65 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 鸽子蛋好不好?

鸽子蛋好不好?

前几天在菜场买鹌鹑蛋的时候好奇买了两个鸽子蛋,摊主介绍说很有营养,老人和孩子吃比较好,但是好贵啊,要3块钱1个,也不晓得有没有上当
回来煮了发现挺特别的,蛋白很嫩,一直以为没煮熟,煮了又煮,发现原来就是这样嫩嫩的样子,儿子倒是要吃的,就是不知道吃了有什么好处没有。.

比鸡蛋有营养,就是贵了点。.

我们家小孩吃过,营养真的很好,不要看它个小,我女儿小的时候,曾经一下子吃了二个,过了几个小时后就吐了,看医生,说是蛋的原因,吓的以后只敢吃一个.

回头也给俺闺女试试.

是很嫩的,就是不知道营养是不是象卖主说的那样好,有知道的来说听听..

蛋白是很嫩的,很有营养,我儿子去年天冷吃了50个,每天一个 到外地旅游,早出晚归连玩4天都不觉的累。.

它所含的胆固醇太高!.

这个话题我喜欢

继续聊,我也买过,一般是10块钱4个,过年别想买到这个价.
但是吃归吃,没感觉,也是听别人介绍说营养好,才坚持过几个月.禽流感的时候断掉的.
沙发搬好来,同志们继续呀.

以前有同事养鸽子的,卖我2元一个,尝了味道,也不舍得多吃了.觉得太浪费呀..

我们一直吃,感觉满好的..

我们也一直吃,儿子喜欢吃,鸽蛋的蛋白和蛋黄都很嫩.我们是在菜市场买的2.8一只.营养价值怎么说呢,鸽子的记忆力应该很好,飞那么远的路都认识怎么回家,那我们吃了鸽子生的蛋,小孩的记忆力也不会差 .

回复 #11 家有伟捷 的帖子

.

我家亲戚有养鸽场的,从小妹妹每天吃2个鸽子蛋,如果大家有兴趣,可以多带些肉鸽来,比菜场买的放心,肉肉可嫩了.

我们家女儿也吃了几个月的,老公说吃得太精了,其实我个人觉得无论哪种蛋应该营养成分都差不多,但是我们家女儿胃口一直不好,怕一个鸡蛋吃下去会影响吃饭,所以我就给她吃小的鸽鸽蛋。.

这两天女儿说胃口不好,所以也改吃鸽蛋了,就因为它个小。.

营养应该是差不多的,口感不同而已,价格贵是因为少,物以稀为贵嘛.

引用:
原帖由 clare_gu 于 2006-10-24 10:31 发表
营养应该是差不多的,口感不同而已,价格贵是因为少,物以稀为贵嘛
咨询过一个医生,也是这么说..

讲错别砸我,我们3岁左右的时候有朋友介绍吃鸽蛋,没吃多久就开始胃口不好了,曾经连续一个星期没吃一粒米,后来吃了2年半静安区中心医院倪菊秀医生的中药才好,不过我朋友的小孩倒没啥.从此以后不敢再吃鸽蛋了..

引用:
原帖由 Mitchell妈 于 2006-10-24 17:17 发表
讲错别砸我,我们3岁左右的时候有朋友介绍吃鸽蛋,没吃多久就开始胃口不好了,曾经连续一个星期没吃一粒米,后来吃了2年半静安区中心医院倪菊秀医生的中药才好,不过我朋友的小孩倒没啥.从此以后不敢再吃鸽蛋了.
我家的胃口越来越好要变成小胖子了.

不太懂,学习学习.

最好是信鸽蛋,可以问周围养信鸽的人买。.

我们是一周吃二个,就是因为小,大的白煮蛋不肯吃!.

回复 #11 家有伟捷 的帖子

有意思.

引用:
原帖由 小小妞妈咪 于 2006-10-24 09:55 发表
我家亲戚有养鸽场的,从小妹妹每天吃2个鸽子蛋,如果大家有兴趣,可以多带些肉鸽来,比菜场买的放心,肉肉可嫩了
要的要的,我家宝宝喜欢吃鸽子和鸽蛋.

我们从几个月开始吃的现在有4年了,每天2个,营养价值很高的。以前鸽蛋燕窝都是有钱人家吃的。现在阿拉普通老百姓也能吃上了。蛋白嫩是因为蛋白质含量高,高蛋白。

回复 #13 小小妞妈咪 的帖子

可以搞个团购,.

我记得上次看到一本医学杂志说,什么鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋,鸽子蛋的营养成份都差不多,只有0.01--0.03mg之间的差别。.

那原来吃一个鸡蛋的,换算成鸽蛋或鹌鹑蛋要吃几个呀?.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2006-10-24 20:38 发表

我家的胃口越来越好要变成小胖子了
同感、同感,我家的胃口越来越好要变成小胖子了。.

不是说:一鸽顶九鸡吗?.

我们从四个月开始就吃鸽蛋到现在,每天2个.未见有何不良反应.原来2.5元/只,现在已经涨到3元/只了.比鸡蛋贵多了..

我家小女从小就吃。

老人们都说鸽蛋比鸡蛋要好。
主要还是丫头不要吃鸡蛋黄!
那时买鸽蛋时,都要和人家预约好的。
每天一个。.

我们家的是只吃贵的不吃对的。
其实我也知道各种禽蛋营养价值都是差不多的,可是小家伙就是只肯吃2.8一只的鸽子蛋,6.0一斤的鹌鹑蛋,看到鸡蛋就摆出不合作表情,所以一直吃这两样。

但是一直有个问题困扰我:到底一天吃几个?鸡蛋的大小最起码抵两个鸽子蛋,四个鹌鹑蛋吧?因此每天要么两个鸽子蛋,要么四个鹌鹑蛋。

虽然至今没什么不良反应,却也始终不知道自己做得对不对。请有经验的MM们解惑。.

有条件的尽可吃鸽子蛋;没条件的可以吃鹌鹑蛋--在菜谱上看到介绍鹌鹑蛋营养好(没说鸽子蛋哦)。
呵呵。。。。。。感觉鹌鹑蛋的蛋黄已经比鸡蛋细了。.

回复 #34 xristine 的帖子

我们最近就在吃鹌鹑蛋,吃久了一种就要换换,否则儿子就吃厌了,不吃了.

我儿子每天3个鹌鹑蛋和紫菜汤一起吃.

他爷爷倒常买鸽蛋给他吃,但他好象兴趣不大..

回复 #16 clare_gu 的帖子

说的对.

菜场上买的3元一个的基本上不是真的鸽蛋是其他的不知什么蛋, 反正我没买到过真的,所以就不买了。只有从马陆研究所买的是正宗的,但那太麻烦。.

以前买过,但是凝不住的。.

以前买过,女儿不喜欢吃.

回复 #39 山林 的帖子

啊 啊 啊 你说都不是鸽子蛋,那是啥子鸟蛋?.

如果不是真的鸽蛋,那岂不是叫人又伤钱又伤心?
那马陆研究所的鸽蛋怎么才能买到呢?.

菜场买来的鸽蛋,蛋白不是透明的;但自家鸽子生的蛋,蛋白是透明的,所以不敢确定菜场的蛋是否真的。.

如果不是真的鸽蛋,那岂不是叫人又伤钱又伤心?  
那马陆研究所的鸽蛋怎么才能买到呢?

同问!!.

我叫灏灏一直吃的,不过全是我阿姨从南京收来的.蛋白是很透明的.这个东西现在假的多呀..

没有必要专门去吃鸽蛋的,价高营养未必也高。.

引用:
原帖由 家有伟捷 于 2006-10-24 09:36 发表
我们也一直吃,儿子喜欢吃,鸽蛋的蛋白和蛋黄都很嫩.我们是在菜市场买的2.8一只.营养价值怎么说呢,鸽子的记忆力应该很好,飞那么远的路都认识怎么回家,那我们吃了鸽子生的蛋,小孩的记忆力也不会差  
我妈也是这么认为的,所以女儿除了禽流感时停了一段时间。从小到现在5足岁一直吃的。.

引用:
原帖由 xiaoyvma 于 2006-11-3 11:30 发表
菜场买来的鸽蛋,蛋白不是透明的;但自家鸽子生的蛋,蛋白是透明的,所以不敢确定菜场的蛋是否真的。
就是这样辨别真假的,如果是透明的就是真的了,可以先少买些试试,如果是真的,再买。我婆婆今天说她在菜场买到了真的,我们一直在那人那买鸡蛋和米的,现在她也有鸽蛋了,2.8元一个。马陆研究所的有车的话去买还差不多。.

提示: 该帖被自动屏蔽

65 12
发新话题