60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

汽车一年实际消费

汽车一年实际消费

今天把汽车去年一年花销统计出来了(全年跑15000KM,车龄刚过3万KM):22285元
油费:5716,估计少算2张油票,就算6000吧。
洗车:450。
修车:1682(换2前轮+保养)
汽车装修:430。
停车费:1560(小区)+929(外出)=2489
过路费:2434
罚款:200×5=1000
养路费:2500
其他税费:500
保险:4800.

楼上的算很省的了,我家光小区停车费就要4800/年,外面的停车费肯定也不止这些。油费什么的公司报的,没细算过。别的大概差不多。.

外出的停车费怎么这么少啊?是出去得不多还是有找到了便宜的停车地方啊?
面对越来越高的停车费,急切想得到一份新的"停车宝典":<.

LZ怎么还有5次罚款,注意安全,别给警察发现哟。.

呵呵,我家的开销比较小,车子我停在公司附近(FREE),汽油费老公的公司报销,一年他们公司还给一些补贴,所以我还没仔细算账过呢。只是我辛苦一些早上要当司机送老公去上班,自己再去公司,下午还要去接他:(.

2楼的,你们小区200/月算便宜的了。
我们小区翻你一个跟头。.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2006-1-18 16:37 发表
2楼的,你们小区200/月算便宜的了。
我们小区翻你一个跟头。
你算错了吧, 2楼的小区400/月.

我每年的公司和家的停车费就要8400,还不包括到其它地方去的停车费.养路费要3200,不加修理费,一年保养2次要900,油费每月最少要600,一年总要超3W的..

其他差不多,我的停车费便宜一点,家RMB1200/年(车位买下来了),公司免费.另外,洗车多一点RMB1200/年(家里地下车库包月的)..

不敢买车了,还不如租车或者叫出租车来得划算.

不过楼主的记性真好啊PFPF

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2006-1-20 13:37 发表
不敢买车了,还不如租车或者叫出租车来得划算
问题是下雨天拦不到啊!.

哈哈,我上班一个起步价,经常打车,就当买了一个轮子。.

引用:
你算错了吧, 2楼的小区400/月
  最近脑子不太好使.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-1-20 13:41 发表

问题是下雨天拦不到啊!
素啊素啊,天冷,天热,过年,过节,周末,看好儿童剧,晚饭时,上班时,下班时,中午,有急事时,带孩子看病时,看好病出来时,呵呵,总是栏不到

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-1-20 13:44 发表

素啊素啊,天冷,天热,过年,过节,周末,看好儿童剧,晚饭时,上班时,下班时,中午,有急事时,带孩子看病时,看好病出来时,呵呵,总是栏不到
那就包车呗.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-1-20 13:44 发表

但开车出门找个地儿停车也麻烦的,有时还不如打车上街.

引用:
原帖由 霏霏妈妈 于 2006-1-19 12:54 发表
我每年的公司和家的停车费就要8400,还不包括到其它地方去的停车费.养路费要3200,不加修理费,一年保养2次要900,油费每月最少要600,一年总要超3W的.
所以呀,有车后找工作还要考虑停车费用,最好公司有自己大楼,停车费就好免了,否则年薪又要扣除这块成本。.

罚款怎么这么多啊?

5次了,我老公一年才一次200!.

我还真没细算过呢~~.

养车一辆,差不多又养个宝贝。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2006-1-20 15:34 发表
养车一辆,差不多又养个宝贝。

我家车子和儿子的月平均开销差不多.

引用:
原帖由 hulala 于 2006-1-20 14:45 发表
5次了,我老公一年才一次200!
我们几乎没1天不违章的,基本一年逮到1,2次哦,5次如果扣在1个人身上的话,应该要重新学习了吧。.

LG 一个月在同一地点数十次违规,幸运的是只抓到两次(电子警察),看来老虎也有打盹的时候。我们好象赚钱了一样。.

看了一下,大致差不多!车子两年后保养的费用会上去的。.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-1-20 13:41 发表

问题是下雨天拦不到啊!
这两天有车的人绝对风光,有车的价值也就现在能体现出来啊!!!.

引用:
原帖由 ql7788 于 2006-1-18 15:14 发表
今天把汽车去年一年花销统计出来了(全年跑15000KM,车龄刚过3万KM):22285元
停车费:1560(小区) ...
我2001年买车,02年的时候也做过一个一年的费用统计是13000。明显是停车费和汽油费上涨了。.

有车的朋友竟然带宝宝坐公交车出来玩,就为了省点停车费。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2006-1-18 15:14 发表
停车费:1560(小区) ...
我的:

油费:7200
洗车:480
修车:基本全保险公司来
汽车装修:没有
停车费:小区,车位买下的。公司:9600/年
外出停车(周六,周日):2800/年
过路费:1200
罚款:1000
养路费+税:3500
保险:4000

总共:29780/年     Around    2500/月

这个计算是很保守的。实际应该还不止。

引用:
原帖由 毛毛 于 2006-1-20 20:47 发表
有车的朋友竟然带宝宝坐公交车出来玩,就为了省点停车费。
不奇怪不奇怪,如果我买了车,然后我要去梅陇伊丝单,我一定会坐112,1或者2块就到了,3站路

如果开车啊,
1是那个地下停车库据说是迷宫,我肯定时不来塞的
2.停车费大概10元1小时,如果我看电影然后再吃饭,要几小时??
3.如果我逛到久光了,难道还要打张车回来梅陇伊丝单拿车??所以我肯定坐公交车

ROSEMARY你们家的车位买下来不用付管理费啊??我们小区要付每月100管理费的

这一个月是我最痛苦的一个月,因为我在深圳,因为我没车开,虽然我一出门就打车.但是你假如要逛几个地方的话,一路下来的战利品会把你的手都拎断的,而以往车就是我的流动的家.回上海前,LG问我最想谁,而我脑子里的竟然是我的车..

罚款属于额外开支,应该将此项费用降至为零才对。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-1-20 21:09 发表

不奇怪不奇怪,如果我买了车,然后我要去梅陇伊丝单,我一定会坐112,1或者2块就到了,3站路

如果开车啊,
1是那个地下停车库据说是迷宫,我肯定时不来塞的
2.停车费大概10元1小时,如果我看电影然后再 ...
付的.我欠了一年了. 钱现在还在我兜里..

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-1-21 11:06 发表

付的.我欠了一年了. 钱现在还在我兜里.
我们到现在为止物业倒还没要求付过,我也,不过我那车位位置好,属于白痴停车位,有时候保安一不留神就被外来车停掉了,偶投诉过几次,要是他们还要求付物业费偶可就不止投诉这么客气了,嘿嘿。
今年车子做了个5万公里的大保养,因出了保修期,蛮结棍的,2、3千块没了,偶.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-1-21 11:57 发表

我们到现在为止物业倒还没要求付过,我也,不过我那车位位置好,属于白痴停车位,有时候保安一不留神就被外来车停掉了,偶投诉过几次,要是他们还要求付物业费偶可就不止投诉这么客气了,嘿嘿。
今年车子做了 ...

有这种事情?如果谁把我的车位停掉.我肯定骂死他. 这辈子休想再收到我的管理费..

引用:
原帖由 albert_li 于 2006-1-20 15:37 发表

我家车子和儿子的月平均开销差不多
偶是女儿养了一个,铁儿子倒养了两个
LG老羡慕人家有儿有女的,偶就老搓伊养勿起。下一趟伊再罗嗦偶就叫伊卖脱伊额车子省下来养倪子.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-1-20 20:56 发表

我的:

油费:7200
洗车:480
修车:基本全保险公司来
汽车装修:没有
停车费:小区,车位买下的。公司:9600/年
外出停车(周六,周日):2800/年
过路费:1200
罚款:1000
养路费+税:3500
保险 ...
你公司的停车费嘎节棍阿!!!.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2006-1-22 20:29 发表

你公司的停车费嘎节棍阿!!!
我公司在淮海东路。附近所有大楼的地下车库都是120美金起步的.我算是好的了.在对面的音乐广场弄了个月租车位.我们这里800/月的车位,头也打破的.不托人是弄不到的..

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-1-21 11:57 发表

今年车子做了 ...
下次别人停了你的车位,你就把你的车横在他的车面前,然后回家,看他怎么把车开走!接下来就是物业来求你了!!!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2006-1-23 12:55 发表

下次别人停了你的车位,你就把你的车横在他的车面前,然后回家,看他怎么把车开走!接下来就是物业来求你了!!!
试过一次,大约半小时后电话打上来要偶去动车子,偶下去说了一通:私家车位这几个字没看到吗?哪有这样停车的。再顺便骂了保安一顿。其实呢保安基本上是24小时看着的,不过总有去洗手间的时候,还有一次也是这样被人占了车位,偶回家后据保安分析有可能是来小区俱乐部打牌的,偶是有点想别煞特这车子的,不过也就想想罢了,打牌的打到深更半夜正常的,要是偶被深更半夜吵醒反而不合算了。不过要是收偶物业费偶肯定不是这种态度的。偶的车位,凭啥被你们挣停车费?.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-1-22 21:48 发表

我公司在淮海东路。附近所有大楼的地下车库都是120美金起步的.我算是好的了.在对面的音乐广场弄了个月租车位.我们这里800/月的车位,头也打破的.不托人是弄不到的.
理解了, 如果是我的话, 就不开了, 除非老板给我报销停车费!!!.

我们公司停车费RMB1200.00/月,其实大家只有停22天/月,巨!!!所以本人有车贴,也不买车开车,算过一笔帐,我和老公每天上,下班打车,也不会超过车子的费用,呵呵.

但打车真靠勿牢。

象我公司,一年365天,下午4点开始就打不到车了,不论天好天坏。.

看来各位养车的费用中停车费比汽油费的开销还大,还好我公司家里都没有停车费,所以觉得养车的费用还算可以.

我没仔细算过.想想还是别算了,省得心疼.不过希望自己今年罚款之类的开销尽量降低.

楼主好细心,我没仔细算过。

我家是外地牌照,有的不是很多,一年差不多15K.

可能有一些漏计的费用,应该不超过500元吧。我们公司自己的大楼,所以停车费就省下很多
违章停车3次,半夜超速行驶1次,小转闯红灯1次.

比你们省很多了

家里有车库,省了停车费
平时不用上班,都是办事才用,省了油钱和停车钱。
其它的就没法省了。.

看的我张大嘴巴aaa
停车费真是太贵了.

回复 #21 一一妈妈 的帖子

,同意一一妈妈的观点,养车等于多养了个孩子,所以我们家现在要养3个孩子!.

60 12
发新话题