发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 包书纸

包书纸

今年的书,大家包好了吗?没想到今年的书大小还不一样,只有两本书可以正好套进书套里面,其他的,就大那么一点点啊,就套不平整啊 ,其他BBMM今年是怎样的?.

用一体化包书皮很方便的,可以根据书本大小自己裁减包的,还是9月份时旺网上团来的呢!超市里好像9.8元一卷,可以包5本数学书大小的!.

我们家的HELLO KITTY包书纸多得能摆地摊,小丫头还要精心配置一番。最漂亮的给语文书,KITTY在弹琴的给音乐书,KITTY在画画的给美术书,女孩子就是事多,还要求我给书包出角来。因为语文书磨损大,我在包好的美丽语文书外面又加了一层一体化。
虽然忙到半夜2点,乐在其中啊!
小丫头前面看我包书,说以后她不会包书怎么办?我说,对啊!赶明还得我来给外孙包书哦!

今天特意跑了趟城隍庙,买了10米的一体化书皮,还有很多文具.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-2-17 00:29 发表
我们家的HELLO KITTY包书纸多得能摆地摊,小丫头还要精心配置一番。最漂亮的给语文书,KITTY在弹琴的给音乐书,KITTY在画画的给美术书,女孩子就是事多,还要求我给书包出角来。因为语文书磨损大,我在包好的美丽语文 ...
明明妈真厉害,包书又忙到半夜?.

提示: 该帖被自动屏蔽

那个一体化书皮在博山路上的新华书店里有的,9元一卷,满好用的,o(∩_∩)o....

我们干脆把书拿到文具店里,看哪个书皮合适就用哪个包,包完了付钱
我们是在德平路靠近灵山路的那个小店,对了,隆妈,就是你家门口的那个小店啊.

我们是把上学期能继续用的脱下来,继续穿到新书上,剩下的用了上学期多买的。本来女儿说要用花纸头包,因为她已经懂事了,不会因为花纸封皮而分心的。可是见到我们又拿了一堆透明的书皮,马上就改口说,以后再用花纸都行的。.

引用:
原帖由 亦妈mwen_1997 于 2008-2-17 12:51 发表
我们是把上学期能继续用的脱下来,继续穿到新书上,剩下的用了上学期多买的。本来女儿说要用花纸头包,因为她已经懂事了,不会因为花纸封皮而分心的。可是见到我们又拿了一堆透明的书皮,马上就改口说,以后再用花纸 ...
呵呵,有道理,亦妈好办法啊,赞一个!.

呵呵,我一直销售的一体化包书皮还不错的

大大小小的书能够搞定,我销售的一种已经快销售完了
下次要进不同的了..

引用:
原帖由 亦妈mwen_1997 于 2008-2-17 12:51 发表
我们是把上学期能继续用的脱下来,继续穿到新书上,剩下的用了上学期多买的。本来女儿说要用花纸头包,因为她已经懂事了,不会因为花纸封皮而分心的。可是见到我们又拿了一堆透明的书皮,马上就改口说,以后再用花纸 ...
我们也是的,都是把上学期用过的旧装脱下来,还是蛮不错的。只是语文书的书套坏了,就另外买了一张,还新包了包书纸。省力!.

今天下午全部包完了.

周五晚上就和女儿一起包好了.就把上学期能继续用的脱下来,继续穿到新书上,剩下的用了上学期多买的。一共7本书,轻的. 就是生字卡片又恢复到老样子,一张一张的,边界细得无法打洞装订,只好想法子和女儿用双面胶剪剪贴贴一张一张的粘起来,花了2个钟头忙到夜里10点才把生字卡片弄好. .

回复 9#亦妈mwen_1997 的帖子

节约资源!环保!好点子。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2008-2-17 16:08 发表

我们也是的,都是把上学期用过的旧装脱下来,还是蛮不错的。只是语文书的书套坏了,就另外买了一张,还新包了包书纸。省力!
高! 俺也这么干!.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-2-17 17:45 发表
周五晚上就和女儿一起包好了.就把上学期能继续用的脱下来,继续穿到新书上,剩下的用了上学期多买的。一共7本书,轻的. 就是生字卡片又恢复到老样子,一张一张的,边界细得无法打洞装订,只好想法子和女儿用双面 ...
识字卡片,今年我就买了3个小号的凤尾夹,夹上,然后把把手去掉,就成了!.

我们的识字卡片也是用长尾夹夹一下,把柄弄掉了.今年的识字卡片后面的组词要反过来看,有点不方便噢..

引用:
原帖由 fifi_qian 于 2008-2-17 20:43 发表

识字卡片,今年我就买了3个小号的凤尾夹,夹上,然后把把手去掉,就成了!
好办法!下次再有类似的需要装订就用这招。谢谢!.

引用:
原帖由 celine妈 于 2008-2-17 21:15 发表
我们的识字卡片也是用长尾夹夹一下,把柄弄掉了.今年的识字卡片后面的组词要反过来看,有点不方便噢.
是额,每年要出花头。去年的生字卡片横着翻,今年的又竖着翻。真真是忙死我了。.

这学期买了一体化包书纸,感觉还是这个好,书皮挺刮,就是包的手法还不熟练,内边包的不平整,今天刚拿到的书,还在包ING中呢.

引用:
原帖由 fifi_qian 于 2008-2-17 20:43 发表

识字卡片,今年我就买了3个小号的凤尾夹,夹上,然后把把手去掉,就成了!
识字卡片我都是拿到单位装订的,用公司装订会计凭证的方法装订.

用《新闻晨报》的印刷彩页包书也很漂亮的。识字卡片分两叠用钉书机钉好,中间粘起来,再粘上封面就好了。.

回复 20#s78t00 的帖子

短的一边空隙大,我还是将它横着装订,封面裁开来用。外面包上包书纸,挺结实的.

昨天给孩子包的书,能包呀。.

俺昨天在建平中学旁边小店买的彩色纸。

因为以前没干过这个活,先拿张报纸,按照去年的书皮试验了一次才包的。辛辛苦苦半天才搞了一本语文书,实在不想干了,带儿子下楼练足球去了。.

三年级了,现在只包语、数、英的课本,其他都不包了,除了语文书,其他课本用下来都保持得较挺刮。
希望下学期只要包语文书。.

引用:
原帖由 s78t00 于 2008-2-17 22:14 发表

是额,每年要出花头。去年的生字卡片横着翻,今年的又竖着翻。真真是忙死我了。
你可以将封面和封底裁开来,然后像上学期那样将左边装订好,不就方便了吗?.

下午出去逛了一圈,把报书纸买好了,完成任务!.

这学期改用一次性书套了,希望可以保持得久一点.

把上学期能继续用的脱下来,继续穿到思品\唱游等新书上,三门主课重新包一下,尤其语文用一体化包得,有点难度..

引用:
原帖由 家有侃侃王 于 2008-8-30 17:02 发表
把上学期能继续用的脱下来,继续穿到思品\唱游等新书上,三门主课重新包一下,尤其语文用一体化包得,有点难度.
难度倒还好,就是用了一体化包书好象看着还是很单薄的.
是不是需要再加一层书套?
还在犹豫呢,这些书ms已经够重了.

我们用了一年的书套继续环保
今年只新买了语文、数学的书套,花了2.5元。
感觉还是书套好,可以反复用,帮我省点小钱,呵呵.

我们全部包的一体化,比较方便.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-2-17 17:45 发表
周五晚上就和女儿一起包好了.就把上学期能继续用的脱下来,继续穿到新书上,剩下的用了上学期多买的。一共7本书,轻的. 就是生字卡片又恢复到老样子,一张一张的,边界细得无法打洞装订,只好想法子和女儿用双面 ...
识字卡片还需要一张张剪下来、重新装订吗?.

我在淘宝网上购买的迪斯尼三不书套(不沾手、不反光、不污染),很舒服,透明书皮,并有亚光的质感,将可爱的迪斯尼图案都印在封内页,不影响表面,也会让孩子偷偷的赏心悦目一番~~也很简单,一会儿就全搞定了,语文用的是18k大小的,其他都是16k的,在淘宝上将尺寸告诉店家,店家都会很专家的进行推荐的.

回复 32#驼铃妈妈 的帖子

一体化书皮包好后看起来挺薄但够牢固,一个学期下来没有问题,不用另外再包东西。
我也想到环保问题,一体化书皮不能重复用,但我们才二年级,还是很不懂保护书,根据第一年的情况来看,别的书皮估计不超过两个月就要换的,一体化非常好。想等以后大了就只包主课。.

也用一体化的 觉得不错 清清爽爽.

我们语数外用了一体化的,今年小一新生,小东西特别新鲜,一边包她一边在旁边添乱,包得不大好,有些地方有点皱了.

引用:
原帖由 seaheroli 于 2008-8-31 21:30 发表
一体化书皮包好后看起来挺薄但够牢固,一个学期下来没有问题,不用另外再包东西。
我也想到环保问题,一体化书皮不能重复用,但我们才二年级,还是很不懂保护书,根据第一年的情况来看,别的书皮估计不超过两个月就 ...
谢谢宝贵的经验,哈哈.

我们也是用一体化包书的,感觉还不错,就是包的难看了点.

引用:

好办法!我也试试去!.

引用:
原帖由 r33417 于 2008-9-1 20:14 发表

好办法!我也试试去!
这次生字卡片发下来的时候已经订好了呀?.

生字卡片怎么用啊,需要每张都剪下来吗?.

发新话题