117 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有墨有“33,乱刀斩”的筒子?

有墨有“33,乱刀斩”的筒子?

过年又老一岁了,是不是年初一就要买块肉,乱刀斩一下什么的?据说是被别人斩不如自己斩。还有什么讲究的?
不好意思,要搞迷信活动了!/狂笑.

阿拉两个人真要55手了,女儿一样大,我们也一样大。.

是不是指属鼠的?(我是的)。好象是在生日的早上买块肉斩斩然后扔掉。.

到底是实足还是虚岁,我是属牛的,而且到底是初一还是生日?.

我73年,属牛的,照虚岁的,应该是过年就33了,所以应该年初一就斩的。<br>[此贴被vivian妈眯在2005-02-4 15:27重新编辑].

嘻嘻,我也是属鼠的,去年斩过了。<br>[此贴被梦菲妈咪在2005-02-4 16:12重新编辑].

引用:
下面是引用小榆妈于2005-02-4 15:16发表的 :
是不是指属鼠的?(我是的)。好象是在生日的早上买块肉斩斩然后扔掉。
朋友,这个么事好象应该指虚岁的吧?阿拉没机会了!.

属鼠的要去年斩肉的,这个三十三是指虚岁的。.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2005-02-4 15:20发表的 :
我73年,属牛的,照虚岁的,应该是过年就33了,所以应该年初一就斩的。
[此贴被vivian妈眯在2005-02-4 15:27重新编辑]
偶记得是要过生日斩的,不过那天偶忘记了!.

表姐虚岁33的时候,是买了一块肉自己斩的,而且据说要关起门来,自己斩.

好象这里73年的妈妈比较少的。
格么,偶准备初一斩一趟,生日再斩一趟!.

引用:
下面是引用亮亮妈妈于2005-02-4 15:51发表的 :
表姐虚岁33的时候,是买了一块肉自己斩的,而且据说要关起门来,自己斩
偶听说的是老娘斩。.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2005-02-4 15:52发表的 :
格么,偶准备初一斩一趟,生日再斩一趟!
偶也是73年的闹,看来也要斩一斩..

哎哟,我也来报到,一心以为是明年的事呢,还好还好……

记得以前有个贴子专门讨论过各种斩法…….

那定个地方FB,要包房,等菜点好,还没上菜的空挡,没服务员时候,你们从包里拿出各自从

家里带来的肉,再。。刷,的一声,把那刀从裤袋,或者后腰,抽出来,然后,预备,举刀,

然后,vivian妈咪大喝一声,开斩。。只听见那金壁辉煌的包房里传出整齐的剁肉声,然后,上

菜的小姐冷不防推门进来了,然后,就听见一声尖叫。。啊。。。。。。。。。。

扑通。。小姐倒下了

.

偶也来嘎一脚,73年的。 差点儿错过乱刀斩的机会。.

引用:
下面是引用琳琳妈于2005-02-4 16:41发表的 :
偶也来嘎一脚,73年的。 差点儿错过乱刀斩的机会。
你到是一点也看不出,我总认为你应该是75或76年的。.

引用:
下面是引用亮亮妈妈于2005-02-4 16:51发表的 :

你到是一点也看不出,我总认为你应该是75或76年的。
哈哈, 先偷偷叫骨头轻一记。/亲亲.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2005-02-4 15:52发表的 :
格么,偶准备初一斩一趟,生日再斩一趟!
不是年初一,最好是大年30晚,从12:00不到开始斩,斩过12:00.
不过,不好意思,本人当时也忘了,是春节期间斩的.

啊,偶还以为只有男的过33才要"斩"的.

女的也要么? 还好看到这贴.<br>[此贴被朵朵妈妈在2005-02-4 17:36重新编辑].

那么斩好的肉怎么办呢?

还有是不是斩33下啊?

请教高人指点一下啦!.

我记得是要斩碎后,放在门口,最好被小狗吃特!.

引用:
下面是引用贝贝妈咪于2005-02-4 19:02发表的 :
我记得是要斩碎后,放在门口,最好被小狗吃特!
我也是73年的呀,要买哪能的肉斩(精肉还是壮肉)?斩到啥程度(肉丁还是肉糜)?家里没有狗怎么办呢?
.

引用:
下面是引用棉絮于2005-02-4 19:07发表的 :

我也是73年的呀,要买哪能的肉斩(精肉还是壮肉)?斩到啥程度(肉丁还是肉糜)?家里没有狗怎么办呢?
.

楼上的同志们,不管怎么斩,记得斩好后上来汇报一下,明年偶就跟上了。.

大年夜12:00,我斩的时候打电话给大家,一起弄!!人家放鞭炮,我们斩肉!.

版本一:买块肉斩到肉米程度,要坐在门口斩,斩好丢到外面垃圾桶里。.

看来旺旺上面的孺子牛妈妈还是很多么。
大家一起斩!斩!斩!.

我也正想着这个问题呀!本以为是生日时斩的,现在看来大年夜12:00也要斩一下了,哈哈,斩好了正好给小狗吃!对了,那这块肉应该有多少大?几两的??那位斩过的JJ说说?.

我是生日斩的.为了保险,虚岁,实岁,各斩一趟.只要斩33刀.不好多不好少.要乱刀斩.斩完后要扔得越远越好..

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005/2/5 10:18:
我是生日斩的.为了保险,虚岁,实岁,各斩一趟.只要斩33刀.不好多不好少.要乱刀斩.斩完后要扔得越远越好.
偶一直以为侬比偶小哎,侬老青春的说!.

一起剁吧,12点是不是啊?!.

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005/2/5 10:09:
版本一:买块肉斩到肉米程度,要坐在门口斩,斩好丢到外面垃圾桶里。
不会吧, 这样邻居不要打110的啊?.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/2/5 10:56:
一起剁吧,12点是不是啊?!
是呀,反正外头炮仗放的起劲,砧板声音听不出的,不影响邻居的。.

各位妹妹们,千万不要忘记斩肉啊!!!
想当年,我根本没把这事放在心上,结果,产假休完刚上班一星期,“喀嚓”摔一跤,脚踝骨折了,再次休假。后来与一客户通电话,才知道同为33虚岁的他,和我几乎同时“喀嚓”一下,左腿骨折。沟通后一致认为罪魁祸首是“忘了乱刀斩肉”。所以呀......

记住骨折的教训!!!.

看来楼主是救我们于水火之中了呀!!姐妹们, 快快操练起来。.

听说斩肉只能是女性长辈或老公,斩好的肉要扔掉的。  还有,斩的时候不能让你看到才好的。 反正名堂多多…….

那到底是什么时候斩?
怎么个斩法?
是自己斩还是别人帮着斩?
斩好后要扔掉还是吃掉?
还不能让人看见?
晕!!.

引用:
Originally posted by 梦菲妈咪 at 2005/2/4 15:27:
嘻嘻,我也是属鼠的,去年斩过了。<br>[此贴被梦菲妈咪在2005-02-4 16:12重新编辑]
.

斩好是要扔到人家屋顶上滴,是自己斩的,要虚岁要生日弄刀的。.

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005/2/5 12:47:
那到底是什么时候斩?
怎么个斩法?
斩好后要扔掉还是吃掉?
还不能让人看见?
晕!!
还有一个细节问题, 斩什么肉呀? 我属牛, 老公属猪。莫非要自相残杀? 我要买块羊肉斩斩可以吗?

[ Last edited by 琳琳妈 on 2005-2-5 at 13:49 ].

有谁知道斩肉的原由吗?讲来听听!我可不想瞎斩一气,还是先问个为什么?搞清来龙去脉比较好!.

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005/2/5 12:47:
那到底是什么时候斩?
怎么个斩法?
斩好后要扔掉还是吃掉?
还不能让人看见?
晕!!
LG是属牛的,他是什么也不管,我打听时还笑我瞎起劲!
现在各种"斩"的版本太多,晕!到底怎么个"斩"法呀?.

LG去年33

偶让他去斩肉,他当偶迷信老太婆.不睬偶以刚.
结果去年霉的来,特别是工作上,到处遭小人骚扰暗算.幸好,偶S活拖他去9在沟徒步旅游,请了只转经轮.立刻就顺利(当天误点的航班奇迹般的准点起飞).

偶从小听到老人的版本是"拿块肉,用到斩33几,然后跑出房门,一口气扔到窝顶上去"
现在讨厌的是,从前都是平房,还有可能扔上去,现在往哪里扔啊?.

原来男的也要斩啊??LG去年也33..没斩,也没啥不好啊???????

这个是不是不知者不为罪呢??那么,到了我,看样子是一定要斩得了...
.

引用:
Originally posted by 琳琳妈 at 2005/2/5 13:47:
还有一个细节问题, 斩什么肉呀? 我属牛, 老公属猪。莫非要自相残杀? 我要买块羊肉斩斩可以吗?
奥..原来属什么不能斩什么肉的亚??还好还好,偶属的DD没有机会买的到.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/2/5 10:56:
一起剁吧,12点是不是啊?!
不是12点开始,要12点不到就要斩,斩过12点.就是说,把你以前的霉运都斩掉的意思.斩的越碎越好,然后扔的越远越好..

不懂不懂

66岁时,是要吃66块肉的,那么33岁是不是要吃33块肉啊.

听说,大年初一不能用刀的,会晦气的,要早点斩,不要放到年初一。.

越搞越复杂了!.

117 123
发新话题