91 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

虹桥的舞蹈学校好吗?有孩子在学习的妈妈来谈谈.

虹桥的舞蹈学校好吗?有孩子在学习的妈妈来谈谈.

小女报了名,想问问东方韵这个学校好吗?只知道小荧星,小伙伴,这个学校知名度不高呀..

没有女宝宝在那里跳舞吗?

隔壁就是刘海栗美术馆..

好像旺网有些孩子在舞蹈学校有团购的培训班,现在进展如何?成效如何?上来说一说吧。.

再顶一下.

女儿在那学了2个月了。收费据妈妈们算下来是60元一次。2小时。老师有年轻的有年老的。老师我觉得满负责的。教的舞蹈动作应该不算难,基本功每节课都要练习一阵,具体几分钟不清楚。
女儿算是不能吃苦的吧!觉得八字开有难度,痛。所以跟我说她不想学了。我还在犹豫要不要坚持。.

补充一下,校长是很和蔼的,说话也很讲道理。我们碰到的老师是年纪比较大的,有些动作(比如八字开)是不可能做示范的了。但看孩子的眼光还是挺准的,他就指出我女儿的不足。年轻老师跟孩子应该是比较合得来吧,小孩子也喜欢。.

虹桥舞蹈学校办的舞蹈培训班与舞蹈学校本身是什么关系?硬件应该没有问题,老师和教学管理方面是怎样的?.

有人跟我说要是演出机会多一点,对小孩有好处

不知虹桥这家有没有多一点的演出机会?
好像它的知名度不高..

这家是04年才开始办的。听校长介绍,老师都蛮好的。有些应该就是舞蹈学校的老师。还说,06年的计划里面就会增加演出的机会了。校长也说,因为刚办两年,觉得学生还没有到外面演出所需要的水平,但是演出也是个实践的机会,所以06年会增加。.

星期六才去开了家长会,校长介绍说,是在陈良宇的指导下,要学校两条腿走路,才开办了东方韵这个学校。04年开办的。是个新学校。
对了,给我们开家长会的是个女的,每次去上课都看见她的,她好像也是负责整个运营的,但好像总校长应该是个男的(这点需要知道的妈妈来补充了。) 但她很负责的,每次去都看见她,对孩子也很和蔼,亲切。上课时间,据说他都要各个教室轮流巡视。.

请小雨点妈妈再介绍一些课程安排、教学感受等一些信息。多谢多谢。.

课程安排? 这我不知道呢。开会时,校长倒是说,他们明年可能要采用自编的教材了。现在应该是按考级的进度来的吧。
教学感受,我女儿班上的老师倒是眼光很准的,能指出孩子的不足在哪,回家怎么练习。不过老师自己年纪比较大了,有些动作是不能做示范了吧!
还有,我女儿去学舞蹈,不是为了考级的,就是去练练身形的。也许因为不是他自己主动要求学的,所以他回家也不肯花时间练的。.

想问一下穿练功服还穿其它的吗?

需要穿厚的连裤袜吗?.

按照一般舞蹈学习要求,教室里应该有空调,孩子不需要穿厚连裤袜的,一年四季穿着相差不大。.

谢谢了.

就穿双袜子即可啰?.

就是舞蹈服、舞蹈鞋和连裤袜。.

挺好的!我女儿到这月底就跳满两个学期了!
孩子年龄小,家长不能指望飞速进步的,但是看到一点点在进步就可以了!
每次上课,3/1教新内容,3/2复习旧内容!
上课时不会冷的,开空调,跳好舞出来,摸女儿的手比我热多了!外套穿上还不肯马上拉好拉链!.

引用:
原帖由 怡妈 于 2005-12-21 09:46 发表
挺好的!我女儿到这月底就跳满两个学期了!
孩子年龄小,家长不能指望飞速进步的,但是看到一点点在进步就可以了!
每次上课,3/1教新内容,3/2复习旧内容!
上课时不会冷的,开空调,跳好舞出来,摸女儿的手比我热多了!外 ...
与周洁艺校比, 哪个学校好呢?.

连裤袜也有厚薄之分呀?

是厚的连裤袜吗?.

我们是少年宫统一买的,一年四季一样的。.

引用:
原帖由 jxy 于 2005-12-21 10:23 发表

与周洁艺校比, 哪个学校好呢?
我也想知道。.

清儿在那儿已经学了快2期了,就我所知道的和感受说一下:1.他们的校长就是鼎鼎大名的杨新华,那个我们经常看到的和蔼的老太太是副校长,负责具体事宜;
2、东方韵舞蹈专修学校是由上海市舞蹈学校(即国家级重点中专上海市戏剧学院附属舞蹈学校)主办的,我的理解是就专为招收社会学员而开办的,老师都是来自戏剧学院的;
3、就小年龄的启蒙班来说,主要还是培养兴趣,每堂课开始都有压腿阿什么的基本功,但好像并不很严格,不像我同学的女儿在市少年宫练开始都练哭的而且回家也要练,我们回来很少练。就是不知道以后会不会要求严格些,总觉得学跳舞应该会有一阶段痛苦的;
4、宝宝们学舞的同时,还有给家长开的舞蹈班,像我现在就是:开课比宝宝班晚15分钟下课比宝宝班早15分钟,45元/次。正好充分利用时间锻炼了身体。.

杨新华是何方大圣?.

几时招生妈妈们能否介绍一下呢?.

引用:
原帖由 dongdong 于 2005-12-22 19:42 发表
杨新华是何方大圣?
杨新华是国家一级著名芭蕾舞演员,被称为芭蕾王子,黄金搭档是辛丽丽。他的那个时代可能离现在比较远了,年轻一些的所以不太知道。.

引用:
原帖由 想想妈妈 于 2005-12-23 10:02 发表
几时招生妈妈们能否介绍一下呢?
应该现在就招生了,有兴趣地可以打电话问问62082575.

想问一下老师会介绍每次课的上课内容吗,允许家长偶尔观看一下吗?
我们现在是在周洁艺校上,每次课学些什么只能靠孩子记的那么一点!

还有如果有事情旷课了可以补吗?.

太好了.

有妈妈班.我要报名..

引用:
原帖由 zhangw 于 2005-12-26 10:42 发表
想问一下老师会介绍每次课的上课内容吗,允许家长偶尔观看一下吗?
我们现在是在周洁艺校上,每次课学些什么只能靠孩子记的那么一点!

还有如果有事情旷课了可以补吗?
回答一下:老师没有主动介绍过上课的内容;家长是不允许观看的,下课前几分钟可以在教室外等因此能通过大玻璃窗看看;补课也是没有的,如果拉课只能是个人的损失。.

我们过完年也要继续上课了,老师让我们跟老班一起升!

想问一声,原来周六下午1:00班的同学有没有改时间啊?.

虹桥东方韵舞校和周洁艺校都去看了, 感觉都不错, 反复思考, 最后还是定报东方韵, 周洁艺校是在半地下室, 不象东方韵, 在专业教室, 宽敞明亮; 东方韵有给陪练家长上课的, 一举两得; 东方韵60元两小时, 周洁一个半小时.
先练一期下来看看吧..

东方韵一学期多少课时?费用一共多少?.

东方韵上课共16周, 学费960元, 报名费10元. 2006/2/25日第一次上课. A段: 1:00-3:00, B段: 3:15 - 5:15..

不便宜啊,少年宫是800元,16次,每次3小时。就是少年宫每班级的人数超过30人。.

引用:
原帖由 jxy 于 2005-12-27 13:33 发表
东方韵上课共16周, 学费960元, 报名费10元. 2006/2/25日第一次上课. A段: 1:00-3:00, B段: 3:15 - 5:15.
有兴趣。就是时间不灵,为什么没有上午的?.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2005-12-27 10:11 发表
我们过完年也要继续上课了,老师让我们跟老班一起升!

想问一声,原来周六下午1:00班的同学有没有改时间啊?
应该没变,还是老时间,就是教室和春季班不一样了..

校长是不错的.管理上也越来越好.老师嘛年轻的和老的都有,各有各的优势.只是人数比原来多了,现在是20,希望不会再增加了.报名早就开始了,原则上应该结束了.可以打电话问问看..

今天刚去过, 还可以报. 参观了现场, 专业的学生在上课. 感觉不错..

今天刚去过, 还可以报. 参观了现场, 专业的学生在上课. 感觉不错..

因为上午有专业学生上课

引用:
原帖由 maryfan 于 2005-12-27 15:53 发表

有兴趣。就是时间不灵,为什么没有上午的?
上午都没有.没有空教室.哪位妈妈也报了妈妈班?.

请问妈妈班是跳什么舞的?.

引用:
原帖由 sheep52 于 2005-12-27 22:55 发表

上午都没有.没有空教室.哪位妈妈也报了妈妈班?
我下期接着报了爵士舞班,但时间转到3:15B段,你报的是什么班?.

引用:
原帖由 小雨点妈妈 于 2005-12-28 09:50 发表
请问妈妈班是跳什么舞的?
有拉丁舞和爵士舞;爵士舞班计划是一半爵士一半民族舞的,但上一期我们是和上课老师协商全都学了爵士,那个老师特别好而且又年轻又漂亮。.

浦东有没有呢,虹桥太远了.

引用:
原帖由 清儿妈妈 于 2005-12-28 18:05 发表

有拉丁舞和爵士舞;爵士舞班计划是一半爵士一半民族舞的,但上一期我们是和上课老师协商全都学了爵士,那个老师特别好而且又年轻又漂亮。
1:15的有妈妈吗,服装如果?是有练功服,还是像瑜伽服那种,还是休闲类的运动装?.

妈妈班的鞋子是统一买的吧?

妈妈班用的是统一买的吧?.

引用:
原帖由 sheep52 于 2006-1-2 21:55 发表
妈妈班用的是统一买的吧?
妈妈班的衣服鞋子都需要自己准备。衣服的要求我想都差不多伸展性好的合身些的都可以;鞋子的话,爵士舞班只要是软底的就可以,拉丁舞伴我看他们都另带了高跟鞋来练,有些还是专门的跳舞鞋金光闪闪的特别漂亮。另外舞校有卖小孩衣服鞋子的包括大人的鞋子但大人的衣服没看到,价钱比外面的便宜。.

谢谢清儿妈妈.

非常感谢..

我们过完年正好3周岁可以报名东方韵吗?.

引用:
原帖由 馨怡妈 于 2006-1-4 16:03 发表
我们过完年正好3周岁可以报名东方韵吗?
好象不能, 至少满四周岁吧..

91 12
发新话题