发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 学校可以带干粮吗?

学校可以带干粮吗?

小女最近回来天天象饿狼, 学校门口的小贩越来越多(卫生实在不行). 学校的菜也总不好. 想来想去,让孩子带点吃的去学校吧.可小女胆子小说不能带的.可长此以往怎么办呢? 想问问其他BBMM有让宝宝带点心去学校吗?大概带点什么? 取取经..

不能的,你可以接她的时候带些吃的,再鼓励她不管学校饭多难吃也要吃干净..

引用:
原帖由 joylin妈 于 2008-11-7 21:18 发表
小女最近回来天天象饿狼, 学校门口的小贩越来越多(卫生实在不行). 学校的菜也总不好. 想来想去,让孩子带点吃的去学校吧.可小女胆子小说不能带的.可长此以往怎么办呢? 想问问其他BBMM有让宝宝带点心去学校吗?大概带点 ...
老师确实规定不能带吃的。
中午的菜不好吃,就尽量把饭吃掉吧,我们就是这样的,回到家先一杯酸奶下肚,加上小点心少许,就做作业啦。
晚饭早点吃。这样应该不会影响健康吧,我女儿蛮结实的。.

我给儿子在书包里会放上二包点心的,让他在校车上吃。他每次都会关照我要放在比较隐蔽的地方,他说班里几个家伙的眼睛哈尖。.

对啊,以前以为孩子比较挑食了.需要锻炼.但听说饭都吃完了.不过因为现在是五年级,人嘛长到156cm了.可能需要更多吧.四年级还好,就是孩子最近在唠叨:学校里饭菜越来越差了.好不容易,有次炒肉条只有一根.我说可能没分好吧. 小女说她同桌也一根. 而且同学也有人带东西吃的,被人发现就分享啦.听了心里实在不是滋味,只能盼望赶快毕业了.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2008-11-10 11:32 发表
对啊,以前以为孩子比较挑食了.需要锻炼.但听说饭都吃完了.不过因为现在是五年级,人嘛长到156cm了.可能需要更多吧.四年级还好,就是孩子最近在唠叨:学校里饭菜越来越差了.好不容易,有次炒肉条只有一根.我说可能没分好吧 ...
孩子在长身体,五年级也是很辛苦的,离毕业还是有蛮长时间各。。。。。鼓励带吃的去吧~~.

现在肉涨价啦,儿子说学校的饭很少看见整块的肉啦..

副食品涨价,大学的食堂还是保证供应的,为什么中小学食堂就没人问,没人管?.

哈哈,上周游泳课还叫女儿带两颗巧克力,到时又可以增加热量又可以抗饿,也是不肯带(怕发现),我就教她到厕所时赶快放嘴里,最终还是没敢带呀..

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-11-10 14:36 发表
副食品涨价,大学的食堂还是保证供应的,为什么中小学食堂就没人问,没人管?
还搞笑呢,有一次下班回家无异问了下中午吃的什么,你们都猜不到,高兴着说:"今天中午吃了一顿大餐---大肉包",把我听了笑坏了,看来吃什么对他们都没感觉..

昨天带饼干了, 回来很高兴说同桌也带了,两人互相交换互相放哨. 赶快训一句,上课不能吃哦.无法撼动和解决学校的午餐问题.看来人家孩子的家长想的和我一样..

窝家的胆小,不敢带的,我只有暗自辛酸,同时家里放好多吃的.

其实学校统一安排个时间,给孩子们5-10分钟的一起吃吃家里带来的点心多好呀,应该也不是什么大难事啊。
只是这些问题,比如午餐的改进,比如带点心的事,比如希望老师能在家校互动网跟家长交流,等等,学校真的应该给出这样一个渠道来让家长和学校一起提一提,议一议吧。
每次家长会都是学习学习再学习,成绩成绩再成绩,而且上面这些事情也不是任课老师所能解决的。家委会到底是干啥的?.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-11-11 11:27 发表
其实学校统一安排个时间,给孩子们5-10分钟的一起吃吃家里带来的点心多好呀,应该也不是什么大难事啊。
只是这些问题,比如午餐的改进,比如带点心的事,比如希望老师能在家校互动网跟家长交流,等等,学校真的应该 ...
进校三年,家委员好像从没派过啥用场!形同虚设!要求重新选举!.

我们小学就是统一点心的,早上牛奶+点心,中午水果,下午酸奶+点心,天天如此,费用是一学期六七百。.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-11-11 12:55 发表
我们小学就是统一点心的,早上牛奶+点心,中午水果,下午酸奶+点心,天天如此,费用是一学期六七百。
你们是啥学校,真让我羡慕!.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-11-11 13:09 发表

你们是啥学校,真让我羡慕!
外高桥实验的,呵呵。.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-11-11 14:00 发表

外高桥实验的,呵呵。
我同事的儿子女儿也是你们学校毕业的,听她说确实是很好的,主要是伙食非常之不错..

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-11-11 11:27 发表
只是这些问题,比如午餐的改进,比如带点心的事,比如希望老师能在家校互动网跟家长交流,等等,学校真的应该 ...
昨天女儿去钢琴老师家弹琴,回来讲,老师说了,七外的校服最好看,轮下来是复旦万科,明强的校服也不知是哪位高手设计的。我说了,宝贝,咱们上的是公办学校,这是公办学校的特色。
从校服到午餐,从沟通平台到学校活动,这是公办学校的特色!!.

原来的绿色校服都成了现在的民工学校的校服了,长宁区的校服早更新了。这次发的明强特色校服,夏装还马马虎虎,春秋装实在是不敢恭维,设计的时候一点也没考虑孩子的特点,想说爱他还真不容易。特别是昨天嘎冷的天气,唉!希望这里的明强老师能把我们的意见带上去,在冬装中加以改进。.

昨天你们还穿啊?儿子也提出要穿,被我拒绝了,他说老师要批评的,我说不会的,老师肯定是先为你们的身体健康着想的!我让他穿了冬季的绿色校服,虽然上下共4个圆形大补丁,但是毕竟还算保暖。.

我现在只希望新订的明强冬季校服里面能衬上厚实保暖的羊羔绒,暖和啊!若是155元还不够,我情愿再贵点,孩子的身体要紧!.

我家胆小的,昨天还穿的特色校服。今天冬校服说什么也不穿,嫌太难看了,只好把保暖内衣穿上,再把已经嫌小的秋校服穿外面了。唉!.

唉!!上网发个贴好像做贼!!.

引用:
原帖由 吾家有龙女 于 2008-11-11 16:22 发表
唉!!上网发个贴好像做贼!!
偶也是,虽然一直挂在网上,但只能是见缝插针!一天不发贴,心里就空落落的。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-11-11 15:33 发表
昨天你们还穿啊?儿子也提出要穿,被我拒绝了,他说老师要批评的,我说不会的,老师肯定是先为你们的身体健康着想的!我让他穿了冬季的绿色校服,虽然上下共4个圆形大补丁,但是毕竟还算保暖。
我们也是外面旧款冬装,里面新款春装(冬装还没发)哪个半袖马夹就不穿了,在里面穿羊毛内衣.体育课跑步脱了外套跑. 学校门口实在风大的很,我们已经带手套了.不知道新款冬装是什么样子..

回复 13#有你乐无穷 的帖子

记得我们一二年级有学校统一定点心和牛奶,那时候还吃不了带回家.三四年前.后来不知道为什么就取消了.现在真希望时光倒转..

上海的小学也曾经实行过一阵子,后来取消了,说是食品卫生,但实际上是个别学校有猫腻。想想真过份,一粒老鼠屎坏了一锅米!小孩子的钱也要昧着良心地赚。.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2008-11-12 09:56 发表

我们也是外面旧款冬装,里面新款春装(冬装还没发)哪个半袖马夹就不穿了,在里面穿羊毛内衣.体育课跑步脱了外套跑. 学校门口实在风大的很,我们已经带手套了.不知道新款冬装是什么样子.
一年级时的冬装大概就是你们所说的新冬装吧:
里面有绒内衬的,可以脱卸。藏青色。谈不上漂亮,保暖还是可以的。
比起新秋装是好一些的,至少还象个强调各。就是做工上领子这里实在不服帖。这个天气,我就给内衬卸下来,比较合适这天气穿各。
我们已经穿薄的棉毛裤了,套上秋装的裤子。是不是穿得太多啦?因为我比较怕冷总觉得孩子也冷。.

孩子今天看新闻了,看到陈水扁的伙食,气呼呼地说,我们学校的伙食还不如他..

回复 30#joylin妈 的帖子

你家女儿真可爱!.

回复 30#joylin妈 的帖子

读了你的帖子,我马上去网上看了看陈水扁的伙食照片,的确蛮丰富滴,可以打4-5分。.

童言无忌. 孩子是我们快乐和烦恼的源泉. 可惜到外面去就蔫了.个性张扬点就好了.笼里老虎没什么用.还要锻炼..

发新话题