53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

30多岁了,还要换工作吗?

30多岁了,还要换工作吗?

目前我在一家大型国有金融机构工作,收入不多,不过办公环境很好,工作压力不大,管理也相对宽松,女儿生病或是幼儿园有事什么的,只要打个招呼就能走人.
当初是因为LG在上海,为了早日解决两地分居的问题,也为了孩子的户口问题,才找了这么一家单位转过来的,来了以后发现其它都好,就是收入少点儿.
因为是做投资工作的,所以这两年里也有不少外资机构或直接或通过猎头公司来挖过角,但考虑到工作的稳定性和对家庭的照顾(当然主要是LG反对).我都没去.
今天,又有一家国外大型机构打电话给我,问我有没有兴趣过去,想想自己也快35了,要换工作的话可能也是最后一次了,问LG,他还是那个意思,去了外企的话,挣得的可能是现在的一倍,但工作时间也要比现在多很多,家里就顾不上了,每周五接女儿放学的事也没着落了.LG一直是以他的事业为重,最好我能全力支持他,更不希望我换了工作后每天要七八点才回家.
对我而言呢,现在的工作没压力,时间也自由,但收入确实是太低.到外企吧,一来工作指标压力大,工作时间也会比现在长;二来呢,本人的英语也荒废了多年,再拾起也确实需要花一番功夫,换工作的初期肯定是会手忙脚乱一阵的,但收入也会成倍的增长.到底值不值呢?
矛盾中,不知MM们有什么建议?.

不要换了,人活着开心就好,不要太累着自己。.

不要换了。国有金融机构,板板不会太少吧。我也是的呀,一年10w出头。时间自由不要太好哦,我们压力不大的,但是要坐班滴,也是没有前途滴。

不过有猎头公司找阿,偶跟LZ不在一个档次上滴。偶还是很安于现状的。.

LZ真要想接受挑战呢,还是换的好!其实家庭的困难都可以克服的,比如找阿姨或者老人帮忙啊。而你自己的事业是没有人可以帮你的。.

有得必又失!.

我是你应该不会换.

每个人的选择不同啊,看你选家庭还是事业咯.

我是肯定不换的,天天舒舒服服的过日子,多好啊!.

还是不换的好,除非有人能帮你带孩子能比你带的更好.

如果是我肯定不换的。赚钱,就让男人去赚吧.

引用:
原帖由 joan97 于 2005-12-14 14:09 发表
有得必又失!
.

看你自己吧!做LP也是个工作岗位。.

引用:
原帖由 千零 于 2005-12-14 14:53 发表
看你自己吧!做LP也是个工作岗位。
.

唉,两难的选择题!

要看自己到底更看重哪一方面喽,而且不管是哪一种选择,最好要和LG达成一致,否则以后有的闹矛盾了。.

旺旺的妈妈顾家的多,多是劝你不换的。.

首先在于你自己,你喜欢有挑战的工作吗,还有就是你目前已习惯了这种工作,换个环境能适应吗,有些人天生是打拼的,他们会认为那样活着很舒坦,如果犹豫,如果还牵挂家里,那还是不去的好,免得后悔..

不换,外企表面工资高,拿到手的不一定高
国企经常有,各种各样的补助,关键工作轻松.

引用:
原帖由 sally妈 于 2005-12-14 12:29 发表
目前我在一家大型国有金融机构工作,收入不多,不过办公环境很好,工作压力不大,管理也相对宽松,女儿生病或是幼儿园有事什么的,只要打个招呼就能走人.
当初是因为LG在上海,为了早日解决两地分居的问题,也为了孩子的 ...
试试吧,最多回到起点,如果这个起点不是很高的话..

引用:
是个真理。.

引用:
原帖由 天宝妈 于 2005-12-14 15:27 发表
旺旺的妈妈顾家的多,多是劝你不换的。
.

不换,国企福利好,外企税后不见得高多少,又有压力.自己多照顾家,老公也可安心创业.当然前题你不是事业型的..

我最近也有和LZ一样的烦恼。不过有区别的是我现在的工作就是外企,工作虽然不忙而且做习惯了脑子也不用动,不过就是每天花在路上的时间太多早上7点多出门晚上到家也要7点多。其实工资还可以的,就是想想现在三十几岁,如果准备养老那就肯定不换工作了,如果要想再拼一下也就是现在了,目前有一家猎头介绍了一家比现在工资高更有挑战性的工作,我也是像LZ一样左思右想犹豫不决,到底要不要打破现在的安定呢?.

把LP当作工作岗位也是要人认可的,这个人嘛,就是你的家人和你自己。.

看LZ的口气这么犹豫,那就不要去了,出去了再会来就难了,如果你们目前家庭收入还可以,你就不用这么拼了,国企么就是养老的好地方。.

不换了,两个人都忙起来,家里怎么办,孩子怎么办,都交给老人或阿姨也是不现实的。.

换了工作收入能增加很多,这点对目前的你非常重要吗?
这个问题想清楚了,换不换工作的问题也就解决了。.

引用:
原帖由 嘉好妈妈 于 2005-12-15 13:14 发表
不换了,两个人都忙起来,家里怎么办,孩子怎么办,都交给老人或阿姨也是不现实的。
.

钱在多不能带进棺材,但是家庭的幸福是我们的天职.这种事最好夫妻商量,如果真是工资翻N倍,也不是那么辛苦,换换也无妨.最多多请几个保姆就是!.

创业世纪已经过啦,安心点吧.

有得必有失。就看你看重的是家庭还是事业了。.

引用:
原帖由 LeLe妈妈 于 2005-12-15 15:35 发表
有得必有失。就看你看重的是家庭还是事业了。
同意.

如果只是因为钱少,而其他一切都还可以的话最好不要换!
人总是带着点喜新厌旧的心理,看看别人都能赚大钱,寻思着自己再不动动,就好像太没出息了。于是为了不让人看不起,又憧憬换了环境以后会有多美好,就贸贸然选择跳槽。其实不然,等你真的换了以后,你才会知道离开原来熟悉的一切是很不理智的。
首先你要去适应新的企业文化,适应新的同事关系,其次还要承受新工作的压力,如果幸运的话碰到比较适合你性格脾气的环境,那么要祝贺你,但要是觉得和新环境、新同事总是格格不入,然后事事都要跟老单位比的话,恐怕就有点得不偿失。
现在的风气很不好,人们都太聪明,以为赚得少的人就是没本事,总在一个单位呆着的人很窝囊,却没有人因为为一个单位勤勤恳恳工作几十年而骄傲。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2005-12-15 09:23 发表
把LP当作工作岗位也是要人认可的,这个人嘛,就是你的家人和你自己。
那到是的。.

不换了。
我最近也有机会动一动,老公特别支持我。可我想想两个人都忙,不着家,特别都要出差,小孩怎么办。我们有没有老人在身边可以帮把手。算了吧,安于现状。.

如果你觉得到外企是因为钱多一些,劝你别换了,多出一倍的工资生活质量改变不了多少,还不如支持你LG让他多挣点。

如果你心里一直觉得不甘心在现在这家单位做下去,还是换吧,很多人就是这样,如果太轻闲,会觉得自己在混日子,心里会有不甘。

如果LG坚持不让你换,就别换了,确实经常加班是个极端痛苦的事情。.

外企加班也多,时间一长你肯定会心烦。国企加班不多,而且也不强求你加班,工作轻松压力小有什么不好?请问你每月净收入是多少?能说吗?.

引用:
原帖由 Jessy妈妈 于 2005-12-14 14:22 发表

我是肯定不换的,天天舒舒服服的过日子,多好啊!
.

其实外企的收入听着高,但通常都是一薪制的税前收入,很少有其它名目的收入的,真要和好的国企比起来,也未必多多少,而且通常情况下工作压力会大一些,新进单位人头不熟,也不能经常很自由地请假的,万一要出差加班什么的,你放心得下家里的宝宝么?....反正换了我,是绝不会换的..

在国企,虽然收入不是很高,但自己的工作已经习惯了,周围的人也熟悉了。如果你是想有更大的发展空间的话,那去外企是一片天空。但如果只是为了增加收入去的话,请三思。因为,人活着不光只是为了钱。活着开心,家人幸福,这才是最重要的。.

换成是我,我也不换,做生不如做熟,而且一旦去了新单位,需要磨合很长时间,孩子还小,到时会很痛苦的。只要现在的工作工资不是很差,个人觉得别为了工资的提高去接受挑战了,太累了,女人本来就很辛苦,何苦再为难自己呢?.

我那几个在国企的朋友工资都挺高的,有个人车贴就有6000多
而且国企可升职的机会也比较多,不像很多小外企,公司只有几个人,做到头还是原来的位置,工资也基本不长,到是税缴的很起劲.

难不成30多岁的妈妈大多数都不准备换工作啦?(如果现状还说的过去的话).

我想还是看人吧,看你是不是愿意接受变化,30岁后我换了3次工作,都还算不错..

引用:
原帖由 miranda 于 2005-12-22 16:41 发表
我那几个在国企的朋友工资都挺高的,有个人车贴就有6000多
而且国企可升职的机会也比较多,不像很多小外企,公司只有几个人,做到头还是原来的位置,工资也基本不长,到是税缴的很起劲
同意..

引用:
原帖由 Jessy妈妈 于 2005-12-14 14:22 发表

我是肯定不换的,天天舒舒服服的过日子,多好啊!
9494.

任者见任,智者见智啊.

这国企和外企似乎也是围城啊, 外边的人想近来,里边的人想出去.

而真实的状态却是外人很难知道,也难想象的.

LZ还是从自己的实际情况出发再做决定.

以我个人的意见,到我们现在的年龄每走一步还是要相当慎重的.没有相当的把握,不如不动..

我已经决定换工作了(我前一次跟贴的时候还在犹豫)

我是从外企跳到外企。人生短暂,乘自己还只有三十几应该把握机会,错过这次可能以后再也碰不到这样的机会了。现在刚向公司提交辞呈。明年2月份开始一个新的挑战,不管成功或失败,我想不会后悔。希望LZ不管作出什么决定,都不会后悔就好。.

引用:
因为身为女子,所以责任更比男性有更大的家庭负责

这是我在成为母亲后再看斯迈尔斯的《品格的力量》后得出的感悟

所以,在年轻时,可能对这句话不屑

而现在,觉得这是个真理.

提示: 该帖被自动屏蔽

才看到这贴。半个月过去了。楼主的决策是?.

终于下决心放弃了,为了多一点时间陪女儿,也为了一年多后女儿即将进小学考虑,毕竟自己还是属于传统型的.
另外,想想可能面临的压力也有所顾虑,毕竟30多岁了,不想自己太累,安于现状吧.
就在我放弃之后,又有一个新的出现了,人生真是诱惑多多啊!.

53 12
发新话题