61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 大家谈谈考完中级职称的感觉

大家谈谈考完中级职称的感觉

终于考完了,像完成了一件大事,但感觉内心又是空空的,为了这次考试,(去年报了二门才过一门,)我把偶家三岁的女儿发送到我娘家,半个月没见女儿心里怪想得,今年我考实务和财管,虽然是努力过了,但感觉考下来还是不好,是否能通过还是个未知数.唉,感觉有了小孩子这大脑的记忆总是不够用,大家是否觉得也是这样..

我觉得好像年纪大了,前看后忘记,所以今年彻底放弃了,以后也不准备再考了.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2009-5-18 12:43 发表
我觉得好像年纪大了,前看后忘记,所以今年彻底放弃了,以后也不准备再考了
干我们这行的不考也不行啊,.

回复 1#lannysnow 的帖子

感觉和你一样,生好小孩记性变得很差!!! 今年的实务完蛋了!.

引用:
原帖由 kiko_young 于 2009-5-18 15:55 发表
感觉和你一样,生好小孩记性变得很差!!! 今年的实务完蛋了!
刚才在网校校对了答案,我的实务也过不了.唉明天再继续吧.

今年实务是比较偏。今年财管还可以,好象中华猜题还是比较准的。.

刚瞅了一眼今年中级实物的综合题和计算题,题目不偏呀。投资抵消分录,会计差错与日后事项等综合是非常中规中矩的综合题。这两个考点也都是重点。计算题两题借款费用是新制度变化之一,改之后比以前简单了;债券是非常基础的考点。

引用:
原帖由 yyqcb 于 2009-5-18 19:02 发表
刚瞅了一眼今年中级实物的综合题和计算题,题目不偏呀。投资抵消分录,会计差错与日后事项等综合是非常中规中矩的综合题。这两个考点也都是重点。计算题两题借款费用是新制度变化之一,改之后比以前简单了;债券是非 ...
题目好像是不偏,每道题都挺熟眼的,就是具体做起来,唉不知是粗心还是不做会,总会做错,东错西错,扣分也多了,总而言之,计算题做了还不够熟练,对于知识还没有全面的撑握..

引用:
原帖由 呆宝找友 于 2009-5-18 18:05 发表
今年实务是比较偏。今年财管还可以,好象中华猜题还是比较准的。
今年的财管感觉是不难,其实实务也不难,就是做得不够熟练,我报得东奥,那个财管的闫老师抓重点挺准的..

回复 9#lannysnow 的帖子

闫老师以押题准为名,她讲的不如田明。估计是朝中有人,有时候考题直接从她的辅导书里来的,真让人匪夷所思。考题应该是专家现出的,怎么会和外面的习题一样呢?.

回复 1#lannysnow 的帖子

和楼主一样为了考中级,"抛夫弃子",为了考试每天早出晚归,因为在家根本没办法复习,三岁的儿子老是缠着妈妈,每天只能下班留在单位看书,去年报了两门过了一门财管,今年拼经济法和实务,想好要早点看的,从去年12月份就开始看起来了,不知道是不是养好小孩变笨掉了,反正是前看后忘,第一遍看好以后,再看第二遍的时候,感觉像新的一样,题目还不如做第一遍的时候好,考前一周状况更加是糟熇,大脑一片空白,感觉什么都不会做了,虽然考试的时候总的感觉还可以,今年经济法应该没什么问题了,实务很危险,实务的题目看似都不难,但轮到自己做的时候也是小错不断,比如把持有至到期投资一次还本付息,看成了按年付息,把分录做到应收利息了,这种低级错误也会犯,唉!对下来前面单选,多选和是非只拿了29分,看后面的大题目55分,可以拿几分了,反正分数在60分左右徘徊,只能祈求上天保佑了,真不希望再看一遍实务了(二十章呀,想想也烦),希望旺旺上的会计妈妈都有好运!.

引用:
原帖由 yyqcb 于 2009-5-19 09:42 发表
闫老师以押题准为名,她讲的不如田明。估计是朝中有人,有时候考题直接从她的辅导书里来的,真让人匪夷所思。考题应该是专家现出的,怎么会和外面的习题一样呢?
其实网校的课我也没有上过几节,就是最后一次串讲时,我听了闫老师的课,她就是把书里的重点归类了一下,没想到这次考试中很多都是来自她重点的范围内..

引用:
原帖由 sunmjh 于 2009-5-19 10:26 发表
和楼主一样为了考中级,"抛夫弃子",为了考试每天早出晚归,因为在家根本没办法复习,三岁的儿子老是缠着妈妈,每天只能下班留在单位看书,去年报了两门过了一门财管,今年拼经济法和实务,想好要早点看的,从去年12月 ...
我们俩个人好想似啊,我做的题目也多是低级错误,综合题合并报表调整分录题时,居其也会错,真是郁闷(之前就知道必考的题).

孩子小考试,自己很累,小孩也很可怜(整天看不到妈妈),希望我们这次都过掉,过了以后再也不要考试了,烦死人了!.

引用:
原帖由 sunmjh 于 2009-5-19 11:00 发表
孩子小考试,自己很累,小孩也很可怜(整天看不到妈妈),希望我们这次都过掉,过了以后再也不要考试了,烦死人了!
唉为考试,我有半个时间没顾家了,因为小孩子放在娘家,家里也不烧饭,我跟LG在单位吃晚餐,,卫生也没人搞,家里也乱乱的,这星期打算在家好好整理一下了..

引用:
原帖由 lannysnow 于 2009-5-19 11:17 发表

唉为考试,我有半个时间没顾家了,因为小孩子放在娘家,家里也不烧饭,我跟LG在单位吃晚餐,,卫生也没人搞,家里也乱乱的,这星期打算在家好好整理一下了.
大家都差不多,我是把家里所有的家务都扔给老公和婆婆,想想我们花了那么多的时间和精力,再不过真对不起自己,也对不起老公和宝宝。.

引用:
原帖由 sunmjh 于 2009-5-19 11:19 发表

大家都差不多,我是把家里所有的家务都扔给老公和婆婆,想想我们花了那么多的时间和精力,再不过真对不起自己,也对不起老公和宝宝。
我们俩个的处境差不多,我已决定了,实务没过通的话,明天再努力吧,这回我要早点复习,保证到时候要考时就不急了,对了你上QQ吗?如果上我上班时间都在线上可以话加我吧

我也想好了,到公布成绩以后,应该是七月底吧,如果不过,从八月一日就开始复习,这样提早一点,时间也不紧,也不用像今年这样把儿子扔在家里不管了,早一点每天争取看个二个小时,做好充分准备去考,我想明年一定没问题的,但最好是今年能过。.

我是去年通过的,认为不要去参加押题什么的,要每章节全面学习.考好不要对答案.等成绩出来.

引用:
原帖由 sunmjh 于 2009-5-19 11:29 发表
我也想好了,到公布成绩以后,应该是七月底吧,如果不过,从八月一日就开始复习,这样提早一点,时间也不紧,也不用像今年这样把儿子扔在家里不管了,早一点每天争取看个二个小时,做好充分准备去考,我想明年一定没 ...
成绩一个月就可以知道了,呵呵很快的.

引用:
原帖由 上海聪聪妈 于 2009-5-19 11:29 发表
我是去年通过的,认为不要去参加押题什么的,要每章节全面学习.考好不要对答案.等成绩出来
呵呵,主要是心里没底,可能考砸了,.

回复 21#lannysnow 的帖子

是啊,我去年一门实务压力比考三门大,自己算算60分徘徊,出来65分. .

引用:
原帖由 上海聪聪妈 于 2009-5-19 13:30 发表
是啊,我去年一门实务压力比考三门大,自己算算60分徘徊,出来65分.
你真幸运,哈哈发果我也这样就好了,我谢天谢地了,现在我就静静地等着一个月的时间吧,这一个月也让自己放松一下,.

回复 22#上海聪聪妈 的帖子

幸运的人,希望我们旺旺上的会计妈妈都比较幸运,从头来过的事情真的很不好过的,用那么多时间再从头来过,真希望多陪陪儿子,毕竟儿子一转眼就长大了,不可能再回到小时候,以后说不定我会后悔花那么长时间去考试而忽略了儿子美好的童年。.

回复 23#lannysnow 的帖子

一个月就能电话查了,对吧,那就等一个月看结果了,这几天好好上网玩玩,放松,呵呵.

明年想考,想先预习一下。有哪位考过不再需要《财务管理》的教材了,便宜点转让给俺吧,谢啦!.

引用:
原帖由 上海聪聪妈 于 2009-5-19 11:29 发表
我是去年通过的,认为不要去参加押题什么的,要每章节全面学习.考好不要对答案.等成绩出来
请问聪聪妈,财管你也是每章节都吃透吗?还是跟着老师走.

引用:
原帖由 snwb5 于 2009-5-19 15:10 发表
明年想考,想先预习一下。有哪位考过不再需要《财务管理》的教材了,便宜点转让给俺吧,谢啦!
就送给你了,不过要等一个月以后,万一我没考出.

回复 27#zygfhrr2003 的帖子

财管我跟着老师走的,王世雄很厉害,思路绝对清楚.上他的课,那本书基本没翻过.

引用:
原帖由 上海聪聪妈 于 2009-5-19 15:52 发表
财管我跟着老师走的,王世雄很厉害,思路绝对清楚.上他的课,那本书基本没翻过
请问哪里可以听他的课?.

我是更厉害,犯低级错误,主观题居然用兰色圆珠笔写的,结果到发现不对时,问人家借黑色水笔快速的抄一遍,也不知道老师会怎么看..

回复 30#zygfhrr2003 的帖子

我是在徐汇商校(裕德路)或立信,好象他松江也教的,他有个人空间的,你搜一下,每章教好后,他都有题目要我们做,这题目一定要做.巩固上课内容

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-5-19 16:02 发表
我是更厉害,犯低级错误,主观题居然用兰色圆珠笔写的,结果到发现不对时,问人家借黑色水笔快速的抄一遍,也不知道老师会怎么看.
晕,你真得是低级错误,对了,你以前没有考过类似的考试吗?不知道要用黑色水笔,准考证上也写着,.

回复 28#lannysnow 的帖子

先谢谢你了,祝你这次就考过了,

我去年也是听王世雄的课过的财管,虽然分数不高只有62分,但好歹是过了,有要考财管的妈妈今年报名的话,可以去报他的班,如果按照他的进度,每次都认真做他的题目的话,应该是可以过的。.

引用:
原帖由 上海聪聪妈 于 2009-5-19 16:06 发表
我是在徐汇商校(裕德路)或立信,好象他松江也教的,他有个人空间的,你搜一下,每章教好后,他都有题目要我们做,这题目一定要做.巩固上课内容
太谢谢了..

想问一下,中级职称的考试到底是怎么规定的啊?我今年报了三门,估计都没希望了 ,那明年是不是必须三门都 得考出来才行?考出两门也不行吧?.

引用:
原帖由 上海聪聪妈 于 2009-5-19 15:52 发表
财管我跟着老师走的,王世雄很厉害,思路绝对清楚.上他的课,那本书基本没翻过
那这位MM也厉害的.

引用:
原帖由 涵妈51 于 2009-5-19 21:55 发表
想问一下,中级职称的考试到底是怎么规定的啊?我今年报了三门,估计都没希望了 ,那明年是不是必须三门都 得考出来才行?考出两门也不行吧?
二年内只有通过三门就可以了.

回复 38#涵妈51 的帖子

不是我厉害,应该是老师厉害,因为我们这年龄的人比较懒,找借口说自己忙,要照顾孩子......
老师会骂醒你,叫你不得不做题,这样负责的老师不多见,只要找对老师,相信各位MM都能通过.
我第一年实务老师没找对,他上课是光读书,不做题,结果考试可想而知 ,这样的老师误人啊 .

哈哈,我财管也是听王世雄的课,一年就通过了,王老师凶是凶了点,但上他的课非常容易理解,所以不用死啃书本的。.

回复 40#上海聪聪妈 的帖子

请问你是上面授的辅导班吗?怎么报名呢?.

回复 42#卉旎小熊 的帖子

是培训班.好象是网上报好名后,培训班也开始了吧.网徐汇商校(裕德路)或立信,好象他松江也教的.

唉,我也觉得,生好孩子怎么就记忆力这么差了.可是最主要还要要家人支持呀..

回复 43#上海聪聪妈 的帖子

请问你其他二门报的是啥学校的?啥老师?听后感觉如何?.

回复 45#zhoucp 的帖子

我是第一年报了3门,过2门,经济法和财管,徐汇商校(裕德路)读的嵇军和王世雄.
实务第二年听别人推荐到立信读的,李正华.

回复 46#上海聪聪妈 的帖子

非常感谢!.

回复 47#zhoucp 的帖子

我网上查下来,经济法张建华讲的也挺好的,你是否去听过考前冲刺班?.

终于考完了,不管成绩怎样,也是个中止。先缓口气吧,如果不过,明年再接再厉!.

引用:
原帖由 溪水鱼妈 于 2009-5-21 13:06 发表
终于考完了,不管成绩怎样,也是个中止。先缓口气吧,如果不过,明年再接再厉!
这几天我天天看电视,看小说,让自己轻松一下了,呵呵.

61 12
发新话题