140 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我的爱情还有救吗?

我的爱情还有救吗?

我们是在学校就好的,感情基础很好。生宝宝的时候他不在身边。儿子一岁前,我和老公两地分居的,一年后终于团圆了。可是渐渐的,我就发现不对劲。老公现在不爱理我了。我说话,他基本不理。我想和他聊一聊家常或单位里的事,可每次开了头,要么他只和儿子说话,要么就是冷冷的。如果我在家中不说话,那他就不主动说。并不是在冷战,平时就这样的。很长时间了,有半年多了。
可是以前不是,他说话比我多,我是说话比较少的类型。他总觉得我没把宝宝带好,现在儿子两岁了,可还没说话,只是叫爸爸妈妈。他烦。可是他这样对待我,我很难受。我并不是不能独立的女人,他工作压力大,我也不小。今天早上他五点多就起来了,一般都是7点多,昨天也没说今天要早起。我问怎么这么早,他不答,再问,他才不耐烦地说上班有什么好奇怪的。就什么话都没了。我当然知道他可能是到郊区出差,可是为什么对我不耐烦呢?
他很爱儿子,我也知道不是什么第三者之类,他没那功夫。女人的直觉。
可我觉得爱情没有了。如果他肯和我吵架倒好了,可是怕就怕这种他当我不存在的情况。这里的姐妹们都很幸福,真羡慕你们,也羡慕旺爸旺妈。有好几次我悄悄哭,真想分开算了。现在我是为了儿子强迫自己不多想。可是有时忍不住。儿子不说话我也着急。现在是又急又气。气的是他那样。如果分开,我的儿子怎么办?我还能找回我的爱情吗?.

结婚几年了?

结婚还有一个月就整8年了。wbj的方法我也试过,在他表情看上去好一些的时候。可过后仍是没用。想想看,干了一天活,回到家里如果不是有儿子,整个家就死气沉沉。跟儿子说话也是各说各的。他的表情是家中气氛的晴雨表。如果他笑一笑,我和宝宝的奶奶就觉得轻松多了。还好我和宝宝的奶奶相处还不错。要不然这个家没法待了。.

他事业发展顺利吗?会不会他是在生自己的气,又说不出来,就索性都不说了?.

小坏蛋妈妈

看了有些难过,希望这些感觉只是来自你一时的感情低谷。
我觉得夫妻之间有时候需要一些润滑油,培养一些共同的业余爱好,运动、旅游或其他,只要是双方都感兴趣的、都愿意投入的就行。我们这次5.1出行,比原来预计的多了一家。原因就是他们最近状态不对,双方冷淡了好几个月。于是我就自作主张的替他们订了票、加了房间威吓加利诱的半逼着他们去了。玩的过程中其余的夫妻都是手牵手、腰揽腰的,没有人专门“收容”他们。2天没过他们也开始有说有笑起来了,第三天开始有点甜甜的气氛出现了。有时候的交流需要一个自然的场合,大家都觉得放松了,交流才变得乐趣。
  个人感觉哈,你和你先生还远远不到分开的地步,只是双方需要一些调整。.

我觉得还是缺少交流,有机会过一下二人世界,开诚布公的谈谈,知道他究竟是怎么想的,是觉得工作压力大了还是家庭生活的乐趣少了,或许是你想多了,而他只是被每天材米油盐的平淡生活占据了全部的时间和精力。.

如果真是如你所说的,他很爱儿子,没有别的什么女人,那我私下认为你们还是有救的。单纯是因为你没有把儿子教好,那你就从儿子这方面下手,带儿子多多和小朋友们一起玩,按照他的年龄他应该是能听懂并能理解你们在说些什么,只是他还没有完全准备好,所以还在等待,只要给他一个环境,最好是小朋友的圈子,马上就会有进步的,不妨试试。
分居始终是婚姻的绊脚石,但是你们现在又在一起了,应该不会太有问题,是不是你落伍了,没有跟上潮流,审视一下自己,跟以前的你有没有什么不同。不要轻言放弃,也不要独自流泪,最重要是你尝试过了,努力过了,如果还不行,那就没有必要为别人活着,太累了。.

to 妞妞妈妈:我们两个事业都还顺利,他到新公司不到一年,就连续拿到了两个几千万的订单,深得中方、外方老板的信任。再说,就算工作不顺利,也没有理由持续那么好几个月的。他的心里承受力很强的。说心里话,我是很佩服他的。可是作为老公,我太失望了。以至于心也灰了。
to 中班宝宝妈妈:他早就不主动牵我的手,更不要说揽腰了。有时候,气氛好些的话,我会主动去挽他的胳膊。现在最不能看年纪稍大的夫妻手牵手了,看着比比自己,心里就很凄凉。有一点是毫无疑问的:如果宝宝现在开口说话了,他或许会对我的态度改变一点。.

男人是比较难理解的动物,有时比女人还要情绪化。先不要急,稳住自己;然后做最坏的打算,看看存单什么的,经济上有什么变化;不要直接问他:事业怎样、生活中有什么烦恼;让自己和孩子焕然一新,买些新衣、换个发型、化个妆什么的,或者家具重新摆一下,买些鲜花,怎么让他吃惊怎么做,这时不怕他不来问你。或者找件事情做,象装修房子之类,比较麻烦的、比较重要的,“逼”他和你商量,在共同完成的过程中你们可以重新了解对方。   .

我觉得很奇怪,为什么宝宝不说话他就不理你   
大概不是这个原因.

小坏蛋妈妈

夫妻间冷战时间不能过长,否则感情真会淡了。
你就主动些,找个环境幽雅的地方,直截了当问问他,把自己的感受告诉他。
要不来参加我们的烧烤大会,相信到时 温馨的场面会感动他。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-05-10 13:56发表的 :
我觉得很奇怪,为什么宝宝不说话他就不理你   
大概不是这个原因
同感,宝宝又不是你一个人的,他也有义务教啊!

别太着急,八年的感情并非一朝一夕,难免有低谷,不是说麻雀要想飞得更高,一定要到最低端吗?千万别轻言放弃,加油!.

to 潇潇:二人世界?不可能了。我不能想象我们单独相处会是什么样子。有儿子,家里总算还有欢笑。生活上的平淡?家事他几乎不管的。有奶奶照顾。一天两天这样,我可能理解。长年累月,恐怕就不是我的感觉了。他已经没有想与我交流的愿望了。
冬青树:我们说话儿子都能理解,就是不表达。我已经把他送到幼儿园了,不然每天就是面对一个老人,又是说方言,语言环境是比较差。至于我,也比较注意不要落后。说实话,婚姻是没有问题的,当年,我冲破了很多阻力才和他结婚的,如果我不提分手,并且我自己没有什么过分的事,他是不会提出分手的。可我要的是一个正常的家,不是一个形式,要求也不高,能平平淡淡拉拉家常也好!.

引用:
下面是引用文文妈于2004-05-10 13:55发表的 :
男人是比较难理解的动物,有时比女人还要情绪化。先不要急,稳住自己;然后做最坏的打算,看看存单什么的,经济上有什么变化;不要直接问他:事业怎样、生活中有什么烦恼;让自己和孩子焕然一新,买些新衣、换个发型、化个妆什么的,或者家具重新摆一下,买些鲜花,怎么让他吃惊怎么做,这时不怕他不来问你。或者找件事情做,象装修房子之类,比较麻烦的、比较重要的,“逼”他和你商量,在共同完成的过程中你们可以重新了解对方。   
是啊是啊,找一件事情来做这个方法不错.既然他很爱孩子,可以和他商量去上个亲子班,或开始SEARCH 幼儿园也不错呀.另外找一些育儿的书给他看,两岁的男孩子不会说话很正常的,不用急,说不定哪天早晨醒来他就突然长篇大论了.
还有,做太太的时不时的可以发发嗲,作一作的(但不能经常).想掉眼泪的话别偷偷地掉,就掉给LG看,他还不心疼死了..

就为宝宝说话的事做为一个项目来管理吧,你可以做个计划,比如要去看哪些医生,参加一些什么活动,可以收集很多资料,明确告诉他需要他的参与。把培养宝宝的过程做成一个快乐的事情,多让孩子与外界接触,也让他爸爸多与宝宝接触,经常告诉他宝宝的进步,宝宝对父亲的信赖,有时夸张一点也无所谓。.

找个机会,说说各自心里话,你有要求要明确提出来,并不断提醒和维护中,男人很容易忘记的和疏忽的,但他们也有要求,只是看你能不能勾出他的心里话,让她也提出他的希望。不过看来,他还是和你常常说说自己的情况的,否则你怎么会知道他的业绩/接了单子/受到中外方的欣赏等。目前只是低谷,有时别想得太多了。孩子拿走了我们太多的时间和精力,你的言行可能在你不知不觉中有了变化,而他感觉到了并以此种方式表示他的不满。还是谈谈吧。.

引用:
下面是引用小坏蛋妈妈于2004-05-10 13:54发表的 :
to 妞妞妈妈:我们两个事业都还顺利,他到新公司不到一年,就连续拿到了两个几千万的订单,深得中方、外方老板的信任。再说,就算工作不顺利,也没有理由持续那么好几个月的。他的心里承受力很强的。说心里话,我是很佩服他的。可是作为老公,我太失望了。以至于心也灰了。
to 中班宝宝妈妈:他早就不主动牵我的手,更不要说揽腰了。有时候,气氛好些的话,我会主动去挽他的胳膊。现在最不能看年纪稍大的夫妻手牵手了,看着比比自己,心里就很凄凉。有一点是毫无疑问的:如果宝宝现在开口说话了,他或许会对我的态度改变一点。
我们结婚也是七年多近八年了。我感觉老公在最近几年话比较少,一来是比较忙,二来有时为了小孩子也有些矛盾。你可以试试看难得偷闲过过两人世界,孩子暂时托出去1周2周的,这可能会对你们的感情有点弥补作用。(我已经试过了)
.

引用:
下面是引用wbj于2004-05-10 14:14发表的 :

我们结婚也是七年多近八年了。我感觉老公在最近几年话比较少,一来是比较忙,二来有时为了小孩子也有些矛盾。你可以试试看难得偷闲过过两人世界,孩子暂时托出去1周2周的,这可能会对你们的感情有点弥补作用。(我已经试过了)
他真的很爱儿子。上次儿子摔跤摔破了头,他那着急与心疼的样子,比我有过之而无不及。我想,为了我们两个大人的事而要把儿子托出去,他死也不会干的。至于两人世界,他由于经常出差,在家的日子就尽可能地要和儿子一起玩,我在不在家倒是无所谓了。.

儿子2岁不说话是没有什么关系的,小孩子有他自己的成长路线。爱因斯坦小时侯不是特别笨吗。你儿子上学后肯定会进步很快的。我觉得你还是很爱你老公的,多关心他吧。只要不是第三者的缘故,都是可以尽量原谅他的。有时候女人放些架子,会感动对方。.

引用:
下面是引用ppmmd于2004-05-10 14:13发表的 :
找个机会,说说各自心里话,你有要求要明确提出来,并不断提醒和维护中,男人很容易忘记的和疏忽的,但他们也有要求,只是看你能不能勾出他的心里话,让她也提出他的希望。不过看来,他还是和你常常说说自己的情况的,否则你怎么会知道他的业绩/接了单子/受到中外方的欣赏等。目前只是低谷,有时别想得太多了。孩子拿走了我们太多的时间和精力,你的言行可能在你不知不觉中有了变化,而他感觉到了并以此种方式表示他的不满。还是谈谈吧。
我曾经说过我们需要交流,他那时心情不错,所以不否认。但并没有去做什么。至于他的业绩情况,也是在他极少的心情比较好的时候说的,这半年来,少于三次。五一到现在,我们两个说的话,不超过十句。他是对我不满的。可是那些不满在恋爱时他就清楚的。再说了,他也有不好的地方,可是我并没有因此而讨厌他呀。可他好象....

看来你们还是在互相埋怨对方不够好的地方。
宽容一些,如果是自己不对就改。不要以为自己能容忍对方而希望对方也同样容忍自己。每个人的个性都是不同的。.

要不三口之家去渡渡家,到大自然中缓解一下工作、生活的压力?.

交流的确很重要,最起码你要告诉他,如果他觉得你做错了,也应该让你知道哪里做错了。也许他说出的原因不仅仅是儿子不会说话。另外也许就是你们俩说话少,儿子才不说话的呢!.

引用:
下面是引用zyy于2004-05-10 14:28发表的 :
儿子2岁不说话是没有什么关系的,小孩子有他自己的成长路线。爱因斯坦小时侯不是特别笨吗。你儿子上学后肯定会进步很快的。我觉得你还是很爱你老公的,多关心他吧。只要不是第三者的缘故,都是可以尽量原谅他的。有时候女人放些架子,会感动对方。
也不知道是不是爱,反正看到他累的样子,我也很心疼,看到他高兴,我也开心。毕竟这么多年了,没有爱也有感情了。可是他一再地伤害我,弄得我想逃。想回避。.

可能男人普遍比女人更自私,也可能他有点大男人,认定了男主外、女主内;所以他心里一定认定:孩子不会讲话,主要是妈妈关心太少。
别想着怎样过两人世界(找不到当年的感觉了),试试看:制造一些天伦之乐,来吸引他的注意力!.

引用:
下面是引用小顽固妈妈于2004-05-10 14:35发表的 :
要不三口之家去渡渡家,到大自然中缓解一下工作、生活的压力?
提议甚好,可儿子要上学、房贷要还、老板要催,哪里敢去玩...上次儿子生病,我请了一天假,扣我五百元。.

首先,我感觉你LG的工作性质压力太大,我接触过这些人,你不要看他接了几个单子,可这些单子都是很努力才得到的,而且一旦接不到,LB又给脸色了。所以他工作忙,心情不好是肯定的。而你又没拿出他感兴趣的话题,他可能就懒得说了。
小孩子是你们最好的调节剂,既然他关心儿子,就把儿子的事情和他讲。不过,也不要太顺从LG,偶尔也发发嗲。.

引用:
下面是引用小坏蛋妈妈于2004-05-10 14:36发表的 :

也不知道是不是爱,反正看到他累的样子,我也很心疼,看到他高兴,我也开心。毕竟这么多年了,没有爱也有感情了。可是他一再地伤害我,弄得我想逃。想回避。
女人容易产生亲情,男人相对来说,就不太容易。很多时候,谈恋爱时候的缺点他能包容,但结婚后,如果你不改,他倒不能包容了。所以,试着改变一下自己的缺点,是他吃惊。
.

引用:
下面是引用小坏蛋妈妈于2004-05-10 14:40发表的 :

提议甚好,可儿子要上学、房贷要还、老板要催,哪里敢去玩...上次儿子生病,我请了一天假,扣我五百元。
我感觉,你们的生活压力还是比较大。不过,要尝试着享受生活。
.

引用:
下面是引用cocotim于2004-05-10 14:37发表的 :
可能男人普遍比女人更自私,也可能他有点大男人,认定了男主外、女主内;所以他心里一定认定:孩子不会讲话,主要是妈妈关心太少。
别想着怎样过两人世界(找不到当年的感觉了),试试看:制造一些天伦之乐,来吸引他的注意力!
对,必须面对许多事,特别是儿子,注意力早就已经转移了。想当初,两个人就算什么也不干,就只是在一起,都会觉得甜。现在?
制造一些天伦之乐?好象可以,请大家也帮我想一想!.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-05-10 14:46发表的 :

我感觉,你们的生活压力还是比较大。不过,要尝试着享受生活。
大得很,尤其是在上海这个烧钱的地方。.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-05-10 14:45发表的 :

女人容易产生亲情,男人相对来说,就不太容易。很多时候,谈恋爱时候的缺点他能包容,但结婚后,如果你不改,他倒不能包容了。所以,试着改变一下自己的缺点,是他吃惊。
我最大的缺点是不太善于与人交往。婚前他就多次因之而生过气,很大的气。有了宝宝后,我尽量改正。可是江山易改,本性难移啊,再说也不是一朝一xi能改完的。有时候,审视自己也不是件容易的事。.

引用:
下面是引用亮亮妈妈于2004-05-10 14:35发表的 :
交流的确很重要,最起码你要告诉他,如果他觉得你做错了,也应该让你知道哪里做错了。也许他说出的原因不仅仅是儿子不会说话。另外也许就是你们俩说话少,儿子才不说话的呢!
急了,我也会这么告诉他,我说如果家庭成员都不爱说话,那宝宝就一定不爱说话。没用。我行我素。.

快乐的家庭氛围对孩子的成长是非常重要的,为了孩子,你该和他改变现状了。你们中有无熟悉的中间人呢?有时借外力是可以改变你们不曾看到认识到的东西的。

过去的不满不代表现在的,你对他的包容不包括他对你的无限宽谅。你不知道他对你的不满(现在不要假想,要确认/发掘)就很难对他采取什么针对的措施,先再了解挖掘一下吧,同时反省一下自己,但不能怪罪自己,要相信自己。.

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-05-10 14:12发表的 :

是啊是啊,找一件事情来做这个方法不错.既然他很爱孩子,可以和他商量去上个亲子班,或开始SEARCH 幼儿园也不错呀.另外找一些育儿的书给他看,两岁的男孩子不会说话很正常的,不用急,说不定哪天早晨醒来他就突然长篇大论了.
还有,做太太的时不时的可以发发嗲,作一作的(但不能经常).想掉眼泪的话别偷偷地掉,就掉给LG看,他还不心疼死了.
我最不应该的就是有时忍不住在他面前哭了。结婚一二年时,他说过我的眼泪没有价值,是水。他是不会心疼的。他只会越发地厌烦。.

Re:小坏蛋妈妈

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-05-10 13:59发表的 小坏蛋妈妈:
夫妻间冷战时间不能过长,否则感情真会淡了。
你就主动些,找个环境幽雅的地方,直截了当问问他,把自己的感受告诉他。
要不来参加我们的烧烤大会,相信到时 温馨的场面会感动他。
我很想参加大家的活动,可是大家好象基本上都认识了,我还不认识大家呢。还有,儿子这么小,吃烧烤好象不太合适。.

引用:
下面是引用小坏蛋妈妈于2004-05-10 14:55发表的 :

急了,我也会这么告诉他,我说如果家庭成员都不爱说话,那宝宝就一定不爱说话。没用。我行我素。
你说的没错,如果大家都不爱说话,宝宝也就不爱说话了。
还是确认他不愿多说话的原因,再对症下药吧。找个中间人的做法很不错。
另外,也可以给他写封信,把你的感受写出来。看看他的反映。
.

引用:
下面是引用小坏蛋妈妈于2004-05-10 14:59发表的 :

我最不应该的就是有时忍不住在他面前哭了。结婚一二年时,他说过我的眼泪没有价值,是水。他是不会心疼的。他只会越发地厌烦。
你LG为什么会这样说话哪?好象很不疼人,很伤人的。(偷偷地说,你们是谁先追谁的呀?)
.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-05-10 15:04发表的 :

你LG为什么会这样说话哪?好象很不疼人,很伤人的。(偷偷地说,你们是谁先追谁的呀?)
这话把我逗笑了。当然是他先追我啦!至于他说我的眼泪是水,现在想来也没有什么,当时是哭得多了点。不知怎么那时候那么敏感。所以现在都不太敢当他面哭。上次是他不在家时我对着奶奶埋头大哭一场,儿子也急得用手摸我的头发让我抬起头来。.

很多男人都不喜欢看女人落泪的,不是不知心疼,只是眼泪使他心烦意乱。他是不是觉得你不够独立啊,你就当他不存在,给自己和孩子多安排些活动,在家也要开心一点,多和孩子玩,制造欢笑,看这样能不能引起他的注意。.

注意技巧,别当面哭,尽量高兴,但偶尔让他看到你的泪痕;别老问他为什么,但让他觉得你很关心他;男人很怪的,他们喜欢若即若离的感觉,真的,很有效的。
不过我以为你们大概都太忙了,这样不好,尽管忙也要制造轻松快乐的氛围。 .

儿子也看你哭啊?那他奶奶说什么?作为你先生的妈妈,她说了什么呢?.

这两天我也是在尝试不去管他,自己多跟宝宝玩玩,希望这样能把气氛带起来。目前来看效果还没出来。老公是个不容易改变主意的人,有时我甚至觉得他对我有逆反心理,凡是我说的,他就故意做得相反。例如,我说,小孩子吃果冻不好,他就特意买回来给宝宝吃。唉!.

文文妈的技巧好象不太容易学哎!说来也是,这几年,只顾着照顾家里和工作了,倒把生活中的一些小技巧放到一边了。.

哈哈,我看他想引起你的注意倒是真的。 .

那次哭是因为奶奶也觉得我们两个不对头,趁他出差,悄悄问我是怎么回事,她说大人高兴,孩子就高兴,大人不高兴,孩子也就不高兴了。一句话就把我招得实在忍不住了才当着宝宝哭的,平时我不高兴时都不让宝宝看出来的。她奶奶是个好人,家里的事帮了我很大的忙,也说她儿子脾气太坏。有时背着我还要责备她儿子几句。可是老人家毕竟管不了,他也不怎么听她母亲的。.

两个人有矛盾,问题应该是双方的,看到现在,我觉得你一定也蛮倔的,虽然经济上你不需要依附于他,但是感情上你是完全以他为中心的。带宝宝出来玩吧,干吗要看他的脸色过日子,你又不需要他抚养,以你和宝宝的朝气蓬勃告诉他:没有你的笑脸,春天一样会来的。.

待宝宝出来玩吧。2岁的上午可以来玩的,下午一觉就可以了吧。多和人接触接触,他会慢慢长大的。我家也是到了18个月才开口叫爸爸妈妈的,2岁多还不怎么说,男孩子,别急。
是不是你们的话题就是孩子呢?在孩子的教育问题上是不是有很大的争议呢?
.

大概他现在不喜欢林妹妹式的温柔型,或琼瑶式的眼泪型

要不你凶过他,和他大吵一架,彼此发泄一下心里的无名火,
自己每天该干啥就干啥,每天打扮的漂漂亮亮的去上班,回来照样做好妈妈,好媳妇,生活嘛还是以自己和宝宝为中心,休息天多带宝宝去去公园,参加一些聚会,
让自己的心情开朗一点,总之不要伤害到宝宝幼小的心灵
反正不要把他放在眼里,刺激一下他。。
不过这也许是馊主意,仅供参考哦 .

Re:大概他现在不喜欢林妹妹式的温柔型,或琼瑶式的眼泪型

引用:
下面是引用千慧妈于2004-05-10 15:48发表的 大概他现在不喜欢林妹妹式的温柔型,或琼瑶式的眼泪型:
要不你凶过他,和他大吵一架,彼此发泄一下心里的无名火,
自己每天该干啥就干啥,每天打扮的漂漂亮亮的去上班,回来照样做好妈妈,好媳妇,生活嘛还是以自己和宝宝为中心,休息天多带宝宝去去公园,参加一些聚会,
让自己的心情开朗一点,总之不要伤害到宝宝幼小的心灵
反正不要把他放在眼里,刺激一下他。。
不过这也许是馊主意,仅供参考哦
对的,温柔不行,咱就来别的.不过说实话,听上去好象你LG在发嗲哎.不好意思问一句,他比你小还是比你大啊?.

140 123
发新话题