188 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我意外怀孕,是双胞胎,我已有小女三岁,如何是好?

本来自己测发现是孕阳性,到医院想去流产,B超后医生说是双胞胎的可能性很大,我爱人一听,就想要,我母亲反对,可是按政策不能生二胎。
是不是如果我生的话,我在国企,就工作会没有?
要罚多少钱,有避免的方法吗?如何可申请到二胎指标或逃脱街道的管理?
如果我流产,可同时安装节育器吗?
姐妹们,你们能给我什么好的建议吗,谢谢?.

如果是我肯定要,双胞胎多好玩啊!不过你还是根据自己的实际情况来做决定,毕竟现在用在孩子身上的费用是很高的..

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005/4/11 12:39:
如果是我肯定要,双胞胎多好玩啊!不过你还是根据自己的实际情况来做决定,毕竟现在用在孩子身上的费用是很高的.
如果經濟允許,我肯定會要的,等你老了,有三個孩子多幸福.

关键还是经济实力,因为要付出更多的精力和钱力,如果经济条件可以又有人搭手,那多好啊。.

引用:
Originally posted by 毛豆妈 at 2005/4/11 12:48:
关键还是经济实力,因为要付出更多的精力和钱力,如果经济条件可以又有人搭手,那多好啊。
.

这种事还得你自己拿主意
要是我肯定不要.

三个孩子现在负担肯定很重的。但要我肯定也会不舍得的。.

长痛不如短痛.

这个要和LG好好商量的——宝宝的养教、你的时间、你的工作。现在作了母亲,才觉得快乐和责任绝对是正比的。.

引用:
Originally posted by janetwang at 2005/4/11 12:46:
如果經濟允許,我肯定會要的,等你老了,有三個孩子多幸福
.

要我就肯定要了。.

从感情上来说,我很想要;可实际想想,就带现在这个孩子精力上都觉得吃紧。.

引用:
Originally posted by janetwang at 2005/4/11 12:46:
如果經濟允許,我肯定會要的,等你老了,有三個孩子多幸福
.

可是我两口子收入还凑合,可是一旦我违规生孩子,我工作要没了,可养不起一家子。如果能合法生了他们,我真想生。.

听朋友说北京是罚五万,上海好象是8万,只是听说没有证实过。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/4/11 12:56:
长痛不如短痛
.

两个孩子可能还比较容易下决心,可一下子要有三个孩子了,真得好好想想。.

生2胎国企是肯定待不了了,罚钱是可以合法化的.如果你生好还可以再找工作,那也没有问题的.不过谁来带孩子是个问题..

生玩孩子後,覺得再去流產是很殘忍的事.

我肯定不要了,一个已经忙不过来了。.

根据自己的家庭情况而定.
你是国企的话,压力肯定会大!弄不好会丢饭碗.
你LG如果一个人可以养3个孩子加1一个大人,另外你要是个能干的妈妈,有你妈妈或者PP搭手可以不请阿姨.而且你要想好以后的孩子教育费用都是1*3的...................

孩子是可爱的,
现实是很实际的..

自己拿主意吧,可是下了决心就不能后悔了,不管前面是苦是甜。.

我肯定是不要了, 现在培养一个宝宝精力已经达不够了, 再来个双胞胎。 三个呀!!!!!
单胎还可能犹豫一下。 双胞胎只能是放弃了。
.

引用:
Originally posted by janetwang at 2005/4/11 13:41:
生玩孩子後,覺得再去流產是很殘忍的事
坚决同意。尤其是小生命有知觉了。双胞胎多么让人羡慕呀!可是现实真的是很考验人的。如果条件实在很模棱两可,还是在小胚胎有知觉前放弃吧,虽然说这话的时候我多么于心不忍。可是孩子生来就是要花多多精力去疼爱的,如果连这种前提都不确定,还是放弃吧。

你怀孕多久了?.

如果妈妈丢了工作,这个爸爸不是要一个养5个了吗?这样太累了吧。.

太累了。。。。.

好象不用罚这么多,现在只要几千元就可以解决问题了。而且双胞胎多么可爱,好好考虑吧。.

太累啦!

而且我听同事说,双胞胎中往往一个会智力差点,而另一个会很聪明。.

引用:
Originally posted by sophie at 2005/4/11 13:16:
两个孩子可能还比较容易下决心,可一下子要有三个孩子了,真得好好想想。
.

在国家单位按规定是除名的,罚钱的比例据说最低是7万元一个孩子(可能按养老保险的最低人均收入计算的),如果有正规单位要根据实际收入乘以一定的倍数,有朋友多生了一个女儿可能要交20、30万,现在赖着没交,但孩子看病什么国家福利都不能享受了。
三思啊!.

你母亲反对是因为心疼你以后生活太劳累,男人说话随便的很,又不是从他肚子里生。不过我认为如果经济条件允许,LG又懂事的话,生也无妨。至于双胞胎不聪明的问题,我这里有最好的反例——聪明绝顶的双胞胎。.

生下来生活太累,不生下来又觉得对不起小生命。这大概是每个中国女人都得碰到的选择题。因为我们的基本国策是男人制定的,而流产永远是女人的专利。我看还是算了,好好地疼爱第一个孩子自己也活得轻松点吧。.

是呀。双胞胎多好玩啊!我那时候怀孕的时候真想肚子里也是双胞胎。如果经济允许的话我觉得生下来挺好的。

其实,三个孩子有时候未尝不是好事。我发现我女儿和同龄表姐妹一起吃饭就吃得特别好。三个人争着吃。读书写字也是。我觉得一个孩子绝对有点畸形。.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005/4/11 13:09:
听朋友说北京是罚五万,上海好象是8万,只是听说没有证实过。
这是去年的最低,今年涨了,到底多少,还不清楚。.

如果经济允许,家里有个可靠的人帮你带,而且自己也不是很爱操心的性格,也许养出来也不会很累。
不过,从年前开始,一家4口感冒不断,自己身体已经很难支撑还要照顾两个生病发烧的孩子,真的很累的。而且我是那种孩子发烧会整夜不睡要不停的给孩子擦身体降温,爱操心的命。上个星期炫炫感冒两天两夜弄她,好不容易好些了,上周五还去FB放松自己,结果回家没过多久,小的醒来全身烫的,快40度了。去医院人又多了排了快两个小时才给孩子看好医生,回来又是两天没睡。还好,小的今天没有发烧,基本好了,不过炫炫还是有点烧。
炫炫的身体以前好的不得了,长这么大没怎么生过病,可自从有了弟弟,两个互相交叉感染,也防不胜防。
所以要有个心里准备。我也看过一些妈妈可以很放心的把孩子全权交给别人,这样也许不会这么累吧。还是要看自己的个性,好的时候是很开心,不过累的时候是双倍的,而且也很难取舍,两个一样都是宝。
有得必有失,比别人多了孩子们带给你的快乐,那必定要付出比别人的更多。.

我也同意生下来。女儿昨天和同岁的小表哥一起玩,玩得满身泥,可是快乐得不得了。所以一个孩子是孤单的,既然上帝又给了他两个弟弟或妹妹,干吗要剥夺他们见面、相处的权利?.

从感情上来说我也想要,毕竟是自己的骨肉,而且又是令人羡慕的双胞胎。
但一切要从自己的经济条件出发,好难!.

真的好难决定.

如果经济条件好生就生吧,否则你肯定会后悔,因为现在的生活水平水涨窜高。.

引用:
Originally posted by 黄瓜番茄 at 2005/4/11 15:21:
太累啦!

而且我听同事说,双胞胎中往往一个会智力差点,而另一个会很聪明。
我朋友的孩子还是龙凤双胞胎呢,又聪明又好看!羡慕死了!两个都很灵的!.

谢谢你们,给我很多好的想法。我是一个很操心的人,估计三个宝宝我会累死的。罚个二十万也还能接受,不过最主要的原因在于我要再找份好工作,我没有信心,我不是很能干的人,如果没有好工作,生活会多差。我今天本来想去瑞金医院预约手术时间,可又拖着不想去。.

赞成炫炫妈说的:有得必有失,比别人多了孩子们带给你的快乐,那必定要付出比别人的更多!xiaopiang 可真要慎重考虑~~~.

别再犹豫了,去医院吧!做手术的同时可以再放一个吉妮节育环。.

姐妹们,人流有多痛?原先我做过诊刮,是一样的吗?.

如果很有钱,我想楼主也不会考虑什么了,毕竟那是二个生命。

但是如果中上水平的话,我想还是放弃吧,与其让三个孩子和你们一起过苦日子,不如让一个孩子过得快乐点,你也轻松点,毕竟你妈妈是最了解你的人,听她的不会错的。.

有无痛的可选择

引用:
Originally posted by xiaoping at 2005/4/12 10:33:
姐妹们,人流有多痛?原先我做过诊刮,是一样的吗?
不过偶没有流过,不知道呀.就是听用过这方法的JM介绍的,说是无痛的蛮好.

真是难为你了!

选择决定不容易啊!.

现在有无痛的,而且手术时就能上环的。.

引用:
Originally posted by xiaoping at 2005/4/12 09:59:
谢谢你们,给我很多好的想法。我是一个很操心的人,估计三个宝宝我会累死的。罚个二十万也还能接受,不过最主要的原因在于我要再找份好工作,我没有信心,我不是很能干的人,如果没有好工作,生活会多差。我今天本 ...
国企怎么了?又不是公务员。放弃后再找工作好了,又不是七老八十的人。怕什么?别人能干的你也应该能干的。再说谁又能保证这份国企工作一辈子好下去?要不要宝宝,主要看你是否有足够的心理准备。有的人宁肯放弃孩子,以保证现有的生活水平,有的人宁肯要孩子,苦点累点心甘情愿。要我说,请三思!!以后的事谁也说不准的,三个孩子也有可能不象想象那么穷的。.

楼主统计一下,说生下来好玩的大多是宝宝还小的妈妈,再看看长痛不如短痛的多数是孩子已上幼儿园,说明她们有深刻的体会,不防问问读小学的妈妈们,估计多数票也是让你真早流掉。三个呀,小姐,不光是财力噢。
指望自己年老有人照顾??我们现在都忙照顾孩子,还有多少精力照顾老爸老妈??
你看看好了,好多妈妈们有兄弟姐妹,小姑小叔的,婆婆做人都难做的。.

楼主,因为你先生是想要的,如果你真决定不要了,一定要和他商量好的噢,意见统一比较好,这里妈妈们提的2面意见你可以和他都讨论一下的.如果他反对,你自己作主会很伤感情的.毕竟他是爸爸呀!

其实如果老公愿意挑担子养多几个,就让他辛苦点好了.

唉,现在生活质量是比以前好了,但是大家胆子也是小了.我外公外婆一个人工资养7个孩子,到也过来了.呵呵现在他们做太公太婆了,一堆小孩子那个开心呀..

188 1234
发新话题