53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

冬天的取暖设备

冬天的取暖设备

想买个冬天取暖的,到底是油酊好呢?还是暖风机好?主要是给孩子弹琴时候用的。
油酊的话是什么 牌子上哪里去买呢?谢谢.

safa.

我刚买了东方CJ的澳柯玛暖风机,又轻又静,很好用.

空调最好,油叮和暖风机都比空调费电。.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2005-11-23 09:39 发表
空调最好,油叮和暖风机都比空调费电。
同感,但是空调很干燥,应该加个加湿器。.

我买的是澳柯玛油叮的. 好用..

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2005-11-23 09:39 发表
.

空调一开,就是整个客厅都会很热,感觉好象蛮浪费电的。如果只是钢琴周围局部加热,是不是油叮更实惠?

大家说的澳柯玛在永乐/国美有卖吗?大约多少银子呢?.

我觉得油汀很不错。感觉上空调还是微微有风吹出来的。油汀很安静,很暖和。.

油汀好,还好烘衣服来.

引用:
以前用过油叮和暖风机都不好, 还费电..

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2005-11-23 14:57 发表
油汀好,还好烘衣服来
.

买油汀? 我家里的油汀,天天在家睡大觉,还不知道该怎么办呢。.

我们油汀或空调。.

上海的冬天真是不舒服。.

引用:
原帖由 himmel 于 2005-11-28 15:57 发表
上海的冬天真是不舒服。
同感!

不过北方的暖气费,用在我们空调上也足足有余的。

我在北京的时候,一个冬天的取暖费,要2000多的。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2005-11-28 22:31 发表

同感!

不过北方的暖气费,用在我们空调上也足足有余的。

我在北京的时候,一个冬天的取暖费,要2000多的。
这么贵啊!.

我在梅龙镇伊势丹7楼看到有松下的地热地毯卖我想给儿子买一个冬天做功课用。可不知好不好?有没有用过的同志介绍一下经验?.

新房子要装修了,lg说装地热,比空调舒服。我们的新房子,开发商是送中央空调的,但因为厅比较大,冬天取暖可能效果不好。这里有用过地暖的MM吗?想听听使用效果。谢谢!.

引用:
原帖由 janetma 于 2005-11-29 10:34 发表
新房子要装修了,lg说装地热,比空调舒服。我们的新房子,开发商是送中央空调的,但因为厅比较大,冬天取暖可能效果不好。这里有用过地暖的MM吗?想听听使用效果。谢谢!
我朋友用地暖的,感觉下来说不好,我买了个燃油取暖器,昨天用了一下,热来,不过,我是派洗澡时用的.

我家买空调时候没买电加热功能的,冬天冷是冷的来。。开一晚上都不热,也想过买电热地毯,但都说是有辐射,就没敢买,所以我冬天就是空调+油町。。.

引用:
原帖由 梦婷她妈 于 2005-11-29 13:55 发表

,我买了个燃油取暖器,昨天用了一下,热来,不过,我是派洗澡时用的
什么样子的??几迪??.

地暖最好.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2005-11-29 14:11 发表
地暖最好
同感,亲戚家装修的时候装的,真是舒服。以后家里再装修的话一定装地暖。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2005-11-29 09:42 发表
我在梅龙镇伊势丹7楼看到有松下的地热地毯卖我想给儿子买一个冬天做功课用。可不知好不好?有没有用过的同志介绍一下经验?
我大的小的都买了,坐在上面挺舒服的,也不费电,就是夏天要有地方放
当然不能给屋子采暖的,还有木地板有时会响,可能干燥,准备买个加湿器,什么牌子好大家给推荐下!.

引用:
原帖由 源源妈 于 2005-11-29 14:18 发表

同感,亲戚家装修的时候装的,真是舒服。以后家里再装修的话一定装地暖。
每月电费多少啊??还是烧煤气的??那个开飞机的要装修房子,他说每月用下来要2000左右,是不是啊?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2005-11-29 18:11 发表

每月电费多少啊??还是烧煤气的??那个开飞机的要装修房子,他说每月用下来要2000左右,是不是啊?
我公婆家的用天燃气,不到100平米,冬天最多的一个月500多元,包括做饭和热水(有地暖不用装热水器).

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2005-11-30 08:41 发表

我公婆家的用天燃气,不到100平米,冬天最多的一个月500多元,包括做饭和热水(有地暖不用装热水器)
那么这个东西是不是也可以象开空调一样,每间房间各管各的?还是一开的话,所有的房间和客厅都要开的?

有地暖不用装热水器是什么意思?.

还有一个问题,就是空调还是要装的是伐?买单冷的?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2005-11-29 14:02 发表

什么样子的??几迪??
同问.

引用:
原帖由 源源妈 于 2005-11-29 14:18 发表

同感,亲戚家装修的时候装的,真是舒服。以后家里再装修的话一定装地暖。
有兴趣有兴趣,亲家,装地暖成本高不高(是根据面积大小算的吗,大概几佃一平方啊),还有使用成本高伐?.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2005-11-30 08:56 发表

那么这个东西是不是也可以象开空调一样,每间房间各管各的?还是一开的话,所有的房间和客厅都要开的?

有地暖不用装热水器是什么意思?
设计得好可以控制每个房间的,我原来去过人家家里,坐在地上可真舒服啊.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2005-11-30 09:11 发表

有兴趣有兴趣,亲家,装地暖成本高不高(是根据面积大小算的吗,大概几佃一平方啊),还有使用成本高伐?
啊哟,这个偶可不清楚了,亲戚家有钱哪,从来没跟偶们算过。你亲家公大概知道点,偶是啥都不知道,只知道很舒服啊,而且那个地板啊刚踩上去不是很热啊,一会儿就热起来了,没人走的地方不热的,这样大概就不浪费了吧,呵呵。.

是可以各管各的,在地下铺热水管的时候可以分几路,可分开控制,原理是一个小型锅炉(其实比一般的壁挂热水器大不了多少,只是多几路出水管和一个温控器),接热水管子,埋在地下(也可以象北方那样用散热片),热水在里面循环。一般来说地暖开启后整个冬天都不关的,因为从启动到房间达到预定温度需要6-7个小时,它也不是一直处于工作状态,如设定在20度,低于这个温度锅炉才会自动加热,保持房间在恒温状态。不用再装热水器是因为有一路是专门供热水用的,控制器关闭后这个锅炉就等同于一个热水器了,另外夏天还是要装单冷的空调的。.

装的成本,140平米左右的房子(建筑面积)大概3-4万,要在装修前先做地暖,因为要先铺隔热层,然后排管子(软管,盘在隔热层上),最后浇上水泥,装地热后不能用实木地板,可用复合地板或地砖,现在还有专门的地热地板。.

使用成本肯定比空调便宜(全天都开的情况下),每月几百元,特别适合家里全天有人的家庭。有专门设计和安装地热的公司,如果大家需要我可以提供,我公婆家和哥哥家的地暖都是他们装的,也推荐给朋友,都很满意。.

谢谢桐桐妈介绍得很详细。能把你家安装地热的公司告诉我吗?我想比较一下,因为已经决定装地热了,想找家性价比最好的了。谢谢!.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2005-11-30 09:33 发表
装的成本,140平米左右的房子(建筑面积)大概3-4万
贵的贵的,有钱到时再考虑了。.

引用:
原帖由 janetma 于 2005-11-30 10:33 发表
谢谢桐桐妈介绍得很详细。能把你家安装地热的公司告诉我吗?我想比较一下,因为已经决定装地热了,想找家性价比最好的了。谢谢!
晚上问问老公再给你短消息。.

我家是用地热的,去年用了一个冬季,非常好,我家是用煤气热水器(城市煤气),每月包括生活用热水,大约1500元/月,温度20度,舒适度很高,我自己是搞空调设计的,但是冬季采暖肯定是地热的舒适性高。我家建筑面积约150平方,初装费是2.7万元左右,用的德国unipipe的管子和配件。很适合家里有老人和孩子,我爸身体不好,以前一到冬天浑身疼,穿很多,去年用下来哪里都不疼,而且我儿子喜欢不穿鞋在地上跑,还要坐或跪在地上,现在我不用担心了。我觉得只要经济上能承担,肯定是个好选择。.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2005-11-29 18:08 发表

我大的小的都买了,坐在上面挺舒服的,也不费电,就是夏天要有地方放
当然不能给屋子采暖的,还有木地板有时会响,可能干燥,准备买个加湿器,什么牌子好大家给推荐下!
谢谢,我这几天就去买好。不然冬天做功课孩子真是很可怜的。.

引用:
原帖由 芃芃妈 于 2005-11-30 14:14 发表
我家是用地热的,去年用了一个冬季,非常好,我家是用煤气热水器(城市煤气),每月包括生活用热水,大约1500元/月,温度20度,舒适度很高,我自己是搞空调设计的,但是冬季采暖肯定是地热的舒适性高。我家建筑面积 ...
欧洲的这种设备都是在墙边上,占地方。管子埋在地板下没问题吧?.

引用:
原帖由 芃芃妈 于 2005-11-30 14:14 发表
我家是用地热的,去年用了一个冬季,非常好,我家是用煤气热水器(城市煤气),每月包括生活用热水,大约1500元/月,温度20度,舒适度很高,我自己是搞空调设计的,但是冬季采暖肯定是地热的舒适性高。我家建筑面积 ...
不错!不过现在都装修好了,说什么都晚了。.

不错不错,正准备换套房子,新房子装修时用的着。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2005-12-1 00:02 发表

不错!不过现在都装修好了,说什么都晚了。
.

引用:
原帖由 LL 于 2005-11-30 18:08 发表

欧洲的这种设备都是在墙边上,占地方。管子埋在地板下没问题吧?
我家的热水器宽400mm,高700mm,厚300mm,我就挂在厨房水槽边的墙上,不是很占地方,比普通的热水器略大,埋在地下的管子是不容许有接头的,没有什么问题,不要说我崇洋,但为保险起见,我当初选的进口的。.

我两年前也装过一套地热,感觉很好.因为听韩国朋友介绍说他们的地热产品和技术都很成熟,就选了一家韩国公司.180多平米,2万出头的价格..

管子埋在地下,上面浇上水泥摸平的,一般不会有问题,也可选择散热片,比地下管子热得快,还可以客厅、房间埋管子,卫生间加个散热片,这些都可以根据个人要求设计的,现在的散热片已经考虑了美观,不象北方的那么难看的了,但成本会高些。牌子有很多,欧洲和韩国的都不错。

每到冬天都强烈地感到日子不好过。
可惜家里都装修好了。只能等换房子或重新装修。.

我家装了地暖,很暖和的

.

53 12
发新话题