62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

独生子女证有什么用吗?大家都办了吗?

独生子女证有什么用吗?大家都办了吗?

我们一直没有办理,这个证有什么用吗?小学报名会用到吗?还有什么地方会用到呢?里面有些什么信息阿?

[ Last edited by 生姜水 on 2005-4-11 at 11:42 ].

提提.

同问,我们也没办,在哪办呢?.

每月领取2.5元独生子女费
房产证上写上孩子的名字.

引用:
Originally posted by amy妞妞妈 at 2005/4/11 11:51:
同问,我们也没办,在哪办呢?
在居委会办理。但是我就是不知道这个证有什么用啊?不办要紧吗?入学不需要这个吧?.

引用:
Originally posted by 燕z at 2005/4/11 11:52:
房产证上写上孩子的名字
我们没有独生子女证,房产证上也给写了啊.

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005/4/11 11:56:
我们没有独生子女证,房产证上也给写了啊
?????.

引用:
Originally posted by 燕z at 2005/4/11 11:57:
?????
拿结婚证和出生证就给写的啊,不要独生子女证的啊.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/4/11 11:59:
好像是有钱拿,可是偶从来莫有看见过.
看来是木有用的东西了。。.

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005/4/11 11:56:
我们没有独生子女证,房产证上也给写了啊
.

每个月可以领取4元钱,同时可以加入家属劳保的行列。
仅此而已!.

入学要不要这个东西?进小学?.

独子拆迁的时候可以多分钱。我女儿为我家多赚了几万块呢。
另外独生子女证出门旅行时可做身份证明(父母各一份,掉了一份也没关系),而出生证明只有一份,掉了没得补的。.

咦还可以拿钱啊?、啥时候拿啊

我们的倒是派过用场的,坐飞机出生证找不到了,拿着个代替的,还有办产证好像也用了

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-4-11 at 12:14 ].

好像父母退休的时候还可以拿2、3千块钱.

引用:
Originally posted by 晶莹剔透 at 2005/4/11 12:12:
另外独生子女证出门旅行时可做身份证明(父母各一份,掉了一份也没关系),而出生证明只有一份,掉了没得补的。
哦?这个东西还可以坐飞机用啊?好东西呢。。听说孩子的身份证不给办了呢,最近,因为在换新一代的身份证。.

我们也没办过
不办会有什么影响吗?
为了这事还和LG吵架呢.

外服凭此报销一半医药费.

好像现在改叫光荣爸爸妈妈证了. 呵呵.

办理有些公证的时候也需要的。.

引用:
Originally posted by 燕z at 2005/4/11 11:52:
房产证上写上孩子的名字
在哪里拿钱啊?我们已经办好了。
我们是外服的,有独生子女证的话,医药费可以报销50%.

偶们没办,因为LG一直想再生一个,上次听北京一朋友说北京二胎只罚五万(还好LG不在场),上海没有明确规定,但也有内部价好象是8万。8过偶对LG说至少几十万,偶还想消停两年再说!.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005-4-11 12:43 PM:
我们是外服的,有独生子女证的话,医药费可以报销50%
有独生子女证,还好报销幼儿园管理费.呵呵忘说了,是有的企业.

[ Last edited by 阿雅妈妈 on 2005-4-11 at 12:48 ].

进小学填报名单子时,就要写上独生子女证的号码

.

我只知道能办个半劳保,等爸妈退休了双方各能领RMB2300.00的奖励费。.

没有办过..

到退休可以拿钱,少莱西的.

我们单位是凭独生子女证交给工会办家属劳保卡。就是可以报销一半医药费。这大概是国企的做法。
托费好象不用凭独生子女证的。就凭发票各报50块呀。.

办好了,不知道有啥用。.

办是办了,不过好像没多大用场。.

引用:
Originally posted by 兰婷妈妈 at 2005/4/11 13:05:
哦。。还要这个啊。。好好好,看来必须得办了。。.

考虑到老房子要拆迁,刚刚办了!不知道能不能多拿钱?.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005/4/11 12:43:
我们是外服的,有独生子女证的话,医药费可以报销50%
外服没有独生子女证,用出生证也可以办理的。.

引用:
Originally posted by 晶莹剔透 at 2005/4/11 12:12:
另外独生子女证出门旅行时可做身份证明(父母各一份,掉了一份也没关系),而出生证明只有一份,掉了没得补的。
真的呀, 我马上去办!!
.

引用:
Originally posted by 爱爱妈 at 2005/4/11 12:17:
好像父母退休的时候还可以拿2、3千块钱
是格!是格!最近我们单位一个小姑娘的妈妈已享受过这个待遇了,所以就提醒我务必把独生子女证放好!(不过也讲不清,不晓得到我退休时这笔钱是涨了还是跌了,还是没这回事了!!!).

引用:
Originally posted by lily妈妈 at 2005/4/11 17:05:
是格!是格!最近我们单位一个小姑娘的妈妈已享受过这个待遇了,所以就提醒我务必把独生子女证放好!(不过也讲不清,不晓得到我退休时这笔钱是涨了还是跌了,还是没这回事了!!!)[s:234 ...
我觉得这个东西早晚要被淘汰的。。太不人性了。。.

我没有办,留条后路,万一要生二胎呢。.

我办了独生子女证就是每月领到5元钱(还是和LG两个人的),所以没体会到办此证的重要性.

我们家拆迁一个人顶两个人,哈哈~~~我和LG拿多少平米,她一个人也拿多少平米~~.

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005/4/11 12:01:
看来是木有用的东西了。。
.

如果要生二胎,把证交回就行了.反正又不麻烦,办了也没坏处,还是办吧.

办了独身子女证后,可以在各自单位里拿2.5的独生子女费。什么时候办什么时候拿,不补的。好像尽此而已,(还要看单位的)。
       像什么孩子劳保的,不办独身子女证也可以在单位里申请的。.

引用:
Originally posted by 滢滢妈 at 2005/4/11 16:10:
外服没有独生子女证,用出生证也可以办理的。
问过了,不可以的。。一定要独生子女证的。.

引用:
Originally posted by 爱爱妈 at 2005-4-11 12:17 PM:
好像父母退休的时候还可以拿2、3千块钱
对的对的,我父母退休的时候就拿过的,还有老公单位办理孩子劳保的时候要看的,但是各个单位都不一样地说。.

引用:
Originally posted by 精灵 at 2005/4/11 19:50:
我们家拆迁一个人顶两个人,哈哈~~~我和LG拿多少平米,她一个人也拿多少平米~~
为啥一个人顶两个人

.

引用:
Originally posted by 凯欣妈 at 2005/4/11 19:44:
我办了独生子女证就是每月领到5元钱(还是和LG两个人的),所以没体会到办此证的重要性
不知到老房子拆迁时能否用上?.

偶一直拖着不肯办,直到幼儿园入园一定要这证才去补办的,恩~~你们怎么入园都不要啊?.

问一下,这个东东如何办呀.是拿出生证明和小人的户口证在户口所在地的居委里就可以办了吗.还是必需要妈妈户口所在地办呀.
我的户口跟儿子的不在一个区哎..

引用:
Originally posted by yanyan at 2005/4/12 13:47:
问一下,这个东东如何办呀.是拿出生证明和小人的户口证在户口所在地的居委里就可以办了吗.还是必需要妈妈户口所在地办呀.
我的户口跟儿子的不在一个区哎.
你打电话到居委会去问一下吧.

我们刚办好,要带夫妻双方结婚证的首页和第二页复印件各一张;夫妻双方的身份证复印件各一张;夫妻双方的户口本首页和两人所在页的复印件各一张;夫妻两人的二寸免冠彩照各一张;孩子的出生证复印件二张;孩子的户口本复印件二张.记住复印的纸都要A4纸,而且每一张上只能复印一种,我本来是把我和老公的身份证复印件印在同一张上的,结果人家说不行!还有就是去办的时候要把所有原件都带上,他们要看的..

62 12
发新话题