103 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

大家请注意了哈!英语等考开始报名了!老师说是截止至4月14日.

大家请注意了哈!英语等考开始报名了!老师说是截止至4月14日.

新民晚报最新消息.

最近在放<上海滩>,虽说周润发饰演的许文强的形象在脑海里还未遗忘,帅哥黄晓明演的许文强也十分夺人眼球,常说长江后浪推前浪,什么都在推陈出新,包括英语等级考,今年是末班车,让人不由心生感叹,究竟是喜?是愁呢?
赶上的?没赶上的?以后又有啥新花样呢?浪里看不出有未有.

觉得歌词作者还挺有水准,一首老歌传唱至今,意味深长,就算套在如今的小升初的潮流里,也很适用,真是几家欢喜几家愁.....

浪奔浪流
万里涛涛江水永不休
淘尽了世间事
混作滔滔一片潮流

是喜是愁
浪里分不清欢笑悲忧
成功失败
浪里看不出有未有

爱你恨你问君知否
似大江一发不收
转千弯转千滩
亦未平复此中争斗

又有喜又有愁
就算分不清欢笑悲忧
仍愿翻百千浪
在我心中起伏够

回复 #1奥数宝宝 的帖子

.

沙发.

不知道这样的政策能不能真的起到减负的作用。.

观望中.

是全部取消还是只自愿报名形式?.

恭喜大家.

回复 #4会游泳的鱼 的帖子

还是有点担心会不会又有新的花头弄出来.

今年什么时候报名?末班车还是坐坐好,呵呵.

这种等级考试一般是几年级的学生开始考最低一级?.

坚决要坐末班车,让他去考。本来是无所谓的。现在变成了必须考出了。压力大啊.

回复 #4会游泳的鱼 的帖子

不要指望减负. 报上说的意思是以后只能在小学里考一级, 但今年参考书就出现了一级优秀, 以后把二级的内容放进一级优秀, 能减负吗?还不是一样.只要有小升初的择校, 就永远没有减负一说. 大家继续怒力, 该干嘛干嘛..

回复 #11fei_rarbbit 的帖子

没弄明白,为啥必须考出来?如果明年取消了,谁还看这个,呵呵.

干嘛必须考出呀?我倒觉得如果低年级考一级,一点意思都没有了..

如果又出新花头,老的证书还有用吗?嘿嘿。.

引用:
原帖由 扬帆妈妈 于 2007-3-15 16:35 发表
干嘛必须考出呀?我倒觉得如果低年级考一级,一点意思都没有了.
赞同。三年级考一级不要太轻松噢。.

今年考二级的应该去考一考, 一级就不用考了吧.

继续练习。.

给已付出努力的宝宝们一次机会!!

果然让LZ猜对啦!.

回复 #19red-lily 的帖子

,太好了。终于取消了。这样就不用一边逼着孩子读,一边对这类应试考试深恶痛绝。 .

回复 #20倩龄 的帖子

一般来讲,偶的第六感很灵的,可是偶家BB不高兴了.
伊讲哪能花头精加透,一歇讲不考,开心没几天,一歇又讲要考了,老触气哦闹.烦了要死!

附件

是啊,情绪跟着上上下下的,既然考,那就再看吧,我儿子的脸估计要拉长了……可怜的孩子…….

一切照旧!

想考的继续,不想考的也不必考了,各得其所。.

引用:
原帖由 奥数宝宝 于 2007-3-15 19:39 发表
伊讲哪能花头精加透,一歇讲不考,开心没几天,一歇又讲要考了,老触气哦闹.烦了要死!
.

新闻娱乐频道已经放过这个新闻了,.

引用:
原帖由 奥数宝宝 于 2007-3-15 19:39 发表
抱抱奥数宝宝.

唉,还会有其他考试的。.

支持取消.

回复#22楼房 奥数宝宝

我女儿倒是正好相反, 听说又可以考了, 不要太高兴啊!
现在等她忙好中环杯, 希望杯, 就好好准备了, 大家一起加油啊! .

回复 #27唐米米的妈妈 的帖子

现在在想,既然是末班车,大概报名的比以前多许多,不管准备或没准备的都会挤一下末班车, 不奇怪,谁叫偶们上海人都喜欢"轧闹忙"呢.
据说英语2级是划分数线的,有时不及格50几分也能PASS,所以偶又猜了一下,这次考试对于已经有所准备的BB应该是很有利的,为什么呢?用数学的方法来讲,分母大了,分子也相应大了,UNDERSTAND?
虽然BB有点不开心,我劝他说,你只要再用点心,MM觉得你一定能通过,总比去考那个PETS2或者不甚了解的剑桥3的15个盾牌好吧,再说你寒假里也花了心思,不想浪费吧?
哎,人家心里还是不大高兴,因为心里本来惦记着五一长假的游戏大战算是泡汤了
.

末班车虽然挤,但挤上了谁也不想下呀,心想还是熟门熟路比较好应付,说不定出题的老师来个绝版大奉送,题目忒简单呢?
嘿!又在说梦话了.还是烧注高香吧,

祝咱WW上的BB今年末班车顺风!

加油!FIGHTING!

回复 #31奥数宝宝 的帖子

支持
我们可是为了这倒霉的二级已经放弃了很多
我们一起加油 .

不管怎样,听到这类消息总是开心的。至少说明,教育局在重视学生的减负,或者说是考虑到现在小学生考证的重负了。 。.

就怕减了这个包袱,到时候又弄出个更大的包袱来呀.

这周六我儿子考剑桥3级.这比二级合格简单.题目量也少.

回复 #35fei_rarbbit 的帖子

加油!祝你们满盾!.

引用:
原帖由 奥数宝宝 于 2007-3-15 23:23 发表
现在在想,既然是末班车,大概报名的比以前多许多,不管准备或没准备的都会挤一下末班车, 不奇怪,谁叫偶们上海人都喜欢"轧闹忙"呢.
据说英语2级是划分数线的,有时不及格50几分也能PASS,所以偶又猜了 ...
奥数宝宝

我也来为WW网参加等级考试的孩子们 .

没从根本上解决问题,如果没有择校,那一切的考证章就可以寿终就寝了,真正的减负就实现了.

本来在考虑SBS1结束后,是继续SBS2,还是考1级,现在烦恼没了..

回复 #38BOY 的帖子

现在是没可能的,我们现在没有办法改变大环境,只有尽量地适应这个环境,教育资源不是一天两天就能均衡的,接下来的就是看各位小一点的BB家长们如何抉择了,究竟是减负呢?还是加码呢?
觉得偶家BB这一届还真是有意思,语文教材是S版(绝版),现在英语又来个末班车,数学好象没啥花头筋 哪能加巧额啦?.

孩子的压力来自哪里?

孩子们真正的压力来自于环境,就是我们这些家长们营造出来的气氛!
我个人觉得,如果孩子有兴趣的方面给与支持,证书就算是激励孩子坚持自己的爱好!盲目地考证是很无聊的,孩子苦,家长更累!
不管外面有什么考证,孩子没有兴趣都没有必要去理!课内的知识掌握好就可以了。.

没有从源头抓起,谈何减负,没有等级,还有剑桥、奥数,有择校必有考试,必有攀比,必有竞争。可怜我家的女儿,今年准备一级,明年二级的计划落空了。看了新闻,女儿说,一级还考,明年考其他英语考。脸上却是无奈,她才三年级呀,可怜.

看了一级的书,实在不是小学生该学的内容。
英语也是种语言,话都说不周全,学那么多语法做什么?考完不就都忘啦?我自己学了快30年英文,还是不能说,就是应试教育的产物
但是孩子说老师要求必须要证书,只好让他报名,可他一点兴趣也没有。
现在学校里只管填鸭,老师们也很辛苦,把精力时间都用到提高分数上去。其实孩子的智力发育不一样,很多概念,小时候要花一个小时才能理解的东西可能一年后只要十分钟就弄懂了。那为什么不要他节约五十分钟去锻炼身体或者去巩固已经学会的知识呢?
说远了,呵呵。.

回复 #39王老虎爸爸 的帖子

这两者,本来就不矛盾不冲突的。考级只是对学习的检验么,咋会为考级去放弃正常学习的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #42一门心思MM 的帖子

和我家的情况一样。既然准备了,虽说今年的一级再过两年已经没啥用,但就当一次练习吧。无奈啊。我已经把儿子的一级培训换回sbs的课程了,还是多学点基础知识,好对付新花样啊!.

回复 #43penny61896 的帖子

.

回复 #45人之初 的帖子

呵呵
偶还想过买一赠一呢.
啥意思?考考你..

附件

回复 #48奥数宝宝 的帖子

哈哈,这道奥数题目我来抢答。合格搭优秀?.

回复 #49天天MUM 的帖子

那能嘎聪明额啦.
亲一记.
.

附件

103 123
发新话题