68 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[参观] 10月21日畅游宋园路上的儿童博物馆记录,114张照片

10月21日畅游宋园路上的儿童博物馆记录,114张照片

儿童博物馆位于虹桥路口宋园路上,没有直达门口的车子,我们这里有572可以坐,但还得走10分钟左右的路吧。天气不大好,加上我们两个女士带调皮蛋来着,因此不用说就是打车过去,很快就到达了博物馆。以前明明在这里曾经上过焦点贝贝的早教课程,小家伙也知道的。今天可以说是故地重游!

参观博物馆是需要门票的,大人小孩子一律是20元/张,一共化费是60元。

开始进行参观,博物馆启示有专门的参观路上,还附上了线路图,一目了然。虽然是雨天,不过人照样有不少,也是天气不好,大家都不去室外活动了,呵呵。。。但从地理位置来说,所处长宁区吧,不在市中心;有轨道交通线可到,但不得走上一段距离,有今天这样的人流量,应该讲是不错的呢。

在正式进入参观前,门口摆放着三个信息平台,屏幕是触摸式的,我们没有仔细看,因为小家伙等不及地就要往里走。

第一个参观的地方是:海洋馆,里面最显著的位置上放着一个潜水艇,有驾驶操作台;水面升降望远镜;阀门开关等,很逼真的。旁边有一排陈列舰船的玻璃橱,摆放着古代与现代的舰船。

第二个参观的地方是:月球馆,里面有模仿月球凹凸不平的月球面,馆里暗暗的,墙壁有立体的地球,周围是闪闪发亮的粒粒小星星。馆内还有一样比较现代的装置,是一座知识问答跳板,旁边的信息屏幕上可以选择回答题目的年龄段,然后在垂直的大屏幕上,就有两选一的题目出来,选择A或选择B全靠向左或向右跳来决定。这里更成了小朋友们欢乐蹦蹦跳的地方。

第三个参观的地方是:火箭展览室,除了有火箭展示外,还有宇航员训练设施的展示。到一个时间点的时候,还有火箭的发射演示。

由于这三个参观的地方,光线暗了些,明明也是第一次来这里参观,显得有点紧张,小家伙不喜欢光线暗的地方。因此,我们在这三个地方停留的时间不长。

沿着音乐楼梯上了两楼。音乐楼梯,就是手扶着旁边的扶手上楼,楼梯上就会有亮光发生,同时伴随着好听的MID音乐。

上了两楼后,顿时亮了好多,小家伙的兴致也就随着上来了。两楼展示的是一些科学发明:如电视机,电话机,机械手什么的。这个明明倒是挺有兴趣一一看来。给小朋友看的,最好的就是这些实物了,很形象。然后进入了娃娃电脑区域,几台小电脑嵌入在几根立柱里面,没有键盘,以触摸式笔代替。明明最喜欢玩画画的游戏,用几种颜色,画了一个很漂亮的太阳,太阳是黄颜色的,四周的太阳光则是红颜色的。

接着来到了娃娃家主题厅,这也是明明这个年龄段最合适的地方,小家伙今天的主要活动场所。分别玩了如下的情景扮演游戏:

1. 登台表演:有个小舞台,舞台旁边有一个小小的化妆区域,给明明戴上了红披风,草帽及花项链,小家伙大大方方地登台,从幕后走出来,表演了一段歌舞秀。明明很有表演的欲望。

在这里,我们碰上了事先约好一起玩的笑笑妹妹和她的朋友,两个小MM都是妈妈带着来的。

2. 超市里购物,这个小超市真是不错了,商品琳琅满目的,有水果,有蔬菜,还有牛奶。商口的质量个个顶呱呱的,让人一看就有了购买的冲动。外婆和明明在里面都疯狂的购物一把,明明把小蓝子里塞得满满的。超市里当然少不了一个逼真的收银柜台,有一台收银电脑,一把条型码的扫描器,明明喜欢做收银员,只是对每样商品过于认真,以致于柜台上堆的商品越来越多;笑笑妹妹也忍受不了明哥的速度,自己也来到柜面上自助收银喽。

3. 小小农场,这里有一头黑白分别的奶牛,奶牛前面是一个水槽,附上一个灌水用的扛杆,明明上去似模似样的灌上了几把。

4. 忙碌的厨房间,里面有水槽,煤气,烤箱,冰厢,餐桌,当然各种做菜的材料也是不能少的。明明在这里忙碌了一阵子,给我们做了一桌子的大餐,请外婆,妈妈还有笑笑妹妹一起分享。还唱起了生日歌,一起分享了鲜美的生日蛋糕。

5. 小小银行,银行里有自助的ATM取款机,有业务处理用的玻璃柜台,明明正儿八经地坐在柜台里,认真地为前来办理业务的外婆服务着。

6. 迷你医院:明明根据自己前段时间的经历,也给外婆把脉诊断的,小家伙拿着听诊器前听听后听听,竟然可以听出个骨折来;根据拍片的情况,还得给外婆验静脉血,555...还有迷你的医生服可以穿,穿上好明明更是找到了做医生的自信心来,又给外婆诊断了一次。

7. 小小发型屋:有剪刀,有卷发器,有梳子等,妈妈因为是短头发,为了照顾外婆的卷头发,所以做了一回首席发型师:明明的顾客,小家伙是什么道具都用上了,给妈妈做了个狮子头,呼呼。。。

就这样,在娃娃家里玩了很长的时间,要去吃中饭啦!在上WC的一会儿空档,明明又瞄上了WC对面的小小图书馆,一定要进去看上一会图书。这里的图片都是面向小朋友的,进图书馆前要把鞋子给脱了。里面放着一排长长的沙发,上面放上几个靠垫,可以很随意地坐在沙发上,翻看着自己选的图书。明明进去后,选了《三只小猪》,《狼来了》让妈妈读给他听。

在下到了一楼,将要出博物馆的时候,明明说了:“我现在敢在一楼那里玩了!”呼呼。。。可是时间已经不早了啊,我们下次再来吧。还好小家伙比较懂道理,也没非要去玩不可的。

儿童博物馆是小朋友们的知识吸收点,玩的乐园。可是也有一个不方便的地方,就是中午没有午餐供应。其实,在这里可以不知不觉中玩上一天呢,本来象明明这样,完全可以在这里用完午餐后接着玩的,就是因为不供应午餐,所以不得不离开。

坐上出租车,来到了徐家汇的中心地:港汇广场。

照片一共有114张,太多了,给大家一个连接去看吧:
http://www.mimirain.com/photo/4year/child/child.htm.

谢谢明明妈妈,我们一定选日子也去 .

很详细,我们打算下周去.

是啊,那里挺好玩的。而且是风雨无阻呢。.

去过了,觉得玩的东西蛮少的..

引用:
原帖由 于 2006-10-26 11:14 发表
去过了,觉得玩的东西蛮少的.
我们明明玩得挺开心的。.

明明妈妈,你真是个专业的摄影师啊!上次看你跟拍的秋游组图,已经佩服的五体投地了。.

这么好玩,一定要去。.

引用:
原帖由 hling2000 于 2006-10-26 13:43 发表
这么好玩,一定要去。
也要带我家菲菲去啦!.

引用:
原帖由 hling2000 于 2006-10-26 13:43 发表
这么好玩,一定要去。
.

真不错,一定也要去一次。.

谢了,抽空要去一次.

我打电话问过,可以到外面吃好午饭再进去的,不用重复买门票,就是不知道那附近有啥吃的吗?.

对门就有个吃饭的地方,我们吃的20元左右一份的套餐,味道一般吧。不知道还有没有其他的。.

真不错,抽空要去一次.

好玩,有空去一次.

明妈的摄影技术真是越来越高了,特别是换了新的装备以后.

引用:
原帖由 ZHUANGHONGBB 于 2006-10-26 16:28 发表
我打电话问过,可以到外面吃好午饭再进去的,不用重复买门票,就是不知道那附近有啥吃的吗?
附近好象没什么吃的呢..

谢谢大家的喜欢..

介绍很详细.

引用:
原帖由 小小妞妈咪 于 2006-10-27 09:34 发表
介绍很详细
谢谢,不用客气。
我们喜欢做这样的记录呢。.

有空一定要带yuanyuan去..

有空去.

真是个不错的地方,里面的游戏都是LULU喜欢的,改天一定要她去!.

写得真详细。

我刚准备这个周日带苗苗去玩。这个记录可真派上大用场了.

回复 #15 金恺翔妈妈 的帖子

是那家台湾人开的餐厅吧?里面的饺子和招牌饭就很好吃,正打算下个月12日带儿子去呢!以前没装修前倒是经常去的..

好,下周就想带儿子去玩玩。就是不知道适合小学二年级吗?.

引用:
原帖由 coco 于 2006-10-27 21:16 发表
好,下周就想带儿子去玩玩。就是不知道适合小学二年级吗?
也正有此打算!!
还有小朋友一起去吗?大家一起啦,热闹好玩!!.

不错哦.

有兴趣,下周就去/ 谢谢.

引用:
原帖由 coco 于 2006-10-27 21:16 发表
好,下周就想带儿子去玩玩。就是不知道适合小学二年级吗?
小学二年级的话,应该是一楼的几个馆更适合..

谢谢大家喜欢.

另外:我们下个星期六要去一个和儿童博物馆有点象的地方:互动探索馆,在闸北区少年宫里面,主要是参加FB活动.CCC....到时再想大家具体汇报哟..

引用:
原帖由 beibei妈 于 2006-10-26 15:36 发表
谢了,抽空要去一次
.

去了,很不错,准备在里面玩一天的BM们最好带上午饭,那里有免费的休息区可供大家坐下用午餐,宝宝们也可以玩得尽兴些。.

引用:
原帖由 adele7279 于 2006-10-30 11:21 发表
去了,很不错,准备在里面玩一天的BM们最好带上午饭,那里有免费的休息区可供大家坐下用午餐,宝宝们也可以玩得尽兴些。
天气冷了呢。可以吃好再进来的话,还是到附近小饭店吃更好些的。.

.

那里停车方便吗?.

我这里有3个3岁半到4岁的孩子,合适去那里玩?那里室外有什么玩的东西?带吃的东西的话有地方合适野餐吗?.

引用:
原帖由 cdf88 于 2006-11-1 16:37 发表
那里停车方便吗?
那条马路不是主干道.但不知停车的情况如何,我们是坐出租车去的..

引用:
原帖由 刘云琪 于 2006-11-1 21:11 发表
我这里有3个3岁半到4岁的孩子,合适去那里玩?那里室外有什么玩的东西?带吃的东西的话有地方合适野餐吗?
适合的,我们明明也是这个年龄段的.

室外好象没东西玩的吧.我们没去室外玩过.

草地倒是有的.

那里有个休息区域.

野餐的话,可能要和那里的工作人员沟通一下才行.

博物馆里本身是不提供吃的..

谢谢明明妈妈的详细介绍!以后一定带我家小子去.

谢谢楼主详细的图文介绍.平时经常带文文去翻斗乐(去多了没意思了),这下可以去儿博馆了..

上个星期六,我们又去了一回这里,是和小朋友们FB的活动,这回的照片明显的少多了.
不过,也补玩了些上次明明没有玩过的东东,一样的快乐,一样的好玩..

非常感谢LZ的信息呢.上周六我们去了,明显感觉到儿子已经很大了,但还是在里面玩得很开心.同去的MM都不愿意回家了呢.玩得太累,回去的路上都得她妈妈抱,然后就半梦半醒的... ... 大人在里面的感觉也很不错呢,可以一起玩,可以看书,可以看电视,还可以休息.呵呵,只要带足了干粮,一整天都不用出来了.如果有可能,是想在里面呆一晚上,第二天在宋庆龄陵园里再呆一天呢.非常开阔,非常幽静..

谢谢楼主详细的介绍..

宋庆龄陵园,我们也没有去过,以后也要补去一下.就是不知道,明明是否看得懂那里呢..

谢谢大家的喜欢.
这个星期六,明明幼儿园组织了月圆园的亲子游,又是一个不错的地方,等我整理后介绍给大家哈..

我这周想带宝宝去,听说比较适合年龄小的小朋友.

看了照片,很像很灵的,特别喜欢角色扮演的,我家宝宝一定很喜欢.

你家宝宝好帅呀.

一楼适合大一点的小朋友,如小学的.
二楼的情景游戏适合幼儿园的小朋友..

68 12
发新话题