110 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我想离婚

我想离婚

写下了这个标题,我却不知道怎么来说明自己的感受。我没有rosemery和生姜水那么好的文采,也没有千零那样的灵动。以前千零说过,要做回我自己,我很同意,我现在发现,我已经可以在感情上不依赖他了。但是如果我在感情上和生活中都不需要他了,为什么还要忍受婚姻带给我的束缚。不知道有没有人和我有一样的感受。我不是想再去恋爱或者婚姻,这种东西对我来说,至少暂时没有任何吸引力了。婚姻关系给我带来了很大的痛苦。这种痛苦包括,我有一个外人看来很不错的婚姻,有一个别人觉得配我有余的丈夫,可是我却感受不到任何的快乐和幸福,反而要常常独自体会伤心的感觉。
常常说要经营婚姻,可是如果你所有的付出,不能改变对方那还有什么意义。对了,好象说是不要企图改变对方,要接收它的所有缺点。可是我接收不了,我对婚姻很失望。
还有一件伤心的事,我曾经把他的一笔工资,存在了我的名下,当时只是因为我工作的地方离银行近,而且如果存在他的名下还要用2个人的身份证。没想到这成了他嘴里的我的罪证。我明天打算去把这笔钱取出来,把其中的一部分还给我父母,那是我们买房子时候借的。剩下的钱我都还给他。这些年我的工资都是作为家里的日常开销,所以我自己除了这笔存款以为没有任何积蓄。可能大家都要说我傻了,不过我真的从来没有想过我们会到今天这步田地。我们刚到上海的时候,2个人加起来只有几千块,可是那时候肯定比现在更开心。那时候我没钱了,他刚研究生毕业,从自己攒的几千块里给我1千,从此我没想过我们还要算钱的帐。可是我不想并不表示他不想,可能他觉得我花了他很多钱吧。
我觉得我们互相已经失去了信任,这是最可怕的。就算我把钱还给他,他也会觉得我肯定还存了什么别的钱,不过我也不管了。.

婚姻就是婚姻,别想太多了。离婚也不是解脱的好方法。该怎么做就怎么做,该出去玩就出去玩,该把自己的钱留给自己就留给自己。。。。。。.

的确,婚姻就是婚姻。

人大多时候都是身不由已的。.

多好的天气啊,多明媚的春光,可是我的内心一片狼藉。离婚真的不能解决问题???。。。.

离婚会生出很多很多你现在没有的事情。

所以请楼主拿张白纸详细列出现在的不开心和将来离婚后肯能产生的不开心。仔细斟酌后再决定也不迟。.

好婚姻的标准是什么?

从心理学角度将婚姻分为五大功能,用以判断婚姻的质量:
1.生理功能:提供基本的生活保障和性的满足。
2.心理功能;在婚姻中获得归宿感和安全感,获得心理支持。
3.养育功能:有生下一代的功能。
4.社会实现功能:一个家作为一个整体在社会上的竞争和扩张,获得更多更高的社会资源和地位。
5.情感功能:它能否提供给我们幸福感,提供情感交流。
超过一半功能没有得到满足,那么就要重新审视自己的婚姻;如果一半对一半,正好是一个相持的阶段,可以推迟决定;如果超过半数的功能得到满足,那么,就没有必要放弃这段婚姻,用调整就可以解决问题。.

谢谢楼上的,基本上只有第三条是实现了的.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2006-3-10 10:35 发表
谢谢楼上的,基本上只有第三条是实现了的

不至于吧!.

冷静下来考虑一下吧,能结婚生子也是前世注定的缘分。

爱的反面是漠然,如果哪一天你不再为他的所作所为而生气那就到头了。

既然家里的开销一直是你出的,那你为什么还要把钱还他呢?家又不是你一个人的.

去海边吧,拿着这这些钱,给自己放个假.

回来以后再做决定.

女人有时会比较冲动的.

相信春天是美好的..

大多数的人生活都不如意,所以,凭什么你就一定如意呢?!生活不如意是正常的生活状态。婚姻这个样子就是婚姻的本来面目。婚姻就是婚姻,和爱情无关。.

既然想离婚,为什么还要把钱还给你老公,这不是你们俩共有的财产吗?.

楼主,我还是给你这句话:彼此独立后的彼此分享才具有稳定性和持久性。这个独立和分享包括:金钱,人格,兴趣爱好,个性,生活,事业,情感。。。。。。

你发现自己独立了,并不代表你不需要婚姻。独立是件好事。经营是需要过程和时间的。你们有基础在那里,你为什么要放弃?发现问题并不代表问题不可挽回。有很多婚姻维持在那里,并不代表没有问题。

楼主,做个计划。把挽回婚姻,重新经营自己这段婚姻作为自己人生的挑战。除非你现在另有所爱。你已经找到了其他的幸福。

不要轻易推翻了这局棋。那么容易就放弃。我是很佩服那种力挽狂澜的勇气的。只要还有一张牌能打,也要想办法打到底,赢出这一局。

楼主,你说呢?.

我知道,看一个人要看本质,到现在我也相信他本质不坏。但是同样是因为本质,我们之间有着太大的差距,他不能理解我的“作”,我不能理解他的冷漠。如果为了孩子,为了父母,也可以忍,可是人生就是为了忍受吗。脱离了婚姻,也许我又会陷入现实的泥潭,但是如果我什么都不做,那就只有冷漠。这样对他也是不公平的。
旅游,好主意,有孩子之后没有旅游过,除了陪父母去过一次苏州.

引用:
原帖由 千零 于 2006-3-10 10:51 发表
大多数的人生活都不如意,所以,凭什么你就一定如意呢?!生活不如意是正常的生活状态。婚姻这个样子就是婚姻的本来面目。婚姻就是婚姻,和爱情无关。
你说得太现实,太残忍了。.

引用:
原帖由 薇薇妈咪 于 2006-3-10 10:51 发表
既然想离婚,为什么还要把钱还给你老公,这不是你们俩共有的财产吗?
我是为了向他表明,我从来没有在乎过他的钱。昨天我和他谈的时候说,以前你挣2,3千的时候,我过得比现在开心,因为,那时心里有希望。钱少是可以挣来的,如果感情没有了,就完了.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-3-10 10:52 发表
楼主,我还是给你这句话:彼此独立后的彼此分享才具有稳定性和持久性。这个独立和分享包括:金钱,人格,兴趣爱好,个性,生活,事业,情感。。。。。。

你发现自己独立了,并不代表你不需要婚姻。独立是件好事 ...
看了你这段话,我真的很想流泪。我会下中国相棋,从前和别人下的时候,遇到比我强的对手,我从来没有放弃过,总是坚持到最后一刻。有时候也确实能  力挽狂澜。可是,在感情的问题上,我真的很难做到,象经营生意一样的经营感情。而且这是2个人的事情。还是不把责任推到他身上吧,是我自己宁可玉碎,不为瓦全.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2006-3-10 10:56 发表

你说得太现实,太残忍了。
.

引用:
原帖由 秋秋妈妈 于 2006-3-10 10:40 发表

爱的反面是漠然,如果哪一天你不再为他的所作所为而生气那就到头了。
同意.

引用:
原帖由 千零 于 2006-3-10 11:04 发表

你这个表情倒把我逗乐了.

引用:

我不生气,我郁闷以及伤心.

引用:

秋秋妈说得很对,我注意到你的帖子,你还感觉伤心,感觉伤心说明你还爱他的。.

昨天去二LB那里COMLAIN,聊着聊着就说到这个话题,二老板说和我一起的年龄一样的同事怎么就不考虑找个合适的去嫁呢。我知道二老板自己也是一个已近不惑之年的单身女人。我当时的回答是:婚姻对大多数女人来说是个火坑,如果她遇到有缘就去嫁,遇不到就算了,推人进火坑的事情我是不要去做的,尽管很多人把这种人叫的很喜庆——红娘。二老板说也许你现在苦,但到了一定年龄总会想要一个伴的。我想理论上她说的一点都没错。.

感情的世界如何假设,或是成为那人的床前明月光,或只是嘴边的饭粒,每一种选择总有得有缺。人活着的意义大约便是这份“缺”吧,因为缺,所以有求全的欲望,所以寄希望于未来,不管是否能实现,靠着这点希望支撑努力着往前走. 时间从不为任何人停留,但我们,可以自己为快乐停留。.

楼主还是三思而后行,离婚不是唯一的出路,更不是积极的解决办法,看了你上面说的,我觉得你们两个没多大矛盾,试着去改变你自己,毕竟你们还有孩子!离婚对他太残忍!!.

引用:
原帖由 千零 于 2006-3-10 11:12 发表
婚姻对大多数女人来说是个火坑,如果她遇到有缘就去嫁,遇不到就算了,推人进火坑的事情我是不要去做的
昨天的幸福可能就是今天的痛苦。你做的对

引用:
原帖由 虾蜜 于 2006-3-10 11:12 发表
感情的世界如何假设,或是成为那人的床前明月光,或只是嘴边的饭粒,每一种选择总有得有缺。人活着的意义大约便是这份“缺”吧,因为缺,所以有求全的欲望,所以寄希望于未来,不管是否能实现,靠着这点希望支撑努 ...
是不是因为我的欲望太多了,我犯了七宗罪里的哪几条,哪位JM知道是哪七宗罪给我说一下吧。我要忏悔.

LZ,与你有同样感受的相信不止你一个,起码我也是这样的。前段时间刚刚谈过,昨天晚上又故态复萌,我也想离婚算了,甚至已经托朋友找律师了。朋友曾问:你离婚是图个什么?我回答不上来,真的,不知道图什么;可是我也不知道不离婚又图的是什么。关键是女儿喜欢她爸爸,虽然她爸爸带她的时间极少。在女儿眼里,她宁愿换个妈妈也不愿意换个爸爸,因为她爸爸从来不拒绝给她买零食,可我会控制,我不希望她将来患上她爸爸同样的病,我总是尽量减少女儿得病的一切因素,但她爸爸就不这样想了。所以,我也在烦着呢!.

引用:
原帖由 睿思妈妈 于 2006-3-10 11:23 发表
LZ,与你有同样感受的相信不止你一个,起码我也是这样的。前段时间刚刚谈过,昨天晚上又故态复萌,我也想离婚算了,甚至已经托朋友找律师了。朋友曾问:你离婚是图个什么?我回答不上来,真的,不知道图什么;可是 ...
其实你老公也还可以的。我觉得大多数高知都有些闭塞的。我公公也很怪的。我婆婆容忍了他一辈子。现在两个人好的来,如胶似漆的。.

引用:
原帖由 睿思妈妈 于 2006-3-10 11:23 发表
LZ,与你有同样感受的相信不止你一个,起码我也是这样的。前段时间刚刚谈过,昨天晚上又故态复萌,我也想离婚算了,甚至已经托朋友找律师了。朋友曾问:你离婚是图个什么?我回答不上来,真的,不知道图什么;可是 ...
成立准离婚妈妈俱乐部,可是还乐得起来吗。
有没有想过结束自己的生命,每当这个时候,我就想不管怎么样,一定要活下去,就算不能孝敬父母,也不能让父母承受这样的痛苦。过2天是妈妈的生日,大家建议一下买点什么呢。妈妈挺爱美,可是年纪已经大了,买化妆品什么的她都不要的。.

买件首饰给她吧。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-3-10 11:38 发表

其实你老公也还可以的。我觉得大多数高知都有些闭塞的。我公公也很怪的。我婆婆容忍了他一辈子。现在两个人好的来,如胶似漆的。
也许是吧,但是lg反对我带女儿出去玩,到小朋友家里去也不行,出去旅游也不行,这也太。。。。。。
上次一个小朋友到我家里来,本来好好的,看到lg从屋子里走出来,吓得哇哇大哭,马上就走了。。。。。。.

实际上孩子即喜欢爸爸又喜欢妈妈的,孩子是不希望只有一个的,LZ我爱你.

其实,LZ是没有对婚姻看开!慢慢地花时间去理解自己的婚姻,要懂得忍受,也许经过一段时间的沉淀,老公的好坏自然就清晰了,自己对待婚姻的看法也就清晰了。这里很多MM在劝你,或许很多人都经历了这段时间的忍受,看开了,才来劝你的。.

引用:
原帖由 睿思妈妈 于 2006-3-10 11:50 发表

也许是吧,但是lg反对我带女儿出去玩,到小朋友家里去也不行,出去旅游也不行,这也太。。。。。。
上次一个小朋友到我家里来,本来好好的,看到lg从屋子里走出来,吓得哇哇大哭,马上就走了。。。。。。
真的跟我公公很像。

所以,我老公特别叛逆,很早就独立了。我觉得未必是坏事。.

建议楼主看看旺网上的另一个贴子:“婚姻有三种境界”,里面内容很有道理。大家可以针对这三种境界好好分析一下自己的状况,找出问题所在,才可对症下药!

毕竟结婚后,我们所面对的除了夫妻之外,还有身边所有关心和爱护我们的亲朋好友们,一切要慎重啊!千年修得同床眠,不容易啊!.

楼主,做个计划。把挽回婚姻,重新经营自己这段婚姻作为自己人生的挑战

ROSE,当成作项目啦!!.

如果把每个矛盾,每个不如意都想透了,扩大了,这个日子真没法子过了....

没有原则性的问题,还是过吧,我的意见..

大多数MM劝和不劝离,我倒是觉得对离婚不要太忌讳,要对得起自己的生命。但是因为不了解你的情况,我也不敢妄下结论。是否可以再宽容一点,想办法经营一下,旅游?一起去吧,再来一次蜜月。如果试过了仍然心灰意冷,再做选择吧。努力过了,就不会后悔了。.

我一个30好几的还单身的朋友说,结婚是年轻时的一时冲动,等过了这个年龄就不想结婚了,但不结婚却需要有个情人,否则一个人生活太苦。.

先把婚姻的问题放放吧,做些自己喜欢的事,安抚一下自己。换个心情,再来考虑婚姻。.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2006-3-10 11:20 发表

是不是因为我的欲望太多了,我犯了七宗罪里的哪几条,哪位JM知道是哪七宗罪给我说一下吧。我要忏悔
你别想得太多了,到今天这样也不是你一个人的事!
我还是那句话:静下心来,别把离婚这个年头放在第一,想想你能取舍的,
想想你能承受的,再做决定
这样的决定才不会在将来的某一天后悔!.

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-3-10 12:47 发表
我一个30好几的还单身的朋友说,结婚是年轻时的一时冲动,等过了这个年龄就不想结婚了,但不结婚却需要有个情人,否则一个人生活太苦。
是的,一个人生活太苦,LZ你想过吗,也许几年后,你仍然一个人,你那时会怎样,说实在的,让我们再去找一个是太可能的,我昨天也找他大吵一通,其实不是吵,吵是两个人,我这是一个人大叫了一通,没办法,不要轻易说离婚,我的一位很要好的朋友,她受的苦,我实在不忍说,后来她还是离婚了,但是现在也不"快乐".有时我这样比比,也就过去了..

去改变LG,你也要改变,如果大家都想过好,会有美好的前途的。
是不是LZ这段时间心情不太好啊。

不过,我也认为,如果LG在家庭经济上没有贡献,生活中也没有贡献,我干吗要他呀?.

LZ,如果因为他对你的不在乎或冷漠,令你伤心。那么,没有了他的日子,你就一定会快乐吗?
因为你还很在乎他的态度,那么应该先试着当他真空,如果那样你会觉得更快乐,再想结果也不迟。
其实婚姻的结果基本相同,只是有的人接受了,有的人麻痹了,有的人觉醒了,有的人要奋起了----.

当初是因为欣赏他什么和他结婚?现在你还是这样吗?问问自己还爱他吗?想想你们相爱时一些甜蜜的事,想想他对你好的地方,想想他的优点,多和他交流。不要试图改变什么,这是不可能的。一家人多去外面走走,现在春光明媚,一日游也不错的。换个心情,想想快乐的事。婚姻中总有不如意的地方,过去了也就过去了。.

婚姻就是责任

婚姻就是责任,否则就不需要婚姻了,大家谈谈恋爱,生个孩子。不需要结婚了。如
果不是原则上的东西,(比如有第三者,夫妻一方死活要离婚的),我认为考虑离婚
是不合适的。.

引用:
原帖由 watermelon 于 2006-3-10 15:56 发表
婚姻就是责任,否则就不需要婚姻了,大家谈谈恋爱,生个孩子。不需要结婚了。如
果不是原则上的东西,(比如有第三者,夫妻一方死活要离婚的),我认为考虑离婚
是不合适的。
其实我昨天和他说其实我们之间不需要婚姻。如果婚姻是责任,丈夫在家庭中的责任仅仅是赚钱吗。如果这样的话,我除了生孩子那阵之外就没用过他的钱。我觉得至少有他还有让家庭成员感到快乐的责任,关心别人的责任吧,否则,我要这个婚姻做什么。如果我和他说我身体不舒服,他就一句话,明天去医院看看吧。然后这件事就不了了之。从我怀孕到孩子生下来,按照常规检查了10几次,他就陪我去过2次,一次是生的时候,一次是7个月的时候,还是我强烈要求下他才去的。.

跟千零说的一样,婚姻跟爱情无关。相信这里的大多次女人都有怀疑过自己的婚姻,在心里想过如果分开分怎样。但仔细想想,分开也好不到哪去,只要有一细希望,想尽一切办法也要握住婚姻。少年夫妻老来伴,这么些年都过去了,这两年就试试看,能过去则“与子携老了”。.

不要想的太多,很多女性读比较敏感,现在男人的压力也很大,不一定是他不爱你了,可能他没时间顾及你的感受,想想以前两个人开心的事,不要急着放弃,给自己一点幻想,想办法和老公沟通一下吧..

110 123
发新话题