发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 紧急求助:关于所得税清算中计税工资的处理

紧急求助:关于所得税清算中计税工资的处理

第一年改为查账征收,很多不懂的。昨天开好会就头大了。按照规定每个人只能按1600/月计算工资,那多出来的都要交税阿。那我们要补交一大笔呢,大家有没有其他处理方式,合理避税。请支着。万分感谢!.

向你这样的情况比较“严重”,搜集各种可以增加计税工资的理由吧!.

引用:
原帖由 熙熙她妈 于 2008-3-13 15:41 发表
向你这样的情况比较“严重”,搜集各种可以增加计税工资的理由吧!
譬如通讯费…….

以前看到一个帖子,好像年终奖金可以税前列支的,可行吗?.

回复 4#胖晨妈 的帖子

不可以的.

开会还讲了什么问题?
我们还没开会啊,急呀,怕来不及做所得税清算呢。

谢谢.

通讯费450元/人.月,还有高温补助费400元/人.年,  这样的话也可是调整不少,不过账务要重新处理了..

引用:
原帖由 peter111 于 2008-3-13 15:44 发表

譬如通讯费……
啊!这么严呀?.

可以找退休的做工资吗?补个录用行吗?.

引用:
原帖由 于飞妈 于 2008-3-14 10:41 发表
可以找退休的做工资吗?补个录用行吗?
需提前在劳动部门备案的.

你应该是内资企业吧。外资没这个问题的。
你应该去劳动局,办理有关工效挂钩的手续。
具体还是要咨询税务部门。.

(一)明确了工资薪金支出的税前扣除。
  老税法对内资企业的工资薪金支出扣除实行计税工资制度,对外资企业实行据实扣除制度,这是造成内、外资企业税负不均的重要原因之一。实施条例统一了企业的工资薪金支出税前扣除政策,规定企业发生的合理的工资薪金支出,准予扣除。对合理的判断,主要从雇员实际提供的服务与报酬总额在数量上是否配比合理进行,凡是符合企业生产经营活动常规而发生的工资薪金支出都可以在税前据实扣除。
新税法应该没有1600元的说法了吧.

还是擦了吧

多核定人数,总额不就上去了吗.

现在补办退休的用工手续应该还来得及!.

急问:补办退休工人用工手续在何处办理?如何办理?现在补2007年的可以吗?.

现在起点是2000.

引用:
原帖由 YFDBB 于 2008-3-14 11:17 发表
(一)明确了工资薪金支出的税前扣除。
  老税法对内资企业的工资薪金支出扣除实行计税工资制度,对外资企业实行据实扣除制度,这是造成内、外资企业税负不均的重要原因之一。实施条例统一了企业的工资薪金支出税前 ...
是从2008年开始执行吧。.

2007年清算和2006年基本一样,人员工资按1600计算,2008年就按新的操作,你现在的情况只有增加人员,正式工来不及了,因为要看社保人数,只有退休人员可以,但要看你的个调税是否缴,.

好像退休人员工资不交所得税,没有基数要求的是吗?.

回复 7#jiajia0108 的帖子

通讯费450,手机冲值的定额发票可以伐?.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-3-17 09:11 发表
通讯费450,手机冲值的定额发票可以伐?
450是现金标准
 发票没限额,只要合理!.

我们是去年新成立的公司,四金一个人也没交,是不是在附表12<工资薪金和工会经费等三项经费明细表>第8行"本期核准计税人数,一个人数也不能填,"本期税前扣除限额"应为0啊,.

已经向领导汇报,正在积极想其他办法。经验不足阿!.

回复 22#sunnysh 的帖子

谢谢.

我也碰到同样问题

退休人员可以计入计税人员工资吗?.

引用:
原帖由 纪元老妈 于 2008-3-14 14:20 发表
急问:补办退休工人用工手续在何处办理?如何办理?现在补2007年的可以吗?
同问?.

.

把工资拆开来!1600的基本工资,其他分成通讯费+误餐费(入差旅费帐户)+交通费等,让报销人贴了原始凭证来报销!不过12个月的帐要重新做了,凭证也要重新做了。.

发新话题