112 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 又有朋友离婚了

又有朋友离婚了

中学、大学时期的好友,结束了十年婚姻,带着已经上小学的儿子,回到上海。她和丈夫是上海交大的同班同学,从大一开始谈朋友,其间她还得了很重的病。那时他不离不弃,可能就是靠这份感情上的支持,她的病没有进一步恶化。印象最深的就是她曾说过“当他凝视你的时候, 就象沐浴在阳光中”。那时我好生羡慕啊,觉得天下至真至纯的爱情也不过如此了。大学毕业后朋友就跟着他去了山东一个小城,在一个当地小机构做着普通职员,结婚、生子。渐渐的我们也失去了联系。
        前几天我们见了面。她很平静的讲起了过去:去了那里,生孩子做月子时他就甩手不管,曾经彻夜不归。她一气之下带着孩子回娘家半年,这当中发生了什么,没人知道。三年前他生病在家休养时,事业可能也正处于低谷。适逢她母亲报病危,她赶去照料,回去了两个月。在此期间他和一个娱乐总会的领班好上了。那女人可能想借这个机会从良吧,带着肚里的孩子找上门来,骂上门来。以后就是没完没了的……他也表示要放弃那个女的,可就是断不了。她提出离婚,婆婆劝她, 她说“妈,大街上婊子多了去了,和我没关系。这个婊子影响到我是因为你儿子不好……”争吵、甚至厮打,最终是分开。在儿子告诉她“我已经有弟弟了”后, 她再也无法留在那个城市。可是回到上海,借住在妹妹家里。没有房子,没有工作,靠着积蓄,其艰难可想而知。
       望着她憔悴的面容,我心痛不已。为什么学生时代那么真挚的感情也经不起时间的考验?讲给LG听,他的反应竟然是“你们女人是不是一有人追就不知道天南地北?他能变成这样难道大学时一点也看不出来?”     
       说实话,婚姻时间长了,激情必定会消退,和他是具体哪个人没有太大关系。可是如果没有孩子,也就罢了。你凭什么让无辜的孩子受累?都是受过良好教育的人,为什么会这么没有责任感呢?.

一声叹息.

婚姻和感情都需要经营,甘苦自知.

声声叹息.

给老公看了这个帖子,他说了一句话:“交大的男生不能嫁,他们是线性思维的,容易犯错误!”这里如果有交大的媳妇可不要打我!.

不过什么事情的变化都不会在一朝一夕的,应该有心理及物质的准备才是。
这个年龄了,再带着个孩子,在上海这座城市生活确实不易,希望LZ的朋友能坚强渡过人生这一困难时期,也许这也是一个转折,从此与痛苦的过去告别。.

“不过什么事情的变化都不会在一朝一夕的,应该有心理及物质的准备才是。”这种事情和教育程度无关,现在社会的必然产物啊.

唉.

引用:
原帖由 阿端 于 2005-12-3 20:39 发表
给老公看了这个帖子,他说了一句话:“交大的男生不能嫁,他们是线性思维的,容易犯错误!”这里如果有交大的媳妇可不要打我!
这个观点我还头一回听说,有创意!!.

结论:男人的本性都要在老婆生了孩子后才能看出来..

结婚7年,也觉得LG是有变化的,不过没大的过错,就觉得有时有点漫不经心,不是很在意我了,现在还能忍受,等到不能忍受了就一拍两散。.

心酸!.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2005-12-4 10:59 发表
结论:男人的本性都要在老婆生了孩子后才能看出来.
.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2005-12-4 10:59 发表
非常同意,
还有什么叫线性思维?为什么这样会犯错误?很深奥呀.

引用:
原帖由 xingqing 于 2005-12-4 11:50 发表
心酸!
.

婚姻中的“经营”两个字到底怎么理解呢??.

无奈,好象这样的事越来越多了。.

引用:
原帖由 时妈 于 2005-12-4 21:17 发表
无奈,好象这样的事越来越多了。
.

象她这个年龄是很难啊,专业丢掉了,又没有什么关系。工作难找啊。她现在在一个朋友那里从头学起,想把专业拾起来,LG对此却颇不以为然,觉得当务之急是先挣钱,哪怕开个馄饨摊子!听听好像也有道理,可是坐了这么多年办公室,去开个小吃店,虽然门槛不太高,让我去做也多少有种沦落的感觉(虽然从小的教育是职业没有高低贵贱之分,事实上还是不一样啊)我没给她提过这个建议,怕她伤心。
大家有什么建议吗?能否帮帮她?我这个朋友是学生物的。当时也算个高材生了…….

三十几岁的女人还带着个孩子,没房没钱,一切要从头开始,难啊。.

引用:
原帖由 amy妈妈 于 2005-12-4 11:08 发表
结婚7年,也觉得LG是有变化的,不过没大的过错,就觉得有时有点漫不经心,不是很在意我了,现在还能忍受,等到不能忍受了就一拍两散。
别这样啊!.

引用:
给老公看了这个帖子,他说了一句话:“交大的男生不能嫁,他们是线性思维的,容易犯错误!”这里如果有交大的媳妇可不要打我!
这个读大学的时候就有这个说法了,交大男生花的厉害,可以和他们浪漫,但不可以当真。.

引用:
原帖由 千零 于 2005-12-5 09:48 发表

这个读大学的时候就有这个说法了,交大男生花的厉害,可以和他们浪漫,但不可以当真。
我看到的两个交大男人都不错,一个已经40多了,对LP 很尊重.还有一个30多一点,对LP 也很宝贝的..

看了LZ的话,觉得你朋友在有摩擦的时候不应该离开家,这样就让LG 更加放肆了..

我觉得男人结婚后多少都会变的,如同女人.只是女人变的更倾向与家庭,男人更倾向******(不同的男人倾向点也不同).只是,希望男人变化要有"度",在理性范围内的变化还是可以原谅地,过了就斩!.

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2005-12-4 23:04 发表
象她这个年龄是很难啊,专业丢掉了,又没有什么关系。工作难找啊。她现在在一个朋友那里从头学起,想把专业拾起来,LG对此却颇不以为然,觉得当务之急是先挣钱,哪怕开个馄饨摊子!听听好像也有道理,可是坐了这么 ...
声声叹息!真的蛮难的.

引用:
以后不让儿子考交大.

引用:
你老公说的很对,我是深有体会的,苦果只能自己吞下去..

引用:
外甥女在交大读书,关照她千万别交本校男朋友..

引用:
原帖由 阳阳妈妈 于 2005-12-3 19:53 发表
婚姻和感情都需要经营,甘苦自知
同感!.

引用:
原帖由 阳阳妈妈 于 2005-12-3 19:53 发表
婚姻和感情都需要经营,甘苦自知
.

各位是不是太埋汰交大了,这跟学校没有关系的,我还觉得文科生更容易出错呢。不过有个体会:有文科功底的理工科男最难弄。哈哈,别打我啊!
婚姻需要经营是真话,时间长了总会有审美疲劳,大家都有些漫不经心了,需要重新激发激情。.

这年头,离婚不是新闻..

引用:
满有道理的。.

一句话,决策性错误。当初就不该跟着他去外地,如果当时能一起在上海的话结局也许就不一样了。.

她现在能决心从头开始,坚强地生活,衷心地为她祝福!.

我大学同学的校园恋情大多以离婚告终的,所以别以为光交大才有此事.

引用:
原帖由 amy妈妈 于 2005-12-4 11:08 发表
结婚7年,也觉得LG是有变化的,不过没大的过错,就觉得有时有点漫不经心,不是很在意我了,现在还能忍受,等到不能忍受了就一拍两散。
同感。。。.

我和老公也是交大同学,他也是山东人.但是在家里他什么家务都做,他在的时候我基本上只要歇着就可以了.有了孩子以后,晚上给孩子弄奶粉,换尿布都是他做的.带孩子去上亲子班也是有时间就一定去,非常的爱孩子.虽然他工作很忙,经常要加班到晚上10点,11点..

不要把责任感、道德心与受教育程度划等号,事实证明,很多高知在分手时异常冷静甚至冷血,倒是没什么文化的男人懂得保护自己的女人,当然也不是绝对的。.

引用:
原帖由 lemong 于 2005-12-5 14:14 发表
我和老公也是交大同学,他也是山东人.但是在家里他什么家务都做,他在的时候我基本上只要歇着就可以了.有了孩子以后,晚上给孩子弄奶粉,换尿布都是他做的.带孩子去上亲子班也是有时间就一定去,非常的爱孩子. ...
绝世好老公.

不管找LG还是LP,相貌、学历、才能都在其次,心地善良、高尚才是最重要的。.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2005-12-5 12:36 发表
这年头,离婚不是新闻.
再说句实惠的话,钱管好。.

女人最美好的十年都给了一个不该给男人,为她感到可惜。.

很多离婚的故事,表面上看来问题都出在男人身上......

我倒觉得(也许有点片面),很多离婚的家庭,男人犯的是显性错误,女人犯的是隐性错误。

女人往往太过信任婚前的“曾经”,认为他为我做的、对我说的......一切的一切,都是永恒不会变的。其实,那仅仅是“曾经”而已,他“曾经”那么爱你,那些爱,的确是真的。否则,怎能打动你?
爱情,是最经不起糟蹋的。

这个世界上,只有一种爱不会变,母爱。
爱子女的母亲,永远会爱;不爱子女的母亲,永远不会爱。.

离婚这东西,吃亏的总是女人,感情冷暖自知。.

引用:
原帖由 晓予妈妈 于 2005-12-5 14:22 发表
不管找LG还是LP,相貌、学历、才能都在其次,心地善良、高尚才是最重要的。
.

引用:
.

哪能嘎惨啦?.

引用:
原帖由 seaheroli 于 2005-12-5 12:03 发表
各位是不是太埋汰交大了,这跟学校没有关系的,我还觉得文科生更容易出错呢。不过有个体会:有文科功底的理工科男最难弄。哈哈,别打我啊!
婚姻需要经营是真话,时间长了总会有审美疲劳,大家都有些漫不经心了, ...
同意.

112 123
发新话题