54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于私房钱

关于私房钱

请教大家各位有没有藏私房钱的习惯或者对方藏会有什么想法.

我妈倒是经常和我说:存私房钱.可我从不这样做.我和老公都觉得夫妻应该相互坦诚、相互信任的,家里有多少钱我们都晓得的.我想即便日后有什么不测风云,经济方面我们都会妥善处理的.所以没有存..

引用:
原帖由 妍君妈 于 2005-12-6 15:04 发表
我妈倒是经常和我说:存私房钱.可我从不这样做.我和老公都觉得夫妻应该相互坦诚、相互信任的,家里有多少钱我们都晓得的.我想即便日后有什么不测风云,经济方面我们都会妥善处理的.所以没有存.
我妈妈和你母亲一样的想法, 我和你则一样的想法做法.--------握握手!.

我也认为存私房钱是相互不信任,我家是没有的,有的只是共同财产。.

他的就是我的,我的还是我的,不过我还是做到财务公开。.

我家是没有私房钱,可这次爸爸妈妈装修搬新房,我觉得有点后悔,财务公开化的后果,就是想帮自家人,可无从帮起,拿个几万出来,就怕LG心理不平衡,就怕公公婆婆心理不平衡.

引用:
原帖由 emailtozm 于 2005-12-6 15:35 发表
我家是没有私房钱,可这次爸爸妈妈装修搬新房,我觉得有点后悔,财务公开化的后果,就是想帮自家人,可无从帮起,拿个几万出来,就怕LG心理不平衡,就怕公公婆婆心理不平衡
GGPP怎么会知道呢?

下次GGPP有困难时, 你也主动提出帮,LG就没问题了!

如果有能力,的话,还是可以跟LG谈的!当然对待GGPP BBMM应一样的!.

引用:
原帖由 june 于 2005-12-6 15:43 发表

GGPP怎么会知道呢?

下次GGPP有困难时, 你也主动提出帮,LG就没问题了!

如果有能力,的话,还是可以跟LG谈的!当然对待GGPP BBMM应一样的!
如果一样的话,那就惨了,我们家与GGPP的经济是没有往来的,只是逢年过节送点礼,也就是几百而已,
而我的BBMM与他们不一样的,他们至今还在帮助我们,带我们儿子,所以没法比的,还有,公开拿钱出来,他们肯定会知道的.

在这里,我也不想多说GGPP的不是,道理上我们确实应该对我的BBMM要好一点,因为他们对我们的家庭贡献
大,这次我BBMM住的新房也是我们的,我LG有点不情愿,但也不能反对,但再要拿出个几万,我实在是很难
做通他的工作,如果有私房钱,那就没啥好讲的了.

老公的工资我不知道,我的收入老公也不知道,私房钱嘛,大家感觉没必要。GGPP,BBMM一碗水端平加上对家庭的贡献,问题应该很好解决。PP买房子出几万钱,那么MM买房子也出这么多不就行了。.

我是一直想过要存私房钱的,就是一直没有钱存.

引用:
原帖由 ctowjhon 于 2005-12-6 16:53 发表
我是一直想过要存私房钱的,就是一直没有钱存
.

我们家没有私房钱,但问题是我们家也没有人愿意管财务。实在是我不善于理财,太浪费。而让LG理财吧,他想了想最后拒绝了,说他永远做不了财务,最多只能做家里的出纳,谁的单子他都得报销。。。.

引用:
原帖由 ctowjhon 于 2005-12-6 16:53 发表
.

我没有,不知老公有没有.

我们家是两人都藏私房钱.具体是这样的:

两人分别承包一部分家庭开支,多余的钱,自己安排,不交公.各自负担自己这边父母亲戚的人情往来,送多送少,另一方不发声音的..

没有私房钱,公钱都推着不想打理。.

引用:
原帖由 BM050117 于 2005-12-7 09:24 发表

两人分别承包一部分家庭开支,多余的钱,自己安排,不交公.各自负担自己这边父母亲戚的人情往来,送多送少,另一方不发声音的.
.

我也一直想藏私房钱,可.....可....可.....看我花钱是我老公最大的幸福呀,难不成我要把它剥夺.不过老公倒提出要给他藏点私房钱好时不时给我点惊喜,我说我不需要..

老公收入我不知道,我的收入老公不知道。家里财务支出有分工,老公供房和日常开销,我供孩子学习一切费用。双方老人孝敬的钞票互不干预。
一直如此,没有矛盾。.

收入公开,超出一千的通知一声,超出一万的商量。
都不是乱花钱的主,至今还相安无事。

我看完这帖子,都笑晕了,夫妻财务合并的,都说自己不留私房钱呀!难道就没一个人亏心吗?我不信.
其实这也不能怪回帖的人,防人之心不可无吧!
假定LZ搞个有奖调查,凡是夫妻财务合并的家庭,每个人私藏1000,奖100,我敢保证,不出一天,LZ就得去银行抵押房子了!.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2005-12-6 15:04 发表
我妈倒是经常和我说:存私房钱.可我从不这样做.我和老公都觉得夫妻应该相互坦诚、相互信任的,家里有多少钱我们都晓得的.我想即便日后有什么不测风云,经济方面我们都会妥善处理的.所以没有存.
其实我个人认为私房钱还是有必要藏一点的,觉得你MM说得有点道理,藏点私房钱并不代表相互不坦诚、相互不信任的.主要是看你藏私房钱的动机是什么.一般我会用私房钱为家人买些东西,把钱存在一起就可以买一些好一点的东东啦^_^.

引用:
原帖由 嘉好妈妈 于 2005-12-6 15:24 发表
他的就是我的,我的还是我的,不过我还是做到财务公开。
一样!.

看了各有所见^_^.

引用:
原帖由 caroline0116 于 2005-12-7 12:11 发表

其实我个人认为私房钱还是有必要藏一点的,觉得你MM说得有点道理,藏点私房钱并不代表相互不坦诚、相互不信任的.主要是看你藏私房钱的动机是什么.一般我会用私房钱为家人买些东西,把钱存在一起就可以买一些好 ...
我觉得有道理.

引用:
原帖由 下雨啦 于 2005-12-7 11:42 发表
我看完这帖子,都笑晕了,夫妻财务合并的,都说自己不留私房钱呀!难道就没一个人亏心吗?我不信.
假定LZ搞个有奖调查,凡是夫妻财务合并的家庭,每个人私藏1000,奖100,我敢 ...
一针见血.

我们俩工资都是透明的,无所谓私房不私房。

我的钱我存,他的钱他存,每个月的家庭开支从我帐上走,他每个月固定给我一笔经费贴补家用,有余的就存在我这里。

至于他有没有“私房钱”,我有没有“私房钱”,我们都不管的。

互相信任为第一。除了家人,还有朋友呢,“私房钱”的叫法不确切,应该是“零花钱”。.

各自管理自己的收入。谈不上什么私房钱。也早把话说出去了:他们家的事自己处理,爱给多少不管我的事。LG也从不追究我的钱的去处。所以,也没有什么矛盾。.

AA制挺好!省得为了钱不高兴.

我家钱财我来管,而且可以确定我和老公都没有私房钱,因为本来今年30岁老公说要存钱买生日礼物的,后来是存了,但是只存了3-4个月,就西咯咯的把钱都上缴给我了,说口袋里一直留着几千块钱心里面痒痒,怎么都想告诉我,所以实在是等不到年底帮我买礼物了。哈哈。
其实我也知道GGPP也劝过老公存私房钱,但是老公没有存,并且把GGPP的原话都告诉我了。
我BBMM也劝过我存私房钱,可是我也没存,当然我没有把我BBMM的原话说给LG听。
所以LG目前连他所有的卡的密码都不知道,虽然我和他说过无数遍,但是他总是记不住。他只是过几个月会关心一下我们家的总体存款,然后由我来告诉他每笔大款项的出处就可以了。.

引用:
原帖由 BM050117 于 2005-12-7 09:24 发表

两人分别承包一部分家庭开支,多余的钱,自己安排,不交公.各自负担自己这边父母亲戚的人情往来,送多送少,另一方不发声音的.
同上.

引用:
同上。
我一般都是月光族,然后用LG剩下的钱存。我们俩的收入也是全透明的,没劲。.

偶也想存的,但一直没有行动,因为我和老公一个单位的,收入大家都知道的.
而且,我们现在最大的支出是房贷,我也不会有钱不还贷款,我想老公也不会.
再有,双方父母平时都不要我们钱的,我们也是过年过节给,一般一年只给2,3次,所以每次就多点.因为和婆婆一起住,所以家里的开销(我会主动多承担一点的.目前大家还没有为钱的事情烦恼过.所以这个想法一直没有具体实行..

LG的基本工资养家糊口,大笔的奖金存起来,其余的留做自用。我的工资自己用。.

我们家的钱归LG管。我哪怕是领到50、100的都交给他,等要用的时候再问他讨。有时候有积余的钱需要存起来,LG都会主动存到我的户头上。所以我们都是没私房钱的。.

适当的存点没有坏处,有时候挺方便的,有些人情不需要老公都知道的,那就用小金库啦!皆大欢喜哦!.

我家最富的是宝宝

引用:
原帖由 下雨啦 于 2005-12-7 11:42 发表
假定LZ搞个有奖调查,凡是夫妻财务合并的家庭,每个人私藏1000,奖100,我敢 ...
我们也不存的,其实收入多少多半大家都清楚的,都实名制了呀,当然,给父母钱哪怕几百元都
告诉对方的,其实父母公婆收下钱也不用,多是给宝宝买东西,或说存起来以后还是给宝宝。.

引用:
原帖由 AA调皮 于 2005-12-8 15:39 发表
适当的存点没有坏处,有时候挺方便的,有些人情不需要老公都知道的,那就用小金库啦!皆大欢喜哦!
同感.

引用:

这个很好,不叫存私房钱吧.

引用:
原帖由 AA调皮 于 2005-12-8 15:39 发表
适当的存点没有坏处,有时候挺方便的,有些人情不需要老公都知道的,那就用小金库啦!皆大欢喜哦!
.

现在AA制度越来越多了,好象我还是比较传统 的,我是家里的出纳员.
有时候觉得老公没有私房钱也没有劲的,遇到什么节日拉,他也没有能力去表示一下了,买个什么礼物给我惊喜一下.
所以一直有点矛盾,是不是AA制度比较好呢?.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2005-12-7 15:13 发表
我们俩工资都是透明的,无所谓私房不私房。

我的钱我存,他的钱他存,每个月的家庭开支从我帐上走,他每个月固定给我一笔经费贴补家用,有余的就存在我这里。

至于他有没有“私房钱”,我有没有“私房钱”, ...
同意!.

但是,AA制的家庭是不会幸福的! 请问,有没有把钱都交给LG管的呢?.

LG是把钱全部交给我的人,因为他知道自己会乱花钱,而我是个有计划的人。所以在我们家,钱是很透明的。.

引用:
原帖由 嘉好妈妈 于 2005-12-6 15:24 发表
他的就是我的,我的还是我的,不过我还是做到财务公开。
我跟你一样.

我们是各管各的, 不过由于我离银行近, 基本 每个月我要帮老公取钱的,一部分他出差用,一部分 放在家里开销,  不够了自己贴..

引用:
原帖由 amy妈妈 于 2005-12-7 19:21 发表

同上。
我一般都是月光族,然后用LG剩下的钱存。我们俩的收入也是全透明的,没劲。
.

引用:
原帖由 myladder 于 2006-3-23 19:02 发表
但是,AA制的家庭是不会幸福的! 请问,有没有把钱都交给LG管的呢?
有的!我管女儿幼儿园开销和自己零用!我家财务全部LG管!因为我在单位里已经和数字天天打交道!不想再管家里的财政了!.

引用:
.

54 12
发新话题