85 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

上海少儿广播合唱团特招啦!

http://bbs.61.fm/t/1-433524.htm

上海少儿广播合唱团现特招舞蹈班及歌舞综合班学员各十名

舞蹈班招生条件:小学一年级在校学生,喜爱舞蹈,形体条件好

歌舞综合班招生条件:在读幼儿园中班小朋友,形象可爱,喜爱表演

报名形式:将孩子的姓名、性别、出生年月、手机联系方式、家庭地质
          邮政编码等资料放e-mail至ser@radioshanghai.com

面试具体事项我们将与您联系。.

怎么就没有大班宝宝的份呢, 我们可是大班啊, 有没有机会可以进歌舞班呢?.

小酸枣妈,谢谢你的信息。再想问一下,只要将照片及信息邮件到以下地址就可以了吗?
ser@radioshanghai.com.

楼主,能介绍一下合唱团的情况吗?为什么要特招?.

我也是转贴

我也是丫丫上看到转贴过来与大家共享的
具体我也不清楚

如果有兴趣的、为了保险起见
要么到丫丫上去给原创的楼主“郭团长”发短信问问吧

我刚才看到在原创帖14楼有团长的回音
楼上有兴趣的mm按照邮箱发了吗?

[ Last edited by 小酸枣妈 on 2005-10-2 at 10:44 ].

已经接到面试通知了,10月12日晚6点,在广播大厦。有妈妈了解合唱团的情况,上来介绍介绍吧。.

引用:
Originally posted by chrisgu at 2005-9-30 02:23 PM:
怎么就没有大班宝宝的份呢, 我们可是大班啊, 有没有机会可以进歌舞班呢?
.

好象是海选呢,倒可以去见见世面。.

是呀,好象报名都可以去。偶发了个邮件,很快就回复了。

不过,太远了,偶还以为是在南京西路呢.

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005-10-8 17:20:
是呀,好象报名都可以去。偶发了个邮件,很快就回复了。

不过,太远了,偶还以为是在南京西路呢
94呀,第二天还要上课呢!才十个名额,呵呵犹豫了....

如果能面试成功的话,读完后就用不着再考了,直接能进去了.所以落选的也很多..

引用:
Originally posted by ken at 2005/10/8 22:11:
如果能面试成功的话,读完后就用不着再考了,直接能进去了.所以落选的也很多.
啥意思?.

啥意思?.

请教ken

可以说的详细些吗?为什么进去就不要考了.

考虑到家长和学生以后一次次考试的麻烦,所以第一次面试就很严格,是一次性录取.报名费20元,不管是不是录取都会寄信来,不会让你望眼欲穿..

如果录取了,上课的地点就是广播大厦吗?.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005-10-10 09:11:
如果录取了,上课的地点就是广播大厦吗?
同问!好遥远哦!.

本来想去玩玩的,但周三晚的这个时间实在不好,而且估计面试的小朋友很多,场面也会比较乱,大人小孩都会很累,第二天还要上学呢。
另外,怎么上课等具体事项好象都没有。.

广播大厦在浦东还是虹桥?.

应该是虹桥的吧.

在虹桥.

其实,歌舞班还是要再筛选的,最后唱歌出色的进入合唱团,跳舞好的进入舞蹈团.

舞蹈团做什么尼?不会广播里需要拌舞吧?.

我们也收到通知了,可那天小荧星要跳舞。算了。这个特招到底什么意思还不懂,培养的目的,上课的情况都不懂.

如培训的话一般是在星期六,在虹桥的广播大厦..

请教KEN,上海少儿广播合唱团与少年宫小伙伴、小荧星是否类似,也是先培训后进艺术团以及有演出机会?.

既然是海选,教大家一个窍门。海选的话,老师是不可能看你表演完整段的,一般4,5个动作就过掉了,所以在头3个动作里一定要把你最好的一面露出来;比如,如果功底好的,第1个动作摆POSE,技巧性的动作,最好3个动作都上是露功底的,中间用巧妙一些的小动作串一串。
另外,看身材,不清楚这次海选是先看身材呢还是先看功底,但2者缺一不可。身材不娇小的,不要去了;脖子不长的,不要去了(去的时候把头发盘起来,穿短腰的上衣,如果要穿裙子,裙子长短最好膝上10公分);身材不算很瘦的,不要去了;人很高的,不要去了。。。。

这是我当年参加电视台舞蹈团海选的时候的经验,从5000人的海选里进入80人的复试,然后复试的时候在身材关上被淘汰,最后进入决试的是清一色练民族舞的,而且年龄偏大有成熟风韵的。

忘记说了,穿上练功服去海选,挑深色的练功服。.

小千零很符合的,你愿意让她去试一试吗?.

引用:
Originally posted by dongdong at 2005/10/11 09:42:
小千零很符合的,你愿意让她去试一试吗?
我们不去。我实在对这个没什么兴趣,还要牵扯很多精力和时间。这种生活我自己都经历过,没啥大意思的。.

千零啊,你怎么知道那么多东西的啊?什么你都能说得很周到的:)在你这里我学到了好多哦!谢谢啦:)有旺网,真好!!!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/10/11 09:45:
我们不去。我实在对这个没什么兴趣,还要牵扯很多精力和时间。这种生活我自己都经历过,没啥大意思的。
知道了,想去见识感受一下,准备去接受打击。.

不是合唱团吗,怎么搞得像舞蹈团在招人。.

请教千零∶
我家孩子没有任何舞蹈基础,只是形体不错,喜欢蹦蹦跳跳。如果老师要求他表演的话,估计只能做广播体操了或者是幼儿园里学的儿歌了。你说有必要去参加海选吗?.

他们也有舞蹈团的,跟小伙伴一样是类似的艺术团。.

舞蹈班周五晚上,唱歌、歌舞在周六.

引用:
Originally posted by shenyao at 2005/10/11 11:11:
请教千零∶
我家孩子没有任何舞蹈基础,只是形体不错,喜欢蹦蹦跳跳。如果老师要求他表演的话,估计只能做广播体操了或者是幼儿园里学的儿歌了。你说有必要去参加海选吗?
在家好好休息吧,别凑那热闹了。.

引用:
Originally posted by jennychia at 2005/10/11 11:25:
舞蹈班周五晚上,唱歌、歌舞在周六
看来,这位妈妈对该团比较了解,能够介绍一下吗?.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-10-11 12:02 PM:
在家好好休息吧,别凑那热闹了。
谢谢千零!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/10/11 09:14:
既然是海选,教大家一个窍门。海选的话,老师是不可能看你表演完整段的,一般4,5个动作就过掉了,所以在头3个动作里一定要把你最好的一面露出来;比如,如果功底好的,第1个动作摆POSE,技巧性的动作,最好3个动 ...
喂,你这是招舞蹈班啊?看来阿拉泥子这身材要是小姑娘,偶一定培养伊跳舞,呵呵。.

引用:
Originally posted by dongdong at 2005/10/10 23:37:
请教KEN,上海少儿广播合唱团与少年宫小伙伴、小荧星是否类似,也是先培训后进艺术团以及有演出机会?
是.

昨天参加面试了,汇报一下:
1、报名人不多,大约有35个小朋友,到是家长比孩子多;
2、报名费30元,送一个水壶,水壶搭售,不要当作自行放弃;
3、小朋友10个1组参加面试,不让家长看,每组面试时间40分钟;事后问孩子面试内容,说是先压腿,后放音乐,自己瞎跳一段舞蹈;
4、通过零星打听消息,现在招的是培训班,属于插班,之后可以进舞蹈队,如果特别中意的直接进舞蹈队;差的就不录用了。据说11号已经录取了2个孩子,是电台内部职工的孩子。
5、一周以后告诉是否录取消息
汇报完毕。.

总的感觉,合唱团比较低调,还是水平比较差就不清楚了。来参加面试的多数从网站上得到消息的,也有几个是已经在少年宫或小荧星跳舞的孩子。.

这个团的舞蹈队分一队二队三队和培训班。一队最棒,二队其次。三队和培训班基本上是候补。进培训班要求较高,人数不多,要求有前途的(身材,腿形,外貌和软开度等)。进去后表现出色的就可以朝上升,一直到一队。如果不行也不赶你走,只是长期进不了一二队,没有演出机会,自己就会离开的。总之有才华出色的孩子人人都想要的。.

对了,昨天听里面组织者提到了舞蹈三队,如果表现好,直接进舞蹈3队。.

我们昨天也去了. 因为路上堵车,到那里已经7点多,是最后一个进去的.  填了表交了钱就直接被老师带上去了,我只好在下面傻等. 后来老师把孩子们带下来,然后点了四个孩子让留一下,说今天带出去活动. 也没具体问是什么活动.
今天飞飞去完回来说是去F1那里拍广告照片,两个小朋友一组拍的. 具体的飞飞就说不清楚了. 带回来一件印着"风火轮"的T恤和一辆小玩具车, 说照片就是穿着那衣服拍的. 可那衣服我穿还有点大,不知道他们怎么穿的.具体情况我就不是十分清楚了, 也不知道我们飞飞是不是算被录取了,还是只参加这一次活动就结束了. 因为今天我没有送飞飞过去,也没有机会和别的家长交流, 不知道有没有别的家长了解得稍微多些?
家成妈妈, 你家家成回来怎么说的呀?好奇中.......

今天是跟少儿广播合唱团的老团员一起参加活动的,好象象我们这样的有六个小朋友。参加活动的整个情况跟飞飞说的一样,只是结束时还是这句话等通知,一般一周之内会有回复的!录不录取好象大家都不知道!还有那件衣服每个小朋友穿得都是很滑稽的,象道袍一样滴~~~~.

爷爷去接的时候听有家长说看到了活动地点在淮海路的百盛门口,是配合F1赛车的宣传活动,很多名人到场的,也有很多媒体和老外在拍.

我们上午去的时候很开心的,后来先是拿到了一辆小赛车,后来不知怎么又交给老师了,再后来就只拿到了一辆"肥猪车(小货车)",就不开心了,连中午的汉堡也没吃下多少,一直郁闷到回来. 嘿嘿,小孩子就是小孩子. 那件T恤已经归属奶奶了....

这个汉堡太辣了,我儿子也没吃多少!.

这个合唱团到底怎么样?好象外界评论很少,这次招生,也没有宣传,只是在丫丫网上发一个消息,真是摸不着头脑。.

是呀,也很想知道,比小荧星如何?.

85 12
发新话题