发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 帮个忙!!急呀

帮个忙!!急呀

我12月1日刚有了一个儿子,还没有小名,大家帮忙起一个
还有,也在考虑起大名,我姓张,谢谢大家了。.

名字应该爸爸妈妈起才有意义啊,小名嘛让爷爷奶奶起,我们就是奶奶起的,随便叫叫身体好!
.

就是啊,起名是自己家的事嘛,怎么能叫外人插嘴呢?.

小名么 想叫什么就叫什么 大名不是出院就要添在出生证里的吗?.

引用:
下面是引用歆羽妈妈于2004-12-6 16:09发表的 :
小名么 想叫什么就叫什么 大名不是出院就要添在出生证里的吗?
我也是满月了才起好名字去拿出生证的。.

小名嘛,到时候随便叫叫就出来了。就象我家小榆,我们叫他小榆,他叫自己鲫鱼(口齿不清嘛)小名就这样自己起好了。.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-12-6 16:12发表的 :

我也是满月了才起好名字去拿出生证的。
这也可以啊 哦 我记得大概要生以前几周去检查的时候医生就要让你先想好男孩和女孩的名字了.

羊羊出生的时候也是医院规定,一定要在出院前定下来,因为要填到出生证明上的。

楼主,你这个忙,我们恐怕是帮不上的。宝宝的名字寄托了父母的希望,怎么可以由旁人来取。我是整个大肚皮的时候,都在学习《姓名学》,嘿嘿~.

要根据宝宝的生辰八字,然后才能选名字的。要总笔划好,三才配制也好才可以!看看取名字的书吧!.

有个取名的网址, 当初我可花了不少心思。呵呵!!帮你再找找!!那里的名字笔划全部配好,很不错的.

引用:
下面是引用羊囡囡于2004-12-6 16:36发表的 :
羊羊出生的时候也是医院规定,一定要在出院前定下来,因为要填到出生证明上的。
就因为是这样,匆匆忙忙起了个名就出院了,呵呵~~~.

哈哈。我家那个是LG上网聊天时的“灵感”。

以前讨论过的呀,给你参考一下:http://ww123.net/baby/read.php?fid=13&tid=162&page=2.

张扬,如何呀?
或者把妈妈的姓用做宝宝的名也很好的,昀昀班里有个小女孩,姓陈,用妈妈的姓苏做名,叫陈苏,好听吧
.

以前我们同学LG姓肖,LP姓张,然后我们都管他儿子叫嚣张!!.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-12-6 16:12发表的 :

我也是满月了才起好名字去拿出生证的。
这也可以啊。偶怎么不知道呢?偶家这个早产,还没来得及取名呢。后来在医院匆匆忙忙的取了名、拿了出生证,出院了又改名,折腾死了。.

发新话题