64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

如何画淡妆?

如何画淡妆?

我只知道淡妆要画个眉毛,涂个口红,其他还需要什么吗?
大家来说说,帮我扫扫盲。.

虽然欧从来不化妆,但是还晓得最好弄个散粉刷刷,上点儿颜色:).

关注。特别羡慕那些化精致妆容的妈妈,走在路上都要回头多看两眼。.

其实结毛膏很重要的.一般都觉得用结毛膏的话,似乎是浓妆,其实用一点眼睛会很有神,特别是象LZ这样的米女..

引用:
原帖由 amy妈妈 于 2006-2-17 08:57 发表
关注。特别羡慕那些化精致妆容的妈妈,走在路上都要回头多看两眼。
.

反正我以化浓妆的手法画出的是别人眼里的淡妆。

眉毛肯定要画,眼影适当上一点点,粉底液和粉一定要,腮红稍微弄一点点象没弄一样,口红就不多说了,睫毛膏是点睛之笔,不要省。如果没有项链,那耳朵上别忘了耳环,因为耳朵也在头上。.

偶有沙眼,遇上风大、天暴冷、强光,有一只眼睛会不由自主流眼泪的,所以从来不用睫毛膏的啊.

粉底霜,眼线笔,唇膏。

前两天在希腊,当地留学生和我侃大山时说:本来希腊人分不清中国人和日本人,现在已经不成问题。希腊人总结下来日本女人都很会打扮自己,中国女人就差点了。

所以,除了工作、家庭外,JMM要多留点时间打扮自己呀。.

偶从来没化过,一是弄不来,怕越弄越难看,二是实在是早上时间不够啊,象打仗一样,能省则省.

说的那个头颈,恨啊,脖子上颈纹老多的。数了一下正好3条杠,一条代表10岁。.

教一个偷懒的办法:将粉底液与面霜一起调匀,特别要用掌心的温度捂热,这样上妆又快又好。
睫毛膏是点睛之笔,不要省。--这个很重要。淡妆直接用卷翘型或纤长型,不要再夹了。.

我最多就打个粉底。粉底的颜色和自己的肤色是最相近的那种。我不太上腮红的。除非是两颊打点轮廓出来。

很淡的和唇色一致的口红。

淡淡扫下眉毛。白天我会打很淡很淡的眼影。上睫毛膏。

总之,整个脸不太有色彩的。但是,不能太显憔悴。.

引用:
原帖由 EVE 于 2006-2-17 10:00 发表
教一个偷懒的办法:将粉底液与面霜一起调匀,特别要用掌心的温度捂热,这样上妆又快又好。
睫毛膏是点睛之笔,不要省。--这个很重要。淡妆直接用卷翘型或纤长型,不要再夹了。
好办法。我老是担心粉底打不均匀。可能是温度的关系。.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2006-2-17 09:52 发表
偶从来没化过,一是弄不来,怕越弄越难看,二是实在是早上时间不够啊,象打仗一样,能省则省
偶也弄不来的。看来上年纪了,要学习一下了。.

引用:
睫毛膏是点睛之笔,不要省。--这个很重要。淡妆直接用卷翘型或纤长型,不要再夹了。
好办法.

这个化妆要练的.天天化,只要5,6分钟就可以了.如果来般化一次起码20分种.粉底不好省,直接关系到肤色如何.睫毛膏和口红一样重要.我从来不用睫毛夹,浪费时间..

我化妆5分钟就搞定了
乐乐妈介绍的那个份底液很好用的,脸上雀子斑多,遮和不遮完全两个人
睫毛膏我嫌卸装烦,就用眼线笔,眼睛会精神许多.

想问问,你们一般喜欢用什么牌子的粉底?喜欢用瓶装还是管装?我觉得要用好的粉底,否则老伤皮肤的.想听听你们用什么牌子..

引用:
EVE, 这样上妆不科学。

面霜给予肌肤水分和营养的同时,也是把粉底与皮肤隔离的屏障。有时候夏天偷懒,只上爽肤水。但凡我这天要用粉底霜就一定先要涂面霜。粉底霜直接和皮肤接触对肌肤伤害很大。.

引用:
原帖由 枫枫妈 于 2006-2-17 10:18 发表
我化妆5分钟就搞定了
乐乐妈介绍的那个份底液很好用的,脸上雀子斑多,遮和不遮完全两个人
睫毛膏我嫌卸装烦,就用眼线笔,眼睛会精神许多
什么粉底液啊?.

我以前也是化点装的:粉饼,眉笔,唇膏,腮红用唇膏代替,这样比较一致,眼睛不化,因为是戴眼镜的。
现在不化了,小的老是在我脸上蹭来蹭去的,当然主要是没有时间,不过偶尔涂点粉饼怎么特别容易出皱纹啦?.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2006-2-17 10:29 发表

什么粉底液啊?
同问.

我怕自己化妆后,不能忍受自己卸妆的面容,所以我基本是不化妆滴.但看到日本妇女那种淡妆,又非常羡慕依拉..

我怕自己化妆后,不能忍受自己卸妆的面容,所以我基本是不化妆滴.但看到日本妇女那种淡妆,又非常羡慕依拉..

就是资生堂的那个有把小剪刀做LOGO的,粉很细很贴皮肤

MM们,上粉之前一定要上隔离霜的,否则很伤皮肤的
上粉出邹纹是粉之前护肤没上好.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2006-2-17 10:26 发表

EVE, 这样上妆不科学。

面霜给予肌肤水分和营养的同时,也是把粉底与皮肤隔离的屏障。有时候夏天偷懒,只上爽肤水。但凡我这天要用粉底霜就一定先要涂面霜。粉底霜直接和皮肤接触对肌肤伤害很大。
呵,没说清楚。面霜是洗脸上爽肤水后就用了的。我一般不会护肤后直接上妆,要让皮肤有个吸收的过程。只是在上粉底的时候再掺些面霜调和一下,这样效果比较自然。.

隔离霜就是面霜吗?
我不太会用睫毛膏,有什么窍门吗?.

其实粉底和粉饼的铅含量很大的说。但因为肤色不好,我对它们一直是又恨又爱。

如果涂眼影,我喜欢在眼角涂点白色眼影粉,这样眼睛会增添神采。.

引用:
原帖由 枫枫妈 于 2006-2-17 10:42 发表

上粉出邹纹是粉之前护肤没上好
这个牌子是资生堂公司最贵的品牌,当然好了..

LZ你到时候画好给偶们欣赏欣赏哈。。美女不化都这么美画好后不知美成啥样拉.

引用:
原帖由 枫枫妈 于 2006-2-17 10:42 发表

上粉出邹纹是粉之前护肤没上好
是粉底液,还是粉饼啊?.

我是先上粉底液,一点点就好了,再上粉饼.

引用:
原帖由 EVE 于 2006-2-17 10:54 发表

呵,没说清楚。面霜是洗脸上爽肤水后就用了的。我一般不会护肤后直接上妆,要让皮肤有个吸收的过程。只是在上粉底的时候再掺些面霜调和一下,这样效果比较自然。
呵呵。.

粉底液不用的话就用干湿两用粉代替吧,我用DIOR的,感觉很好。粉底液很伤皮肤的。

眉毛要画,还有腮红也要,眼影和睫毛膏选择适合自己的,最后就是口红或者唇彩。

出门再喷一点香水吧!

我喜欢每天画个淡妆再出门,呵呵!.

以前是小姑娘的时候还经常化妆,自从怀孕后就再也没碰过那玩意了,感觉自己老拉.

我化妆的,不化妆简直没法见人。。.

好像越说越复杂了.

引用:
原帖由 昀昀妈妈 于 2006-2-20 21:33 发表
好像越说越复杂了
.

刷睫毛膏好是好,就是卸妆实在太麻烦了.我用了卸妆膏感觉眼圈还会有点发黑的.有什么好办法啊.

自己是混合性皮肤,蛮难服侍的,所以护肤品一直化去我很大的成本。平时不化彩妆,从不用粉底,用了睫毛膏到下午会变成熊猫眼,所以也不用......现在考虑买个无色的,请教各位姐妹,油性皮肤用哪个牌子的睫毛膏和粉底适合呢?.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-2-21 09:56 发表
刷睫毛膏好是好,就是卸妆实在太麻烦了.我用了卸妆膏感觉眼圈还会有点发黑的.有什么好办法啊
睡眠不够吧,从你以前的帖子感觉你好象有时夜里需要上班的.

学习....

回复 #41 小乐妞 的帖子

是啊,我是上了十几年的三班倒了.虽然上班比较舒服.黑眼圈我自己觉得好厉害,可是美容院里的小姐说还好.
反正每次用了睫毛膏就觉得眼圈更黑了.现在都不敢用了..

,那
引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-2-17 09:55 发表
说的那个头颈,恨啊,脖子上颈纹老多的。数了一下正好3条杠,一条代表10岁。
我赶快拿镜子看了一下,也是三道杠,,哪能办啊~~~~

还有我的睫毛很硬、很长的说,一唰,天,直直的粘到下眼皮,睫毛夹子也永不来,夹的又疼,还夹出个直角.

同志么!我来归纳一下!

1。涂上隔离霜
2.  擦上粉底
3.  还要涂啥?
4。那个睫毛膏再弄一下。.

我觉得上了隔离霜好象就白了,我一般不用粉底和粉..

1)护肤步骤
2)隔离霜
3)粉底液+散粉或干湿二用粉饼
4)眉毛,眼线,睫毛,眼影(可自行取舍)
5)腮红
6)嘴唇

大家看看还漏什么了吗?.

觉得眼影,腮红涂的水平要满高的。.

一个淡妆就这么多步骤呀,去掉点吧,感觉有重大事件才这么隆重。
还有,大家夏天还化装吗?我化了就不敢出汗了。.

我抵制粉底液,再好的粉底液也多少伤皮肤的!这是我认识的一个专业化妆师和一个美容师不约而同对我说的!反正我又不是明星,有雀斑就雀斑罗!实在面色不好,cd或chanel得粉薄薄打一层!眉毛一刷,睫毛膏再扫扫,唇彩一涂,5分钟搞定!.

64 12
发新话题