52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

2006的第一场“出血”

2006的第一场“出血”

年初三起,全家一起到厦门旅游,揭开了第一场“出血”的序幕:
1、一早拿着机票兴冲冲地赶到机场,换登记牌,然后安检——居然在这个关口发现LG带的是我的社保卡,不是身份证!!天哪!只好眼睁睁地看着他们两个进关,我重新打的回去拿身份证。一来一回间,飞机已飞走,买的又是折扣票,不能签转,只好重新买全价票——
损失1050(机票)+87(来回出租)=1137
2、到了机场,又被卡在安检关:匆忙间一把随身瑞士军刀忘了塞在LG的行李里托运,只好为了它再专门打包托运,诺大个箱子只晃悠进一把刀,打包的人笑我:人家一般就索性不要这把刀了,这把刀肯定意义深远,还没看到过这样做的人呢!(其实我就为了在厦门能给女儿削橙子吃)
损失25元打包费
3、厦门古浪屿,看了著名的钢琴展出来,女儿说鞋子里有小石块。于是LG安顿她坐下脱鞋检查。完毕后又兴冲冲投入人山人海。女儿看中一只手工编制的小包,说背上就象白雪公主一样,LG喜格格地索吻,要女儿亲他8下才买。女儿白他一眼,大喝:那你把脸给我呀!8下之后买好包,女儿要把“白雪公主”倩影留下,突然惊悟:摄象机呢?!想起刚刚给女儿检查小石块时放在一边,起身时忘拿了!LG赶紧回去看,哪还有影子呀!——
损失8000多,LG号称女儿的8个吻,一个1000元!
算了,想想推出小钱收获大钱的说法,在这里许个愿:但愿新的一年会因为开年损失的万把块,进帐多多吧!.

好事多磨,今年你一定会发财多多。。。.

抱抱.权当是破财免灾吧.相信一切都会好的..

破财免灾, 今年你们一定会平平安安的..

引用:
原帖由 天天乐 于 2006-2-4 11:02 发表

好事多磨,今年你一定会发财多多。。。
4242.

LZ, 我蛮PF你的,出了这么多状况还可以保持好心情。换作我,早就没心情玩了。有句老话,一年不过三,三次以后,就是好运了。祝你好运!.

破财消灾,破财消灾吧。

我也刚损失了一个U盘,自嘲,送给需要的人作新年礼物了。.

引用:

.

引用:

.

旧的不去,新的不来..

提示: 该帖被自动屏蔽

看来所以的不幸源于没带身份证!接二连三,全出来了。快把你LG骂一顿,消消气。.

我佩服侬能保持好心情,祝狗年旺旺.

引用:
原帖由 豆豆助 于 2006-2-4 13:53 发表
旧的不去,新的不来.
.

引用:
原帖由 飞妈 于 2006-2-4 11:15 发表
破财免灾, 今年你们一定会平平安安的.
.

引用:
.

引用:
原帖由 LeLe妈妈 于 2006-2-4 11:15 发表
抱抱.权当是破财免灾吧.相信一切都会好的.
.

不过新的身份证和社保卡是很容易搞错的,我有时也会拿错。.

好可爱哦!.

抱抱啊, 破财消灾呢!.

引用:

.

LZ破财免灾吧
偶家车车前几天才撞一奔驰,人家走下来说“你要骗保险找路边的树桩就可以了呀,干嘛找我呀?”我晕....

引用:
原帖由 卜丁丁妈 于 2006-2-4 20:53 发表
抱抱啊, 破财消灾呢!
.

引用:
.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-5 06:54 发表
.

钱财身外物,不去拿会来。

祝你新年发大财,彩票中大奖。对了,托我吉言中奖一定分我一半哈。.

那奔驰也是个好心态的主。

LZ啊,折扣机票还是可以退的呀,就是退回的米少。这个社保卡,好像除了看病才用的到的,平时干嘛带着呀,我就插在病卡的那个口袋里,一般情况如果带孩子上飞机,难道你不带户口本的么?.

LZ的经历结棍的!心理承受能力也强的!
还是那句话:破财消灾!.

引用:
抱抱啊, 破财消灾呢!
偶今年春节在登机时发现,偶的一个旅行背包掉在了机场,虽然里面没有什么贵重物品,但偶 还是拿出100米冲刺的速度又折回到机场,没想到居然还拿回来了偶的包包,把老公稀奇的来,一个劲地说,我乘了这么多次的飞机,还从来不知道东西掉在机场,居然还能捡回来......
偶那个高兴劲阿
可以回到家后,发现还是把偶和女儿新买的好看的游泳衣拉在宾馆了。.

引用:
原帖由 alsia3 于 2006-2-4 14:42 发表
我佩服侬能保持好心情,祝狗年旺旺
.

偶也觉得楼主的心态哈好,要好好学习。前年去三亚,就因为吃饭被人宰了一刀,偶就落下病了,别人一提三亚,偶就会想起那个餐厅,那个死老板贼眉鼠眼的样。所以今年怎么也要再去一次,好好疗疗伤。.

抱抱LZ, 今年一定会有好运的!.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2006-2-4 12:16 发表
LZ, 我蛮PF你的,出了这么多状况还可以保持好心情。换作我,早就没心情玩了。有句老话,一年不过三,三次以后,就是好运了。祝你好运!
.

引用:
原帖由 格格妈 于 2006-2-5 11:14 发表
还是那句话:破财消灾!
祝LZ狗年旺旺!.

引用:
原帖由 毛豆妈 于 2006-2-4 19:43 发表
不过新的身份证和社保卡是很容易搞错的,我有时也会拿错。

看来都怪政府不好,搞这么多花样干吗,两卡并一卡不就好了吗!!!.

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2006-2-5 13:12 发表

祝LZ狗年旺旺!
.

引用:
破财消灾呢!
今天会旺的.

引用:
原帖由 阿诺妈妈 于 2006-2-5 11:20 发表

偶今年春节在登机时发现,偶的一个旅行背包掉在了机场,虽然里面没有什么贵重物品,但偶 还是拿出100米冲刺的速度又折回到机场,没想到居然还拿回来了偶的包包,把老公稀奇的来,一个劲地说,我乘了这么多次的飞 ...
我也记起来了,去年五月去武夷山的时候,临时大家决定当天晚上就回上海,所以签票的签票,收拾行李的收拾行李,我带了小千零回宾馆以最快的速度收拾好三个人的行李,然后一起冲到了外面的面包车上,车再去接在签票的同志们,接到后我LG签票后问我一句有没有把所有的电源线插座什么的都收拾好,我傻眼了,压根就没想到地上那些充电的玩意么。一行人再飞车回宾馆,等我LG从宾馆里手捧一大堆电源线什么的出来的时候,一车人都看着我,居然能忘记那么多东东的电源线和充电器一刚。.

引用:
原帖由 alsia3 于 2006-2-4 14:42 发表
我佩服侬能保持好心情,祝狗年旺旺
.

引用:
原帖由 格格妈 于 2006-2-5 11:14 发表
还是那句话:破财消灾!
.

替LZ心疼的,抱抱!.

谢谢大家!希望能承各位吉言,狗年我家旺旺呀!也希望旺旺网上所有妈妈都旺旺!.

引用:
原帖由 豆豆助 于 2006-2-4 13:53 发表
旧的不去,新的不来.
没错,在厦门的最后一天我们全家就去了厦门城市广场看摄象机,想重新买一款呢,打算另外开贴问:那种可以直接刻录光盘(30分钟-1小时)的摄象机有谁用过?到底方便吗?我们已经摩拳擦掌地想买它了。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-5 11:12 发表

LZ啊,折扣机票还是可以退的呀,就是退回的米少。这个社保卡,好像除了看病才用的到的,平时干嘛带着呀,我就插在病卡的那个口袋里,一般情况如果带孩子上飞机,难道你不带户口本的么?
大人凭户口本上不了飞机,人家问我护照带了吗?我说:我连护照都带的话怎么会把身份证拉下?
我们定的是携程的自由行,机票是团队票,问过航空公司和携程了,都说不能退。忘了汇报最后一件傻事了,携程客服本来说让我在机场的厦行柜台敲个误机章,然后上报上去退退试试(但大部分不行的)。我照办了。可回程用的还是这张连程票,办登记卡时人家把敲有误机章的第一联收去了,我直到到家才发现那个章没有了。所以彻底歇脚,在家念佛巴望发财呢!.

LZ心态真好值得学习,呵呵。不过这厦门也真怪,我平日很少掉东西,这次去厦门也是,先后几次掉东西,虽不是什么贵重东东,但到用的时候不就麻烦了吗.好在都找回来了,其中有两次是我们起身走了人家追出来送还的..

初六因车站人多,叫车从家乡赶到济南乘飞机。换车没多久,LG 接出租车司机电话。原来是LG 的电脑包丢在车上,里面有手提电脑、机票还有我们的全部家当。人家司机发现后就在原地打电话给我们,然后等我们去取。心理那个感动啊,还是家乡好啊!.

我们去厦门的前一天晚上,发现我妈的身份证已过期两个多月了,而新身份证还没发下来。一家子带着一肚子忐忑,把7张证件和机票叠在一起混给上海的安检,但还是被查出来了。不过还好,看了户口本后给我们放行了。但留下一句话:“回上海可能难了”。
还好厦门机场根本不严查,一切顺利。否则,我们从携程订的机票估计也泡汤了。.

看了这个帖子,想说点“引申”的话题了。
    老公是个严谨的人,对丢三拉四的行为总有些不满。我本来自认也算是小心之人,但自从那年怀孕后好象记性明显不济了,有过两次在出租车上和高速车上拉下东西的“劣迹”,从此就被老公定性为“丢三拉四”之人,百般不信任了。现在每次出行,自己也好象有了“强迫症”症状,总是再三检查,深怕不小心又忘掉什么,这样虽然避免了一些损失,但说实在的,心里的压力很大。看了上面MM们的帖子,觉得虽然爱丢东西不能算是好的习惯,但一定程度上也有一种可爱和轻松在里面呢,哈!况且能及时调整保持良好心态真是很不错的!祝愿“马大哈”们天天开心!.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-5 11:12 发表

LZ啊,折扣机票还是可以退的呀,就是退回的米少。
机票应该是还有效的。.

引用:
原帖由 哲哲妈咪 于 2006-2-6 16:11 发表

机票应该是还有效的。
无效了,上面写的:不得签转。.

52 12
发新话题