60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

元旦期间,愿意带孩子去参加一个有意义的活动么

元旦期间,愿意带孩子去参加一个有意义的活动么

我不知道这个帖子是该放到助学呢,还是其他话题。
暂且在这里占个位置。如果斑竹觉得不合适,可以帮我搬一下。

在我身边,活跃着很多义工,他们一直都致力于帮贫困地区的孩子募捐图书,帮助他们建立图书室。元旦期间在中山公园有次比较大型的募捐活动,希望有兴趣的妈妈爸爸可以带宝宝去参加,让宝宝也体会一下帮助他人的快乐。如果家里有不看的旧杂志或书,都可以的。先在这里代表OCEF的全体义工向大家表示感谢了。
以下是他们的帖子,我转贴给大家看看。

中山公园募书活动宣传主贴

送出一本书,打开一扇窗

时间:2006年1月1日 上午9:00-15:00
地点:中山公园
整理出不用的旧书、文具、学习材料等,集中到中山公园活动募集点。同时欢迎大家来参观图片展,了解更多孩子,图书,学校的故事

参与方式:

1)如果您在中山公园附近

欢迎前往活动现场捐赠闲置的书本和学习用品等(谢绝现金或非学习用品捐赠)。欢迎大家来参观图片展,了解更多孩子,图书和学校的故事。

捐赠图书要求如下:
1.教辅类,特别是作文辅导类 (非教科书)
2.科普类
3.童话故事等等少儿读物
4.中小学生阅读的名著类
5.适合孩子阅读的旧杂志
6.学龄前儿童读物
7.农业科技类、医药保健类
8.老师的教学参考书

2)如果您离活动现场较远或捐助图书较多,

欢迎将图书送往指定捐书点。

现在上海共有8家捐书点,附属上海小组的苏州一家,一共9家捐书点。

1、上海贝妮餐饮管理有限公司 长宁区 中山西路1800号环球兆丰大厦1楼
联系人:王经理      64400447      
2、长宁公园绿建设发展有限公司 长宁区   万航渡路1550号(中山公园2号门)
联系人:陈小姐    张小姐      62525225      
3、上海景雄经贸发展有限公司 长宁区  虹桥路1434号甲
联系人:喻先生      62196618      
4、山西证券上海虹桥路营业部(门房) 长宁区   剑河路2337号
接受时间:9:00-17:00 联系人:孟小姐      62625095     
5、上海好运大药房 闸北区  万荣路73号
联系人:毛先生      66524626*612
6、福州路567号507室 邮编:200001 黄浦区
(此捐赠点可以邮寄方式接受图书捐赠) 联系人:周易      
7、嘉定万州农副土特产经销有限公司 嘉定区  胜竹路2200号
联系人:沈先生      69992622
8、嘉定区水之园经济城 嘉定区  菊园新区环城路601号
联系人:卜先生      59926185
9、苏州市西园寺弘法部青年佛学组 苏州市
苏州市留园路西园弄18号西园寺弘法部青年佛学组
联系人:界文法师、廖居士      0512-65511746(注:此捐赠点目前只在每周的星期日接受捐赠,在捐赠之前最好先给予电话确认,谢谢)

3)如果您有类似慈善活动的经验并希望加入我们的队伍,

欢迎报名成为现场活动的义工,召集更多的好心人参与捐书。
义工报名可联系:
mxyw@hotmail.com
kenchengch@hotmail.com

4)如果您熟悉网络,

欢迎通过网站或blog等宣传此次活动,为孩子们募集更多的图书和资源。
  欢迎直接引用我们活动的相关介绍,或通知自己的朋友们共同参与。

海外中国教育基金会全体成员欢迎您的热心参与,期待您的爱心。

好的好的,太好了,之前看到高兴说让有资助对象的妈妈捐新衣服的时候就想着是否也可以捐些书给他们呢。一定参与!
对了,有看到过有网站是专门有这样的服务就是由捐助者购买图书,然后由网站将图书捐助出去。如果有这方面的需要也可以与我联系,我会安排给予特别的优惠的。

引用:
原帖由 升升妈 于 2005-12-26 19:47 发表
好的好的,太好了,之前看到高兴说让有资助对象的妈妈捐新衣服的时候就想着是否也可以捐些书给他们呢。一定参与!
对了,有看到过有网站是专门有这样的服务就是由捐助者购买图书,然后由网站将图书捐助出去。如果 ...
谢谢升升妈妈的大力支持。
感动。。。。。。。.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2005-12-26 19:54 发表

谢谢升升妈妈的大力支持。
感动。。。。。。。
应该感谢你,给我们这个信息.

真是个好活动,新年第一天就能帮助到别人.今天就回去整理..

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2005-12-27 10:16 发表
真是个好活动,新年第一天就能帮助到别人.今天就回去整理.
.

引用:
原帖由 升升妈 于 2005-12-26 19:47 发表
对了,有看到过有网站是专门有这样的服务就是由捐助者购买图书,然后由网站将图书捐助出去。如果有这方面的需要也可以与我联系,我会安排给予特别的优惠的。
不明白,给予什么优惠,买书的?

很有意义的活动,资源再利用。.

很有意义的活动,要去的。.

很好的活动,我们要去的!.

支持!我们也去。.

是个好活动,帮助别人。.

正好要给儿子把书整理一下,资源可以再利用。不错.

支持,我们也去!!!.

就住中山公园附近,不去太讲不过去了,一定去.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2005-12-27 11:55 发表

是个好活动,帮助别人。
回去跟儿子好好谈谈!.

引用:
原帖由 kiwi2024 于 2005-12-27 11:56 发表
正好要给儿子把书整理一下,资源可以再利用。不错
.

不如去的妈妈在翻斗乐聚会吧。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2005-12-27 15:48 发表
不如去的妈妈在翻斗乐聚会吧。
好主意,正好中午一起FB?.

引用:
原帖由 sherry冬冬妈 于 2005-12-27 16:31 发表

好主意,正好中午一起FB?
好主意,一起去翻斗乐吧。.

引用:
原帖由 sherry冬冬妈 于 2005-12-27 16:31 发表

好。上午翻斗乐,中午一起FB..

很好的活动!!!
已经转贴在女儿学校网站了,希望有更多的人参与进来.
我们也会去的..

引用:
原帖由 kiwi2024 于 2005-12-27 11:56 发表
正好要给儿子把书整理一下,资源可以再利用。不错
好象是捐助小学的孩子啊?.

[quote]原帖由 升升妈 于 2005-12-28 11:09 发表

好象是捐助小学的孩子啊? [/quot

捐赠图书要求如下:
1.教辅类,特别是作文辅导类 (非教科书)
2.科普类
3.童话故事等等少儿读物
4.中小学生阅读的名著类
5.适合孩子阅读的旧杂志
6.学龄前儿童读物
7.农业科技类、医药保健类
8.老师的教学参考书

看帖不仔细。第6条是什么?

哦,因为上他们的论坛看了,以为都是捐给小学的。自己的书都是敝帚自珍,还是决定拿新书过去。.

引用:

好的好的,一起happy new year!.

引用:
原帖由 思思妈 于 2005-12-27 15:48 发表
不如去的妈妈在翻斗乐聚会吧。
好主意,订个时间段吧。.

书偶是一本都舍不得捐~....

我们是自己买的舍不得。但有很多人家送的,还有幼儿园里订的期刊可以送。.

小贝壳书友会也将在现场捐赠图书,小贝壳姐姐还将在捐赠现场担任义工,为前去捐赠图书的小朋友送上爱心小礼物。

从06年元月起,小贝壳书友会将会成为其中的长期捐书点,充满爱心的书友们可以直接在小贝壳书友会进行捐赠。.

引用:
原帖由 红贝壳 于 2005-12-29 13:50 发表
小贝壳书友会也将在现场捐赠图书,小贝壳姐姐还将在捐赠现场担任义工,为前去捐赠图书的小朋友送上爱心小礼物。

从06年元月起,小贝壳书友会将会成为其中的长期捐书点,充满爱心的书友们可以直接在小贝壳书友会 ...
请问小贝壳姐姐????
是WINDY么...,有这么好一个长期捐书点,真高兴.
谢谢.谢谢..

引用:
原帖由 思思妈 于 2005-12-27 23:26 发表

好。上午翻斗乐,中午一起FB.
赫赫,离江苏北路也不远,接下来可以去下午轮滑了~~~.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2005-12-29 14:12 发表
请问小贝壳姐姐????
是WINDY么...,有这么好一个长期捐书点,真高兴.
谢谢.谢谢.
我没有看明白你的问题哦?我的英文名字叫Neilie 呵呵
期待元旦和大家在中山公园见面哦,我也是海外中国教育基金会的义工哦,不过还在实习期 呵呵.

各位,中午到底去哪里FB,去对面的PapaJohn吃比萨?.

引用:
原帖由 小贝壳姐姐 于 2005-12-29 14:54 发表

我没有看明白你的问题哦?我的英文名字叫Neilie 呵呵
期待元旦和大家在中山公园见面哦,我也是海外中国教育基金会的义工哦,不过还在实习期 呵呵
可以告诉我你在那里的名字么。
我是发发。谢谢了。.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2005-12-29 15:22 发表
可以告诉我你在那里的名字么。
我是发发。谢谢了。
哦 这个意思啊 呵呵
我还是小贝壳姐姐.

引用:
原帖由 小贝壳姐姐 于 2005-12-29 15:32 发表

哦 这个意思啊 呵呵
我还是小贝壳姐姐
世界真是小啊。
元旦见了,有礼物给我么.

引用:
原帖由 源源妈 于 2005-12-29 14:58 发表
各位,中午到底去哪里FB,去对面的PapaJohn吃比萨?
好啊

引用:
原帖由 sherry冬冬妈 于 2005-12-29 15:36 发表

好啊
现在有多少人去捐书也搞不清楚了,偶31日放假了。要么元旦中午11:15~11:30在中山公园1号门口集合,如何?.

引用:
原帖由 源源妈 于 2005-12-29 15:42 发表

现在有多少人去捐书也搞不清楚了,偶31日放假了。要么元旦中午11:15~11:30在中山公园1号门口集合,如何?
到底哪里FB啊?????.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2005-12-29 15:35 发表

世界真是小啊。
元旦见了,有礼物给我么
我给捐书的小朋友带了点礼物,你的宝宝也来吗?
真怕人太多,礼物不够哦,ken说他们准备了2000个气球,听说很多小朋友去,在担心不够发哦.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2005-12-29 15:44 发表

到底哪里FB啊?????
吃比萨好伐?棒约翰

这个附近偶实在想不出来啥地方了,有个雨花大酒店,但没吃过。要么跑到曹家渡去吃彩虹坊?.

引用:
原帖由 小贝壳姐姐 于 2005-12-29 15:45 发表

真怕人太多,礼物不够哦,ken说他们准备了2000个气球,听说很多小朋友去,在担心不够发哦
TWOTWO说给我30份小小志愿者的标帖,优先旺网的宝宝.
如果不够,俺家牛牛那份就不要了,以后我们去买书,你给个折扣就好.嘿嘿..

引用:
原帖由 小贝壳姐姐 于 2005-12-29 15:45 发表

真怕人太多,礼物不够哦,ken说他们准备了2000个气球,听说很多小朋友去,在担心不够发哦
感谢你们这些义工啊!

昨天幼儿园开家长会,我把通知复印给家长们了,希望更多的孩子和家长参加进来。.

引用:
原帖由 源源妈 于 2005-12-29 16:16 发表

感谢你们这些义工啊!

昨天幼儿园开家长会,我把通知复印给家长们了,希望更多的孩子和家长参加进来。
源源妈妈,谢谢你了。.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2005-12-29 16:34 发表

源源妈妈,谢谢你了。
你们都是好人哪.

我来的我来的。这么好的活动哪里能够错过,可惜上次已经捐了一大批书出去了,我再回去淘淘,我们家多多别的没什么,最大方,什么东西都可以往外拿,最好把书都送出去,她一直嫌家里书太多。.

到时候又能见到很多熟悉的面孔了啊,我们这次要捐赠500册的新书
我也喜欢PapaJohn,不过做义工可能中午不能去FB了.

我们也来的。我家的什么都大方,就是书舍不得,回去还得再做做工作。

我也把倡议书复印好带去幼儿园了,希望更多的小朋友来参加有意义的活动。.

去年前年的婴儿画报什么的可以么?.

引用:
原帖由 文文妈 于 2005-12-30 14:04 发表
去年前年的婴儿画报什么的可以么?
可以的,适合小学低年级的小朋友看..

60 12
发新话题