146 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

现在生二胎真的这么松了?

引用:
Originally posted by 钦钦妈 at 2005/5/30 14:01:
上周来了两个居委会的人,自称是管计划生育的,一进门就问,我们家是不是有个小孩,这时正好女儿哭了,想要赖也不可能了。于是他们记下了宝宝的名字和出生日期,还确认了宝宝还没报户口而且我的户口在这里。因为女 ...
只要付3万就可以了???

这个要赶紧回家商量一下去。问题是,谁肯为我出这个3万呢?除非我养儿子,我爸妈可能一高兴就出了。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-5-30 02:10 PM:
只要付3万就可以了???

这个要赶紧回家商量一下去。问题是,谁肯为我出这个3万呢?除非我养儿子,我爸妈可能一高兴就出了。
生个容易,养活困难,以后不知道要花多少个3万啊。而且,,多操多少心,累啊。.

引用:
Originally posted by 悠悠 at 2005/5/30 14:12:
生个容易,养活困难,以后不知道要花多少个3万啊。而且,,多操多少心,累啊。
做妈妈的都是累在其中,乐在其中呀。.

再生个女儿我倒愿意,再生个儿子我要晕了!!!!.

好像是一个好消息!
是真的话倒是可以考虑一下了?呵呵~.

引用:
Originally posted by 悦儿妈咪 at 2005-5-30 06:17:
再生个女儿我倒愿意,再生个儿子我要晕了!!!!
55手,我也这样想滴..

工作什么的都不影响吗?就是现在生和大的孩子的岁数差了太大了点.

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005-5-30 02:14 PM:
做妈妈的都是累在其中,乐在其中呀。
有一个够累够乐的,嘿嘿。.

引用:
Originally posted by 悦儿妈咪 at 2005-5-30 02:17 PM:
再生个女儿我倒愿意,再生个儿子我要晕了!!!!
哈哈,再生个儿子?我觉得就这一个我都晕了。.

钦钦妈,你说得这个计划生育日是5.29吧,这个计划生育什么活动日很多的,每年都有几个小高潮。刚才我问过我同事关于你的这个事情了,她说罚钱的事情要分很多种情况,比如你是符合条件多生,开始没报告,现在补手续的;还有不符合手续生,现在补办手续的。我想你应该是后一种吧。
关于“二胎”,居委会和街道也是很怕的,如果有一个象你这样的情况,他们不仅要被罚很多很多钱,而且什么先进什么什么的都要受很多影响。所以,我觉得,你心虚,来你家的居委干部更心虚,他们恨不得别人不知道你们的事情,这是勿庸置疑的。但你们还涉及到一个以后宝宝户口的问题,总是要面对的。
我不知道你以前了解过事件办理手续没有。我简单问了问,先是你到街道计生办去做个询问笔录,然后计生办把笔录送到区里,区里审批了之后再把意见转下来,就是罚多少钱,计生办对区里转下来的意见盖个章,再送到区里。然后你就道区里去交罚款。交好了,把交的回执送回街道,街道给你开个证明,你就可以去派出所上户口了。
至于说罚的钱,每年都有变化。比如你是去年生的宝宝,就要根据前年上海人均年收入*3交罚款,这是夫妻一方的,两个人还要×2。前年人均年收入定的是14867,你算算就是该罚的钱了。
当然,也不知道还没有其他罚得便宜一点得方法,我们这边这个负责人正好出去了,等她回来我再问问她哦.

小鸥妈妈:我也跟着问一下:2002年的罚款标准是多少?谢谢了!
我不急的,慢慢告诉我吧:).

小欧妈妈, 你做这方面工作的啊? 拜托帮我也问一下,  我是外企的.  看了网上妈妈的消息, 我赶紧打电话去区计划生育办公室去问了(反正他们不知道我是谁), 结果告诉我, 如果有工作单位的话, 要出收入证明的, 按上一年实际可支配收入的3倍罚.  昏倒, 那我只能把房子卖了交罚款垒!.

引用:
Originally posted by 黄豆妈 at 2005/5/30 14:58:
小欧妈妈, 你做这方面工作的啊? 拜托帮我也问一下,  我是外企的.  看了网上妈妈的消息, 我赶紧打电话去区计划生育办公室去问了(反正他们不知道我是谁), 结果告诉我, 如果有工作单位的话, 要出收入证明的, 按上一年 ...
你怎么一听到生二胎,心思就活络了,你还是把工作辞了,这样就没有收入了,他们就罚不到你了。.

好象说没工作也要罚的..

回囡囡妈

上班没劲啊!  还是养个小孩开心.  回去么不就没钱养小囡了吗, 还生什么生! 不过真是想生啊!  这个国家不人道, 想想就想去移民, 可是又怕到了外面找不到工作, 你说怎么办啊!!!!!!!!.

同志们再顺带问问,LG说现在上海的农村户口也可以生二胎的,想钻一下空子。.

引用:
Originally posted by 悠悠 at 2005/5/30 14:12:
生个容易,养活困难,以后不知道要花多少个3万啊。而且,,多操多少心,累啊。
9494,只养一个就已经把我折腾得够呛,差点就辞职回家当保姆了。要是再来第二个,想想就怕。.

我是不准备生了,生了一个光搞小学就头痛死了,再生一个还不要把我烦死。.

炫炫妈,02年的平均基数是13250。但是,如果你老公有工作的话,要到单位里开一张02年的收入证明×6就是应该罚的总数了。这一点也正好是黄豆妈所问到的那样。
优优妈妈说得也有道理的,但还是照规定,一方还必须是独生子女,他们还会去调查。
在上海这些都是管得很紧的,要不罚钞票是不可能的。实在要生又想少罚点,2点注意的。我还是短消息给你们吧。

[ Last edited by 小鸥妈妈 on 2005-5-30 at 17:31 ].

引用:
Originally posted by 黄豆妈 at 2005/5/30 14:58:
小欧妈妈, 你做这方面工作的啊? 拜托帮我也问一下,  我是外企的.  看了网上妈妈的消息, 我赶紧打电话去区计划生育办公室去问了(反正他们不知道我是谁), 结果告诉我, 如果有工作单位的话, 要出收入证明的, 按上一年 ...
你提到的答复是对的,我曾问过也是这样回答。.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005/5/30 16:59:
钦钦妈,02年的平均基数是13250。但是,如果你老公有工作的话,要到单位里开一张02年的收入证明×6就是应该罚的总数了。这一点也正好是黄豆妈所问到的那样。
优优妈妈说得也有道理的,但还是照规定,一方还必须是 ...
谢谢小欧妈妈,具体内容短信告诉我吧,我还是贼心不死啊!.

说起来真不公平, 社会抚育费怎么能按父母工资算呢?  父母工资高的,将来要社会承担的费用应该少罗, 怎么反而罚得多呢?   工资高的人交的税已经很多了, 怎么还要多交社会抚育费的啦?   

哎, 说是这么说, 谁会来理我们呢!!!!!!  妈妈们中有没有人大代表啊, 反映反映吧!.

引用:
Originally posted by 黄豆妈 at 2005-5-30 05:21 PM:
说起来真不公平, 社会抚育费怎么能按父母工资算呢?  父母工资高的,将来要社会承担的费用应该少罗, 怎么反而罚得多呢?   工资高的人交的税已经很多了, 怎么还要多交社会抚育费的啦?   

哎, 说是这么说, 谁会来 ...
呵呵,要么等哪年子我当了个什么代表的,替我们广大想生二胎的妈妈讨去:).

小鸥妈妈, 政治上一定要求上进!  就算是为了在旺旺网上的各位妈妈门吧, 请努力, 努力再努力!.

小鸥妈妈,我也要问,我LG自己生意的法人代表,我待业,是不是真的要罚前一年的公司收入的3倍,这麽多? 还要不要加上我的部分? 他们上哪儿查公司的年收入? 是不是每年的报表,谢了先.

引用:
Originally posted by 黄豆妈 at 2005/5/30 17:41:
小鸥妈妈, 政治上一定要求上进!  就算是为了在旺旺网上的各位妈妈门吧, 请努力, 努力再努力!
支持!呵呵.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005/5/30 16:59:
炫炫妈,02年的平均基数是13250。但是,如果你老公有工作的话,要到单位里开一张02年的收入证明×6就是应该罚的总数了。这一点也正好是黄豆妈所问到的那样。
优优妈妈说得也有道理的,但还是照规定,一方还必须是 ...
怎么是X6呢?
还有是02年全年工资收入的X6吗?
如果是第三胎的话是要X ?呢?
好不容易逮到专家,问题多多.....
还有最好是能告诉我不属于允许范围内的有什么好方法可以逃吧?

[ Last edited by 炫炫妈 on 2005-5-30 at 18:40 ].

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005-5-30 06:37 PM:
怎么是X6呢?
还有是02年全年工资收入的X6吗?
如果炫炫爸妈都没有工作,那罚的就是13250元×3倍×2人
如果一方有收入,就是02年全年的所有可支配收入×3倍×2人
政治上进是要的,只是当官这种事情是不想的,呵呵,做小8拉子好啊,自由.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005/5/30 18:42:
政治上进是要的,只是当官这种事情是不想的,呵呵,做小8拉子好啊,自由
这个02年全年的所有可支配收入×3倍×2人 必须 > 13250元×3倍×2人,否则按 13250元×3倍×2人 算,对吗?.

那我干脆流浪讨饭,看他们那要饭的超生怎么办..

现在要饭的收入都要比偶们这种人高。.

引用:
Originally posted by 钦钦妈 at 2005-5-30 08:59 PM:
这个02年全年的所有可支配收入×3倍×2人 必须 > 13250元×3倍×2人,否则按 13250元×3倍×2人 算,对吗?
对的.

唉,生个孩子也这么难。.

我现在怀着老大呢!我立志要生老二!
年龄吗~~~相差3岁就好!

男女无所谓!重要是的孩子彼此是个伴!
爹妈不能跟一辈子,除了以后的伴侣,就剩下兄弟姐妹可以相伴一辈子了!.

我的一个朋友是02年生的第二胎,罚了7万多还说市公安局认识人的。.

还是移民吧,想想就来气,我自己生孩子要由别人来决定该不该生,我特别想要个女儿哦。.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/5/31 14:59:
拿小人啥地方生啊!侬二胎到啥地方去开准生证啊!以前说没有准生证就不可以去医院预约产前检查的呀!关注ing!
到大的医院,最好是特需门诊,会给你做检查的,还会给你出生证。.

只要有产科的医院都可以进行产前检查的,只不过比人家少了一本街道发的母婴健康手册而已,而且生完孩子都给出生证的。.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005/5/30 18:42:
政治上进是要的,只是当官这种事情是不想的,呵呵,做小8拉子好啊,自由
啊?啊?那如果是我家的情况,岂不是公司全年收入X6了吗?.

没有街道的小本本, 出生证是没有的.  有出生证就可以办户口勒?  曾经想过要认识的妇产科医生偷开一张出生证的, 可是每人敢.  因为都有编号, 查得出来的..

这个国家真是没道理的。收入高的人已经交了那么多的税了。连养个孩子还要这么被敲竹杠。.

引用:
Originally posted by 黄豆妈 at 2005/5/31 17:32:
没有街道的小本本, 出生证是没有的.  有出生证就可以办户口勒?  曾经想过要认识的妇产科医生偷开一张出生证的, 可是每人敢.  因为都有编号, 查得出来的.
出生证一定会给的,医院才不管这挡子事儿呢..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/30 21:04:
那我干脆流浪讨饭,看他们那要饭的超生怎么办.
如果不想要户口的话,他们是不能拿你怎么办,你肯吗?.

引用:
现在社会抚养费很难收的,如果你愿意挨罚,他们会帮你弄收入证明的.当然碰僵的情况例外,听说闹到法院去的都有..

引用:
Originally posted by 元元妈 at 2005/5/31 21:19:
如果不想要户口的话,他们是不能拿你怎么办,你肯吗?
等下次人口普查呀!不是人口一普查,黑户口统统无条件全上好了么..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/31 21:25:
等下次人口普查呀!不是人口一普查,黑户口统统无条件全上好了么.
我也这么听说,但是不敢相信,有这么好的事?下1次人口普查什么时候啊.

上一次是2000年,下次是2010年。5年一小普,10年一大普.

引用:
Originally posted by 黄豆妈 at 2005/5/31 17:32:
没有街道的小本本, 出生证是没有的.  有出生证就可以办户口勒?  曾经想过要认识的妇产科医生偷开一张出生证的, 可是每人敢.  因为都有编号, 查得出来的.
不对,我就没有街道的小本本,出生证照开,而且预防针也没问题。就是不能办户口

现在医院里的医生见多了,我当初就直接说第二胎,拿不到健康手册,那医生眼皮都没抬,给了我张白卡片,上面写了个号码。.

还有就是那个人口普查好像跟上户口两码事吧。我上次也问过别人了,偶老公说不行,他参加了2000年的人口普查的。不过,他这个人比较正宗,也不知道其他通过这种方法解决的人有没有.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005/5/31 22:07:
上一次是2000年,下次是2010年。5年一小普,10年一大普
那就是说今年要小普了,小普大普有什么区别.

146 123
发新话题