63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

LG晚上不回家吃饭会打电话通知吗?

LG晚上不回家吃饭会打电话通知吗?

LG的工作特别忙,一周常常有5,6天不回家吃饭,不回来吃也不打电话说一声。以前多次抗议也不见效,后来只能我下班后追着打电话问“回不回家吃?”,但知道后也常常已经煮好饭了,结果就是我三天两头吃剩饭剩菜。   最近我也懒得打电话去问,就跟阿姨说只要煮我跟孩子的饭,不去管他了。那么偶尔LG回家吃饭呢,就只能吃馄饨,粽子之类的了。LG虽然脸上没表露什么,我们家的阿姨倒是不好意思了,难得我先生回家吃还没饭给他吃,阿姨心里挺过意不去的。  我LG就跟我们说了,那你就天天多煮点饭菜好了,不想吃剩的,就天天倒好了,有什么大不了的,这么小件事,还有什么为难的。

还有只要我LG在家,家里就是灯火通明,上了厕所,厕所间的灯出来就不关的,
以前还常常人出门去,空调忘了关,电风扇忘了关,我也算得不是小家子气的人,刚结婚时不时跟他说说,现在也懒得说他,倒是女儿开始要说说他了。  现在好了,他说他想通了,家里就应该亮亮堂堂,厕所,厨房的灯都不要关,男人都喜欢这样的,就你们女人会为这些吃饭,开灯这样的小事烦。以后不要再跟我说这些了。

我真搞不懂了,男人都这样吗?.

我家男人会请假的.至少晚饭前来个电话.
但有时早上请了假,还是会突然回来的,所以我家饭经常多烧的,菜吗,就筹和着了..

打电话通知你,是最起码的.
否则至少没有礼貌,也太浪费.有钱也不用浪费掉呀..

我lg还算好的,有了孩子后基本上晚上不应酬,可能也和我们没有住家的阿姨有关吧,因为晚上我要洗澡的话孩子总要有人看一下,有时有应酬都会说一下,当然说的时候一般家里都已经烧好了。

LZ不要为这些小事不开心,不值得的。家里有多余的饭菜我就第二天带到公司当午餐,也省得吃盒饭或到处晃悠打食。开灯更是小事了,只要付得出电费,无所谓的,就是现在夏令用电高峰稍微省省吧。

就是不回来也不通报看了有点不爽,还是和lg沟通一下,让他给你个短信也可以啊,无论怎样有事总该支一声的。.

晚上有饭局一定要事先打电话请假,否则,嘿嘿~~这个早就做出规矩的。

家里亮亮堂堂也挺好的呀,只要男人付电费就成。.

每次都通知的。

打个电话不是什么难事吧!

用电的事好象和性格有关,有些人就是喜欢这样,不分男女的。我个人觉得不是什么原则上的事情,他喜欢这样就让他去吧。.

其实为吃饭的事不爽,更多的是觉得他不尊重我。打声招呼总归应该的咯。

LG平时很少会主动打电话回家,出差也不打,更不要说晚回家了,这个规矩我一结婚就想做,可是当侬无介事,郁闷啊。.

引用:
Originally posted by KK妈咪 at 2005/7/11 16:52:
每次都通知的。

用电的事好象和性格有关,有些人就是喜欢这样,不分男女的。我个人觉得不是什么原则上的事情,他喜欢这样就让他去吧。
赞同!.

通知的,这是尊重!.

要打电话的, 出差在外每天都打的。应该说一声。

[ Last edited by Recy妈妈 on 2005-7-11 at 17:54 ].

多数时候是我主动打.也有少数是他打.反正每天都会问一下是否回家吃.我觉得谁打无所谓.男人本来就比较粗心..

这其实和LG结婚前养成的习惯有关, 估计他结婚前要是不回家吃饭或晚回家大概是不会通知父母的, 而父母也迁就了他, 所以就习惯成自然了, 到不一定就是不尊重LP.

我自己就是这样的, 结婚前不回家吃饭往往是最后一分钟才打电话回家 (还好, 还是会打电话的), 我MM也从来不说我什么.  可结婚后为了这没少被LG批评, 因为这在他们家是非常严重的问题,  后来我就慢慢改正了.   

所以, 孩子的好习惯一定要从小养成..

对啊应该通知的,一般我老公应酬在 昨天就会和我打招呼说公司有饭局的.

深刻理解你,你们简直和我们一模一样!原来没有宝宝,每次遇到他不打招呼都是超级愤怒,上了一天班回来本身就晚还辛辛苦苦的做好饭也没有人吃。吵架也吵了无数回,依然是老样子。也是觉得这是对我的不尊重。人家还觉得我事多。现在有宝宝了家里有人做饭也管不了他了,爱吃吃不吃拉倒!倒是老爸很可怜,碰上他不打招呼又回来吃了很是尴尬。
像什么乱扔垃圾、空调不关都是家常便饭,回家要先在家里巡视一圈把所有能开的灯都打开、看电视声音要开的老响吵得我头晕、回家很晚又从不肯带钥匙要按门铃(带了也会忘在公司)、好容易在家里呆着了一到要吃饭的时候就跑得没了影害得大家等。。。。。。诸如此类不胜枚举!深恶痛绝!上次他把硬币乱放,被宝宝拿到含在嘴里把我气坏了。
现在有宝宝,已经不怎么管他了,再说,江山易改本性难移!.

跟人的性格有关,我觉得上海男人一般会体贴些,注重这些生活小事,大男人主义的男人在生活细节上就比较不注意,如果女人琐碎些或者大女人些就容易为了这些柴米油盐生气。其实生活就这样,事情虽小,天天也就和这些打着交道,是很生气的,只是时间长了就磨掉很多棱角,大家就相互让着点体谅点,日子照样就过下去了。只是有时候女人多愁善感些的,会觉着与当初的想法不一样了,爱情一点一点地死掉了,会有些难过,但又如何呢,日子还是照样过,也不起心就这样分了手去。.

肯定要打电话的, 要教育LG的. 和他好好谈谈, 如果他忘了就主动打电话给他问一声, 至少让他有件事惦记着, 久了就习惯打电话了..

大多数时候是通知的,少数时候不汇报。有一次没说,我打电话过去问他的时候,他在电话里讲:“我正好在等你的电话”,气人吧!.

还是看大局吧,每个人都有很多长期形成的习惯,就象前面也有人说的,要么一开始就纠正到位,要么就很难改过来,只能是别人适应啦
LZ想开些吧,大热天情绪要自己调节好.

引用:
Originally posted by 元元妈咪 at 2005-7-11 05:53 PM:
这其实和LG结婚前养成的习惯有关, 估计他结婚前要是不回家吃饭或晚回家大概是不会通知父母的, 而父母也迁就了他, 所以就习惯成自然了, 到不一定就是不尊重LP.

我自己就是这样的, 结婚前不回家吃饭往往是最后一 ...
我LG刚结婚时也不通知的,后来被我父母一顿臭骂(当然是借题发挥,抓了我的过错为主时,两个一起骂),就注意多了..

我们家是刚好相反,我每次去附近的大超市买东西,因为手机不方便带,所以经常在里面逛得忘了时间,把LG急死了。看来换位思考一下偶还是要改改。.

当然要打电话了,夫妻之间最起码的尊重了,换了我是无法接受的了。.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005/7/11 17:23:
通知的,这是尊重!
这是一开始就养成的习惯..

当然不可以,后果很严重。.

我以前也为这个事情生气过。
后来我发现了,男人的结构和女人不一样的,他们工作时候的状态简直是忘我的。

我自己哦,快到下班的时候就会一直看时间,即使是在开会、即使在写文档、即使很忙碌。
我LG呢,4:30的时候关照过他今天晚上有事要准时下班。等5:10分打电话给他,他居然还会茫然地:“啊,下班啦,我还在做事呢。”

气也不用气了,愿意的话打个电话问问他,不愿意的话就随他吧。
我LG经常说:“我如果天天在家陪着你、陪着宝宝,你又要说我没出息了。”
想想也对。.

我家LG一般周日向我汇报下一周的应酬安排,临时安排的也会提前一天给我讲,有时候不能决定是否能回家吃饭,就打电话告诉我不要准备他的,回来随便吃点就行了。反正他每周在家吃不了2顿,我基本上就按他不回来吃饭考虑,除非他打电话告诉我要回家吃饭,呵呵。.

规矩是一定要做滴,做不好当然是继续做,变着法子做,做到做好为止。
嘿嘿~~.

应该打呀,再忙抽时间打个电话也好啊,除了吃饭问题,家里人也需要关心一下嘛。
如果他改不掉, 以后就趁他在家时你也这么对他,看他什么反应。.

引用:
Originally posted by congcongj at 2005/7/12 09:24:
后来我发现了,男人的结构和女人不一样的,他们工作时候的状态简直是忘我的。

我自己哦,快到下班的时候就会一直看时间,即使是在开会、即使在写文档、即使很忙碌。
我LG呢,4:3 ...
同意啊,我自认工作是很敬业的,但是快到下班时间,总是提醒自己要抓紧每一分钟尽快把工作结束以便准时回家,或者希望老板不要在这个时候下任务免得披星戴月回家。

LG就不一样。我们家的是要回家吃饭才给我打电话。.

看懂了,冰冻三尺非一日之寒。
本来这个标题再我看来是理所当然要打电话通知的,哪怕临时决定,也要决定好马上打的。
但看到很多妈妈还是很袒护这些马大哈的男人,就明白了。所谓清官难断家务事,就是每家人情况不一样,至少我们家不能容忍这样的事,从不打电话就不回家吃饭,到电灯大亮、电视大开(厕所房间灯开,是因为有人在家会进进出出,睡觉前都会检查,把所有灯、电器关掉。除了为节约电而特意在10点后开的消毒柜、洗衣机等)。
这几天还在教育儿子随手关灯,因为现在儿子够得到开关,自己会开了,但常常忘了关,所以经常提醒。这样的家培养出来的儿子将来也一定会记得不回家吃饭会打电话回家,不会把家里灯开的到处都是。.

引用:
Originally posted by 元元妈咪 at 2005/7/11 17:53:

我自己就是这样的, 结婚前不回家吃饭往往是最后一 ...
这个习惯是绝对可以也绝对有必要纠正的。
我LG婚前基本天天不回家吃饭,他是什么时候要回家了,才事先给他妈打电话,而且有时晚了连住都不住回家,直接住在宾馆或者浴场了。刚结婚时为了纠正他这一陋习,可是经历了N次的阵痛,如果不回家吃饭超过下午4点仍不汇报,晚上直接锁门,砸门也不开,谁叫你不尊重我的。后来他慢慢明确了:我是他LP,不是他妈,他妈能容忍的事在我这里行不通。然后就完全改变了。.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005/7/12 11:57:
我LG婚前基本天天不回家吃饭,他是什么时候要回家了,才事先给他妈打电话,而且有时晚了连住都不住回家,直接住在宾馆或者浴场了。刚结婚时为了纠正他这一陋习,可是经历 ...
哈哈哈~~55手

偶也曾给过他二次如此的教训,就再也没第三次了~.

楼上的妈妈们都强的。
偶已经放弃了,准备以后培养宝宝来管他啦。.

我们这个的问题是屡教不改。这样的教训也给了不下三次。

就说最近的一次吧,晚上9:00去楼下送客人,送到小区门口不过3分钟的路,然而就此一去音讯全无,象失踪了一样。他手机没带,不过差别就在于我没法打电话找他,他是不会主动打电话汇报的。 不然楼下对讲门铃说一声也是很方便的。等等一直不回来,过了半小时我打电话给客人,人家说你LG送我们到门口,上了出租车,他说去小区对面的“可的”超市买东西去了。“可的”多小呀,转转十分钟也够了。你说我要不要担心,不是喝多了,出车祸了吧。我只能下楼看看,小区保安说没见他进小区,超市阿姨说我们这里很太平,门口也没什么事发生。真是人间蒸发了呢。

然后到了12点钟回来了,我当然是不开门了,摁了一阵门铃不开他就走了。第二天早上回来了,拿着张一,二百元的住宿单(小区附近的招待所)在我面前晃,说以后不要再让他浪费钞票了。你说气人不气人。他呀,昨晚上去附近的店洗脚了,洗得舒服了睡着一会儿可以吗?

我真是没折了, MM们快点给我支招吧。.

建议你不要太在意他啦,偶认为办法是没有的了,遇上这么个屡教不改的只好自己受着.可以关注其他的东西,就不会成天和LG生气了.
偶现在一点不生气了,因为注意力不在他身上.不过要求他不许影响宝宝.所以偶现在心态还好,他不打电话偶就主动出击问啊.

引用:
Originally posted by congcongj at 2005/7/12 09:24:

我LG呢,4:3 ...
偶的这一时期已经基本结束,现在LG的表现令人比较满意!!关键在于坚持不懈!.

引用:
Originally posted by 郁闷的树 at 2005/7/12 12:48:
我们这个的问题是屡教不改。这样的教训也给了不下三次。

就说最近的一次吧,晚上9:00去楼下送客人,送到小区门口不过3分钟的路,然而就此一去音讯全无,象失踪了一样。他手机没带,不过差别就在于我没法打电话 ...
超级~~~

我看你哪天就下去超市买东西,然后出去吃饭SHOPPING,然后11:00回来,手机就不要带了,钥匙是要带的!回来当没事似的!

要是还不行的话,周五晚上出去,找个地方玩去,周日晚上再回来!

关键是让他体会体会!.

好象我LG每次都回提前一两天通知的。基本不会有临时约会的。记得的他去美国出差的时候,每天一个电话回来报平安的,结果老外还说,你家人是不是不放心我们呀,我们回对你好的。笑S我了。后来因为卡里没钱了,才3.4天打一个。

至于浪费电嘛,男人都是一样的,我们这个还要好了,有时回家,他走在我后面,进门从来不关门的,就自己进去了。我问他,他回答我,你回关的呀。.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005/7/12 11:57:
我LG婚前基本天天不回家吃饭,他是什么时候要回家了,才事先给他妈打电话,而且有时晚了连住都不住回家,直接住在宾馆或者浴场了。刚结婚时为了纠正他这一陋习,可是经历 ...
对的。
我虽然不做饭,但老公如果不回家吃饭也是先和我讲,由我和婆婆讲的。规矩是做好的。刚开始的时候老公直接和婆婆说,没有告诉我,我就是几天没有睬他,他和我说话我就说和你妈妈去讲。如此2次后就好了。
还有晚上回家也是的,如果讲好只是吃饭,那算好时间不回来我也要打电话的,有个客户就是喜欢晚上闲聊到很晚,我就作好规矩,如果超过12点不到家我就不开门了(和公婆住一起,只能锁房门,闹过一次后老公不好意思在父母面前被我修理,就乖了。讲好时间一定准时,有时看看要晚了也会先打个电话回来。.

现在好了,每天晚回来被我说,干脆每天把工作带回家做。.

引用:
Originally posted by KK妈咪 at 2005/7/11 16:52:
每次都通知的。

用电的事好象和性格有关,有些人就是喜欢这样,不分男女的。我个人觉得不是什么原则上的事情,他喜欢这样就让他去吧。
可能每个人的容忍度也有区别的.不过个人以为男人还是需要调教的..

我们家这个好像没有这个问题,每天下班前一定会汇报的,不过可能跟需要我去接他下班有关系。而且节约方面比我有过而无不及。不过看到各位JM在修理老公方面的各类经验,倒是可以学习一下,用在其他方面。.

应该要打的,可能是习惯问题吧,就象迟到,有人觉得无所谓,我lg是深恶痛绝.

我觉得是男人和女人的差别问题,我LG也是,不回家吃饭也不打电话,而且我是自己做,他喜欢吃鱼而我不喜欢吃,经常做了鱼他不回来吃,我也没办法,每次批评他都虚心接受,可到下次忙起来又忘了,男人不喜欢在小事上生筋..

通知的,这是最起码的,相互尊重.只有在两个人闹别扭时,他有时会自己出去,也不告诉我,不过猜也能猜到,基本上就在小区里散心..

基本上都是说的,但也有我主动问的时候。通常在烧晚饭前,都会确认一下,否则剩菜剩饭吃的倒胃口,倒掉又可惜。.

郁闷的树:请别郁闷,我们家的基本上和你家的一样,握握手吧,没办法呀!.

基本上都是我主动问的,说实话,我还希望他能有饭局,这样我也能自由点.

男人不都这样,多数不这样,但是LZ碰上这样的了。
第一,你也失踪几次,看他的反映。
第二,随便他死活,你别睬他。这么大的人了,还要人家担心。.

我家的如果回来吃饭是会打电话的,过时不打电话,他就自己买点吃的或者回家下面。.

现在怀孕了我跟他说的是必须晚上陪我不许应酬

所以他很少应酬了
一般有事就会给我打个电话然后说:老婆和你商量个事儿好不好(语气及其心虚:p)

我觉得男人平时忙也是没办法的阿!要赚钱养家的。只要周末能踏踏实实在家陪老婆孩子就成了!
对于用电,男人都是粗线条的。赚钱那么辛苦,在用点上就别说他了。只要他交得起电费随他去好了.

63 12
发新话题