86 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我该劝谁??

我该劝谁??

昨天很意外地接到了我同学妈妈的电话,话筒那边焦虑、慌张:“**啊,我家的***真的是鬼迷心窍了,他抽疯了,找了个外来妹,家里兄弟姊妹8个,那个女的,没学历没文凭没工作。。。。。。。“
我安慰同学妈妈,然后说了解下情况再和她详细说。

于是,昨天晚上我同学原原本本地告诉了我,那个女孩是四川重庆的姑娘,他两年前认识的,爱上了她。那个姑娘似乎是在上海完成了成人教育吧。但是我同学把她养起来了,给她租了房子,让她学学烹饪,养养狗,基本每天过去陪陪她,出差带着她。。。
本来计划春节领回家今年结婚的,但是两个月前,他父母偶然地知晓后,坚决反对。

同学是独子,现在混得不错,钱赚的蛮多的。他父母老来得子,对他甚是宝贝的应该。

我很能够理解同学的妈妈,生怕儿子吃亏,因为女方家经济条件很差,另外那个姑娘年纪轻轻,游手好闲。。。。同学75年生,姑娘76年生

同学说,他很爱那个姑娘,觉得她很老实,很贴心,很会操持家务。至于工作,觉得出去找,也没啥本事,拿个一辆千块钱没多大意思,干脆在家歇歇。

同学说要和他妈妈好好磨磨,实在不行,就先斩后奏了。

当然同学父母已经气得不行,否则也不会找我来诉苦了

本来么,青菜萝卜各有所好,只是呢,我很“无辜“地被搅入这场“战斗“中,总有点戚戚焉~

因为我不知道该劝谁。.

哎呀,好吃懒做的货色嘛,还拖一大家子要养,真的,你同学妈妈说的没错,鬼迷心窍了,抽疯了。.

告诉你那个同学,准备把家装修成四川同乡会吧,今天这个弟弟来找工作,明天有个姐妹来买东西,然后看病啊、读书啊,家里会很热闹的.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2006-1-19 11:15 发表
至于工作,觉得出去找,也没啥本事,拿个一辆千块钱没多大意思,干脆在家歇歇。
不同意,一两千块没意思?一两千块至少可以养活自己啊,你同学这样的想法完全是培养一个好吃懒做的老婆。自己有的苦了。.

劝也没有用的。我家小叔子也是差不多情况,那女的是湖北的,谁劝都没有用。那女的还主动找我PP谈心,倒是我PP吓了一大跳。LZ同学妈妈说的没错,鬼迷心窍了,抽疯了。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-19 11:19 发表
哎呀,好吃懒做的货色嘛,还拖一大家子要养,真的,你同学妈妈说的没错,鬼迷心窍了,抽疯了。
.

这种事情没得劝,注定了的。该撞南墙的还得撞,我们那时候又有几个人能听老人劝的?.

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-19 11:19 发表
哎呀,好吃懒做的货色嘛,还拖一大家子要养,真的,你同学妈妈说的没错,鬼迷心窍了,抽疯了。
.

我LG也碰到一样的事情过:他最好的朋友和原来上学时的女朋友偶然相逢,后感情复燃。问题是那个女的当时已经有家庭、儿子了,男孩子的妈妈三天两头打电话让LG劝。LG的原则是:既然是朋友,就希望朋友幸福。所以他跟朋友说,至少要等女的真正结束上段婚姻以后,才能有资格谈她们的事情该怎么办。只要对方真离婚了,而且朋友觉得确实爱她,那就一定支持这个朋友。后来真的离了婚,儿子归男方,然后LG又倒过来劝朋友的母亲。最终母亲还是接受了。现在2个人结了婚,并且感情非常好。每次LG打电话,那个朋友都说很幸福。LG跟我说:只要朋友觉得值、觉得幸福就可以了,不要以自己观点强加在朋友身上,你可以提出你的担心,但无论他做什么选择,都应该支持,别人的想法别去管,否则就不称为朋友了。.

没啥好劝的. 说什么都是没用的..

其实,76年生的话年龄也不小了,一个女人30岁了还一无所长,都不能立啊。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2006-1-19 11:37 发表
告诉你那个同学,准备把家装修成四川同乡会吧,今天这个弟弟来找工作,明天有个姐妹来买东西,然后看病啊、读书啊,家里会很热闹的

唉,人糊涂时是十头牛都拉不回啊。.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-1-19 12:44 发表
这种事情没得劝,注定了的。该撞南墙的还得撞,我们那时候又有几个人能听老人劝的?
.

冷处理吧,劝家人以拖为主,如果拖两年,两人关系还是很好,那就祝福他们吧。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-19 13:10 发表
其实,76年生的话年龄也不小了,一个女人30岁了还一无所长,都不能立啊。
勿要个能好伐,人家是追求懒洋洋的幸福,随便人家去伐啦,反正有钱,败勿特几钿哦。这种人,勿败特点,吸取不了教训。

旁边人去劝散好呢,还是劝和好呢?.

局外人都无能为力的

一次和客户吃饭,他酒后和我们讲他的故事。

他家境优越,年少出国留学时和一台湾女子结婚,育一子一女。后回国接手父亲的公司,在这里他爱上了盐城女子。他很爱她,他想离婚,但老婆不肯。

那个盐城女子我了解,和她工作上接触了一年多。肤浅、俗媚,依仗老板成天在办公室里用盐城上海话骂员工。

他的台湾妻子我也见过,文雅、贤惠。他妻子回台湾告诉父母离婚,被父母们大骂一顿,说离婚了就不许回台湾的家。于是两人继续这段婚姻,但老公天天晚归,休息天也天天和盐城女在一起。他的台湾妻子即要上班,又要教育两个孩子。孩子教育得真好,四岁的弟弟来我们office玩,我们拿本《汉语大字典》考他,认识好多字,而且谦虚有礼。

最好的朋友都劝他:盐城女那亲戚就象绳子上蚂蚱,一串串的。知道泡了个上海老板还不三天两头来榨你?

没用,听不进。鬼迷心窍了一样。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2006-1-19 13:41 发表
勿要个能好伐,人家是追求懒洋洋的幸福,随便人家去伐啦,反正有钱,败勿特几钿哦。这种人,勿败特点,吸取不了教训。
旁边人去劝散好呢,还是劝和好呢?
勿要搞好伐,这个算什么懒洋洋的幸福啊,这个是寄生虫哎,不要亵渎懒洋洋的幸福这个很舒服的词好伐。.

劝同学肯定是劝不过来的,感情现在正在热头上,劝多了逆反了,说不定马上来个先斩后奏呢。还是让家里人先拖着,拖个两年再看吧,看看到底合适不合适。反正男人在拖时间上比女人占便宜。
自己也是女人,出这个主意是不是有点损?不要骂我。.

引用:
原帖由 文文妈 于 2006-1-19 13:33 发表
冷处理吧,劝家人以拖为主,如果拖两年,两人关系还是很好,那就祝福他们吧。
.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-1-19 12:51 发表
我LG也碰到一样的事情过:他最好的朋友和原来上学时的女朋友偶然相逢,后感情复燃。问题是那个女的当时已经有家庭、儿子了,男孩子的妈妈三天两头打电话让LG劝。LG的原则是:既然是朋友,就希望朋友幸福。所以他跟 ...
支持!.

我哪能找不到这样的男宁的啦.

引用:
原帖由 BM050117 于 2006-1-19 13:07 发表
没啥好劝的. 说什么都是没用的.
一定要劝的。总不能看着朋友跳进火坑吧 BS那些好吃懒做躺倒在你身上的女人。挣的钱多少和能力或许有关,但是不是愿意工作,完全是另外一回事!.

主张结婚前办好婚前财产公证.

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2006-1-19 14:54 发表
我哪能找不到这样的男宁的啦
因为侬不是外来妹,皮厚不起来,18般功夫耍不出来,耍功夫要么皮厚到侬自家忽略不计,要么侬就干脆不要面皮。.

引用:
原帖由 albert_li 于 2006-1-19 15:00 发表

一定要劝的。总不能看着朋友跳进火坑吧 BS那些好吃懒做躺倒在你身上的女人。挣的钱多少和能力或许有关,但是不是愿意工作,完全是另外一回事!
这是我先前一听这个故事后的第一反应。

但是哦,想想自己呢,就是想躺倒混饭吃的人

所以,我也不知道该不该劝了.

我要把妈妈们的话打印下来,给我同学看。

呵呵.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2006-1-19 15:03 发表
主张结婚前办好婚前财产公证
现在同学的几套房子啊都是婚前的,所以还可以吧~

我劝同学妈妈现在要帮儿子多看牢点现金,总归多防一脚

可是哦,同学妈妈说儿子现在防老娘了.

晕。。那全职的是否你们也BS啊??那没能力找不到合适的工作怎么办拉??.

现在想想恋爱的人都希望人家祝福他吧,不管外人怎么想。况且恋爱中都是盲目的。
因此可以和他谈谈,但是我想应该没有多少用。
但是如果结婚,是否会幸福就是另外一回事了,但是没经历过,又怎么知道不幸福呢?因此女儿嫁人是另外一次投胎,男人何尝不是呢?
但我坚信门当户对一说,不仅仅是物资上的,个人的学识,家庭都是影响幸福的很多因素。

看过《男人这东西》吗?里面对男人的心态说得很透。不是你又漂亮又贤惠就一定能保住lg不花心。萝卜白菜的各有所爱,只要儿子对母亲的爱不要因此打折(包括赡养的能力),也只能随他了。如果真的LP把家里变成同乡会, LG又愿意接受, 我们旁人也没什么好说的。如果LG不接受, LP应该也会收敛一些吧, 毕竟她有些寄生虫,谅她自己也会适可而止。爱本来就是给予, 灰姑娘嫁入王室,难道王子会计较她有多少资产吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

哎哎,大家先把“外来妹”这个词去掉再讨论好伐?哪能个帮上海宁还是这么排外?

这种事局外人很难劝的。不同的人讲出的版本都不一样。说不定像琼瑶小说那么凄美呢。.

引用:
原帖由 安妮 于 2006-1-19 23:51 发表
哎哎,大家先把“外来妹”这个词去掉再讨论好伐?哪能个帮上海宁还是这么排外?

这种事局外人很难劝的。不同的人讲出的版本都不一样。说不定像琼瑶小说那么凄美呢。
就是。据主人公讲,“她很老实,很贴心,很会操持家务。”这对于一个男人来说足够了。
主人公有钱还要能干的职业妇女干啥?
职业妇女就有资格说人家是寄生虫了?要知道做个能干的全职妇女也是不容易的。社会分工不同。
连我们主妇们都瞧不起这些操持家务的全职主妇,怪不得这个社会要男尊女卑了。我们为家庭付出的一切得不到LG的承认了。.

引用:
原帖由 maomaofeng 于 2006-1-20 08:41 发表
据主人公讲,“她很老实,很贴心,很会操持家务。”这对于一个男人来说足够了。
如果她不贴心不做家务,又没能力没心思去找工作,谁养她,难不成马路上讨饭去啊。格种人和人家家庭主妇是不同的概念,不能混为一谈的,没的辱没了“家庭主妇”一良家妇女形象。再说,她哪门子家庭主妇啊,不是婚都没结了么。外来妹就是外来妹,或贬或褒就看个案了。不得不承认的是,很多这种外来妹目的就是吊一个上海男人,有些男人喜欢么也是因为好弄呀,晓得侬只好靠伊当然不敢造次。象我们这里这帮号称“要去学跳舞”的MM们,看看她们的LG,个个精英哎,斗智斗勇生活多有情趣啊,要是哪天他们想勾搭一贬义的外来妹,倒不是怕LP怎么起义,就是担心反而被LP从心底里贬低为没品位。所以刚,“老实贴心操持家务”不过是男人的基本需求,和生理需求差不多,但是足够不足够,也要看男人档次的,不过男人的档次经常也会变来变去的,譬如刚,了外头瞎搞的同时又不肯和LP离婚的,就是一天需求档次变化无穷的特征。.

引用:
原帖由 安妮 于 2006-1-19 23:51 发表
说不定像琼瑶小说那么凄美呢。
哎,琼瑶小说里凄美的爱情,尤其是第三者凄美的爱情都是她还没转正还处于第三者的时候写的。等她转正后,你再去看那些第三者的爱情,那支笔哦比刀还厉害。阿姐,敢情你离开祖国N年了,人说距离产生美,光说咱上海,从6年前夜深独行无碍到如今光天化日走在闹市大马路上还担心被抢呢,你说这是多深刻的变化啊。你敢带你那精英LG回来闹,你就能领略凄美的爱情了,当然,凄美的肯定不是侬,然后大家就会劝你去看《上帝的花园》,或者你在这里搜索一下好了,最近最典型的一个真实故事就是“飞鸟的痕迹”这个ID写的,我们周围的故事远比琼瑶阿姨的来的多姿多彩的多,如果都算凄美的话。记得有一阵子,天天可以听到一个真实的个案,而且发生距离的那么近,只好感慨“世风日下”。.

所以刚,“老实贴心操持家务”不过是男人的基本需求,和生理需求差不多,但是足够不足够,也要看男人档次的,不过男人的档次经常也会变来变去的,譬如刚,了外头瞎搞的同时又不肯和LP离婚的,就是一天需求档次变化无穷的特征。

精辟!.

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-20 09:17 发表

哎,琼瑶小说里凄美的爱情,尤其是第三者凄美的爱情都是她还没转正还处于第三者的时候写的。等她转正后,你再去看那些第三者的爱情,那支笔哦比刀还厉害。阿姐,敢情你离开祖国N年了,人说距离产生美,光说咱 ...
你呀,做啥这么愤世嫉俗。看来看去,你气不过的就是那女的是外来妹?别的还有什么罪?怎么又扯到第三者去了呢?.

引用:
原帖由 安妮 于 2006-1-20 09:26 发表
你呀,做啥这么愤世嫉俗。看来看去,你气不过的就是那女的是外来妹?别的还有什么罪?怎么又扯到第三者去了呢?
我才不气她外来妹呢,我家外来妹多好啊,可勤快了,一天做3家人,半年下来了,可敬业了。我对全天下好吃懒做的人生气!哎呀,至于第三者,那么这个主人公还算好的来,至少男人还没家室的来,侬不晓得,现在第三者多泛滥哦,快成灾了。

同意

敬佩那些靠自己双手吃饭的外来妹,鄙视靠在男人身上,好吃懒做甚至不惜做第三者的外来妹..

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-20 09:28 发表

我才不气她外来妹呢,我家外来妹多好啊,可勤快了,一天做3家人,半年下来了,可敬业了。我对全天下好吃懒做的人生气!哎呀,至于第三者,那么这个主人公还算好的来,至少男人还没家室的来,侬不晓得,现在第三 ...
这气得就更无厘头了,谁不好吃懒做?掳掳你顺毛,别气了。就相信人家是有爱情的吧。我前两天还跟老公说,现在爱情故事越来越难编了,因为现在什么都阻挡不了有情人终成眷属了,连《断背山》都要放到六十年代去。没想到在现代的上海,那是有那么深的地域门第之分哪!.

引用:
原帖由 安妮 于 2006-1-20 09:39 发表

这气得就更无厘头了,谁不好吃懒做?掳掳你顺毛,别气了。就相信人家是有爱情的吧。我前两天还跟老公说,现在爱情故事越来越难编了,因为现在什么都阻挡不了有情人终成眷属了,连《断背山》都要放到六十年代去。 ...
咳,侬真是不晓得,我们现在都觉得老话里“门当户对”四字有多重要哦,我是说我们这一代哦。越有年代感的越有味道,现代爱情已经拍不出什么来了,因为大家都生活在现代,知道怎么回事,但远古就不同了,WHO KNOWS,你编好来,年代距离给你自由跨度。如果要回现代,最近的《双面胶》这个书,你可以看看,我们这个论坛就有全文的。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-20 09:46 发表

咳,侬真是不晓得,我们现在都觉得老话里“门当户对”四字有多重要哦,我是说我们这一代哦。越有年代感的越有味道,现代爱情已经拍不出什么来了,因为大家都生活在现代,知道怎么回事,但远古就不同了,WHO KNO ...
要跑题了。《双面胶》我看过的。但觉得里面又是公公绝症,又是十万块钱泡汤,对谁都是严峻考验,所以不能算有典型意义。要是纯粹靠生活琐事消磨人,才深刻。.

重庆的女孩是漂亮,我有几个校友,四川的,眼睛大大的,皮肤白白的,真想不到吃那么多辣的,皮肤那么好。.

引用:
原帖由 安妮 于 2006-1-20 09:56 发表

要跑题了。《双面胶》我看过的。但觉得里面又是公公绝症,又是十万块钱泡汤,对谁都是严峻考验,所以不能算有典型意义。要是纯粹靠生活琐事消磨人,才深刻。
《双面胶》的立脚点你没有看出来。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2006-1-20 10:08 发表
重庆的女孩是漂亮,我有几个校友,四川的,眼睛大大的,皮肤白白的,真想不到吃那么多辣的,皮肤那么好。
四川潮湿所以要吃辣。我大学里几个四川同学真是漂亮,有一个简直就象画出来的,好美好美,但是毕业的时候为了留上海,把四年的男友一脚踢走,找了个看上去一点都不怎么的上海男同学,寒!.

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-19 15:05 发表

因为侬不是外来妹,皮厚不起来,18般功夫耍不出来,耍功夫要么皮厚到侬自家忽略不计,要么侬就干脆不要面皮。
我又要刚了,侬真是一个让人又×又×的女人啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-20 09:01 发表

譬如刚,了外头瞎搞的同时又不肯和LP离婚的,就是一天需求档次变化无穷的特征.
这就是那句所谓“红旗不倒,彩旗飘飘”了吧?估计远方的安妮应该没有听说过的。不是千零愤世嫉俗,敢情一个现象都有俏皮话了,这事的严峻性可想而知了吧。

都是局外人在那里说,两个人之间的事情两个人才知道。这女孩又没碍着谁呀,她身上要不是有什么地方是那那男孩喜欢的,男孩也不会白养着她;不管是不是好吃懒做,都是两厢情愿的。.

其实不管是不是“外来妹”,一心想凭借男人让自己过安逸日子的人到处都有,只不过有的是找城里的男人,或“高级一点”找上海的男人,或“更高级一点”找外国的男人。。。.

引用:
原帖由 小乐妞 于 2006-1-20 11:00 发表
都是局外人在那里说,两个人之间的事情两个人才知道。这女孩又没碍着谁呀,她身上要不是有什么地方是那那男孩喜欢的,男孩也不会白养着她;不管是不是好吃懒做,都是两厢情愿的。
大家讨论,不就是因为那个男孩的MM担心她的儿子现在脑子不清醒,做出以后会后悔的事情么。唉,这是魔障,除非当事人自己清醒了。.

86 12
发新话题