93 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

现在的婚姻怎么啦

现在的婚姻怎么啦

昨天刚接到一位长辈的电话,因为儿子要离婚所以向我咨询一些问题。

小两口去年12月25日才结婚。为了男方的工资卡,结婚后就没消停过。1月的时候,吵得连结婚证和结婚照都撕烂了。2月春节也没过塌实。3月男方终于交出工资卡,可是没有交密码。女方又不答应了。4月开始天天吵,5月都开始发生动手了。6月双方开始和谈,7月协商破裂,8月开始搬家具了。

其实那个男的也没多少钱,一个月也就4、5千。为了这点钱,却把一户人家都拆了。真是不知道他们当初干吗结婚。

说来男的也有道理,反正家里一切开销都是男方出,女方自己的钱一分也不掏,何苦逼得那么紧呢。

再说女的,也有理呀。既然结婚了,干吗还盖得那么紧,难不成有什么文章。

既然双方这么现实,不如事先做好协议公证好算啦。.

不知道当初干嘛要结婚。.

年轻人~~.

婚姻到了这种地步也没什么意思了。.

偶觉得是男的不对,又没有多少钱,捂得这么牢,有啥见不得人的?一句话:小气男人。.

呵呵,都是很有原则的人!.

我一般不管LG的钱,只是家里一应开销LG来。LG发了钱和我讲过,我马上会忘掉的,记忆力实在不太好。

其实女人何苦那么苦逼男人,收了工资卡有什么用哪?那些奖金LG会告诉你吗?一个男人口袋里没钱也太没面子了吧。其实女人也一样的。

我看到有些同事(不好意思,好象上海有这个传统)一直是把LG的工资卡收掉的,一般给LG多少零花钱,我感觉这样女人特别累。

所以,虽然我不温柔,还偷懒不干事,但LG可能看到我不管他,也还开心得很。

男人是管不住的,与其这样,还不如自己省力。.

如果他爱你,即使工资卡在他身上,钱也是用在你身上;如果他有二心,成心把钱用在其他地方,即使你管住也那张工资卡,他总会有对策的。何况大家结婚本就是想快快乐乐的生活,为什么硬要象猫和老鼠?.

引用:
Originally posted by EVE at 2005-9-2 09:11 AM:
呵呵,都是很有原则的人!
.

现在的年轻人啊,大家都退一步不就海阔天空了吗。.

引用:
Originally posted by EVE at 2005/9/2 09:11:
呵呵,幽默。.

公司的老外都笑着抱怨老婆到上海,别的没学会,收LG工资卡倒学会了。.

一面之词.

引用:
Originally posted by EVE at 2005/9/2 09:11:
.

唉,佩服现在的年轻人,想想自己结婚这么多年,孩子也上中班了,连LG每月具体挣多少钱都没搞明白,更别说工资卡了..

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005/9/2 09:33:
如果他爱你,即使工资卡在他身上,钱也是用在你身上;如果他有二心,成心把钱用在其他地方,即使你管住也那张工资卡,他总会有对策的。何况大家结婚本就是想快快乐乐的生活,为什么硬要象猫和老鼠?
有理!.

引用:
Originally posted by 一一妈妈 at 2005/9/2 09:26:
我一般不管LG的钱,只是家里一应开销LG来。LG发了钱和我讲过,我马上会忘掉的,记忆力实在不太好。

其实女人何苦那么苦逼男人,收了工资卡有什么用哪?那些奖金LG会告诉你吗?一个男人口袋里没钱也太没面子了吧 ...
我们没有这种收男人钱的习惯,身边的JM们也都没有这种习惯,在家里也是很民主的。.

我觉得每个家庭都有每个家庭的特点,收入统一管理和分散管理都有各的优点和缺点,主要是双方对这个态度要一致,如果有矛盾,要学会站在对方的角度考虑问题,这样矛盾就比较容易解决。如果像这对夫妻的态度,首先他们双方应该说还没有具备结婚的资格,把婚姻当儿戏,说好就好,说散就散,这是很不负责任的,对对方不负责任,对自己更加不负责任,还好没有孩子,否则会更加不幸,如果他们在离婚后仍然采取这样的一种方式方法来对待今后的事务,那么他们两位的生活永远都不会幸福。我敢肯定这两位都是独生子女,从小被家长宠爱,是家里面的中心,所以养成了一切都以自我为中心的习惯。所以我觉得产生这样的后果,作为双方的家长也是有问题的,这也是我们这批做家长的要引以为戒的。.

这种事情结婚前应该谈好的。 比如我结婚前就说:钱都要经我手的,我不会管他用多少,但是先要经一下我的手。让我知道一个数。.

难道只收工资卡就够了吗.

引用:
Originally posted by 妞妞妈妈 at 2005/9/2 10:41:
唉,佩服现在的年轻人,想想自己结婚这么多年,孩子也上中班了,连LG每月具体挣多少钱都没搞明白,更别说工资卡了.
55手,偶也是啊,没准哪天被他卖了还要帮他数钱呢.有时候想想自己好像蛮傻的,再想真把钱收在手里偶也不会管,就少操这份心吧...嘿嘿,关键是对自己还有LG还是有信心滴,相信偶们钱虽然8在一起,心还是在一起的,挣钱的最终目的也是一致滴,就够了!.

引用:
Originally posted by 小蛇妈 at 2005-9-2 10:59 AM:
我觉得每个家庭都有每个家庭的特点,收入统一管理和分散管理都有各的优点和缺点,主要是双方对这个态度要一致,如果有矛盾,要学会站在对方的角度考虑问题,这样矛盾就比较容易解决。如果像这对夫妻的态度,首先他 ...
可能双方的家长问题更大!.

这个男的不怎么样!

我觉得男人应该主动给LP的,除非对LP不放心!而LP则无所谓收不收的,收了也应该让LG手头宽松!

我LG给我的,我也无所谓的,每月留几千给他零化,通常都用不掉的!

如果是我要了还不给的话,我会非常生气的!后果也会很严重的!

看来我是小女人了!真是没有办法跟很多大度的妈妈相比!.

大家毕竟是过来人,都说出了真理。

一来夫妻双方都应该信任,交给谁都是一样的,各自留住自己的也可以。

二来,的确这两个人都是独生子女,有点点事就跟父母讨论,结果变成了两家人家的矛盾。亲家不成反成冤家了。.

引用:
Originally posted by 妞妞妈妈 at 2005/9/2 10:41:
唉,佩服现在的年轻人,想想自己结婚这么多年,孩子也上中班了,连LG每月具体挣多少钱都没搞明白,更别说工资卡了.
偶也是啊,偶好像觉得也没必要搞那么清楚啊。.

没有信任, 结什么婚. 早点离掉省得孩子出来苦孩子..

我只能说,从最近这几件事看出,现在的小姑娘和男孩子交往的目的都是很现实的,功利性太强..

引用:
Originally posted by 辰辰妈咪 at 2005/9/2 12:40:
我只能说,从最近这几件事看出,现在的小姑娘和男孩子交往的目的都是很现实的,功利性太强.
什么样的家长培养什么样的小孩....

引用:
一样滴,管人要管心吧。

再说了,拿了钱干吗呢,我自己的都用不掉呢!

真是打心眼里佩服现在的年轻人!.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005/9/2 09:33:
如果他爱你,即使工资卡在他身上,钱也是用在你身上;如果他有二心,成心把钱用在其他地方,即使你管住也那张工资卡,他总会有对策的。何况大家结婚本就是想快快乐乐的生活,为什么硬要象猫和老鼠?
所以说年轻人嘛, 这点都看不透, 唉..

这个新娘子大概是先立规矩吧,一旦定下来以后的日子就照着这样过了。万事开头难。.

引用:
握握手.

只是点死工资都这样了,要是老公开公司怎么办?公司财务章交到她手里?是逼的紧了点.

那老公一定是听了他妈的话,怕老婆谋他的钱.

我以前有位同事,原来在感情上受过刺激的,不相信女人,去意大利留学工作回来后通过介绍人找的现在的老婆,一直到结婚后他都隐瞒了自己的财产装穷,都放在自己妈的名下,一直到老婆生下儿子,确定她不是贪图钱才找的他,才把财产透了底.想想这样他老婆该有多伤心啊..

引用:
Originally posted by 亮亮妈妈 at 2005-9-2 12:16 PM:
大家毕竟是过来人,都说出了真理。

一来夫妻双方都应该信任,交给谁都是一样的,各自留住自己的也可以。

二来,的确这两个人都是独生子女,有点点事就跟父母讨论,结果变成了两家人家的矛盾。亲家不成反成冤 ...
这是个问题, lg同事也是新新人类, 大事小情和家长报告, 结果本来小事, 带上大人的心理问题就成了不可调和的问题,闹到法院去了。.

所以呀,我现在教女儿方针就是将来要有能力自己好好过日子,男人么不是生活的主调,缘分有就有,没有也无所谓,想着要靠男的过好日子,有的想的力气和时间还不如自己用这些力气和时间让自己生活好。

现在那些小青年的父母也蛮搞笑的,搞什么相亲场子,成了又哪能,就这样象搞雌雄JIAOPEI一样,等结了婚还不是会有存折不存折的事情啊,做父母的也蛮有力气的。.

引用:
Originally posted by 妞妞妈妈 at 2005-9-2 10:41 AM:
妞妞妈妈怎么跟我一样,从来不问LG赚多少,反正家里没钱了就更他说,当然我工资的一部分也是贴在家用里的,总之有钱大家一起花,何必那么有原则,活得那么累干嘛!.

引用:
Originally posted by 滴答妈妈 at 2005-9-2 12:44:
什么样的家长培养什么样的小孩...
有道理,感觉是有家长在背后支持的,小年青哪里想这么多!不过觉得结婚前把这些都谈清楚,谁承担啥开销或怎样,因为每个人的情况都不同的!省得结婚后吵吵闹闹!.

这对小夫妻倒是蛮结棍的。估计要白头到老也是不可能的.

好像是还不具备结婚的资格,至少心理准备不够。有句话怎么说来着,都觉得自己是水,对方是鱼。.

既然是夫妻就该互相信任嘛!既然走到了一个家庭就不应该什么事都划的清,而且管钱好像也是不是很好的差事哦,多伤神啊,只有想用时能有就可以了.

老公总是对我说,我的钱都给你了,你可要管管好。可是我除了存在银行,就不知道该怎么了。其实有时候老婆傻乎乎的,反而更利于这方面的家庭建设。.

http://www.51tuangou.com/bbs/sho ... 0&pagenumber=12

在看这个. 相比之下楼主说的小青年跟本就不是为爱而结合的. 所以也不足为怪了..

既然走到了一起,就要共同经营好婚姻,等有了孩子以后,就是共同抚养好孩子,孝敬老人。如果没有做好充分的打算,就不要进入婚姻的围城。.

为了那么一件小事就离婚,现在的年轻人对婚姻看的也越来越淡,我家的经济基本都是我掌握的,.

一不小心发布了还没写完呢,他只要用钱我从来不阻拦,只要告诉我钱用到哪儿就可以了,夫妻之间应该相互尊重。我认为那男人好象小气了点。.

这两个人真是有空哦.
不知道他们结婚前准备好了哇,要有问题也不是这么来解决的呀,吵个半年办离婚,累哇?如果他们还没到达可以负责自己并且处理好生活现实的话,就不要独立自主地面对生活,免得麻烦了自己又麻烦他们身边的人..

引用:
Originally posted by 米粒妈 at 2005/9/2 09:09:
偶觉得是男的不对,又没有多少钱,捂得这么牢,有啥见不得人的?一句话:小气男人。
.

就是因为没多少钱才把钱看得重啊!.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005-9-3 11:06:
都是穷惹的祸啊!如果夫妻双方都是日进斗金的,还会在乎这些细节!
依我看这事和穷无关,只要是想控制别人的钱袋,哪管这个钱袋里装多少钱呢?.

就是呀,如果老公日进斗金,老婆说不定管的还严呢,怕在外面再养一个嘛。.

93 12
发新话题