发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 大家知道怎么保存香蕉吗?

大家知道怎么保存香蕉吗?

放在冰箱里?冷冻?冷藏?其它办法有va?先谢啦。.

放在肚子里,卡卡卡。。。。.

找个绳挂起来!.

把香蕉放在塑料袋里,把口扎紧,放在冰箱内冷藏。.

你有多少香蕉啊?.

不能放冰箱,会发黑.

引用:
下面是引用hh妈咪于2004-09-24 12:57发表的 :
你有多少香蕉啊?
好问题,实在吃不掉的话,周日上午拿到人民广场来,小朋友一起帮你吃.

剥了皮装入保鲜盒,放冷藏。介绍一种吃法,两片面包,涂上花生酱,香蕉切厚片夹在中间,一份花生酱香蕉三文治就做好了。.

一定要剥皮,放一个星期应该可以的。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-24 12:58发表的 :
不能放冰箱,会发黑
用塑料袋扎紧就不会。我老爸喜欢吃香蕉,前阶段天热的时候,一直这样的。这个方法同样适合于其它水果,例如:水蜜桃、猕猴桃等等。.

还有个办法,不过是夏天适用

把香蕉皮剥了,在尾部穿入一根竹签,放入冷冻室,几小时后就变成了美味的香蕉棒冰了,.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-24 13:05发表的 :
还有个办法,不过是夏天适用

把香蕉皮剥了,在尾部穿入一根竹签,放入冷冻室,几小时后就变成了美味的香蕉棒冰了,
真啊 回去就去吃吃看  我家是把香蕉挂起来的 要吃就扳一跟
.

引用:
下面是引用歆羽妈妈于2004-09-24 13:07发表的 :

真啊 回去就去吃吃看  我家是把香蕉挂起来的 要吃就扳一跟
放进冰箱前面要找个盛器先把香蕉放入,在放进冷冻室
.

少买一些。反正都是电子称。我们经常去买个3-5根,熟悉的店里买。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-24 13:09发表的 :

放进冰箱前面要找个盛器先把香蕉放入,在放进冷冻室
吃好来汇报.

提示: 该帖被自动屏蔽

西瓜也不能冰啊??夏天吃西瓜一般都吃冰的.

啊?真啊?我觉得不冰的西瓜不好吃呀.

引用:
下面是引用christy于2004-09-24 14:01发表的 :

恩,那位中医说,宁肯扔掉也别吃.还有,大人也不能吃.
啊!?我家西瓜都是吃一半冰一半的
.

引用:
下面是引用christy于2004-09-24 14:01发表的 :

恩,那位中医说,宁肯扔掉也别吃.还有,大人也不能吃.
夸张了把,夏天喜欢吃西瓜的。哪家从来不冰的??除非是不喜欢吃
.

引用:
下面是引用健健妈于2004-09-24 12:51发表的 大家知道怎么保存香蕉吗?:
放在冰箱里?冷冻?冷藏?其它办法有va?先谢啦。
哈 居然这也是问题?!
--放在商店里保存呗!/晕倒.

啊,我出去一会儿,这里这么热闹呢,谢谢各位高手指点啦。我呢,也没有多少香蕉的,只是我们儿子最近特要吃这个dd,每天幼儿园回来,路上就要吃。我没有时间每天给他买,一般是周六周日去买个一串,可美国几天就烂了,所以才来问这个土土的问题吗,表笑我啦。
只是,我现在迷糊啦:冰箱里到底能放ve la ?.

我一直在纳闷:卖香蕉的是怎么保存的呢?.

他们好象是用什么东西熏的,而且放在地下室里面。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-24 12:58发表的 :
不能放冰箱,会发黑
好像是的.

引用:
下面是引用凌飞妈妈于2004-09-24 17:05发表的 :

好像是的
绝对是的。.

引用:
下面是引用hh妈咪于2004-09-24 16:45发表的 :
他们好象是用什么东西熏的,而且放在地下室里面。
卖香蕉的进的货都是生的,要卖的时候再拿药水泡熟,据说很脏的.

引用:
下面是引用陈陈妈妈于2004-09-25 16:50发表的 :

卖香蕉的进的货都是生的,要卖的时候再拿药水泡熟,据说很脏的
是的,所以要洗一洗再剥皮吃。
现在的奸商,什么都用药,前些时东广早新闻播,有些卖相好的芋头和藕是用硫磺熏泡过的
.

大家稍安勿路躁,这个问题我知道,香蕉在进货的时候是生的,卖出去时才催熟的,催熟很容易,只要在生香蕉边上放个熟透的香蕉,然后用袋子给封付,生的香蕉很快会被催熟。以前我们在家里催熟香蕉直接把香蕉密封在袋子里,里面可以放些木屑,比放熟香蕉催熟的效果差些。至于怎么保存熟透的香蕉,最好的办法只好放在肚子里了。呵呵!!但是千万别把它们放在密封的袋子里,这样烂得快。.

偶然得到一个方法:去年十一去南京旅游,带了好多香蕉路上吃。结果没吃完的几根香蕉都蔫软了。到宾馆以后,找了个杯子用调羹把香蕉撵成糊放在杯子里盖上盖保存在冰箱里(冷藏室)。从中山陵游玩回来又累又热,洗完澡拿出冰镇香蕉糊味道真是好极了不比麦当劳的奶昔差。所以我想如果吃不掉,索性用粉碎机打成奶昔冻起来不就好了吗?.

发新话题