134 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

第二个孩子!- 要不要?

第二个孩子!- 要不要?

很犹豫是否要第二个孩子!
正方:
1,第一个是男孩,特喜欢表妹,一心要妈妈生一个妹妹!
2,办好了加拿大移民,孩子可以国内生后报户口,又可以随父母以后拿加拿大护照,18岁前双国籍,两边方便;
3,自己父母喜欢人丁兴旺;
4,如果定居国外,二个孩子更随大流些。

反方,
1,自己带小孩没耐心,宁愿上班不愿在家带孩子;
2,父母带第一个孩子已经筋疲力尽,不可能再带;
3,怕第二个是个男孩,皮得吃不消;.

要.

不要.

第一个是女孩,我可能会考虑要
是男孩,不要!.

如果是我,肯定是要的,户口也能解决,不要太好哦!.

这么好的条件,干嘛不要?反正做外国人了,福利好来兮,教育成本也不高,不怕老了没人养,更不怕儿子讨不到媳妇,再来十个也不要紧啊!嘿嘿...
阿拉LG讲如果钞票多了濮出来,最好N个儿子一个女儿.N个儿子里总好挑出一个继承事业,女儿么就用来宝贝宝贝...还好没发财,才才!.

引用:
Originally posted by 小苹果妈妈1 at 2005/4/25 17:01:
如果是我,肯定是要的,户口也能解决,不要太好哦!
.

我们国家允许双重国籍吗,好奇ing
要不请人照看,只是国外的人工费贵.

要,儿女绕膝,多温馨啊.

是呀。有儿女是福气。我很传统的。一直觉得多子多福。(子包括女儿和儿子).

条件这么好,没什么好犹豫的。我要是你,一定要!!.

引用:
Originally posted by 桃子妈 at 2005-4-25 09:18 PM:
条件这么好,没什么好犹豫的。我要是你,一定要!!
同意同意,那么好的条件我肯定会再生一个的,不管是男是女!.

要,是我一定要的,有条件为什么不要.到老了还几个子女照顾.我呀担心我老了只能在养老院里呆着喽.到时候儿子要照顾老老小小至少6个人,哪有轮到我的份.是不是想的太远了,是不是想得太悲惨了..

人多力量大.

这里的妈妈抢着要,楼主真是资源浪费.
快生吧.不然越想年纪越大,不合算..

年纪轻,就要,年纪大,就不要..

要。.

要.

户口又没问题,经济又没问题,干吗不要。

没人带,可以请保姆,并且让父母一起看着就行了。

皮,反正一个也是皮,两个也就那样了。让他们有个伴,多好.

要.

要的。.

要.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by 桃子妈 at 2005-4-25 09:18 PM:
.

引用:
Originally posted by 桃子妈 at 2005/4/25 21:18:
.

引用:
Originally posted by 真宝妈 at 2005/4/25 17:15:
我们国家允许双重国籍吗,好奇ing
要不请人照看,只是国外的人工费贵
中国不允许双国籍,只能18岁以下。
国外人工费很贵的,我可能请人。.

昨晚接到朋友电话,说加拿大现在工作难找,很多人靠养孩子过活(至少3个),因为福利还好。嘿嘿,扯远了。.

户口没问题,国外福利又好,我觉得如果你还年轻可以考虑再要一个。.

对滴,对滴!在国外孩子越多补贴也就越多是成正比滴!有很多大人是专靠小孩子养滴!.

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005/4/26 13:07:
昨晚接到朋友电话,说加拿大现在工作难找,很多人靠养孩子过活(至少3个),因为福利还好。嘿嘿,扯远了。
哈哈,第一,二个孩子贴250加元,第三个贴800加元。养孩子是足够了。.

要。.

引用:
Originally posted by 高兴 at 2005/4/26 09:16:

皮,反正一个也是皮,两个也就那样了。让他们有个伴,多好
要!.

是有了加拿大的国籍还是绿卡啊, 如果只是绿卡, 就可以报户口了吗?.

引用:
Originally posted by 元元妈咪 at 2005/4/27 00:02:
是有了加拿大的国籍还是绿卡啊, 如果只是绿卡, 就可以报户口了吗?
报户口,还是要国内的二胎指标的。.

要,晶晶总是吵着要我再生一个,并保证他会带着她(他)玩。晶晶还说现在他很烦是因为没人跟他玩,他只能来烦大人,有了弟弟妹妹他们就会自己玩。我是没办法报户口所以没法生,楼主这么好的条件还犹豫什么?.

没什么可犹豫的,要!孩子3岁以前可能麻烦一点,但是大了就能体现出两个孩子的好处了。.

生!孩子有玩伴多好!.

引用:
Originally posted by sophie at 2005-4-27 09:35 AM:
没什么可犹豫的,要!孩子3岁以前可能麻烦一点,但是大了就能体现出两个孩子的好处了。
.

引用:
Originally posted by 高兴 at 2005/4/26 09:16:

皮,反正一个也是皮,两个也就那样了。让他们有个伴,多好
是呀是呀,阿拉泥子帮弟弟妹妹红包都准备好了,还承包”换尿布“以外的一切任务,但是.........偶养不起啊!.

这么有利的条件,当然要!!!.

同意同意,那么好的条件我肯定会再生一个的,不管是男是女!.

要是在国外,不要太好噢~~~!

我一个朋友在国外,从检查开始都是国家管的!!!!

生也是国家出钱!

还从有孩子开始国家给你补助,一直到孩子18岁吧~~~

反正据我所知只有咱国家的医院靠生孩子赚咱们的钱:(

也可能我头发长见识短阿~~反正好多人都是这么说的.

引用:
Originally posted by 谢天谢地 at 2005/4/27 09:36:
生!孩子有玩伴多好!
要有你那条件,肯定至少考虑3个!我的外藉同事都至少三个!可惜~~.

why not?
如果有条件的话。.

就是老也达不到条件.

刚刚有点条件,房价涨了,小房子没来得及变大房子,又变成没条件了.
无条件的养,又到底不大放心.
真正老吼格,勿晓得到几辰光算有条件..

要吧,有条件的话。.

引用:
Originally posted by 闹闹妈妈 at 2005/4/26 09:04:
要。
.

要!不出国要,出了国更得要!我是打算等明年嘟嘟大点(3岁)就再要个弟弟
我们同学在国外的几乎都养2个,还有个已经是3个孩子的妈妈了,羡慕啊!
唉.....就不知我还适合再生吗?今年36了,第1个还是刨腹产.唉~~~~~~
我的命真苦!.

我也很想再要一个孩子,可是有心无力啊!.

引用:
Originally posted by 家有丑妈养美女 at 2005/5/5 16:37:
要!不出国要,出了国更得要!我是打算等明年嘟嘟大点(3岁)就再要个弟弟
我们同学在国外的几乎都养2个,还有个已经是3个孩子的妈妈了,羡慕啊!
唉.....就不知我还适合再生吗?今年36了,第1个还是刨腹产.唉~~~~~~
我的 ...
不是说最少要5年后才能剖第二刀。。

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-5-6 at 09:44 ].

要啊,要啊,当然要啊!你看这边这么多姐妹都想要二胎。给孩子多个伙伴多好!.

134 123
发新话题