101 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

关于旺网上一家专卖店的疑问!!大家都来看一下!!!

关于旺网上一家专卖店的疑问!!大家都来看一下!!!

前段时间在旺网上的一家专卖店买了几条"羊绒"围巾,(是和FIONA一起买的)拿回来一看,手感不对.赶紧查了一下有关资料,觉得店主有误导的嫌疑.
店主号称羊绒专卖,又标着"绵养绒",对普通的消费者来说,不会很清楚这两者的区别,以为就是一样的.然而这是完全不同的两种.

店主已在店名上做出修改,也已明确指出绵羊绒不是羊绒,我想我发这个帖子的目的达到了,所以此事就此打住
我把网上查的一篇文章转过来大家看一下.
绵羊绒”是羊绒吗 专家:其实它是“绵羊毛”

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.sina-qd.com 2004-03-04   

近日,早报维权热线接到10多起羊绒衫的投诉案件。昨天,市质监局纤维制品检验中心专家指出,所谓的“绵羊绒”是商家杜撰的,实际上就是绵羊毛。

“绵羊绒”还起球?

昨天,记者在田家花园、大连路等处的一些羊绒专卖店,发现有不少成衣标识上都写着“绵羊绒”,有的商家还“善意”地告诉记者,绵羊绒比山羊绒便宜,羊绒含量越多起球就越厉害。

“绵羊绒”是杜撰

昨日市质监局纺织纤维检验所副主任金安告诉记者,“羊绒”是山羊绒纤维的简称,国际上没有“绵羊绒”之说,“绵羊绒”是商家杜撰的名号,实际上就是绵羊毛,绵羊是不

产绒的,“绵羊绒”与羊绒没有任何联系。

另外,羊绒衫起球是因静电引起,跟天气、工艺、摩擦材料有关,羊绒衫起球越多说明生产厂家的生产工艺不过关。

“绵羊绒”涉嫌欺诈

市消协有关负责人认为,商家以“绵羊绒”冒充羊绒,用虚假标识欺骗消费者,已经涉嫌欺诈,消费者若发现此类情况,可以向工商执法部门举报。

相关链接

纯纺羊绒衫手感丰满、光滑、柔中带韧、回弹力好,而绵羊毛粗糙发硬,双层滑动时有发涩的感觉;羊绒衫可以贴身穿着,而羊毛制品贴身会感觉刺痒;羊绒衫比较轻,而羊毛衫分量重;羊绒衫洗后不缩水;羊毛衫洗后缩水严重。市民想鉴定羊绒含量,可以咨询市质监局纺织纤维检验所,咨询电话是3871780。

我之所以发这篇文章是不希望旺网上的妈妈不要再上当.也希望店主能在标识中明确两种的区别.做个诚信的人!!

只有山养绒可以叫羊绒, 其他都不是的.

同情一记! 下次小心了!.

.

.

大家可能对绵羊绒、山羊绒了解不够,我解释一下:
1、“绵羊绒”是商品名有人叫羊绒、超细羊绒、pashmina。我们专业的叫法应该是“改良后的超细羊毛或者绵羊毛”山羊绒才是真正意义的羊绒。
2、山羊绒原绒的价格是80-100万一吨、绵羊绒的价格是25-30万一吨。每条围巾裸重120克,不含染色、纺纱、织造、后整理的费用每条成本山羊绒96-120元、绵羊绒30-36元,如果把绵羊绒围巾买到山羊绒的价格那就是欺骗消费者了。
3、为什么目前绵羊绒有取代山羊绒的趋势?
    饲养山羊对我们内蒙古草原植被破坏非常严重,影响生态平衡。把草原的草都啃光了,我们当地的环保人士抵制使用羊绒制品。而绵羊适合圈养,可以保持生态平衡,再加上现在的生产工艺先进,绵羊绒制做成的羊绒产品能和山羊绒产品媲美,而价格是山羊绒产品的三分之一,所以我们当地政府积极鼓励牧民饲养改良绵羊。可能大家不会忘了席卷内蒙、北京的沙尘暴把。让我们大家一起来抵制山羊绒把。.

一头雾水.

引用:
原帖由 甜妈妈 于 2006-11-25 18:38 发表
大家可能对绵羊绒、山羊绒了解不够,我解释一下:
1、“绵羊绒”是商品名有人叫羊绒、超细羊绒、pashmina。我们专业的叫法应该是“改良后的超细羊毛或者绵羊毛”山羊绒才是真正意义的羊绒。
2、山羊绒原绒的价 ...
绵羊是根本不起绒的,何来的绵羊绒?
绵羊绒根本就不能叫羊绒,而你的店里却都本称做羊绒.是否有误导嫌疑?
既然你是知道的,你还这样做?

[
消协提示:“绵羊绒”不是“羊绒”
中华纺织网 发布时间:2006-03-14 10:57

春节过后,许多商家开始清理库存,将羊绒衫、羊绒裤等秋冬用品降价销售。吉林省消协提醒消费者,购买时注意区别绵羊绒与羊绒,不要被商家误导。

据介绍,绵羊绒与山羊绒是内在质量截然不同的两种产品。有“软黄金”之称的羊绒是指产于山羊身上的底绒,纤维细短,经纯纺的羊绒衫具有手感丰满、光滑、柔中带韧及良好的回弹力,可贴身穿着。而绵羊只产毛不产绒,所谓的“绵羊绒”就是羊毛,羊毛粗糙发硬,双层滑动时有发涩的感觉,贴身穿着有刺痒感觉。“绵羊绒”与羊绒没有任何联系。

据介绍,“羊绒”是山羊绒纤维的简称,如发现以“羊绒”标志制售“绵羊绒”制品的,应按“以假充真”处理。据介绍,羊绒的价格是以克计算的,一件成人羊绒衫

大家随便在GOOLE上搜一下,就知道何谓"绵羊绒".了
我只是希望店主把标识弄清楚一点,不要再误导我们.本来我要求退货的.但是现在我不退了.省的店主说我因退不成货恼羞成怒.我就当花200元买个教训,也给网上的妈妈提个醒.

买家可以不了解, 卖家不会也不了解吧 向LD反映吧
还有觉得贴着BURBERRY的标签是不是......?

回复 #7 nino妈 的帖子

商品介绍里面写的很清楚,是绵羊绒。绵羊本身就没有绒,而且价格比山羊绒便宜。绵羊绒和羊毛有很大区别。
绵羊绒是改良后的超细羊毛,我们引进澳大利亚改良羊,生长的羊毛比普通羊毛细很多,手感比普通羊毛好,价格比山羊绒便宜。.

我认为楼主没必要如此激动,店主售价50元/条的围巾绝对是对得起这个价格的,至少你在上海不可能用同样的价格买到同样品质的围巾,我们总不能要求50元的围巾达到500元的品质吧!有什么异议可以与店主好好协商。.

引用:
原帖由 宣丞妈妈 于 2006-11-26 01:48 发表
我认为楼主没必要如此激动,店主售价50元/条的围巾绝对是对得起这个价格的,至少你在上海不可能用同样的价格买到同样品质的围巾,我们总不能要求50元的围巾达到500元的品质吧!有什么异议可以与店主好好协商。
我想你会错意了.我说的很清楚,是希望店主不要把"绵羊绒"称做羊绒,这在她的店名里就有.对我们普通人来说是很容易混淆的概念.我也只是给大家提个醒而已.听的进的听,听不进的就算了.这也不是一句价格就决定的事..

引用:
原帖由 甜妈妈 于 2006-11-26 00:11 发表
商品介绍里面写的很清楚,是绵羊绒。绵羊本身就没有绒,而且价格比山羊绒便宜。绵羊绒和羊毛有很大区别。
绵羊绒是改良后的超细羊毛,我们引进澳大利亚改良羊,生长的羊毛比普通羊毛细很多,手感比普通羊毛好, ...
你只是简单的写了"绵羊绒"三个字.对我们普通人来说是不会清楚的知道两者的区别的.所以我建议你在说明里把绵羊绒,羊毛和真正的羊绒有个比较仔细的说明,这对我们买卖双方都是一个比较好的办法..

同情一记.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 羊嚒嚒 于 2006-11-25 14:19 发表
只有山养绒可以叫羊绒, 其他都不是的.

同情一记! 下次小心了!
9494,现在什么都叫羊绒,哪来那么多便宜“羊绒”啊?.

同意LZ。LZ也只是提醒大家注意一下这里的区别,免得有其它人和她一样误解,这没有错啊。象我也不知道绵羊绒不是羊绒呢。如果店主把这个区别直接指给顾客看,让顾客明白,是不是更好呢?.

看了nino妈这个帖子
偶才解惑
之前在网上买过件"羊绒衫"为啥米那么'特别'了

PS:吃一锲长一智,再也不光顾!.

没想到第一次的网购会碰到这种事情,虽然谈不上欺骗但也着实没有买到自己想要的东西!

下次可得长点记性咯.

引用:
原帖由 小果冻 于 2006-11-26 20:13 发表
同意LZ。LZ也只是提醒大家注意一下这里的区别,免得有其它人和她一样误解,这没有错啊。象我也不知道绵羊绒不是羊绒呢。如果店主把这个区别直接指给顾客看,让顾客明白,是不是更好呢?
没错,我就是这个意思..

引用:
原帖由 宣丞妈妈 于 2006-11-26 01:48 发表
我认为楼主没必要如此激动,店主售价50元/条的围巾绝对是对得起这个价格的,至少你在上海不可能用同样的价格买到同样品质的围巾,我们总不能要求50元的围巾达到500元的品质吧!有什么异议可以与店主好好协商。
我可不是激动!!!只是提醒而已,现在既然店主已经在店名和说明里做出了明确的修改.所以我想此事也就此结束了.

我希望她原来的本意也不是故意误导.
对于我们原先在不知情的情况下买的东西,我们就认了.毕竟是因为我们的专业知识不够,(以后我要多多学习 )搞不清绵羊绒和羊绒的区别才这样的..

回复 #20 nino妈 的帖子

.

回复 #20 nino妈 的帖子

.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2006-11-25 21:31 发表
买家可以不了解, 卖家不会也不了解吧 向LD反映吧
还有觉得贴着BURBERRY的标签是不是......?
你的担心是对的,我吃完中饭核实过了,公开的卖假名牌有点....
哎,反正我对这家店是无话可说了..

谢谢提醒。.

支持lz,赞成lz。
也感谢lz。
.

LZ 做的对,我也买了,拿到东西就觉得有点不对劲,我看了店家的介绍,很专业的才买的,拿到手我同事都说不可能是羊绒的,这下搞清了。
谢谢LZ..

一路看下来,我倒是有点同情店主了。

我也到楼主所说的店里去看过,店主写着“无条件退货”啊?

其实,作为买家,有什么问题完全可以和店家直接沟通,告诉她这几种称谓,告诉她自己购物的不愉快,让店家想办法补救,给自己一个满意的答复。
网络交易靠的是信誉,我想,聪明的店家一定会吸取教训的,毕竟,开店不是一朝一夕赚完钱就走人了事,还有很长的路要走的呢……

每一个小店对每一个卖家来说,就像自己的孩子,也许会犯错、也许会失误、也许会疏忽……但是,没有一个妈妈希望自己的孩子被别人看扁了,所以,也没有一个店家会自己砸自己的的店铺。

买家要求店家诚信,店家也希望买家能够手下留情,给彼此一个空间,让网购变得更愉快……

有不入耳的地方就.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2006-11-27 17:17 发表
一路看下来,我倒是有点同情店主了。

我也到楼主所说的店里去看过,店主写着“无条件退货”啊?

其实,作为买家,有什么问题完全可以和店家直接沟通,告诉她这几种称谓,告诉她自己购物的不愉快,让店家 ...
我只是想提醒大多数妈妈而已.店家那也告诉过她了.但是如果我只是求的自己退货了事的话.那么试问其他的妈妈了解这种差异了吗?可以说如果不是专业人士的话,10个人有8个人不分不清两者的区别的.
我在首贴里也已经明确指出店主已经做出修改了,此事就次打住,就是不希望这个帖子不要再顶上去,以免对店家造成更多的损害.难道我这样还不够吗?
按你的说法,我只要退到货就行了.无需对大家做出善意的提醒是吗? .

经过旺旺上妈妈介绍买的东西买的就是一个放心,我觉得nino妈妈提醒大家没有错。
现在在中国买个东西还真的成某个方面的专家才能买,要不然一不小心就上当。.

引用:
原帖由 宾宾妈妈 于 2006-11-27 20:29 发表
那么我提供你一个地址吧,徐家汇路瑞金路口30元一条,随你跳,我买的50元的围巾被同事笑到现在,我还买了3条呢,在WW上希望买家也要本着诚信两字,不要误导买家,若要抵制山羊绒首先关了那个羊绒专卖店吧!!!!  后面一句 ...
.

有同感,希望WW上的妈妈不要把这里当作淘宝,若要在这里卖东西,还是要讲究诚信,不要辜负大家的信任。在WW上买东西,其实有时候团购的东西比外面比如淘宝网的价格没优势,完全是出于对WW妈妈的信任。.

帮我们长点知识,没什么不好。.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2006-11-28 10:32 发表
有同感,希望WW上的妈妈不要把这里当作淘宝,若要在这里卖东西,还是要讲究诚信,不要辜负大家的信任。在WW上买东西,其实有时候团购的东西比外面比如淘宝网的价格没优势,完全是出于对WW妈妈的信任。
   .

引用:
原帖由 youziyin88 于 2006-11-28 10:32 发表
有同感,希望WW上的妈妈不要把这里当作淘宝,若要在这里卖东西,还是要讲究诚信,不要辜负大家的信任。在WW上买东西,其实有时候团购的东西比外面比如淘宝网的价格没优势,完全是出于对WW妈妈的信任。
.

我也买了这家店的围巾,拿到货以后也发现不对,所以退货了。只是损失了邮费,只能怪自己贪便宜,明知道不可能有这么便宜的羊绒的,如今只能吃一堑长一智,千万不能贪小。.

你们这种想法使我有莫大的压力!!!

引用:
完全是出于对WW妈妈的信任。
千万千万不要有这样的想法!!!

虽然我作为团购专区的版主,在批准每个团购申请之前已经做了大量的搜索比较工作,最大程度上确保大家获得最大的利益。但是,但是,旺旺网上的所有版主都只是一个普通人,我们都有自己的本职工作,要照顾自己的孩子,只能利用有限的空闲时间义务管理旺旺网,难免会有疏漏!所以请大家千万千万不要有这种依赖心理!!!

网络购物存在风险,请谨慎参与!!!.

回复 #39 羊囡囡 的帖子

亲爱的,别这样紧张,你已经是最最负责的了! ,从LD到各位版主都是义务地、尽心尽力为我们提供最好的环境了!

正因为如此,我的意思是说:我们每个WW妈妈都有责任维护WW网的纯洁!

旺旺网最繁忙的版主 可能非羊囡囡莫属了吧.

虽然我没有买店家的东西,但我确实也不知道绵羊绒和羊绒之区别.谢谢楼主给的提醒.
引用:
原帖由 youziyin88 于 2006-11-28 15:39 发表
亲爱的,别这样紧张,你已经是最最负责的了!  ,从LD到各位版主都是义务地、尽心尽力为我们提供最好的环境了!

正因为如此,我的意思是说:我们每个WW妈妈都有责任维护WW网的纯洁!
.

大家在WW上共同维系一个纯洁的天空,互相提醒一下也是对的,购物有风险,大家要自我把握.

之前也买 羊绒衫 当时打折的 还以为淘到便宜货了没想到后来起球的厉害

现在知道了 原来是"羊绒"的问题哦

WW上的咨询不是一般的丰富哦

我也买过这种围巾的 拿到发现有问题

后来想想算了只当是买个羊毛围巾好了

对了 据我所知 澳洲的超细羊毛 有一个专门称呼 "美丽诺羊毛"好象不是他们说的改良羊绒哦

呵呵.

请楼主置顶,无理由退款并且承担运费!

请收到围巾的妈妈和我联系,如果您收到围巾感觉不满意给我们邮寄回来,我们全额退款并且承担邮寄费用。联系电话13074719811(最好短信)
为了更方便买家退款、退货特延长专卖店时间30天到元月3号,请退货买家尽快联系。
专卖店链接:http://ww123.net/baby/thread-4400519-1-1.html

我是老早就知道山羊绒和绵羊绒的区别的,同情LZ,也同情店主,淘宝上的都这么叫绵羊绒的,只要店家可以退货就好了.
上次同事在WW 上也买到了不满意的衣服,不过店家同意退货了,也就没什么了.
因为WW上买东西没有支付宝,(非淘宝网交易,必须是卖家在自己的支付宝上设定指定交易,支付宝才起到中介的作用,否则都是既时到帐,和网银没啥区别,)相信大家用支付宝都是即时到帐的吧?
所以,我建议:旺旺上买东西起码要可以退货!.

进来看了几次,一直没有发言,实在不想把这个帖子变成一个互相指责贴,这也是LZ的意思.

所幸,所幸之至,这种情况没有发生!

我们看到的是热心肠的LZ,我们看到的是负责任的店主,我们看到的是尽职的(纯义务)斑竹!

大家的发言都很克制,帖子也是对事不对人,突然有一种如释重负的感觉,轻轻嘘了口气,看来我是小人之心了

喜欢旺网.

同感,看了几次,都不敢顶.看到LZ提醒,非常感谢!同时也对店主的最后措施表示佩服,愿旺网更加纯洁..

赞一下

也看了好几次了,感觉旺旺的妈妈还是讲道理的。
我挺同情店主的,在淘宝在商店在上海别的地方大家都是这样卖的,也都这样叫,干这行可能认为多少钱买羊绒多少钱买绵羊绒买主都知道的,就如同多少钱买真的BURBERRY一样,可偏偏......我愿意相信你并没有主观地想欺骗大家,只是没想周到,建议你把那个牌子也注明吧,否则还会有后遗症的。
我也很佩服LZ,并不退货而是想给更多的妈妈一个警示,这种为大家着想的举动令人感动。
最后抱抱版主,我有幸和她通过一次电话,年轻的声音加上可爱的网名让我猜想版主自己并不是一个对价格很敏感的人,要这样义务地为大家把价格关不容易啊,整天搜索是不是眼珠子发白了 .

101 123
发新话题