64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

小学入学通知什么时候开始发放?

小学入学通知什么时候开始发放?

什么时候开始招生,发放入学通知啊? 很不好意思,因为计划和儿子出游,想等通知发了去好定定心心的玩。。.

回复 #1 生姜水 的帖子

你想让儿子上什么学校啊?可以上这个学校的网站看啊..

5月份前后。.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-2-9 19:52 发表
5月份前后。
招生工作是5月前后,发通知好像要到6月以后吧,我们是等到7月底的。.

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈 于 2006-2-9 20:53 发表

招生工作是5月前后,发通知好像要到6月以后吧,我们是等到7月底的。
.

我们区一般幼儿园在5月初报名,小学要再晚一些,大概在6月份。
不过每个区都有不同。.

那要看你上什么学校,如果是考的话,5月份前后就可以有消息了,如果要托人的话,那就不清楚了,估计要晚点。.

我看去年四月份,有好多民办小学都开始招考了,还是四月要留意一下..

去年有的小学三四月份就开始报名了,美其名曰登记..

看来从3月开始就要关注啦?!!现在碰到大班的家长,大家都问同样的问题"打算上什么小学?"咳,头晕啊,好羡慕小一的家长们哦,不过想想人家去年也是这样累过来的.

一中心很晚的,去年好像六月份才发的.

我从网上下了个徐汇区的小学网止(我们是徐汇区), 准备4月份左右就一个一个打电话去问问. 老实说去年儿子中班的时候我也挺着急的,特别是看了旺网上的那些全能妈妈们和全能宝宝,对照我那调皮儿子真是急啊.倒是现在我很平静,没有去年那份着急(我们也没有路子),顺其自然吧..

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-2-9 22:16 发表
那要看你上什么学校,如果是考的话,5月份前后就可以有消息了,如果要托人的话,那就不清楚了,估计要晚点。
我们那个水平,考是考不进的,就对口了。没有退路了。.

你们对口哪里啊,是不是海华啊?

如果是对口,你还担心啥啦,放心出去白相好了!.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-2-10 15:27 发表
你们对口哪里啊,是不是海华啊?

如果是对口,你还担心啥啦,放心出去白相好了!
阿拉户口对口是一中心,不是海华,家倒是对口海华的,我们人户分离.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-10 16:31 发表

阿拉户口对口是一中心,不是海华,家倒是对口海华的,我们人户分离
那把户口迁到家来呀。
当然我不知道一中心和海华哪个好。嘻嘻~.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2006-2-10 16:34 发表

那把户口迁到家来呀。
当然我不知道一中心和海华哪个好。嘻嘻~
我觉得谈不上哪个好。不过一中心对面就是我爸爸家,比较方便,只不过接送有点远了,打车也不是,走路也不是。.

我是没关系但还想宝宝考一把,被我同学笑我活的太累。。。.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2006-2-10 16:34 发表

那把户口迁到家来呀。
当然我不知道一中心和海华哪个好。嘻嘻~
当然是一中心好拉,海华不灵的拉,看看他一个年级有几个班就知道没人气的。.

引用:
原帖由 jxm 于 2006-2-10 18:48 发表
我是没关系但还想宝宝考一把,被我同学笑我活的太累。。。
我已经放弃考试了。。没希望的。我们没有上任何的班,什么都不会。。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-10 19:21 发表

我已经放弃考试了。。没希望的。我们没有上任何的班,什么都不会。。
其实我现在就象寓言里那个推石头上山的人,若真推不上山那放弃也就算了,最累的就是我这种半山腰的。
谁叫对口的小学属于中流,苦啊。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-10 19:21 发表

我已经放弃考试了。。没希望的。我们没有上任何的班,什么都不会。。
终于找到榜样了 我还担心旺网上没有不学无术的小朋友的bbmm呢。.

我是不放弃考试但是放弃希望, 看看去年的那些题目, 能做的出来小学也不用读了。.

引用:
原帖由 albert_li 于 2006-2-11 22:24 发表

终于找到榜样了 我还担心旺网上没有不学无术的小朋友的bbmm呢。
我跟你讲,我儿子学习是满要的,让我汗颜,比我小时候强。
但是,重要的但是来了,我不教他的,那些思维训练,他什么都不会也不懂,属于脑子不会转弯的那种。去年年底,带他去考少年宫的思维班,什么题目都做不出来。他很受打击,我跟他讲,不要紧,你总归能上少年宫的,结果,果然,不用考试的模型班,他不是就拿到通知书了吗,儿子还以为是他考上的。。
你想想有我这个什么都护着他的以不学无术为荣的妈妈,他怎么去考试啊。而且他性格不是外向的那种,不出挑。.

问问大家哦,户口对口就行了吗?不用考试吗?我们家这个如果对口的进不去,那么就要失学了。。.

Albert,生姜水

我家宝贝跟你们的恶象呢。也是什么也不会。我们也考不来的。兴趣班只上了象玩一样的天才宝贝和芭蕾舞。

她老爸只知道培养她的肌肉,比如游泳啦,打球啦。。。她的脑袋,没人管的。(她爸要她去打八国联军来着)

我就希望小赤佬是神童(当然这个是做白日梦啦)她爸不用功,还是一路重点学校重点班上去的。就希望小赤佬有遗传。如果没的话,我死蟹一只。

现在小齿佬趴在桌子底下看她最喜欢的哈哈总动员。(十点起床的,看到现在).

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-12 09:01 发表
问问大家哦,户口对口就行了吗?不用考试吗?我们家这个如果对口的进不去,那么就要失学了。。
户口对口当然不用考试的。但是总归要去和人家老师见面一下吧,问题肯定也是简单的。放心好了,不会失学的。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-12 11:31 发表
Albert,生姜水

我家宝贝跟你们的恶象呢。也是什么也不会。我们也考不来的。兴趣班只上了象玩一样的天才宝贝和芭蕾舞。

她老爸只知道培养她的肌肉,比如游泳啦,打球啦。。。她的脑袋,没人管的。(她爸要她 ...
呵呵。

我读书一般,是被逼出来的。小学的时候是全校第一的成绩考进市重点的,这就是我的最辉煌时期了,到了中学,就做凤尾了。。PS,我是向明中学毕业的,有校友吗?

大学就不谈了,反正一路很糟糕下去。

他爹读书很厉害,是高考状元。大学里头还拿奖学金的那种。他很聪明,情商却很低,我呢,属于那种智商很低的人,情商稍微高一点吧,吃亏吃的。

我儿子的智商随我,对数学没感觉。.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-2-12 16:41 发表

户口对口当然不用考试的。但是总归要去和人家老师见面一下吧,问题肯定也是简单的。放心好了,不会失学的。
但愿一切顺利了。我是很紧张。。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-12 11:31 发表
Albert,生姜水

她老爸只知道培养她的肌肉,比如游泳啦,打球啦。。。她的脑袋,没人管的。(她爸要她 ...
你不要有偏见呀。小人培养运动能力是非常重要的,不仅对身体好,而且对发展感知觉也是很好的,10岁以前的小人大多数是通过感知觉来认识世界的,来学习的,还有小人的协调性最基本的就是通过运动来获得的。
偶就喜欢运动很棒的小孩,阳光又有活力,真好。.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2006-2-12 20:43 发表

你不要有偏见呀。小人培养运动能力是非常重要的,不仅对身体好,而且对发展感知觉也是很好的,10岁以前的小人大多数是通过感知觉来认识世界的,来学习的,还有小人的协调性最基本的就是通过运动来获得的。
...
恩,你这么说我放心很多,呵呵。我儿子运动很好。2岁滑板车玩的滴滴转,3岁4个月会了两个轮子的自行车,4周岁生日2分钟内学会了滑冰。。5周岁的时候去滑雪,能从第一层一个人滑下来,反而现在,一切都退步了。

今年6周岁了。准备开始跆拳道。.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2006-2-12 20:43 发表

...
希望小学招生老师也这么认为。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-12 20:27 发表

呵呵。

我读书一般,是被逼出来的。小学的时候是全校第一的成绩考进市重点的,这就是我的最辉煌时期了,到了中学,就做凤尾了。。PS,我是向明中学毕业的,有校友吗?

大学就不谈了,反正一路很糟糕下去 ...
猜猜你就是向明的,来握握手,我们是向明的校友哎,我一向以身为向明人而自豪的。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-12 21:47 发表

恩,你这么说我放心很多,呵呵。我儿子运动很好。2岁滑板车玩的滴滴转,3岁4个月会了两个轮子的自行车,4周岁生日2分钟内学会了滑冰。。5周岁的时候去滑雪,能从第一层一个人滑下来,反而现在,一切都退步了。: ...
看了真令人羡慕啊!

寒假前老师让我好好教教孩子跳绳,前(后)滚翻,说是练练我们的弱项.可怜我天天帮他训练,用足吃奶地劲教,结果他没有一样学会.这时我只能安慰自己:"好妈妈,慢慢来"..

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2006-2-12 22:41 发表

猜猜你就是向明的,来握握手,我们是向明的校友哎,我一向以身为向明人而自豪的。
握爪!!嘿嘿~~~~ 林海不就是我们那个时候出来的,好象还有些所谓名人。
PS,我那时候还和他通信来着,小儿科吧,后来他上了大学,我们也还通信。 谈论青春,谈论学校生活,那个年代啊,比现在有文化。。大概因为我老了.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2006-2-12 22:41 发表

猜猜你就是向明的,来握握手,我们是向明的校友哎,我一向以身为向明人而自豪的。
对了,你咋猜出来的????.

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-2-12 22:45 发表

看了真令人羡慕啊!

寒假前老师让我好好教教孩子跳绳,前(后)滚翻,说是练练我们的弱项.可怜我天天帮他训练,用足吃奶地劲教,结果他没有一样学会.这时我只能安慰自己:"好妈妈,慢慢来".
我们跳绳也不好的,他不喜欢。不过好象上小学要考这个的?.

向明人都很厉害的,我们班的同学没有出国的,现在不是什么长,就是教授级的人物,不是公众名人,就是在他们领域里的名人。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-12 22:59 发表

我们跳绳也不好的,他不喜欢。不过好象上小学要考这个的?
如果考名校可能要考的,不包括户口对口的学校.

大运动方面可能要考的项目有:拍球,抛球(双方对抛),立定跳远,跳绳,前滚翻,后滚翻,走平衡木.....
练了一个寒假还是过不了关,感觉考小学如遇运动方面的,可能我们一分也拿不到.
想了一下,我们4个月坐,8个月爬,12个月走得很好,后来的大运动就不行了,可能是孩子生病生多了吧
但我们的精细运动不错,如很早就会系鞋带等(对了,有个小学去年就考了系鞋带但很多人这个项目没捞上分)!

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-12 22:58 发表

对了,你咋猜出来的????
你说你爸爸住在一中心对面的,你爸爸住的地方不就是你以前住的地方吗?卢湾区好学校只有向明呀。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2006-2-12 23:11 发表

你说你爸爸住在一中心对面的,你爸爸住的地方不就是你以前住的地方吗?卢湾区好学校只有向明呀。
厉害的。。.

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-2-12 23:09 发表

如果考名校可能要考的,不包括户口对口的学校.

大运动方面可能要考的项目有:拍球,抛球(双方对抛),立定跳远,跳绳,前滚翻,后滚翻,走平衡木.....
练了一个寒假还是过不了关,感觉考小学如遇运动方面的,可能我们 ...
会系鞋带很厉害的呀。。我们是不会那些的。所以说,每个孩子都有自己的特点,一定要扬长弊短。。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-12 21:47 发表

恩,你这么说我放心很多,呵呵。我儿子运动很好。2岁滑板车玩的滴滴转,3岁4个月会了两个轮子的自行车,4周岁生日2分钟内学会了滑冰。。5周岁的时候去滑雪,能从第一层一个人滑下来,反而现在,一切都退步了。: ...
这么厉害。你儿子肯定不会比老妈差的。我嫂嫂的父母是理工大学教授,培养的孩子不是博士就是硕士,小学前从不带孩子去读学龄前班,而是“玩”运动:游泳,滑冰,羽毛球,乒乓球。。。。。。我哥的孩子小时候也是整天被老教授带出去锻炼,运动能力一级。真到了读书,精力旺盛,反应快,很明显读书比其他孩子轻松。.

我家的小胖咋办噢..

我也哭! 我们家的这个运动协调性一塌糊涂。 怎么办啊?.

运动真好。能锻炼身体,也锻炼脑子,更锻炼竞争意识。看到有小学生和家长玩跳马和倒立的游戏,觉得很好。立刻命令LG当马蹲下让小雯和我跳。心中满骄傲的,小雯心里一定有点怕(我们的胆不大),但一说就很有兴趣跳而且满象样的,反而我一屁股坐在LG背上3个人乐了半天,有意思。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2006-2-13 12:36 发表
我也哭! 我们家的这个运动协调性一塌糊涂。 怎么办啊?
凑凑热闹,我们小一了,其他都好,只是体育,唉,跳绳和立定跳远,都是需努力,头疼啊。

另外,我们学前也是什么都没学,只学了游泳,但还是稀里糊涂地考进了徐汇区的一个炙手可热的学校。所以,万事无绝对。

我是4月初开始着急的,表格也是那时候领的,要考的学校4月底到5月初考,5.1期间最好别出去了,如果铁定上公立对口,那好像要5月下旬,教育局有规定的,不能提前招生,所以5.1可以放心出去玩。有门路可以赶快通路子,没路子的就安心等吧,着急也没用,还好去年这时候我没上旺旺,一点不知道着急。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-12 09:01 发表
问问大家哦,户口对口就行了吗?不用考试吗?我们家这个如果对口的进不去,那么就要失学了。。
放心吧,户口对口一中心的就见个面,很简单的。.

引用:
原帖由 哲哲妈咪 于 2006-2-13 15:21 发表

放心吧,户口对口一中心的就见个面,很简单的。
但愿如此了。。希望一切都顺利啊。我这颗心,要悬到7月了看来。我的心脏啊。。.

问一个傻傻的问题, 哪能晓的户口对口是啥个学堂啦?.

64 12
发新话题