发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[劳务招聘] 被旺网上招聘的妈妈告上劳动仲裁,万分愤慨和受伤

爆ID。。。.

引用:
原帖由 ellatang 于 2008-8-21 15:35 发表

同情LZ,抱抱先。如果她还是执意要劳动仲裁,我们坚决要求公开这位没有诚意的妈妈的用户名,财务工作最重要的品质就是诚实,不做对公司不利的事情。看她以后怎么找工作!另外LZ可以先找所在地的劳动部门,反映一下 ...
赞同 公布一下他的名字吧.

这位妈妈已经收到了我旺网上发的消息了,我也在等她的回复,希望可以等到,可以圆满的解决。我要给她余地,给她考虑的时间,毕竟将来她还是要在其他的公司工作的。.

引用:
原帖由 ellatang 于 2008-8-21 17:05 发表

同情LZ,抱抱先。如果她还是执意要劳动仲裁,我们坚决要求公开这位没有诚意的妈妈的用户名,财务工作最重要的品质就是诚实,不做对公司不利的事情。看她以后怎么找工作!另外LZ可以先找所在地的劳动部门,反映一下 ...
同意
这样的人也难怪她不好找工作,另外自己的事情动不动就让老公出面,那最好让老公养起来算了,还出去找什么工作?出去工作都会有意想不到的事情发生,什么事情都让老公解决?.

关注最终结果,希望在ww上不要出现这类不开心的结果。.

小波的妈妈,真是善良!即使这样,还维护那个伤害她的人!希望好人有好报!.

同情LZ,那位妈妈脸基本的做人的道理读不懂,太可怜了。.

LZ不要伤心,记住:
恶有恶报,善有善报!不是不报,时辰未到!.

勇敢面对吧,也算人生难得的经历.

小波的妈妈,你真是个善良的妈妈,你会有好报的!记得以前给孩子开家长会时,老师说教育孩子做事先从做人开始,只有先把人做好了,才能做好事情,人做不好,事情也不会做的好.愿小波的妈妈顺利处理好这件事. .

刚看到这个帖子
先抱抱LZ,我知道LZ是个好心人,是个热心人!不知道能帮着做点什么
热心帮人然后自己很受伤的经历我也刚经历,所以很理解!
小波的妈妈,会过去的 ,然后,我们以后会在帮人之前先学会保护自己 .

小波妈妈真是好人啊!这个世道真是世事难料啊。真心祝愿你,会过去的,也算是人生的一道波折吧。大家一起给你打气!.

我公司在旺旺上也于今年3月招了个财务, 能力这个差啊,上海人,36,37岁,面试的时候也说自己什么都能做,把自己吹的天花乱坠,当时我也想,旺旺上的招的,而且是上海人,有家庭有孩子,说实在,财务工作也不难,就录用了.没想到,哎~什么都不会做,别说做会计,做出纳都不行,连银行余额调节表都不知道是什么,哎~赶紧辞了她,没想到人家临走前,还说了我一顿,说不是她能力不够,而是我要求高,无语啊....
很理解小波妈妈,也建议将这位妈妈曝光..

妈妈们啊,这个帖子彻底打碎了我的心,我刚从原单位辞职,还打算从旺旺开始新的工作,现在一颗老鼠屎坏了一锅粥了.

公司最近也在招财务,原本想在旺旺上试试,看来只得放弃..

以上的几位妈妈不要有这样的想法哦,我对在旺网上招聘这件事没有任何不满意的地方,而且还认识了几个谈得来的妈妈,心里的感觉就象是老友相见般的愉快,而且,只要有困难,在旺网上一说,好多的爸爸妈妈们都来帮助我,我从中的受益是很多的,也让我有了很好的平台,秀自己的DD,其实象我这样二点一线的妈妈,有这么个小天地,感觉和社会的关系更紧密.大家要有信心,旺网上发贴招聘的都是值得信任的,应聘的妈妈们也要根据自身的实际情况去面试,最终因缘分走到一起而成为人海中又一位认识的朋友..

给自己买了个大红的挎包,就这么挎着,希望可以红红火火,避避邪气,最终跨出平安和圆满。.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2008-8-22 08:16 发表
以上的几位妈妈不要有这样的想法哦,我对在旺网上招聘这件事没有任何不满意的地方,而且还认识了几个谈得来的妈妈,心里的感觉就象是老友相见般的愉快,而且,只要有困难,在旺网上一说,好多的爸爸妈妈们都来帮助我,我从中 ...
说得真好,小波的妈妈。你有这样好的心态,我相信你一定会很快走出难关的。祝福你!.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-8-21 22:43 发表
刚看到这个帖子
先抱抱LZ,我知道LZ是个好心人,是个热心人!不知道能帮着做点什么
热心帮人然后自己很受伤的经历我也刚经历,所以很理解!
小波的妈妈,会过去的 ,然后,我们以后会在帮人之前先学会 ...
看到你了,真好啊,我还记得去年我过生日的时候得到了你的大礼物呢,至今还恍若昨日,没想到又快一年了耶,下个月又快到我生日了呢,我等着你给我的拥抱啊~ 然后再让我好好 一场,我的心好.

好心办坏事,教训要吸取。.

旺旺网上大多数MM都挺好的,希望不要因为从旺旺上招到一二个不合适的就坏了所有的印象。
与人为善总归没错的。但制度管制度,人情是人情,不能混为一谈。.

小波的妈妈真是个好人,希望这件事能够圆满地解决。我还是一直相信好人会有好报的。 .

哎,真是好心办坏事!小波妈妈,我们很关心这件事情的发展,你要加油哦
也对那位妈妈讲一句:做事要"有理,有利,有节"!
我也相信旺网上的财务妈妈大多都是有很高的职业操守的..

回复 115#interest_fl 的帖子

不要这样说啊!旺网财务版块里的妈妈们还是优秀的多啊!不一样的职位对人有不一样的要求,用人单位在招人的时候不要带有感情色彩,真的!.

大家都关心你了 ,小波妈妈,要把结果告诉我们哦,还有大家都在你身边。还要报ID.

昨晚在和妈妈聊天的时候,谈论此事,也想得到妈妈的开解,小波在一旁兴奋地和小伙伴打羽毛球,一会儿满头大汗地过来喝水补充体力,也顺便刮到几句,她可能感觉到了我的不开心,不顾一身的臭汗,冲过来就给了我一个大大的拥抱,并且说:“妈妈,我好爱你。”我平时一直听她这么说,也只是敷衍她,昨天我也重重地回抱了她,"妈妈也爱你!”发自内心地回应她。我们两个此时不像是母女而是朋友般的感觉让我很窝心。明天的休息,我会把学习劳动法放在首要的位置,仔细研究一下,多准备一些,到时候应对起来就有充分的准备了。再想想,女人是水,温柔的,但又是无形而有力的,虽然是水,确又能把礁石磨砺得平滑而光洁。我自己是一汪清泉,而非海边的一股洪流,也希望这位妈妈可以与我一样是小溪潺潺,而非波涛汹涌。.

~

~

[[i] 本帖最后由 蝉宝宝 于 2008-8-22 11:04 编辑 [/i]].

楼主加油!
我觉得WW上的同伴都是感觉很亲近的人啊
天天讨论孩子的学习,做菜,闲聊。。。
怎么会有这样的事

没关系,会过去的,我们是你的后盾.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2008-8-22 10:43 发表
大家都关心你了 ,小波妈妈,要把结果告诉我们哦,还有大家都在你身边。还要报ID
谢谢大家的关心,结果我一定会告诉大家的,有好心的妈妈建议我删去这个帖子,免得被人利用而对我不利,我想正人者无谓,我是在感情上不能接受这件事,公司对此事会作出回应和判断,最终的目的也是希望旺网上的大家可以以我们公司碰到的事情为戒,为大家完善公司制度而提个醒。特别是针对小公司而言,这种情况肯定会遇上的,我们公司虽然在国外是上市的具有一定规模的公司,但是在上海的贸易公司人员却不多,公司的制度有些还是不健全,没有专职的HR部门,靠我代过也是至今为止没有遇上如此事件而太平到现在。激发了我要努力上进了,已经和工会的老师联络,准备参加他们的HR沙龙,虚心请教了。届时,我会很忙,本来这周打算回LG的家,带上月饼,看望公公,下周抽个时间带上小波去苏州水上乐园做这次暑假的告别游玩,估计因为学习和研究,会要泡汤了。有点不舍得呢。.

回复 130#小波的妈妈 的帖子

你我工作环境和性质差不多,我只是比你早意识到人事工作的重要性。去年为了信了劳动合同法,我参加了很多培训,虽然很忙,但工作有了思路。财务和人事是完全不同的工作。财务是和数字打交道,就算这个月做错,下个月调整也就行了。人事是和人打交道,你以为你对别人好,别人也一定对你好。可是每个人的经历和自身素质是不一样的。在人事的具体工作上不要放感情进去,只能在相处的过程中了解一个人。这件事在法律上你公司不对,在道德上她不对。可是究竟法律大于道德,还是道德大于法律,每个人的想法是不一样的,你有这么多人的支持,一定会走过去的!!!

抱抱楼主,我相信WW上还是好人多,好人有好报,加油
为你祝福.

LZ是好人,只是人心难测啊。
我也经常会做吃力不讨好的事情,而且老没记性
希望你收拾心情,好好应对这件事。
人在做天在看。坚持做好人有好报的。.

吃一堑长一智,希望这件事顺利解决..

抱一下,希望事情能和平解决.

小波妈妈是个好人,好人会有好报的,希望这件事能圆满的解决。.

我现在的本职是人事,专业是法律,律师证也拿到的。新劳动法出来以后也合劳动仲裁的人碰头过。也借此机会提醒大家:现在对于两个问题是特别敏感的:1、30天内不签合同双倍赔偿工资;2、离职时候的经济补偿金的算法严格按照一年一个月来算。这两个问题只要劳动者一告,企业肯定输的。所以大家一定要自己当心。现在企业蛮难做的,我们做HR的千防万防也不可能让每个员工满意,只能遵守法律法规,做事的时候多给自己和公司留后路。
本人认为旺旺上很多妈妈还是很不错的。如果大家遇到不讲道理的妈妈,可以在这里曝光。至少她在这里还是要面子的吧!大家不要让一颗老鼠屎坏了一锅粥!给旺旺MM们更多的机会,也是给自己一些机会。因为你公开招聘也好,旺旺招聘也罢,遇到的检验人的问题是一样的。考察期限也是一样的。我想恶意找茬的人在旺旺上的比例应该比在社会上的比例稍微小一些。
就像小波的妈妈一样,受了委屈,至少这里还可以诉苦一下,还可以得到大家的声援啊!.

抱抱LZ, 遇到小人啦~这样的小人我们公司也碰到过的,仲裁解决的,最后她也没占到什么便宜,建议收集对方对公司造成损失的证据再加上点公司的员工守则和规章制度+员工证词,都是对你有帮助的~前面你说的学历这快她就是欺骗,抓住所有对你有利的证据跟她斗争到底 她不仁你不义.最后结束了曝光她,WW上她是找不到工作啦!.

抱抱小波的妈妈、这个人不但没有感恩的心还恩将仇报。简历作假已经是欺骗在先了。真恶心的人、坏了WW的名气。.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2008-8-21 10:04 发表

我真该好好想你讨教啊,现在是羊圈出了大漏洞,我要补呀补,其他员工都在新劳动法实施后第一时间签了3年的合同,和她说的也是签3年,试用期3个月的,她也答应了,只是我和总经理说的时候,总经理认为3个月试用期后 ...
太陰暗的﹐哎﹗不得不說什么人都有.

抱抱LZ,相信一定会过去的。
那个MM不知有没有看到这贴,退一步大家都海阔天空吧。.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2008-8-22 10:56 发表
昨晚在和妈妈聊天的时候,谈论此事,也想得到妈妈的开解,小波在一旁兴奋地和小伙伴打羽毛球,一会儿满头大汗地过来喝水补充体力,也顺便刮到几句,她可能感觉到了我的不开心,不顾一身的臭汗,冲过来就给了我一个大 ...
小波的妈妈,真是幸福啊,有小波的拥抱和真心的爱,什么事情都能过去的!
所以说,人好啊,家庭也会幸福,孩子也会懂事呢。
懂得珍惜的人,才会有收获啊.

刚刚才看到这个帖子。我也是负责财务、人事、总务来谈谈我的想法。因为我也是财务出身,人事2年前进这家公司开始做,去年新劳动法出来,我就在网上找资料查阅恶补,总结了几点人事要做好的工作:
1、招聘员工的时候需要在书面的招聘条件和应聘履历上让应聘者签署认可和属实的内容
2、1个月内一定要签订合同
3、录用就支付保险
4、录用后就发放员工手册签收
5、公告各项公司制度
6、作好各项培训、调岗、奖惩的书面纪录,必要时让工会负责人签字
我们公司也是日本人社长,但是什么地方需要注意规避风险,我是随时提醒他的,如果他不听取我的意见再发生问题的话就不是我的责任了。.

引用:
原帖由 pyf74 于 2008-8-22 15:58 发表
刚刚才看到这个帖子。我也是负责财务、人事、总务来谈谈我的想法。因为我也是财务出身,人事2年前进这家公司开始做,去年新劳动法出来,我就在网上找资料查阅恶补,总结了几点人事要做好的工作:
1、招聘员工的时候 ...
这个很实用的,我所以一定要到旺网上来说这件事情,可以得到那么多专业的帮助,让我很受用,今天比昨天的我要坚强,明天的我会更强大了,到下周休息回来我会不会成为“巨人”了。.

小波妈妈,碰到这样的事,是很郁闷,你要想开点。那位妈妈是否能换位思考一下,替别人想想,人是要讲良心的,你这样做,就算经济上能得到一些补偿,也许其他方面你会失去很多,都是孩子妈妈了,就不能宽容一些吗?退一步海阔天空。.

同情小波妈妈。我也是财务兼管人事、总务,私企的。个人认为财务好做,人事方面实在头晕,林子大了,什么鸟都有。
不要烦恼,很快就会过去了。毕竟那位妈妈也有错,犯了财务的大忌,缺乏诚信。.

拥抱LZ,安慰一下,我也有相同的处境.公司里一位老同志本来工作勤勤恳恳,后来换了一位老板不想用他了,我看在他工作认真的面子上,为他说话老板才同意留用.没想到,最近出了车祸,他和家属对单位提了很多无理的要求,现在弄得我很尴尬,老板也不开心,做人真难啊,好人做不得!.

引用:
原帖由 zdpmm 于 2008-8-22 17:40 发表
拥抱LZ,安慰一下,我也有相同的处境.公司里一位老同志本来工作勤勤恳恳,后来换了一位老板不想用他了,我看在他工作认真的面子上,为他说话老板才同意留用.没想到,最近出了车祸,他和家属对单位提了很多无理的要求,现在弄 ...
也抱抱了,估计也是因为出了车祸了吧,家里人想多争取点而没有考虑到对你的影响,有点尴尬也是无可奈何的,但是站着他的立场上想想也是有点道理了,单位毕竟是比起他本人来讲要强啊,他的钱要赚得很辛苦,出了事还不知道将来如何,公司还是会运作得好的,偶尔的事情也是会平静地过去的吧,想开些了,像我一样,但我觉得多数人都是善良的,我依然会保持我的一贯作风,不要被这件事伤到而变得不相信他人,那是得不偿失的。只要完善了制度,不被别人钻了空子就好。.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2008-8-22 18:15 发表

包括临走,一边坦然接受我们公司我和其他员工对她的好,一边在复印相关她认为对她是证据的资料,我惊愕于此,人心叵测。
这个很可怕,还楼主还相信是她丈夫去出面吗?明明是她有备而来啊。

真是人不可貌相啊,楼主这么相信她。

她现在都告了,无论是公司出面回应,还是你私下沟通,一个结果,就是钱,这种人是穷疯了,为了钱可以什么事都做。想想如果再复印资料给同行泄密,太可怕了.

关注一下进展!!

祝一切顺利!!.

发新话题