71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我是不是皮太厚了

我是不是皮太厚了

自从怀孕,基本都是公婆照顾的,三年了,相处得很好,我对他们二老都很好,他们对我也很好,从来没有吵过架,有任何事情都是有商有量的,邻居们都说我们是标准的五好家庭.

可是,公婆都不是上海人,他们都特别想回去,期间回去过好几次,我一再要求下他们也来回奔波,生小孩的时候,还跟着老公跑到外地去生,他们也跟着.所以,说实话我也挺过意不去的,可是这些年都已经习惯了.我母亲身体很差,父亲照顾她还来不及,而老公又常跑外地,忙的要命.唉,一个人带着孩子真的难啊,尤其孩子生病的时候.有他们在身边,一切都好很多.可能自己真是心理素质很差的妈妈.

这次我又要张口让他们多住些日子了,起码住到孩子上幼儿园,可实在难张口啊.他们非常想家,我这样老不让他们走是不是皮太厚了,人家明明不想住了.唉.再住半年?!.

好好说说嘛,半年,没关系的,处得这么好,不会生气的,除非老家真的有什么大事急着回去处理..

引用:
原帖由 精灵妈 于 2006-3-7 12:23 发表
好好说说嘛,半年,没关系的,处得这么好,不会生气的,除非老家真的有什么大事急着回去处理.
没有什么大急事,可总听见他们跟亲戚说住在上海好没劲,尤其是公公,他的朋友圈子都不在这里.每天过得慢.我有时听着都有点上火,唉,好吃好住的,这也不是为了我一个人啊,也是为了孙子啊..

自己带孩子就是苦呀,象我,自己又要带孩子又要上班,老公又很少能回家。
跟老人好好说说,让他们帮你!给他们在小区里找几个朋友,慢慢他们也就习惯了!

处得不错是应该没问题的,他们看你那么难,也应该想帮你的,不大会就丢下你不管吧。替老人订点报纸杂志什么的,偶尔让他们回去个几天会会老朋友再来。还有就是找个阿姨来帮忙,老人不在时,克服一下。.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-7 12:25 发表

没有什么大急事,可总听见他们跟亲戚说住在上海好没劲,尤其是公公,他的朋友圈子都不在这里.每天过得慢.我有时听着都有点上火,唉,好吃好住的,这也不是为了我一个人啊,也是为了孙子啊.
我没让爸妈来也是因为这个,亲朋都在北京,来上海会有很多不习惯!带孩子又累。生活也不习惯老人多难受啊!如果他们想回去就让他们回去吧!爹妈为孩子忙了大半辈子了,老了还要为隔辈忙想想挺过意不去的!终归孩子是自己的。爹妈能帮就帮一把,帮不上也没关系
你也别上火了,吃好住好只是最基本的,如果只让咱们吃好住好没有什么娱乐是不是日子也过得不开心啊。.

引用:
原帖由 maggie_禅猫猫 于 2006-3-7 12:41 发表

我没让爸妈来也是因为这个,亲朋都在北京,来上海会有很多不习惯!带孩子又累。生活也不习惯老人多难受啊!如果他们想回去就让他们回去吧!爹妈为孩子忙了大半辈子了,老了还要为隔辈忙想想挺过意不去的!终归孩 ...
是啊,你说得对.
5555555,俺就是心里特没底,一想到他们走了,心里发毛..

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2006-3-7 12:32 发表
自己带孩子就是苦呀,象我,自己又要带孩子又要上班,老公又很少能回家。
跟老人好好说说,让他们帮你!给他们在小区里找几个朋友,慢慢他们也就习惯了!
同苦同苦....

引用:
原帖由 hling2000 于 2006-3-7 12:38 发表
处得不错是应该没问题的,他们看你那么难,也应该想帮你的,不大会就丢下你不管吧。替老人订点报纸杂志什么的,偶尔让他们回去个几天会会老朋友再来。还有就是找个阿姨来帮忙,老人不在时,克服一下。
他们是不会丢下我不管,他们叫我去外地,我不想去555555555.
再看看吧.

谢谢各位妈妈,你们真好~.

你又不工作,孩子也到了可以上幼儿园的年龄了。.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-7 12:25 发表

没有什么大急事,可总听见他们跟亲戚说住在上海好没劲,尤其是公公,他的朋友圈子都不在这里.每天过得慢.我有时听着都有点上火,唉,好吃好住的,这也不是为了我一个人啊,也是为了孙子啊.
LZ,你的想法不对,老人的责任是把他们的孩子(也就是你的劳工)带好,他们没有义务要帮你带孩子的,你的孩子是你的责任。如果他们帮你带孩子,这是他们人好,他们是do you a favour,你应该心存感激才对,怎么把他们做的看成是应该的呢。再说,你又不上班,就带一个孩子,还有保姆帮忙,怎么会忙不过来呢?都是你们家人把你惯坏了,都变得不懂事了。

老人的想法我觉得很容易理解,都这么大年纪了,叫他们离开他们熟悉的地方,离开他们自己的朋友,自己儿子又常常不在家,住在儿子儿媳家毕竟不是自己家,怎么会不难受?跟他们商量吧,如果他们愿意住到孩子上幼儿园最好,如果不愿意的话,你也只能自己辛苦一点了。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-3-7 13:02 发表
你又不工作,孩子也到了可以上幼儿园的年龄了。
今年9月上幼儿园,这不是还有半年么.而且,我家这个老生病,体质差..

如果小孩快上幼儿园了可以和他们商量一下,让他们多住一阵,如果太久了的话就让他们先回去以后再过来。我父母也是过来的时候怎么都不习惯,但是我每次只要开口让他们多留一阵他们还是愿意的。其实对老人来说,如果他觉得自己被需要的话,其它的困难都可以克服的。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2006-3-7 13:07 发表

LZ,你的想法不对,老人的责任是把他们的孩子(也就是你的劳工)带好,他们没有义务要帮你带孩子的,你的孩子是你的责任。如果他们帮你带孩子,这是他们人好,他们是do you a favour,你应该心存感激才对,怎 ...
你误会我了,我从来从来没说过他们是义务帮我带孩子,当然心存感激了.可是,如果你的公公婆婆来你家,你花了很多心思让他们过的好,而你又确实很喜欢你的婆婆,到头来,听见他们和亲戚埋怨,你心里是什么滋味.至少,你把他们当成亲人了,他们不一定吧?.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2006-3-7 13:09 发表
如果小孩快上幼儿园了可以和他们商量一下,让他们多住一阵,如果太久了的话就让他们先回去以后再过来。我父母也是过来的时候怎么都不习惯,但是我每次只要开口让他们多留一阵他们还是愿意的。其实对老人来说,如果 ...
就是这半年吧.我也是真的不太好意思开口了,唉.头痛.
再想想好,怎么说吧,他们实在要回去,也只能这样..

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-7 13:11 发表

你误会我了,我从来从来没说过他们是义务帮我带孩子,当然心存感激了.可是,如果你的公公婆婆来你家,你花了很多心思让他们过的好,而你又确实很喜欢你的婆婆,到头来,听见他们和亲戚埋怨,你心里是什么滋味.至少,你 ...
再好也不是他们自己的家呀!老话说的好:金窝银窝不及自家的草窝。
你的感受是一方面,但对他们而言就是另一回事了。
还是想想自己怎么学着独立吧,你总不能靠他们一辈子的。.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2006-3-7 13:16 发表

再好也不是他们自己的家呀!老话说的好:金窝银窝不及自家的草窝。
你的感受是一方面,但对他们而言就是另一回事了。
还是想想自己怎么学着独立吧,你总不能靠他们一辈子的。
.

瞳瞳妈说了我想说的。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2006-3-7 13:18 发表
瞳瞳妈说了我想说的。
哦 too.

人长大了,总要断奶,总不能老拖着老人衣角不放吧?有现实困难自己想想办法,比如请人什么的,早晚都要跨出这步的。我有时候看看帮小辈带孩子的老人也真是苦,小辈都要有自己的空间,还可以出去旅游、玩,老人倒反而被困着,有些父母连孩子生病了也不管,半夜让老人负责送医院(不是说楼主)。最好也为老人的生活空间想想,LZ不习惯去外地和老人不习惯住这里的原因是一样的,己所不欲勿施与人,更何况他们是在帮我们尽义务。.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-7 13:11 发表

你误会我了,我从来从来没说过他们是义务帮我带孩子,当然心存感激了.可是,如果你的公公婆婆来你家,你花了很多心思让他们过的好,而你又确实很喜欢你的婆婆,到头来,听见他们和亲戚埋怨,你心里是什么滋味.至少,你 ...
LZ啊!看来你真是糖水里泡大的.有空去翻翻别的MM讲婆媳关系的铁子,你就会觉得你这样的GGPP应该是相当不错的.

每人的想法,价值观和生活方式都是不同的,有抱怨是难免的.好象有句话:给别人想要的,而不时你想给的.

小孩是自己的,做MM的总归要多承担一点.希望你能坚强..

把孩子送幼儿园吧,我儿子比你家宝宝小,现在已经是第二学期了,先试试看看能不能适应。
作妈妈是很辛苦的。.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-3-7 13:18 发表
人长大了,总要断奶,总不能老拖着老人衣角不放吧?有现实困难自己想想办法,比如请人什么的,早晚都要跨出这步的。我有时候看看帮小辈带孩子的老人也真是苦,小辈都要有自己的空间,还可以出去旅游、玩,老人倒反 ...
俺很乖的,从来没有把贝贝扔给老人自己出去潇洒,.到是几次让公婆出去旅游,让他们轻松.孩子长这么大了,晚上也都是我弄的(当然这也是应该的).你说得对,总要断奶的.我想着半年以后断的,55555难不成现在就断?.

引用:
原帖由 BM050117 于 2006-3-7 13:20 发表

LZ啊!看来你真是糖水里泡大的.有空去翻翻别的MM讲婆媳关系的铁子,你就会觉得你这样的GGPP应该是相当不错的.

每人的想法,价值观和生活方式都是不同的,有抱怨是难免的.好象有句话:给别人想要的,而不时你想 ...
是啊,我很知足了,我的婆婆是天下最好的婆婆,善良,宽容,勤劳,还特别讲道理,很喜欢她,发自内心的亲近她.正因为她好啊,所以舍不得她啊,跟她说了很多次了,我想给她养老的.

嗯,我会努力做个坚强的妈妈,谢谢你..

引用:
原帖由 lily 于 2006-3-7 13:21 发表
把孩子送幼儿园吧,我儿子比你家宝宝小,现在已经是第二学期了,先试试看看能不能适应。
作妈妈是很辛苦的。
过敏体质,不敢早送.
做妈妈真不容易啊..

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-7 13:27 发表

过敏体质,不敢早送.
做妈妈真不容易啊.
嗨,这年头有几个小孩不是过敏体质啊,放心送吧,何况你家的下半年也要上幼儿园了吧,是该提前让他适应一下的好。.

引用:
原帖由 源源妈 于 2006-3-7 13:38 发表

嗨,这年头有几个小孩不是过敏体质啊,放心送吧,何况你家的下半年也要上幼儿园了吧,是该提前让他适应一下的好。
.

我跟LZ有一点很象, 都有很好的GGPP, 我觉得他们就象“救火队”一样,每次我们需要的时候就会挺身而出。以前有阿姨的时候,阿姨放假他们就来接班;去年十月阿姨离开了,他们就一直坚持到现在。我一直觉得,老人是没有义务帮我带孩子的(尽管他们自己觉得责无旁贷),他们现在应该充分地享受晚年的休闲时光。
迟早都有独立面对的时候,如果LZ的GGPP想走,我觉得应该让他们走,再大的困难应该都可以克服的。.

再补充一句:我GGPP也想回家,尤其是GG。他们在这里没什么朋友,而且还是比较习惯小城市的生活方式。所以,他们马上也要离开了。然后,我会象LZ一样做个全职妈妈的, 不过好在我家小妞已经上小班了.

GG、PP、LZ、阿姨,真搞不懂,一个宝宝要这么多人伺候吗?.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2006-3-7 14:26 发表
GG、PP、LZ、阿姨,真搞不懂,一个宝宝要这么多人伺候吗?
嘿嘿,哪来阿姨?其实公公也不管的,主要是我和婆婆,婆婆管家务,我管孩子..

引用:
原帖由 小乐妞 于 2006-3-7 14:12 发表
再补充一句:我GGPP也想回家,尤其是GG。他们在这里没什么朋友,而且还是比较习惯小城市的生活方式。所以,他们马上也要离开了。然后,我会象LZ一样做个全职妈妈的, 不过好在我家小妞已经上小班了
,咱严重握手!咱公公也可以严重握手拉,估计这两老头有共同语言...

谢谢各位妈妈鼓励,批评,帮助,偶+油.

所以LZ还是体谅一下老人吧,能帮你把孩子带到这么大已经很不容易了,老人有老人的生活不是吃好喝好就是幸福,老人也是因为觉得你是好儿媳妇才不把自已的烦恼说给你听,打打电话向自已的同龄人诉说一下也是情绪的一种宣泄,LZ不必想太多!
另外自已做妈妈了,要学会坚强一些,能靠老人最好,不能靠就要学会独立,老人有老人的生活圈子,不能一辈子总被儿女拖累,有条件就让他们过过自己喜欢的日子吧!.

引用:
原帖由 童童妈 于 2006-3-7 14:50 发表
所以LZ还是体谅一下老人吧,能帮你把孩子带到这么大已经很不容易了,老人有老人的生活不是吃好喝好就是幸福,老人也是因为觉得你是好儿媳妇才不把自已的烦恼说给你听,打打电话向自已的同龄人诉说一下也是情绪的一 ...
.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-7 14:47 发表

嘿嘿,哪来阿姨?其实公公也不管的,主要是我和婆婆,婆婆管家务,我管孩子.
呵呵,那就找个阿姨来接手吧。:).

偶现在一个人带孩子呢
周一到五白天我带,周一到五晚上和周末我要教课是老公带
这样真的不错,爹妈都能体会做父母的不容易啊!
当初我也很害怕会带不好!其实孩子过了100天就好带多了
lz试试看吧,没准你低估了自己的能力啊!呵呵.

lz还是很体贴公婆的,就是自己没怎么独立带过孩子,心里有些慌。别怕,大家都要过这关。.

嗯,谢谢楼上两位鼓励~~.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2006-3-7 15:10 发表

呵呵,那就找个阿姨来接手吧。:)
找找看,要找到满意的为止..

引用:
原帖由 小乐妞 于 2006-3-7 14:00 发表
我跟LZ有一点很象, 都有很好的GGPP, 我觉得他们就象“救火队”一样,每次我们需要的时候就会挺身而出。以前有阿姨的时候,阿姨放假他们就来接班;去年十月阿姨离开了,他们就一直坚持到现在。我一直觉得,老人是 ...
和我家一样的。过完年,他们见阿姨没有来,就带着他们的外孙女来上海了,打算帮我们到找到阿姨为止。幸好原来的阿姨没几天就来了。阿姨一到位,他们就要求早早回家了。GGPP说虽然我们对他们都很好,可是他们还是喜欢回到原来的城市,过自己的日子。.

我的情况和LZ差不多,只是我在上班,但孩子也上幼儿园了。平时请了人帮忙接送,就是遇到我出差,LG又很忙的时候,会很麻烦。
GGPP每次来住都不安心,但如果他们回去了又会担心。。。.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-7 12:50 发表

是啊,你说得对.
5555555,俺就是心里特没底,一想到他们走了,心里发毛.
不用发毛的,孩子越大越好带咯,再讲,妈妈的潜力是无穷的哦,相信自己!要做个坚强的妈妈 .

我觉得我理解LZ的GGPP,要是换了我我也会很想回去。象我老爸是上海人他都不愿回上海,因为他在浙江呆了三十几年了,浙江更象他的老家。我小时候在新安江长大,后来调到这边那种思乡之情是浓烈的。只要是看见新安江三个字都感觉特别激动。现在二十几年过去了,我喝矿泉水还是只喝农夫山泉的,因为那是新安江的水。
LZ要不和GGPP再沟通一下,让他们再坚持一段时间。相信他们会理解你的。.

引用:
原帖由 年年妈 于 2006-3-7 15:47 发表

和我家一样的。过完年,他们见阿姨没有来,就带着他们的外孙女来上海了,打算帮我们到找到阿姨为止。幸好原来的阿姨没几天就来了。阿姨一到位,他们就要求早早回家了。GGPP说虽然我们对他们都很好,可是他们还 ...
是的,不过我公婆离上海不是一点点远,是南方的啊...所以,平时有什么事情也不可能让他们赶过来"救火",让他们走了,基本上就是^%^^^&..

引用:
原帖由 yingfeng 于 2006-3-7 16:34 发表

不用发毛的,孩子越大越好带咯,再讲,妈妈的潜力是无穷的哦,相信自己!要做个坚强的妈妈
妈妈们,你们真好,给我鼓劲!
我心里还是发毛,不过这毛已经给你们拔掉不少了.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-7 17:03 发表
我觉得我理解LZ的GGPP,要是换了我我也会很想回去。象我老爸是上海人他都不愿回上海,因为他在浙江呆了三十几年了,浙江更象他的老家。我小时候在新安江长大,后来调到这边那种思乡之情是浓烈的。只要是看见新安江 ...
我也理解他们,我生孩子的时候离开上海4个月,想家都想得要哭.
公婆都是好人,我们互相理解吧..

我不知道说什么好,你们在上海的太娇气,想要孩子学这样那样,进最好的学校,可是大人呢, 大人本身要坚强点!
我第一个孩子出生的时候我婆婆来10天,已经是很感激了,老外一般也就过来看一下拍拍屁股就走的,她特意来十天真的很好了. 但是她在家也就帮我抱抱孩子,打扫卫生,不做饭的,等我肚子饿了,我只能自己去做,还要兼顾我婆婆的,
不知道她想吃什么. 后来生第二个孩子,我坚持在医院住满四天,(顺产的话,第二胎一般三天就可以出院了), 我想在医院也要比家里好,至少有护士可以送饭过来. 我婆婆公公都来的了,帮我带大孩子. 他们住旅馆 (因为家里没有地方了,住客厅又觉得不方便),白天早上来接大的出去玩,晚上送回来.不过我习惯了,就觉得清静多了,只要带一个小小孩. 但是
也就那么10天,后来又全靠自己了. 我在这里说不是想摆显,我也有哭的时候,没有人帮忙,那么累,我的妈妈胆子小,一听
我叫她来帮我,她就生病了,吓的我再也不敢让她出来了. 倒是我的老奶奶说她要来帮我,她唯一担心的是没有坐过飞机,不说外国话,不知道怎么过来,我写到这里都要哭出来了,她年纪那么大了还有那么大的勇气!我是想说,人都是逼出来的,能力都是逼出来的,有时什么也不想,也就这样过来了.

引用:
原帖由 semain 于 2006-3-7 19:21 发表
我不知道说什么好,你们在上海的太娇气,想要孩子学这样那样,进最好的学校,可是大人呢, 大人本身要坚强点!
我第一个孩子出生的时候我婆婆来10天,已经是很感激了,老外一般也就过来看一下拍拍屁股就走的,她特意来十天 ...
向你学习!.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-7 19:57 发表

向你学习!
你肯定能行的,就当作自己是女强人好了 .

引用:
原帖由 semain 于 2006-3-7 20:02 发表

你肯定能行的,就当作自己是女强人好了
俺8喜欢当女强人,俺想当超级妈眯~~~
另外,你有两个贝贝啊,羡慕,流口水.....一地....

71 12
发新话题