被自动屏蔽

特力屋买过纯白的,觉得还可以..

国华瓷器,金陵东路近福建路口。.

骨瓷,喜欢的。
以前去过延安路华山路口(天桥底下)的一家小店,蛮不错的。类似的东西价格比久光里实惠,应该还可以讲讲价。不确定店还在不。.

门面在江宁路上,跟玉佛寺在同一边隔一条横马路的,小小的破破的,隔壁好象是个纺织品什么的单位的院子,我有次开车去,找了老半天车位,还付了停车费,结果那个店里的阿姨说,你停隔壁院子告诉门卫来拉瓷器的就行.
我喜欢零买他的纯白的餐具,洁白细腻,什么多余的东西都没有..

回复 #1006jj 的帖子

这家店我还是N年前骑单车瞎转悠时偶然见到的,买过一套咖啡杯。

上周还特意兜到那边去找了一遍,没找着。我还以为拆掉了。看来是记错位置了,寒

价钱比商场便宜一大半了,性价比还不错的。.

骨瓷挺贵的!我去瓷都看那的价钱都好几百!
不过比上海便宜.

有听过MD玛戈隆特的牌子吗?  这个看上去不错.

另外唐山瓷与景德镇瓷主要区别是什么呀?.

回复 #13睿琪妈 的帖子

我记得以前篱笆网上有一个专门卖景德镇的,从200多到2000都有,不少人反应很不错,好象淘宝网上也有店,她包装非常仔细,不会坏,东西还是很不错的。反正你看过她的东西以后,只有一个感觉,去商场买骨瓷基本上属于钱没处用的那种 。好的骨瓷灯光下是半透明的,敲上去很好听,手感细腻,润滑,白如牛奶,上面的花纹也很细洁,绝不会腿色(要西,是不是上玉器课上多了的说)。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-4-4 09:12 发表
我记得以前篱笆网上有一个专门卖景德镇的,从200多到2000都有,不少人反应很不错,好象淘宝网上也有店,她包装非常仔细,不会坏,东西还是很不错的。反正你看过她的东西以后,只有一个感觉,去商场买骨瓷基本上 ...
哈哈, 我们买的鉴定工具派用处了.

篱笆上有看, 但有些配套的不实用.  他那里中式为主.   另外,我还要买套西式的..

正要买瓷器呢,太好了,今天去玉佛寺旁边看看.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-4-4 09:12 发表
去商场买骨瓷基本上属于钱没处用的那种
.

引用:
我记得以前篱笆网上有一个专门卖景德镇的,从200多到2000都有,不少人反应很不错,好象淘宝网上也有店,她包装非常仔细,不会坏,东西还是很不错的。反正你看过她的东西以后,只有一个感觉,去商场买骨瓷基本上 ...
有兴趣,给个链接哈。.

江宁路那家店我买过不少东西,中西式都有,很多送结婚礼的人也到那边去买,他家的产品在太平洋、百盛和东方都有,就在玉佛寺往南几十米,朝东开门,门面很小,要仔细找哦.

陕西北路海防路的唐山陶瓷价格更便宜一些 偶买过他们的碗和笔筒,蛮不错的.

瓷器那么受欢迎?
以前只知道家乡(不是景德镇)做的瓷器大都出口,后来也被封为瓷都
难怪做瓷器的人那么多
呵呵,以后要是没事做还可以买这呢 .

根据各位MM的线索. 偶今天是基本都去看了.  

目标: 中式/西式各一套

* 江宁路的这家基本买唐山海格儿的东西.  看中一套西式的餐具(25头)开价800元. 最低780.   后来发现一个有个破缺口, 又补不到货,就没买成.  她家的东西还不错, 但没想象中的那样便宜.  另外对喜欢自己配品种的我来说,成套中的某些东西不需要.

* 海防路,陕西路那家东西比较少, 品种不多.

* 澳门路都基本没什么好的瓷器.

我在逛的时候,有个小伙说是在做上海瓷器市场的调研,准备做景德镇红叶瓷器(这个牌子是早有所闻) 的上海代理, 就顺便攀谈了一下.  看了一下目录觉得不错.  回家后我致电红叶瓷器厂,  了解到他们上海办事处的人月中到上海,并会与我联系.  到时候有兴趣的MM我们可以一起去淘些东西.   

大家先看看他们的网站:  www.cjdzpf.com   
红叶牌”高档日用强化细瓷,采用二次烧成,瓷质细腻,釉面润泽、光亮,具有高白度、高透明度、高釉面硬度及高热稳定性等特点,产品无铅无镉,被誉为“国际绿色产品”,是当今景德镇最富代表性的产品,2005年挤身中国名牌榜,是中南海、人民大会堂、钓鱼台国宴宾馆以及上海APEC会议专用瓷特供产品。

我是看中了些.

回复 #23睿琪妈 的帖子

好漂亮啊,哪天去五阿要去淘。。。 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-4-4 17:20 发表
好漂亮啊,哪天去五阿要去淘。。。  
好,到时候一起去..

http://stores.ebay.com.cn/4326636

我很喜欢这家的东西,有时候也进去淘淘.

赤峰路轻轨站2楼商铺有的,在南出口2楼,也就是深喜商场(南北向)的南部,自动扶梯旁边,很喜欢其中的西式茶具,价格大概300多元/套,好象是唐山瓷。

引用:
原帖由 睿琪妈 于 2007-4-4 09:05 发表
有听过MD玛戈隆特的牌子吗?  这个看上去不错.

不好意思,偶讲的那家专卖店,今天去居然没了,换成一家专买装饰瓷器的了

要淘,通知我一下,我也正好要买瓷器。.

靠陕西南路复兴路,在复兴路上的一家TOPstar那里的东西也不错!.

喜欢,去淘的时候叫上我.
江宁路那家看样子知道的人多了,价钱不肯下来了.我年前去买的,46头的中餐具开价780,600成交的..

他家的是骨瓷吗? 是的话算我一个。.

回复 #32jiajiakatong 的帖子

研究了一下.红叶的不是骨瓷,叫强化细瓷.  在国内知名度好象还挺高.

其他偶就不知道了..

回复 #3106jj 的帖子

我去的时候,人流量高着呢. 而且大部分都是常客.

这北方老太挺会做生意的..

回复 #29joyhong 的帖子

一句话.

引用:
原帖由 teddy妈妈 于 2007-4-4 19:11 发表
http://stores.ebay.com.cn/4326636

我很喜欢这家的东西,有时候也进去淘淘
这家早就在我的收藏夹了.  英雄所见略同呀. .

好看的,可是家里的那些咋办?敲破算了!.

引用:
原帖由 小歆妈妈 于 2007-4-4 09:38 发表
正要买瓷器呢,太好了,今天去玉佛寺旁边看看
\

找到了告诉一声哈, 最好有确切的门牌号.

铜川路上有家酒店用品市场,里面也有东西可以淘淘.

一直觉得骨瓷`````
总觉得好像拿着  ```的骨头  在装东西.

算上我一个,刚买了新房子,餐具也想配一些实用的,最好是能自己配的,除了常规的,还想要几个面碗。不过,好象骨瓷这种不多的。还有就是一般一套都是每样10个的,但是三口之家用实在是太多了,有没有人和我分下呀.

回复 #22睿琪妈 的帖子

真是个能干的妈妈, 谢谢提供这么详细的信息,我也很感兴趣,到时也通知我一下,我看也可以搞个团啦 .

看到有那么多的姐妹们都喜欢骨瓷,不禁想起前几年回老公家的时候,那个惨样……
老公家在唐山,一时兴起去买了一套骨瓷餐具带回来,价钱是很便宜,因为是跑到那边的厂里买的,但是运回来却成了一个很大的负担,因为我们是回去过年的,那个挤阿,让我终身难忘。
而且,后来又有人送了我们一套从八百伴买来的唐山产的骨瓷餐具.

我也想要啊

如果团购别忘了我 喜欢那种细腻.

51 12
发新话题