57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

大家出出主意吧

大家出出主意吧

我朋友的小孩,昨天在学校被班主任用书砸伤了脸,差一点就伤到眼睛。这个班主任是个男的,这学期才换的,要带班到毕业。打电话给老师,他开始还不承认,说是小孩自己弄的。我朋友说已经问过其他小朋友了,他才承认。我朋友后来提出来大家沟通沟通,那老师竟然说这周很忙,下周来家访。
我朋友气坏了。想去找校长,可考虑到是班主任,要带班到毕业,就不知道该怎么办好了。

[ Last edited by 年年妈 on 2005-9-21 at 10:42 ].

有暴力倾向的老师一定要向校长投诉的,要老师当面向孩子就打人的事认错,要不孩子心理上会有阴影的,当然也要想办法转学,最起码是换班(最下策略),我觉得.

看到这个我真不知道说什么好。对这个老师很气愤!!!!
我也理解家长的心理,怕老师的报复,特别是那些隐性的报复,让你家长和学生有苦说不出。
但我还是主张和校长去反映的,并且把自己的担忧说出来,看校长怎么处理再说!.

这个一定要说!.

引用:
Originally posted by 依依妈妈 at 2005/9/21 10:48:
我也理解家长的心理,怕老师的报复,特别是那些隐性的报复,让你家长和学生有苦说不出。
但我还是主张和校长去反映的,并且把自己的担忧说出来,看校长怎 ...
如果不计较了,他认为你们软弱可欺。家访时谈多了,他一样认为你们麻烦,还是可能会报复到孩子身上。所以,应该找校长,把事情谈清楚,包括你们的顾虑,要么换下这种体罚的老师,要么换班级。.

什么学校?应该爆爆光,.

换班级比较好,不然你始终会有顾虑的。.

换学校才行啊,否则老师之间总是关系较近的,换了别的班级,也难保其他老师不对这个孩子“另眼相待”。.

引用:
Originally posted by 阳阳妈咪 at 2005-9-21 11:08:
如果不计较了,他认为你们软弱可欺。家访时谈多了,他一样认为你们麻烦,还是可能会报复到孩子身上。所以,应该找校长,把事情谈清楚,包括你们的顾虑,要么换下这种体罚的老师,要么换班级。
俗话说:长痛不如短痛.及早解决的好,越拖越出事.会影响小孩..

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005-9-21 11:16 AM:
换学校才行啊,否则老师之间总是关系较近的,换了别的班级,也难保其他老师不对这个孩子“另眼相待”。
这么严重。那可是好不容易才上的小学呀。.

一定要和校长说,看学校态度再考虑换校,如果班主任不换,换班一定要换的..

引用:
Originally posted by 霏霏妈妈 at 2005/9/21 11:50:
一定要和校长说,看学校态度再考虑换校,如果班主任不换,换班一定要换的.
同意,要重视!.

引用:
Originally posted by 霏霏妈妈 at 2005/9/21 11:50:
一定要和校长说,看学校态度再考虑换校,如果班主任不换,换班一定要换的.
.

引用:
.

引用:
Originally posted by 霏霏妈妈 at 2005-9-21 11:50 AM:
越是好的学校应该越是严肃处理这种事情.如果学校态度不端正,说明这个学校没什么可以留恋的啦..

什么学校啊, 竟然有这样的老师。 不管怎样, 试着换个班级试试?.

投诉他.

先和老师谈谈,为什么会这样做,现在如何解决这件事情,如果下次再出现这种问题怎么办?如果这老师态度恶劣,不悔改,那也别顾及什么了,该找校长就找校长,没有用的话,找教育局反映解决。.

引用:
Originally posted by 其其妈 at 2005/9/21 14:31:
先和老师谈谈,为什么会这样做,现在如何解决这件事情,如果下次再出现这种问题怎么办?如果这老师态度恶劣,不悔改,那也别顾及什么了,该找校长就找校长,没有用的话,找教育局反映解决。
学校好老师不好也白搭,实在不行只好转学,一切要以孩子健康成长为前提
若不起还躲得起.

引用:
Originally posted by 霏霏妈妈 at 2005-9-21 11:50 AM:
.

引用:
Originally posted by LM at 2005/9/21 15:14:
.

引用:
Originally posted by henry at 2005/9/21 11:06:
这个一定要说!
这个老师的态度绝对有问题..

引用:
Originally posted by 红苕爹 at 2005-9-21 11:15 AM:
换班级比较好,不然你始终会有顾虑的。
.

打人是第一不对,打了还不承认是第二不对,承认了却不道歉那是第三不对。什么老师啊,怎么为人师表啊!投诉他,什么学校啊,暴光一下吧!.

引用:
Originally posted by Jennierunrun at 2005/9/21 21:42:
打人是第一不对,打了还不承认是第二不对,承认了却不道歉那是第三不对。什么老师啊,怎么为人师表啊!投诉他,什么学校啊,暴光一下吧!
.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005/9/21 13:57:
越是好的学校应该越是严肃处理这种事情.如果学校态度不端正,说明这个学校没什么可以留恋的啦.
.

要么老师走要么孩子走,如果让一个孩子每天面对一个打过自己的老师,心理压力多重啊!.

老师跟小孩道歉了。这件事在小孩心里已经过去了。朋友会先跟老师谈谈。.

引用:
Originally posted by Jennierunrun at 2005/9/21 21:42:
打人是第一不对,打了还不承认是第二不对,承认了却不道歉那是第三不对。什么老师啊,怎么为人师表啊!投诉他,什么学校啊,暴光一下吧!
.

引用:
Originally posted by 其其妈 at 2005/9/21 14:31:
先和老师谈谈,为什么会这样做,现在如何解决这件事情,如果下次再出现这种问题怎么办?如果这老师态度恶劣,不悔改,那也别顾及什么了,该找校长就找校长,没有用的话,找教育局反映解决。
.

引用:
Originally posted by 其其妈 at 2005-9-21 02:31 PM:
这老师平时咋样?是否心急,现沟通,不行再找合理的方法,不然吃亏的还是孩子。是万地老师,怎么为人师表,一气!二气!再而气!.

什么老师啊?!怎么有这样的老师?!!!投诉他,然后转个学校,不然孩子继续在这个学校也不合适,反正现在好的学校多着呢,再好的学校,有这样个老师也坚决不上!!!.

为了一所学校要以我孩子的眼睛做代价,这个绝对不答应,我宁可孩子眼睛好好的上差学校,也不要为了窝在一个好学校损失一只眼睛。学校是孩子只待几年的地方,而眼睛是孩子一生需要的。这种时候家长不为孩子撕破脸皮,助长的只是邪恶。.

[quote]Originally posted by 依依妈妈 at 2005/9/21 10:48:
我女儿上托儿所的时候,我也是就老师的某些行为和院长谈过,我天真的以为以后就不会对女儿怎么样了,结果就是这些隐性的报复,真的让你说不出来!
不要把希望寄托在老师会改正的想法上。换学校吧!最起码也应该换班级!.

换班级没意思的!

换班级没意思的!换班级没用,老师之间会传的,不会倾向家长的,干脆换学校!要不,就忍着吧!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-9-23 10:59:
为了一所学校要以我孩子的眼睛做代价,这个绝对不答应,我宁可孩子眼睛好好的上差学校,也不要为了窝在一个好学校损失一只眼睛。学校是孩子只待几年的地方,而眼睛是孩子一生需要的。这种时候家长不为孩子撕破脸皮 ...
同意千零的说法,有什么学校好到值得用眼睛去换啊?!这样的老师,一点起码的爱心都没有,再有水平也不会真正教会孩子,不要也罢!!!.

引用:
Originally posted by 车妈妈 at 2005-9-23 11:23 AM:
换班级没意思的!换班级没用,老师之间会传的,不会倾向家长的,干脆换学校!要不,就忍着吧!
千万别忍!这种是大事.否则后悔莫及的..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-9-23 10:59 AM:
为了一所学校要以我孩子的眼睛做代价,这个绝对不答应,我宁可孩子眼睛好好的上差学校,也不要为了窝在一个好学校损失一只眼睛。学校是孩子只待几年的地方,而眼睛是孩子一生需要的。这种时候家长不为孩子撕破脸皮 ...
我也同意千零的,不就是一个转学么,决不让孩子生活在阴影中。.

引用:
Originally posted by 年年妈 at 2005-9-22 08:42 AM:
老师跟小孩道歉了。这件事在小孩心里已经过去了。朋友会先跟老师谈谈。
这个孩子多大了,这么快心里就已经过去了?.

这件事不管是什么原因,都是老师不对,在师德中有不能体罚和变相体罚学生,而这个老师居然用书把孩子的脸砸伤了,这是明令禁止的,事件搞大了这个老师的饭碗都会丢。
我看道歉除了老师外,还应该校长来道歉。
你也别怕换班到时候给其他老师印象不好,又不是你的错。.

如果砸到的是旺宝的眼睛,我会冲到学校去跟这个老师拼命的。道理我讲不来,我是一个粗人,只会以暴制暴,然后带孩子走人。什么了不起,没天理了还。欺负孩子,是人吗?!.

引用:
Originally posted by 旺宝妈 at 2005/9/23 14:21:
如果砸到的是旺宝的眼睛,我会冲到学校去跟这个老师拼命的。道理我讲不来,我是一个粗人,只会以暴制暴,然后带孩子走人。什么了不起,没天理了还。欺负孩子,是人吗?!
对,就这样!岂有此理!什么学校啊!.

如果换做我也会转学,必竟在这样的老师的阴影上学习对孩子的身心都不好。.

怎么会有这种老师?转学没商量!.

我姐姐的儿子在读小学一二年级时, 姐姐去校长那里反映了数学老师的什么问题, 老师道歉了, 但麻烦也来了.  孩子有一次测验, 做完了卷子, 因为做得快, 鲜格格地去问同桌你做好了没有, 结果被那老师指为作弊, 即使同桌证明说他只是问了那一句话.  孩子被带到教务处, 让家长来领, 可怜我那外甥吓得脸都白了, 而那老师脸上挂着得意的笑容....  所以, 如果还要在这个学校里念下去, 就还是和那老师点到为止吧, 要不就闹他个天翻地覆, 然后转学......

现在这老师有报复行为吗?如没,继续关注,了解孩子的心到底怎么想,在做决断.

引用:
Originally posted by 小言 at 2005-9-23 10:46 AM:
什么老师啊?!怎么有这样的老师?!!!投诉他,然后转个学校,不然孩子继续在这个学校也不合适,反正现在好的学校多着呢,再好的学校,有这样个老师也坚决不上!!!
9494,不要给孩子留下心灵的创伤和阴影。.

引用:
Originally posted by 元元妈咪 at 2005-9-23 11:11 PM:
我姐姐的儿子在读小学一二年级时, 姐姐去校长那里反映了数学老师的什么问题, 老师道歉了, 但麻烦也来了.  孩子有一次测验, 做完了卷子, 因为做得快, 鲜格格地去问同桌你做好了没有, 结果被那老师指为作弊, 即使同 ...
现在的老师啊真不知道说什么好了.怕怕.

打人是第一不对,打了还不承认是第二不对,承认了却不道歉那是第三不对。什么老师啊,怎么为人师表啊!投诉他,什么学校啊,暴光一下吧!.

引用:
Originally posted by wuzhuo56 at 2005-10-5 10:12 PM:
.

57 12
发新话题