91 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] (截止报名)荷兰独有的圣尼古拉斯节活动将在2006.12.3(本周日)举办

(截止报名)荷兰独有的圣尼古拉斯节活动将在2006.12.3(本周日)举办

敬请各位报名的BBMM在自己的回贴中编辑一下参加人数!

在西方古老社会里,人们于农忙之余,都会到特定的场所聚会,就像在中国,人们到庙里去一般。圣尼古拉斯生于三世纪时期土耳其一个富裕的家庭,当他长大并继承了家族的庞大遗产后,他将财富捐献出来救济贫困的人;尤其是对小孩子特别的关爱照护,有如孩子们的守护神。他的善行事迹代代被传颂着,数百年后人们尊他为圣者。

在荷兰,每年12月5日的这一天,人们藉由彼此交换着附上幽默、诙谐打油诗的小礼物,来庆祝圣尼古拉斯的生日,这样的传统已行之有年;而大人们总告诉小孩子,圣尼古拉斯住在遥远的西班牙,身边有一群可爱的帮手 -- 小彼特,他们各司其职,有的负责采购、包装礼物,有的负责安排行程,还有的负责记录每个孩子这一年来的表现,圣尼古拉斯将会送礼物给表现乖巧的孩子…。

尼古拉斯节在荷兰特是一个十分特别的节日,同等于圣诞节一样重要。

为了方便孩子们参加,每年我们安排在离12.5最近的一个周日举办圣尼古拉斯节的活动。今年是我们在上海第三次举办圣尼古拉斯节活动了,安排如下:
时间:2006.12.3下午3:00 ~ 5:00,
地点:浦东张江168酒巴餐厅(地址:碧波路635号一楼,地铁二号线张江高科站南广场,上海传奇商业中心东南)
主要活动内容:
      1、圣尼古拉斯节和黑人小彼特跟小朋友们见面,
      2、给小朋友们分发荷兰饼干,
      3、介绍圣尼古拉斯节风俗。  

这个活动是免费的,对所有来参加的家长及小朋友没有消费的要求.
      是一次难得的体会异国风俗的机会,就是张江有点远,好在地铁二号线终点下来就到了。如果你有空,欢迎带孩子一起来体会一下。

如果大家有什么疑问,欢迎跟贴或者短消息给我。

注:圣尼古拉斯的扮演者不会讲中文,如果你想让孩子练一下英文,这也是个不错的机会。

孩子有年龄限制吗.

报名.

很想参加,但时间上有点问题。下午3点,儿子通常还在睡午觉,没醒呢。4点或5点不行吗?.

报名.

报名

引用:
原帖由 lmaggie999 于 2006-11-27 19:16 发表
在西方古老社会里,人们于农忙之余,都会到特定的场所聚会,就像在中国,人们到庙里去一般。圣尼古拉斯生于三世纪时期土耳其一个富裕的家庭,当他长大并继承了家族的庞大遗产后,他将财富捐献出来救济贫困的人; ...
报名!请问有电话吗?直接去可以吗?.

报名!很巧的,12月5日正好也是儿子的生日 。不过周日下午1点到3点有英语课,上完课赶过来可能快4点了,可以吗?

对不起,孩子病了,要打几天点滴,很遗憾,不能参加了。还是要谢谢lmaggie999把这么好的一个活动介绍给旺旺网的妈妈和孩子!

这活动是给小孩子准备的吗?我们比较大了,三年级了,来有意思吗?
二大一小

报名啊

2大1小

回复 #1 lmaggie999 的帖子

如果不下雨,我们就参加哦.

报名参加

2大1小
注:没有特殊情况我们会来的。

报名参加

.

一定报名参加,让我想起了几年前自己在荷兰参加的圣尼古拉斯节活动!但时间能否晚一点,小孩睡午觉,不一定能起来

报名参加

2大1小

谢谢各位妈妈的支持,我现在有点事情,等下我会一一给你们发短信的。.

参加。报名二大一小。

先集中回答一下各位的问题:
1、孩子没有年龄限制,但是太小的孩子(比如不会走路的)可能会让  家长难以分身。

2、小学生、初中生都很适合的,可能部分高中的孩子觉得比较没有兴趣。

3、也十分欢迎了解圣尼古拉斯节的BBMM给我们出谋划策,提供好的活动建议,使孩子们玩得更加愉快。

4、如果身高在160CM~165左右的小朋友有兴趣扮演小彼特,请先报名,我们还有几套服装可以提供。友情提示:如果孩子对化妆品过敏,请慎重报名,并在化妆前主动告知我们。

5、现场可以拍照、摄像,如果有需要的BBMM请自带相关设备,当然我们也有摄影师,没有这些拍摄设备的BBMM也可以请我们的摄影师拍摄后,以后我会把照片或者录像片段传给大家的。

详细活动内容,过一两天我会上传上来。

报名参加.

报名参加。.

报名.

报名。1大1小。

提示: 该帖被自动屏蔽

报名!.

回复 #22 琪琪妈 的帖子

我们下午1-3点在浦东踢足球,然后直接过去了,要不足球也一起?.

去啦.

要报名的吗? 我还以为直接去就行了. 那就现在这里报名了. 谢谢!

2大2小

一大一小

可以给一点更详细的介绍吗?是公司举办的呢,还是社会性质的呢?参加的人大多数是认识的?还是不认识的?.

报名.

报名.

报名.

我要报名,我公司里有些荷兰人,我问问他们有没有good idea,可以带荷兰人一起来参加吗?.

报名,一大一小。

我也报名.

报名.

回复 #28 安琪妈妈 的帖子

这次活动是我们公司举办的,168酒吧餐厅也是我们集团下属的一个公司,因为我们公司有荷兰合伙人,所以每年12.5左右都会安排举办圣尼古拉斯节的活动。其实这已经是我们在上海举办的第三次了,每次都是以大家开心为主,没有什么消费的限制。关于168酒吧餐厅和我们,可到我们公司网站一看:http://www.orienteam.cn/pd.asp

来的朋友基本上有认识的,也有不认识的。感谢WW上的BBMM的友情支持,可能这次WW上的BBMM会比较多了,也许大家认识也许不认识,都没关系,这正是一个WW上的BBMM及宝宝大聚会的好机会,我们非常欢迎。

当然,我们酒吧餐厅的客人和其他朋友也会来参加,从以住的经验来看,孩子们会玩得十分开心的。

活动细则,周五,我会上传至WW的,敬请关注。并且将在周五与各位确认报名情况,以便现场安排。

.

敬请楼上各位报名的BBMM在自己的回贴中编辑一下参加人数

敬请楼上楼下各位报名的BBMM在自己的回贴中编辑一下参加人数,以便我们作出最好的安排。

FW

也报个名,谢谢!.

也报个名,可能有4大3小。谢谢!
期待活动细节

报名

1大1小.

报名两大一小.

报名4大2小.

报名2大一小。.

报名,一大一小。.

引用:
原帖由 小猫弥弥 于 2006-11-29 13:40 发表
我也报名
报名2大1小.

报名,一大一小。

.

我是新会员,也想报名参加,可以吗?.

91 12
发新话题