发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 买了兔子后悔了,想送走怎么跟女儿解释呀?

买了兔子后悔了,想送走怎么跟女儿解释呀?

昨天和女儿逛街,看到了小兔子,心血来潮给她买了一只。可是买了带回家后就狂后悔,我自己和我婆婆都是有点洁癖的人,一想到兔子身上的细菌,跳蚤什么的心里就不是滋味,现在外面病这么多,真是担心呀,每时每刻都在看着女儿有没有摸了兔子没洗手,或者洗了手有没有又去摸兔子,搞得很累,完全失去了我自己小时候养兔子所带来得乐趣,而且每天事情那么多,时间本来就很紧,现在又多了很多事情出来,我觉得我实在没能力养这个兔子了。
女儿却很喜欢,我昨天说要把兔子送走,她还威胁我说那以后就不吃饭,不睡觉了。今天不睡午觉,我说照顾不好自己的人,不应该负责照顾兔子,一听这话,立刻乖乖去睡觉了。。。我知道现在真的把兔子送走,她肯定会难过的,我该怎么和她解释呢?说兔子不喜欢我们家,自己走了?
而且看到很多人说这种小兔子很难养,真担心要是有那么一天,会让她更伤心,还不然索性现在就送走呢!
大家给我支个招吧,怎么完美的把兔子送走又不伤害到她,再次检讨下自己,不该这么冲动! .

兔子病了,去看兽医了。

我丫头我就是这么给解释的,不过我们不是真的病了,是去了。对孩子来说很残忍,于是编了这么一个谎话,到现在好几个月了,时而还会问起,就说兽医医好了会打电话来的,我没有接到电话呢。.

不错的理由,呵呵。。。我也借用一下。多谢!
今晚看到女儿和兔子玩得那么开心,觉得自己想把兔子送走是不是有点残忍,唉!.

养就养吧。我家就养了一个,从10月份开始养的,现在很大了,关在笼子里,天好的时候放在阳台上晒晒太阳。跟孩子讲清楚,注意卫生就可以了,否则就取消资格。.

回复 3#元宝 的帖子

难得孩子如此有爱心,就“既来之,则安之”吧。兔子挺干净的,没什么跳蚤的,只是小便味道较重。垫几张报纸,随时收拾就好了.

别那么担心,细菌到处都有,只要女儿吃东西前仔细洗洗手就行了。.

送给波波啊.

兔兔想自己的爸爸妈妈了.

兔子小的时候可爱,长大了就没那么可爱了。小的时候随便你抱,长大了脚一蹬就跳走了,所以就不好玩了。
我们是长大了再送走的,因为在家里到处乱跳了,管不住了。而且兔子是不认人的,不像狗对人很亲热的,所以后来女儿也有点淡了,
只是送走后经常说起要去看看,但是最后也没去过,慢慢就算了.

我们后来养了小仓鼠,很小很好养很好玩。.

昨天晚上婆婆打电话来也是因为兔子的事。两年前公公给女儿在老家养了两只兔子,因为这个原因,改变了女儿不喜欢爷爷的看法,每次回家都喜欢的不得了。现在兔子已经长到6斤多了,不能再养了,想过年杀掉它。我试探了一下女儿,还没说杀掉只说送人了,结果大哭一场。所以还要养着。.

附件

养着吧,其实兔子也是很有灵性的。我家兔子长大之后就散养在家里的,大小便会自己到笼子里解决,可聪明了。.

既然已经买了,就养着吧。我家宝贝一直让我给他买只狗,我是不喜欢这东西,所以没给他买。说:等他长大自己能给狗狗洗澡、打扫便便我再给他买。现在经常买猫粮,让他去喂小区里的流浪猫。我只能做到这一点了!.

回复 11#温馨妈 的帖子

好可爱呀!真让人羡慕!

LZ女儿既然那么喜欢兔子,也买回家了,那就好好养一次吧!.

现在的孩子的确很寂寞的,能有个玩伴会开心很多,我们家那个还想养狗来,纠结啊纠结!其实,我本人很喜欢动物的,就怕自己三分钟热度。。。。。。.

偶家的小兔养了快半年,黑黑的耳朵竖的高高的,身子是白色为主,有黑色的花纹。一听到动静,耳朵还会转。
现在很大很肥很能吃,不过还是可爱的。虽然弄卫生麻烦点,不过兔子自己是爱干净的,会上专用的兔厕所。
虽然我也想把兔子送人,但是看到孩子那么喜欢,就一直养着,只要宝贝开心了,就好。.

小兔子找妈妈去了。.

回复 1#元宝 的帖子

告诉她小兔子去找旺旺网上的兔子波波了,她可是名人,小兔子去追星了 .

养着吧,想当年我家兔子走了后,我还大哭了一场呢(当时五年级了),并写了一篇凄美的悼文,还被老师评价为“情深意切”呢.

回复 2#元宝 的帖子

哪里买的?我想买。.

我们两年前买了只小灰兔她也喜欢的不得了. 我给她带一个厚厚大手套让她摸摸,还有喂干干的菜叶子.
后来送人了,她想了很久,现在看到和小灰兔有关的还会掉眼泪.
小女孩都特别喜欢兔子..

借宝地问,浦东上哪儿买仓鼠?.

我也是禁不住女儿的磨买了1只,现在有3-4斤了,嘴叼的很,青菜胡萝卜都看不上,就爱吃蒲公英,可能刚来时满校园吃,吃顺了嘴,现在蒲公英都冻死了,想送人,女儿跟我闹,只能接着养。.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-18 11:07 发表
偶家的小兔养了快半年,黑黑的耳朵竖的高高的,身子是白色为主,有黑色的花纹。一听到动静,耳朵还会转。
现在很大很肥很能吃,不过还是可爱的。虽然弄卫生麻烦点,不过兔子自己是爱干净的,会上专用的兔厕所。
虽 ...
不知道可以养几年?兔子的寿命是多久啊? 还有兔子会退毛(换毛期)吗? 你们家平时是放在外面散养的吗?.

哇,没想到这么多回复呀!谢谢大家的关心!
我现在初步计划周末去免费退给卖兔子给我的人,再让她玩几天。但看到大家的回复,我也有点犹豫了,是不是该留着让她多开心开心呢,现在小孩开心的东西太少了!

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2010-1-18 13:04 发表
哪里买的?我想买。
我是在好又多门口买的,小仓鼠也有的,很多大超市门口都有,还有一些公园门口,比如植物园,长风公园我看到过。.

引用:
原帖由 onlyred 于 2010-1-18 08:56 发表
兔兔想自己的爸爸妈妈了
呵呵。。。这个理由今天同事也推荐了,也不错哈!.

回复 11#温馨妈 的帖子

好可爱的女儿!赞一个!.

回复 24#小爱的妈妈 的帖子

我家小兔生过一次病,专门带它看过一次兔医生。医生说小兔寿命约7、8年,体重可达6、7斤。
因为小兔7月份到家的,没见它换过毛。倒是随着天冷,毛越来越浓密,很干净的。医生说小兔终生不用洗澡,也没敢给它洗(以前买过一只小的兔兔,刚回家洗过澡,用吹风机吹了二、三小时才干,可惜后来死了)。
小兔要喝水的,不喝会渴死。应该无限量喂水。
我家兔兔得过一次毛求症,就是自己添毛,日子久了毛发在肠胃团成一团,大便大不出了。买了化毛膏吃了二天就好。
天热时,小兔散养在露台,每天做清洁二次。
天冷,就关在兔笼放在不常用的卫生间。.

我也一时兴起,帮儿子买了只,没养到一个星期就去了...........

曾经养过一个兔子,因为不运动,变成大胖子,腿太细撑不起来了,可怜的。后来一天大冬天,忘记拿到室内了,我家是一楼,第二天就感冒生病死了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-18 14:46 发表
我家小兔生过一次病,专门带它看过一次兔医生。医生说小兔寿命约7、8年,体重可达6、7斤。
因为小兔7月份到家的,没见它换过毛。倒是随着天冷,毛越来越浓密,很干净的。医生说小兔终生不用洗澡,也没敢给它洗(以前 ...
谢谢。我们家的兔子最近一直舔自己腿上的毛,我越看越觉得毛少了很多。是不是有病的表现?兔笼周围总有小毛散落,是不是喂养不当?一直吃兔粮,以前没觉得有什么问题。.

说兔子想妈妈了,回家找妈妈去了。.

我上次经不住女儿,买了2只仓鼠。知道老公超级不喜欢养动物,就藏在走道的助动车后盖里,再慢慢告诉老公,当然是不让进门的。养动物和孩子差不多,要想好再出手,千万不能后悔。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 33#小爱的妈妈 的帖子

兔毛散落兔笼周边的情况,我家还没遇到过,是否生病了,能不能网上查查看呢。
按兔医生说呢,兔兔最好吃干草,但是我家小兔也是一直吃兔粮的,方便又干净。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-1-18 13:39 发表
借宝地问,浦东上哪儿买仓鼠?
浦建路杨高路,易初莲花边上,花鸟市场.

555...为什么我的兔子总也养不了几天就S了..

回复 39#睿睿的妈妈 的帖子

天冷的晚上容易死。    .

能坚持的话,就坚持吧,养小动物对孩子挺好的,干脆就让孩子来照顾,还能借此培养孩子的责任心。把兔子送走,太伤害孩子了。.

回复 1#元宝 的帖子

不同意楼主现在把兔子送走!
很多时候是不能心血来潮,然后不遵守承诺的,尤其是当父母的!
另外,我的经验(家里先后养过鸟、兔子、荷兰鼠、目前是狗)是不能在孩子兴头上把宠物送走,我们家鸟养了半年,十一假期要出去玩,然后和女儿说会把小鸟饿死,而且他们也长大了可以独立找食和生活了;兔子从一点点养到笼子装不下啦,只好和孩子讲明,会把兔子放到公园(滨江森林公园),让他找个伴生一窝兔子(现在还经常吵着要去看小兔子呢,呵呵);荷兰鼠是假期是外公婆给养的,没办法运回上海,所以送给邻居了,但是答应孩子假期可以回去探望!养小动物的好处大家都知道,既然养了没有理由的遗弃会让孩子无法感受到应有的温情和爱心,建议你慎重吧!最好等孩子的热情过了,再提送走的事情!.

回复 1#元宝 的帖子

我们碰到过类似的事,想了个办法,孩子感觉是兔子自己跑了,而且还被院子里的人抱走去养了。。。事实上是送到花鸟市场了,没辙

不买兔子,不养东西, 不把兔子领回家.

送给幼儿园吧,这样女儿也可以天天看到!.

发新话题