51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 银章没通过

银章没通过

昨天寒风中期盼了两个小时,老远看见孩子出来手上没单子,就知道没戏了。看他一脸沮丧,赶紧安慰他。其实,这段时间,他也挺努力。他觉得二年级了,还没通过银章多不好意思。我更难过,但还不能流露出来。宝宝,别灰心,.

回复 #1 bridge 的帖子

有收获就可以了.

让宝宝继续努力 .

没有关系的,下次再努力,就当是一次锻炼!加油!.

亲爱的筒子,重要的是过程。因为要考试才麻利复习,重要的是要掌握这其中的知识要领从而对今后的学习有所帮助。相信经过这一阶段的学习对孩子来说是肯定有效果的。通过了总归是开心的,但是失败意味着下一次的必胜!这个时候关键要调整好我们自己的心态帮助孩子跨过去!加油啊!不要气馁!.

谢谢Frank妈妈和WangWang1的鼓励,心里舒服多了。.

小妞她妈说得对。.

宝宝的BBMM,别灰心,相信自己的宝宝、鼓励自己的宝宝,与他一起盘点一下,为了考章,学到了多少。.

坚持不懈,我们这里有个宝宝考了三次,考出来了。她妈妈和他别提多高兴了。.

引用:
原帖由 bridge 于 2006-12-4 15:53 发表
昨天寒风中期盼了两个小时,老远看见孩子出来手上没单子,就知道没戏了。看他一脸沮丧,赶紧安慰他。其实,这段时间,他也挺努力。他觉得二年级了,还没通过银章多不好意思。我更难过,但还不能流露出来。宝宝, ...
二年级一定要通过银章吗?我们也是二年级,刚去考了铜章,同考的还有三年级的呢!

相信自己一定行的,同意上面妈妈的说法,学到知识对我们来说也是财富哦!一起加油!.

过程就已经得到了收获,再继续努力.

引用:
原帖由 哈哈笑 于 2006-12-4 16:17 发表
没有关系的,下次再努力,就当是一次锻炼!加油!
.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2006-12-4 15:59 发表
有收获就可以了
没错,无论通过没有,收获是肯定有的。继续.

因为有了这次小小的挫折,而学会了怎样调整好心态去迎接下一次的挑战,这也是一种收获!!! .

考出银章已相当小学毕业的口语水平,其实LZ没必要难过的,两年级的孩子不用这么逼他,昨天在考试的时候,看到很多两年级的孩子其实都是很勉强的~~~.

好事能变成坏事,坏事能变成好事.

我家儿子第一次没通过铜章时,就这么和我说的。

后来他真的把坏事变成了好事.

所以LZ别难过。继续 .

不要灰心.

我曾经很享受考试

我从来不介意成绩的,所以每次也不是专门复习的,就是跟着老师的进度走,所幸我所在高中是非常不错的。不过我每次考试都是在班里面前三名,我们班里高三时,大概120多个人吧。也曾经在全年级考了前多少名吧,还获得了几十元人民币的奖励。
我的同桌是个敏感的女孩子,她能够从这次考试伤心到下次考试。她是复读生,我每次成绩高她几十分。而我通常就是喜欢研究做过的卷子,连高考后也不例外, 然后告诉自己每门下次要考多少分。
所以家长一定要多鼓励孩子在战略上蔑视敌人,在战术上重视敌人。明年我女儿读书,我看看自己还能不能做到心态良好.

儿子的银章考过两次,一年级和二年级各一次,两次都没有参加培训,我找好资料给他自己复习。一年级那次,他在复习时很不认真,考试时间快到了,我问他复习得怎样,他说没问题,结果那天考完试,他是眼眶里满含泪水从考场里冲出来的,在接下来的一年里,他的学习态度有了很大的进步,二年级的时候终于顺利通过。所以我觉得用失败换来良好的学习态度,值!.

我们也没通过 。努力了一个月,应该也算尽力了,过了四关,另三关都差一口气,出来自己觉得很懊恼,也感觉到自己的差距了,学习态度倒是端正了些,下次再努力吧。.

我们3年级暑假才考出的银章,楼主不要担心了.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

旺网真好!看了这么多妈妈的鼓励,我心里热乎乎的,今晚要让宝宝也上来看一看,失败是为了更好地前进,关键是要有信心,不气馁!.

二年级就去考银章,非常了不起.
孩子有机会的.
.

过不过关,其实并不重要,重要的是考试给孩子带来的帮助.
别小看这个口语章的考试,为什么那么多孩子考完了铜章考银章,考完了银章考金章,相信考过的孩子家长也一定感觉到了这短短3个月对孩子的口语提高.
另外考过了,可以让孩子感受到经过努力后带来的成功喜悦,让孩子更有自信!
,有付出一定有收获的!.

[quote]原帖由 小妞她妈 于 2006-12-4 16:38 发表
亲爱的筒子,重要的是过程。因为要考试才麻利复习,重要的是要掌握这其中的知识要领从而对今后的学习有所帮助。.

回复 #27 ZYX9856 的帖子

国际象棋也不错。.

.

我们也没过,不过她出来还满不在乎地说下次肯定过。.

提示: 该帖被自动屏蔽

给孩子适当的鼓励~  相信他/她 .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2006-12-8 10:55 发表
LZ,别泄气了,我女儿这次也没通过银章考试(过了四关,差了最后一口气)咱俩握我手,相互鼓励,共同进步.

看到女儿从考场出来,我迎上去就来了个大大的拥抱,开口第一句话就是:"小猪(女儿的小名)你真棒." ...
大班就这么优秀啊,确实该鼓励,而且过了四关,我觉得这已经应该算是很不错的成绩了,要表扬,要使劲的表扬!!!.

我们要去考三星了,给自己加油,也给大家加油!.

儿子七过四,出来后转到另外一条路口就大哭,心疼呢,
回过头安慰他:"宝宝,你们语文书上不是讲了失败是成功之母嘛,不要紧,我们下次再来."
结果宝宝含着泪说:"妈妈,下次我不要做母亲,要做儿子."
好宝宝.

宝宝们,加油!.

二年级没过银章就很不好意思吗?LZ孩子什么学校的啊?肯定很好吧,我们二年级了班级里好多连铜章都没考过呢。.

加油,一定行的!.

我们一年级铜章没过。银章没考,三年级暑期直接8过8拿到金章。.

二年级没过银章又没关系,一般都是四年级考的,我觉的旺网上的小孩真的有压力,这里利害的小孩很多阿.6岁就有过银章的,我们吉地堡的老师说他们这里没有过,要不是海龟 ..

太厉害了,同样的幼儿园大班我们还什么都没有考呢。真佩服.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2006-12-8 10:55 发表
LZ,别泄气了,我女儿这次也没通过银章考试(过了四关,差了最后一口气)咱俩握我手,相互鼓励,共同进步.

看到女儿从考场出来,我迎上去就来了个大大的拥抱,开口第一句话就是:"小猪(女儿的小名)你真棒." ...
.

lz别难过,好好复习,下次再来,我想每一次复习的过程中,你会发现他进步良多!.

关键还是要平时口语和词汇量的积累才行.  另外也不能临时抱佛脚. 小孩平时朗读时一定要认真.  这样通过的机会比较高的.  
我们开始铜,银章考时(那时是在大班过的)就在家里学, 考试就没有压力. 主要用来测验学习的成果.
不过幼儿园时间很多可以天天晚上学习和巩固. 小学是不一样的, 学习紧张,时间不多了. 如没有得到好成绩也不太重要的. 可以下次再努力. 关键肯定学到了东西和找到不足之处.

银章考试

各位妈妈请问,你们有没有参加乐加乐的培训班啊?.

我儿子在徐汇绿光报名上银章考级,我们02年的,老师还以为我们报错了,周日让我带儿子去考一次,后来,经过老师的考试,我们终于能读二星级了。但是儿子4月的考试(一星级、二星级)一起考,不知能否一起通过。唉,我的任务又重了。.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2006-12-9 16:28 发表
我们一年级铜章没过。银章没考,三年级暑期直接8过8拿到金章。
.

请教

我们家孩子这学期才从外地转过来读三年级,感觉上海这边对外语学习非常重视。在湖南三年级才开始有外语课的。现在周日报了剑桥外语,可能也要考级的。网上各位BBMM说的争章,争星的到底是怎么回事?在哪报名考试?小升初要看么?.

我们是一年级的女孩,这次也是差一关没过银章,她自己觉得可惜,我倒没什么,毕竟孩子还小,即使过了,也没有真正达到那水平,下次在努力,继续积累!! .

要鼓励鼓励

女儿大班,临时匆忙上阵倒也考过了一星,只是没全对,所以她自己也没有太得意。本来觉得似乎理所当然,现在想来也并非那么容易的,回去应该好好鼓励鼓励。
.

51 12
发新话题