55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

浦东5-7周岁小孩网球班

浦东5-7周岁小孩网球班

虽说希望不大,还是发个贴看看。

为了Amy学网球,我想组织一个教5-7周岁小孩的网球班。教练叫蒋越,这儿是她的个人网址:http://www.tennisshanghai.com/ (顺带问一句,有碰巧认识她的吗?)。场地在汤臣高尔夫园区(近罗山路和龙东大道)的网球场。蒋教练说需要4-6个孩子才能开班。时间应该是在周末,一周一次课。学费暂未定,需和汤臣物业商议。我家打网球是免费的,但老师来开班的话,物业会收点场地费。蒋教练在浦西的收费是:6人班,共14次课,每次90分钟,每人收980元(含场地费在内)。如不足6人,则按6人的总额分摊。估计在汤臣开的班收费也差不太多。

怎么样?有哪位感兴趣?我个人认为,孩子有个健康的身体,某项体育爱好,是他/她终身受益的事,所以为此努力。.

amy妈,小朋友用什么网球拍?应该和大人不一样吧,在哪里有卖的?
还有,很好奇地问,5~6岁能在网球场上打球吗?力气够吗?.

迪卡侬有卖。1m-1.2m, 1.2m-1.35m 都有卖。价格在100元上下。

5-7岁是启蒙阶段。主要培养兴趣,掌握正确的基本姿势,增强孩子对球的熟悉和控制能力,加强体能锻炼。

Amy上过一次免费网球课(是另一个教练教的),之后总嚷嚷想学。我很惊讶地发现她掌握得不错。她和她的朋友在家拨球玩,她的姿势就很标准。网球是项脑,眼,上肢,和下肢的综合运动。连我老爸老妈都说打网球好。Amy的自身条件并不好,太瘦,视力差点,但越是这样就越要练。

我估计很难凑够人。上了小学的孩子忙于学业,没上小学的孩子恐怕没几个像Amy这样周末不上任何课。

短式网球的介绍:
http://softtennis.sport.org.cn/h ... 88725566d24524.html

蒋越教练教过这个:
http://tennistour.shanghaisport.com/2003/123/youngclub2.htm.

有兴趣,但离家较远,回家和孩子他爸商量一下:).

有兴趣,但离家实在太远了~~~~~~~~~~~~.

倒真的没想到过给蕙宜去学网球。
倒是蕙宜前两天在启发我:“妈妈,你还认识Amy吗?”“怎么会不认识呢?”“那你为什么不约她出来和我一起玩呢?”.............................

关注中.但我家姑娘到八月才五岁..

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005/3/14 11:40:
倒是蕙宜前两天在启发我:“妈妈,你还认识Amy吗?”“怎么会不认识呢?”“那你为什么不约她出来和我一起玩呢?”............................
是啊。昨天我和Amy临时决定去了乔老爷餐厅吃中饭,我们还在翘首盼望又能碰上蕙宜。.

引用:
Originally posted by 豆妈 at 2005/3/14 12:30:
关注中.但我家姑娘到八月才五岁.
我看的资料都说要5岁以上,就不知差几个月能不能行。我会问问蒋教练。.

amy妈,帮忙问问蒋教练,在静安区有没有学习短式网球的。有很兴趣让宝宝学,但你那边实在是太。。。。。远了!.

哎呀呀,就是有的呀。我就是打算带Amy去静安寺附近的一个小区学啊,如果我这边搞不起班来。上周蒋教练说还有一个空位,就不知现在怎样了。上课时间为周日上午10点至11点半,下周日开始上课。蒋教练的网页上有她的电话号码,你不妨问问她。.

引用:
Originally posted by 豆妈 at 2005/3/14 12:30:
关注中.但我家姑娘到八月才五岁.
蒋教练说可以试试,她的担心是孩子太小的话,怕玩不到一起。.

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005/3/14 11:40:
倒是蕙宜前两天在启发我:“妈妈,你还认识Amy吗?”“怎么会不认识呢?”“那你为什么不约她出来和我一起玩呢?”............................
蕙宜可能上不成。她周日下午少年宫有课,对不对?我刚问过了,蒋教练说开班的话只能是周日下午2点至4点或4点至6点。.

电话打过了,这个星期可能就开班了,5周岁的孩子可能会太小,蒋教练要先看一看。.

蕙宜周日下午的舞蹈课已经换到周六去了,周日她没事的了。去学球比能不是她的目的,去和Amy玩倒是她真的目的。.

引用:
Originally posted by 辰兜兜 at 2005/3/14 14:57:
电话打过了,这个星期可能就开班了,5周岁的孩子可能会太小,蒋教练要先看一看。
那小宇才4岁半,估计不行的,看来要等他长大点再考虑了。.

蕙宜会有兴趣吗?.

有兴趣

儿子6周岁零四个月,应该是可以参加的。AMY妈替我报个名,看能不能组织成这个班。我们周六下午,周日全天有空。.

太好了,成成妈妈!.

引用:
Originally posted by amy妈 at 2005/3/14 16:11:
蕙宜会有兴趣吗?
这得回去问问她,并找出已不知被她扔到哪去的拍子及球给她看看,但我真的有点怀疑她的动机.

请问AMY妈具体时间安排怎样?.

我女儿很感兴趣,电视上有网球比赛她就看,去年我们还特意带她去看喜力公开赛,现在就是年龄小了点,年底加入你们的队伍吧。
对了,什么时间开班说一声,我带她先去观摩观摩。.

如果能开班的话,只能是周日下午,2点-4点或4点-6点。蒋教练准备在浦东陆家嘴开个成人班。我们的班和这个成人班就是这两个时间段,就看哪个班先定下来。.

引用:
Originally posted by amy妈 at 2005/3/14 14:52:
蒋教练说可以试试,她的担心是孩子太小的话,怕玩不到一起。
这样吧!开班的时候告诉我,我带女儿去看看再决定..

有兴趣,关注,另这大人班和小孩班在一个地方吗?.

大人班是在陆家嘴某个小区, 小孩班在汤臣高尔夫园区(近罗山路和龙东大道)。.

有兴趣,离家挺近的。就不知时间上是否安排得过来。.

包括有兴趣的兔妈妈和heimao, 就有5人了。我去和蒋教练谈谈,看下一步怎么办。.

amy妈,heimao可能要4.00-600的时间的,她儿子少年宫有一节课是2.30结束的,.

AMY妈,什么时候开班通知一下,带我家女儿来看看,如她有兴趣就参加!.

引用:
Originally posted by 兔妈妈 at 2005/3/17 13:15:
有兴趣,关注,另这大人班和小孩班在一个地方吗?
兔妈妈,小兔子参加否?.

我退出了!

实在抱歉,AMY 妈,LG不同意参加这个班,他跟我说了很多理由,最终我被他说服了,不参加了。而且离家较远,因为4,5月份我较忙,本想拜托LG开车送儿子去了,现在LG不情愿,也不能指望他了。
但愿你们的班能如愿开出,在次对我的退出表示抱歉。.

很开心有这么多小朋友感兴趣。

昨天见到了蒋教练,感觉还不错。每次上课60%玩,40%学,但玩的过程中实际也是在学。最新状况如下:

时间:周日下午4点至5:30。共14次课,每次90分钟。3月27日开始。3月27日这天的课,如果决定报名,就算第一次课,如不报名,则免费。最多报名6人。我个人觉得这个时间不错,等到6月7月天热后,晚点上课比较适合。如果时间有变动,我会及时通知。

费用:原来说的总共980元/人-场地费分摊(大概是10元/人/小时)=应该是800元/人左右。因为见面时间很短,我们当时没有细算,但我会请蒋教练报个最终价格。昨天问了一个物业的人,她说自己找的老师就不收场地费。但如果将来物业又改口,那我们就得补上场地费了。另外再提醒一下,这个价格是按6人开班算的,如实际报名人数少于6人,得按6人的总额分摊。

因为是室外场地,如果下雨的话,就会停课一次,往后顺延。

请各位感兴趣的妈妈仔细看过后,愿意3月27日来的话,给我发个站内短消息确认一下,好吗?并请告诉我你的电话号码,孩子的实际名字和性别和生日。除了蒋教练,我不会告诉别人这些内容。我会回个短消息告诉你如何找我。

我多了一个“艰巨”的任务。汤臣网球场是不预约的,我将来得负责占场地了。不过,这点不算什么,只希望小朋友们都玩得开心,学得开心。

好像就这些了,还有什么遗漏的方面请指出。.

引用:
Originally posted by 成成妈妈 at 2005/3/21 09:10:
实在抱歉,AMY 妈,LG不同意参加这个班,他跟我说了很多理由,最终我被他说服了,不参加了。而且离家较远,因为4,5月份我较忙,本想拜托LG开车送儿子去了,现在LG不情愿,也不能指望他了。
但愿你们的班能如愿开 ...
虽然很遗憾,但每家有每家的情况,没关系的。.

amy 妈,开班的时候烦请通知我们一下。带小孩一起去看看,有兴趣的话让他参加。.

引用:
Originally posted by heimao at 2005/3/21 13:03:
amy 妈,开班的时候烦请通知我们一下。带小孩一起去看看,有兴趣的话让他参加。
那你们3月27日能来吗?凑不足人的话也就开不成了。.

实在很想知道小孩子的这个班具体怎么上的,想看了再决定行吗?还有提个建议,我觉得这费用具体是怎样的不是很清楚,能不能这样先说一下蒋老师上一次课是多少,先确定了这个,然后再有几人就几人分摊,有场地费再分摊,这样是不是更清楚一点..

我刚刚给蒋教练打了电话。是这样算的收费:

原总收费:980*6=5880元
    减去1200元场地费为现总收费:5880-1200=4680元
    如6个小孩分摊的话:4680/6=780元/人
    如5个小孩分摊的话:4680/5=936元/人
    如4个小孩分摊的话:4680/4=1170元/人

3月27日的课为第一次课,蒋教练会借几个球拍给大家用。不报名则不收钱。如果决定报名,就第二次课交钱,并且自己备球拍。收的学费里是不包括球拍的。

这样的安排可以吗?.

引用:
Originally posted by douyaone at 2005/3/20 22:53:
兔妈妈,小兔子参加否?
跟你想法一样,想到时看了再说,现在我都搞不懂小孩网球是怎么样的,哈哈..

兔妈妈,douyaone,heimao, 我给你们发短消息了。.

引用:
Originally posted by amy妈 at 2005/3/21 18:46:
兔妈妈,douyaone,heimao, 我给你们发短消息了。
收到,我给你短消息了!.

我周日3点钟就会去占场地。如果大家愿意早点到也很好。大人可以打网球,小孩可以在不远处的儿童操场玩,或者在大草坪踢球,放风筝等。欢迎爸爸妈妈同来。不管网球班能不能办下去,这一次就是大家一起见见面,玩得开心也不错哦。.

引用:
Originally posted by amy妈 at 2005/3/22 09:39:
我周日3点钟就会去占场地。如果大家愿意早点到也很好。大人可以打网球,小孩可以在不远处的儿童操场玩,或者在大草坪踢球,放风筝等。欢迎爸爸妈妈同来。不管网球班能不能办下去,这一次就是大家一起见见面,玩得 ...
好,我给你发信息!.

辛苦Amy妈了,我们去玩的。.

谢谢Amy妈妈创造的机会,我们参加,我已发了站内消息.

关于网球拍,说明一下

到目前为止,会有6-7个小朋友来参加。我刚给蒋教练通过电话,请她尽量能多借些合适的网球拍(她自己是没这么多儿童拍子的),能做到每个小朋友都有一个拍子是最好。如果万一人多拍少,就只能大家share了。请大家见谅!.

蕙宜有一个拍子,上面写着适合105CM的小孩,不知现在合不合适,反正到时带去再说。.

很好呀!自己有拍子是最好的。没有也别急,等孩子确定想学再说。

我刚从南京东路回来。在新的东方商厦8楼买了一个Wilson的23号球拍(可见Amy是确定要学),适合119cm-135cm。Wilson柜台旁边是Prince柜台。Prince正在搞特价,原价340RMB的23号球拍,现价204RMB。托Prince柜台的福,这个Wilson的球拍从原价260RMB磨到了205RMB。两个牌子都不错,都是碳铝球拍,大小和重量相近。因为Wilson的球拍颜色更鲜艳,牌子更popular, 最后就买了它。我把原来在迪卡侬买的球拍退掉了,因为同样的大小,迪卡侬的略重一点,把手略粗一点,更适合男孩子。迪卡侬的球拍是铝合金的,所以便宜,只要99RMB。.

谢谢amy妈,我短消息给你。.

正好6人开班

昨天Amy上完课后很兴奋啊,饭也吃得多,情绪极为高涨, 我的努力终于有了效果。

现在William妈妈说William可以退出,我们就正好6个小朋友。如果大家都没变动的话,我就这样通知蒋教练了。

下次上课是周日(4月3日)下午4点,请大家带好钱和网球拍。

关于网球拍,Amy的拍子是我刚在新的东方商厦(原一百东楼)8楼买的(请看本贴前面的内容)。我个人认为不要买过大,过重的。小孩肌肉正处在发育阶段,球拍不合适的话容易受伤。蕙宜如果要买新拍子的话,我觉得Amy的这种比较适合。安安,壮壮,Apple, 和家炯可以考虑迪卡侬的球拍。新的东方商厦8楼网球拍有好几种牌子,方便的话可以去看看。.

55 12
发新话题