61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

已三十好几的妈妈

已三十好几的妈妈

每天好象就是围着孩子转,仿佛没有了自己。各位同龄人,有什么好建议吗?.

那就从现在开始多爱爱自己,不是有句话好象是说只有先自己宝贝自己别人才会更宝贝你..

快乐生活!

三十几岁的女人是最有魅力的,成熟而稳重,把七成的心给家人,三成的心给自己,不要忘了自己也需要爱.

对自己好一点,三十岁以前我不懂,现在我真的理解了,也执行着.对孩子,抓主流,抓大方向,具体的吃喝拉撒,就想办法脱手吧;对工作,一切顺其自然;对家庭,分点时间给自己,也让家庭成员感觉你不是离开他们活不了的..

今天趁儿子上兴趣班的时候,跑到商场一口气买了一个包,三件衣服,然后急匆匆赶去接儿子,差点迟到了。
反正我这段时间整天围着儿子转,快乐的同时也有点失落。.

要让孩子过得快乐,只能牺牲一下自己了。现在想做一些自己的事,只能是忙里偷闲了。.

引用:
Originally posted by 杰妈妈 at 2005-10-30 10:21 PM:
要让孩子过得快乐,只能牺牲一下自己了。现在想做一些自己的事,只能是忙里偷闲了。
是啊!现在觉得自己的时间太少了.......

引用:
Originally posted by 乐源妈 at 2005/10/30 21:55:
三十几岁的女人是最有魅力的,成熟而稳重,把七成的心给家人,三成的心给自己,不要忘了自己也需要爱
同意,再怎么忙,至少在自己的心里给自己留一块空间。也不要忘了把自己打扮得漂亮一点,什么时候都别忘了自己是个女人。.

给自己留块自留地,不过做起来常常要豁边的,女人的天性就是家庭,老公,小孩,但是一定要提醒自己,爱自己也是爱他们,我有了好心情天天开心笑,我在乎的他们才能感受到家的温馨,呵呵..

引用:
Originally posted by 我爱polo at 2005-10-31 10:19:
给自己留块自留地,不过做起来常常要豁边的,女人的天性就是家庭,老公,小孩,但是一定要提醒自己,爱自己也是爱他们,我有了好心情天天开心笑,我在乎的他们才能感受到家的温馨,呵呵.
同感!.

引用:
Originally posted by 乐源妈 at 2005/10/30 21:55:
三十几岁的女人是最有魅力的,成熟而稳重,把七成的心给家人,三成的心给自己,不要忘了自己也需要爱
同感。我觉得只有对自己好的人才会对别人也好。所以,大家都要先对自己好一点。.

现在已不大有自己的生活圈了,整天围着孩子转,周六周日儿子都要上课,没办法谁叫自己是妈妈呢.

我好象也是整天围着孩子转..

虽然围着孩子转。也要给自己一个空间。跟朋友聚聚,跟老公单独出去一天.

我等孩子睡觉了,就开始真正自己的一天了.

引用:
Originally posted by 沐歌 at 2005-10-31 11:59 AM:
我等孩子睡觉了,就开始真正自己的一天了
同感。孩子睡了,是最大的好消息。可以放松了,做些自己想做的事情。.

儿子睡了,我也睡了。整天就是工作,孩子。只有周六上午儿子上兴趣班,才有时间做自己的事(才3小时)。.

引用:
Originally posted by 年年妈 at 2005/10/31 12:35:
儿子睡了,我也睡了。整天就是工作,孩子。只有周六上午儿子上兴趣班,才有时间做自己的事(才3小时)。
我给孩子报兴趣班的目的之一,也是让自己能有点时间做点自己的事情。所以,我选择不需要陪读的兴趣班。.

引用:
Originally posted by 咸蛋王 at 2005-10-31 12:41 PM:
我给孩子报兴趣班的目的之一,也是让自己能有点时间做点自己的事情。所以,我选择不需要陪读的兴趣班。
抱抱先。
想多点自己的时间,可又舍不得让儿子休息天都在上课。现在有3小时也不错了,上周我就用这个时间买了两套衣服,差一点就耽误了去接儿子。.

引用:
Originally posted by 沐歌 at 2005-10-31 11:59 AM:
我一直陪着女儿睡的,可经常我比女儿先睡着:(
哎,我真是很贪睡的啊:).

引用:
Originally posted by yaya0618 at 2005-10-31 13:57:
哎,我真是很贪睡的啊:)
哈,真是幸福啊.

引用:
Originally posted by yaya0618 at 2005-10-31 13:57:
我也是哦!.

引用:
Originally posted by queenie at 2005/10/31 11:14:
现在已不大有自己的生活圈了,整天围着孩子转,周六周日儿子都要上课,没办法谁叫自己是妈妈呢
是啊, 就是不上课, 也总要想办法安排点活动.  所以几乎是没有自己的时间了..

自从儿子上托班以后,8:30基本睡下了,我于是就有了自己的时间,但总舍不得睡,所以现在严重缺乏睡眠.

引用:
Originally posted by queenie at 2005-10-31 11:14 AM:
现在已不大有自己的生活圈了,整天围着孩子转,周六周日儿子都要上课,没办法谁叫自己是妈妈呢
.

引用:
Originally posted by yaya0618 at 2005-10-31 01:57 PM:
Me too 女儿有时候会趁我睡着偷偷起来玩.

引用:
Originally posted by yaya0618 at 2005/10/31 13:57:
我们也是这样的,呵呵。。。。。。.

我也是花在孩子身上精力太多,周围的朋友都说我,这样下去,没了自己的生活,不行的.我自己已经习惯了.没觉得有什么..

唉。。。.

引用:
Originally posted by queenie at 2005-10-31 11:14 AM:
.

引用:
Originally posted by 馒头妈 at 2005-10-29 10:05 PM:
那就从现在开始多爱爱自己,不是有句话好象是说只有先自己宝贝自己别人才会更宝贝你.
呵呵,赞成赞成,我也经常这么说哦.

引用:
Originally posted by 杰妈妈 at 2005-10-30 22:21:
要让孩子过得快乐,只能牺牲一下自己了。现在想做一些自己的事,只能是忙里偷闲了。
.

自己快乐,孩子才能快乐.

说说容易,烦恼却总是挥不去.不过,但和孩子一起玩的时候确实很快乐.工作的快乐越来越少了,为了照顾孩子,放弃了不少机会,没什么可惜,但很失落.

每个人的性格心态不一样,有人放得下,有人放不下,这是改不了的,我是放不下的,只能任自己多操心.

三十好几的女人,甭再多愁善感了,正视现实吧!.

有了孩子,生活倒是变得正常了,早睡早起,休息天还能睡个午觉。.

为了孩子,没了自我。.

引用:
Originally posted by 乐乐妈咪 at 2005/11/7 12:50:
细细品味ING....

最好两个都有。孩子和自我。.

引用:
Originally posted by lily at 2005/11/1 09:32:
自从儿子上托班以后,8:30基本睡下了,我于是就有了自己的时间,但总舍不得睡,所以现在严重缺乏睡眠
^_^差不多,儿子睡了,我反倒不舍得睡了, 看看书,看看报,看看电视,理理东西,一下子就11、12点——晚上的时间简直过得象飞一样!.

自从儿子开始上学并回归我们小家庭后,我就再也没有自我了,完全应了儿子的生活节奏,早上也要早起,晚上呢如果有一天晚睡眠,第二天肯定是昏昏沉沉的.
当心情好的时候感觉我这个妈妈做得还满称职的,很欣欣然的样子.而心情不好时候就感觉真怨啊,真没意思.不知道其他妈妈有这感觉没有..

引用:
Originally posted by 乐乐妈咪 at 2005-11-7 12:50 PM:

说说容易,烦恼却总是挥不去.不过,但和孩子一起玩的时候确实很快乐.工作的快乐越来越少了,为了照顾孩子,放弃了不少机会,没什么可惜,但很失落.

每个人的性格心态不一样,有人放得下,有 ...
我也是。 越来越烦工作了, 实在是没劲头。 可是如果订单少了,我又会闷闷不乐。 其实真的是自己放不开。.

引用:
女儿刚刚中班,所以我才加入周六周日陪读行列不久。有同感,我是痛并快乐着!.

偶也开始加入周六周日陪读行列了,不过,还是很开心的. 之前,不是很重视小孩的性格方面,她一直比较内向.

但有一天碰到一个一面之缘的朋友, 他的一凡话对我触动还大.
他说,小孩性格形成也就是这两年的时间,如果你这时候不能花时间和精力在他身上,等过了这个时间,你再花十倍的时间和精力,可能也是不能补救的.

我终于静下心来,并享受和女儿在一起的日子.
想象也只有这几年能和她非常要好了,之后她就会有自己的想法和思想....

是呀,现在老公都不愿陪我逛商厦了,说一进去,就真奔儿童柜台,一逛就出不来了.
上网也是上育儿网站.逛书店也是先去儿童柜台.周末有空了,就先考虑带女儿去哪个公园玩.
不过我挺喜欢陪着女儿的..

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2005-11-7 12:50 发表

每个人的性格心态不一样,有人放得下,有 ...
同感同感!性格决定命运!.

引用:
原帖由 乐源妈 于 2005-10-30 21:55 发表
同意.天天为了孩子没有了自我,昨天难得和同事一起吃饭,真是开心,"放纵"!
孩子毕竟还是要长大的,我们掌握孩子的大方向,平和自己的心态,也给自己一些时间..

引用:
原帖由 huaqiong 于 2005-10-30 21:58 发表
对自己好一点,三十岁以前我不懂,现在我真的理解了,也执行着.对孩子,抓主流,抓大方向,具体的吃喝拉撒,就想办法脱手吧;对工作,一切顺其自然;对家庭,分点时间给自己,也让家庭成员感觉你不是离开他们活不了的.
赞同,不过真要做到还是有难度的。.

好象情况差不多啊,有了孩子以后就整天除了工作就是孩子了,有时侯觉的把老公也冷落了,好象没了自我啊?.

引用:
原帖由 AA调皮 于 2005-12-1 16:42 发表
好象情况差不多啊,有了孩子以后就整天除了工作就是孩子了,有时侯觉的把老公也冷落了,好象没了自我啊?
同感!家庭分工越来越明显,做妈妈越来越投入..儿子上一年级,我比他还紧张,怕他跟不上,又担心他过的是否开心...九月份到现在,好像就这个星期好一点点.忙里自己找乐吧.

引用:
原帖由 沐歌 于 2005-10-31 11:59 发表
是的哦,现在还泡在旺网上。.

孩子睡了,是最大的好消息。可以放松了,做些自己想做的事情。.

61 12
发新话题