79 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助]准备考铜章的妈妈看过来

[求助]准备考铜章的妈妈看过来

我很难为情,因为国庆节前我没在上海,国庆节在家又不方便上网,从现在到春节的这段时间我又比较忙,所以这个贴虽然一直有人跟,但我没能好好回。尤其是传真部分的资料(发email的内容我基本都回了),在我看来,是最有用的(因为涵盖了几乎所有的内容)。本来我还担心是8月份的内容,会误导大家,这次又特地打听了12月份吉的堡的考前辅导资料,结果和我手里8月份的是一样的。
所以为了一劳永逸的能解决问题。我想征集能扫描这份资料的妈妈,帮我扫描到网上,这样所有需要的人都可以自己上网去下载,不用在一个一个的问我要。
同样,我手里吉靖妈提供的10套模拟题,相信很多妈妈都有了,也可以放到网上共享,省得我一个一个回。
在这里,我想对所有未能及时收到资料的妈妈表示歉意,也希望这件事能以上述方式圆满的解决掉。.

要偶来做吗?

刚把手上堆积的事情忙完,估计会有一周时间没有大工作量。.

你FAX给我,我SCAN后马上放上来,3分钟内就可以搞定。传真号码短消息给你。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/10/13 10:12:
你FAX给我,我SCAN后马上放上来,3分钟内就可以搞定。传真号码短消息给你。
铁人,有你接手,阿拉就等现成的了。.

楼上的都是好同志,赞一个~

我准备给钦钦12月去考,问一下,除了这些资料,还需要买什么参考书吗?昨天去港汇书店,本来想买些参考书,谁知他们前天刚刚关门装修

另外,那种市少年宫的半天的补习班有必要去上吗?我看他们的通知上也有教材可买,还有磁带,就是不知有没有用.

这个考试几岁可以参加?需要上辅导班吗?儿子现上中班。.

这个考试一般是系统学过二年英语就可以考的,所以一般就指小学一二年级的口语水平考。
铜章是没有什么参考书的,所有的内容都在书上,资料上也不过就是基于考试用书上在稍微扩充一下,有些灵活的题如模仿、看图回答、听听做做这三部分考题根本无法预测的。
至于要不要考前培训班,看各人情况的。我就说说好处吧,第一嘛就是家长比较省力点,毕竟上过课总能学点东西,但家长回家肯定还要自己辅导孩子,那个环节薄弱的可以请教老师,看看有什么好方法。说到底,完全靠培训班是不现实的,无论上不上都要家长花力气的。第二嘛,就是你在考试点上培训课(一定要同一地点),考试时候的工作人员总是这个培训部的人,至少在一到二个小时的考试时间里,你见不到孩子,他们可以,小孩子也提前可以熟悉考试场地和一起考试的小朋友,就不容易怯场。万一有什么情况,沟通也方便。.

真是“前人栽树,后人纳凉”呀,我也打算12月让女儿试试,谢谢各位热心的妈妈。.

旺网上的热心妈妈真多呀。
如果需要,我也可以帮忙scan的,今天老板不在。需要的话短消息给我哦。.

另外我想问一下玉玉豆妈,你们才中班就靠铜章啦?厉害的,我们比你们小一岁,还什么边都没摸到呢。.

谢谢热心的玉玉豆!.

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005-10-13 09:37 AM:
我很难为情,因为国庆节前我没在上海,国庆节在家又不方便上网,从现在到春节的这段时间我又比较忙,所以这个贴虽然一直有人跟,但我没能好好回。尤其是传真部分的资料(发email的内容我基本都回了),在我看来, ...
想问一下,儿子没什么英语基础,如果参加考前培训班,明年4月份考铜章会有困难吗?.

真是热心啊!谢谢!.

东西来了。.

附件

铜章考试.rar (367.66 KB)

2005-10-13 16:51, 下载次数: 466

谢谢热心的玉玉豆! 问一下,这次的资料是不是跟上次的那个模拟题不一样的?
直接传到LD的FTP服务器应该也可以吧..

已经下载,谢谢千零。.

千零侬速度快滴!谢谢啊!.

引用:
Originally posted by 小源妈妈 at 2005-10-13 06:54 PM:
已经下载,谢谢千零。
.

谢谢楼上热心的妈妈。顺便问一下有哪位知道在卢湾区或附近有考点并能提供培训的?谢谢!.

引用:
Originally posted by []玉玉豆 at 2005-10-13 12:33 PM:
这个考试一般是系统学过二年英语就可以考的,所以一般就指小学一二年级的口语水平考。
铜章是没有什么参考书的,所有的内容都在书上,资料上也不过就是基于考试用书上在稍微扩充一下,有些灵活的题如模仿、看图回 ...
你家宝宝在哪里上的考前辅导?.

已下载,谢谢玉玉豆和千零.

已经下载,谢谢千零。.

引用:
Originally posted by 钧妈妈 at 2005/10/14 08:27:
已经下载,谢谢千零。
.

惭愧,我们也是中班,还啥也不会呢。先收下,将来用。谢谢!.

引用:
Originally posted by 尤宝宝妈妈 at 2005/10/14 08:57:
已下载,谢谢玉玉豆和千零
.

引用:
Originally posted by ninimami at 2005/10/14 08:52:
惭愧,我们也是中班,还啥也不会呢。先收下,将来用。谢谢!
.

我突然发现材料上写的是乐加乐进修学校,是不是就是吉的堡?IF YES, 那据我所知培训费就近千了,至少乐宁的培训班就是报价980元的,还不包括材料费。真黑啊!我们学校发的就是乐加乐的学校,上面说材料费+考试费+培训费一起才300出头一点点。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-10-14 09:51 AM:
我突然发现材料上写的是乐加乐进修学校,是不是就是吉的堡?IF YES, 那据我所知培训费就近千了,至少乐宁的培训班就是报价980元的,还不包括材料费。真黑啊!我们学校发的就是乐加乐的学校,上面说材料费+考试费 ...
很好理解呀,你们学校提供的是团购价,我们现在托你们俩人的福享受的是超爽价。
我问个愚蠢的问题,这个章是要一个个考上去,还是能跳级考呀?还有有必要考吗?.

引用:
Originally posted by henry at 2005/10/14 10:22:
很好理解呀,你们学校提供的是团购价,我们现在托你们俩人的福享受的是超爽价。
我问个愚蠢的问题,这个章是要一个个考上去,还是能跳级考呀?还有有必要考吗?
同问啊,我们学英语的地方也有培训考试,我还在犹豫要不要去考呢?要不要每天花时间去帮他复习对付这个还不知道有用没用的考试呢?考小学的时候重视不重视啊?.

引用:
Originally posted by junlee at 2005/10/14 10:28:
让我也来学习学习。.

引用:
Originally posted by junlee at 2005/10/14 10:28:
.

下载了,谢谢.

谢谢!已下载!.

先自己学习一下,谢谢!.

引用:
Originally posted by henry at 2005/10/14 10:22:
我问个愚蠢的问题,这个章是要一个个考上去,还是能跳级考呀?还有有必要考吗?
可以跳考的,我们本来就打算跳考的,但时间上安排不过来了。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/10/14 09:51:
我突然发现材料上写的是乐加乐进修学校,是不是就是吉的堡?IF YES, 那据我所知培训费就近千了,至少乐宁的培训班就是报价980元的,还不包括材料费。真黑啊!我们学校发的就是乐加乐的学校,上面说材料费+考试费 ...
没有吧,乐宁与乐加乐不是一个概念吧,我们中山西路的吉的堡就是300左右。.

谢谢

已下载,太感谢了. 谢谢热心的千零和玉玉豆..

引用:
Originally posted by 下上妈妈 at 2005/10/14 08:26:
.

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005/10/14 12:08:
没有吧,乐宁与乐加乐不是一个概念吧,我们中山西路的吉的堡就是300左右。
当然不是。但我以为乐宁和吉的堡都是市场做的比较好的机构,可能学费上也差不多吧。我帮同事去问乐宁,居然要980的学费,忒贵乐。.

"吉的堡"和雏鹰争章应该关系很密切的吧.我听说过,一个四年级孩子早上在汉中路青少年活动中心金章没出来,下午在"吉的堡"就出来了.高年级的小朋友如果看重这个章要派用场,那好象还是到"吉的堡"为上选.千零啊,你就别烧这个冤枉钱了,EF这个级别的水平,我了解的,考个铜章没有问题.关键是要自己在家里腾出时间让小千零多翻翻书,多听听磁带.到附近的考点报个那种短期的培训班(应该便宜多了),老师会快速撸一遍,让小千零了解到考试技巧就行了.(但愿形势变化不是太快,我的经验还能有参考价值)..

已下载,谢谢玉玉豆和千零..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by 阳光沙滩 at 2005/10/14 16:30:
已下载,太感谢了. 谢谢热心的千零和玉玉豆.
.

引用:
Originally posted by 千壹 at 2005-10-14 10:20 PM:
是的,铜章的内容好象对她而言难度不是很大的,象快问快答这样的部分都基本上掌握了,本来我想让她这次考银章的,银章要难很多,但考虑到下个月还要考国画,就算了,到明年4月再说吧.
其实我觉得这个口语章还是放在3月.8月去参加比较好,一个是在假期刚过,一个就在暑假里,时间好安排,孩子也不累.平时学习就是在"耕耘",这种证书就象一路收获的小果实一样,自自然然的,不用着急.再说这个铜章也不是非拿不可的,到时候直接去考银章不就得了?即便不让跳,两个一起报,反正分两天考,重心也只需要放在银章上就可以了..

昨天去报名了

报名费50元,培训费60元(3个小时),铜章书(彩页的,包括3盒单词卡片,1盒磁带)24元,考试大纲(薄薄的一本小册子,包括金、银、铜奖的介绍和1盘磁带)10元,一共144元。.

2盒磁带,我准备转成mp3,再一段一段分开,方便经常听,有人要吗?要的人多,可以考虑上传。不过,建议准备考试的,还是去买一套,毕竟有书和卡片.

79 12
发新话题