发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 明珠小学是如何招生的黑幕!

明珠小学是如何招生的黑幕!

请看如下链接:http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D29

明珠的招生的确不怎么光明。但明珠的任课老师还是很精业的。(不包括中高层领导).

宁有内幕,别有黑幕

内幕的产生,源于信息的不对称;信息的不对称,源于教育资源贫乏;
浦东新区和徐汇区相比,有质量的学校零头都比不上;
浦东的新上海人家庭,“白骨精”家庭可不少,人口质量可不低。
这是事实与现实!.

我家的实验网筛没过是不是也要揭一下实验的内幕

没有了~~~~这个LZ有点........ .

[quote]原帖由 小一班 于 2009-5-19 11:54 发表
我家的实验网筛没过是不是也要揭一下实验的内幕

楼上的亲亲和你握手了~~~~~~~
心态心态~~~~~平衡平衡~~~~~~.

酸葡萄原理!
心态啊!.

没有看链接
明珠小学是公办的
最省事的做法购买学区房就行了
不用考的.

回复 4#小一班 的帖子

能有办法弄进小学的,肯定也有花头弄进初中的。其实现在的教育真的不是很公开公平公正的。只是想说一句,没有门路的家长不要再一味的叫小人考这考那,累的是大人,苦的是孩子。还小人一个健康快乐的童年!!.

我们还是别争了!
考进的TX肯定比没考进的TX少,我们势单力薄,辩不过啊!.

同感

引用:
原帖由 潜来潜往 于 2009-5-19 12:03 发表
酸葡萄原理!
心态啊!
从我跟帖后,lz马上把原来的“内幕”改成“黑幕”来看,有必要再次跟贴,以便后面上来的旺爸旺妈理解。

优秀孩子很多,优秀而没有被发现的孩子也很多,自以为优秀的就更多。
但这并不影响孩子的成长和成才。
否则除了进所谓名校的孩子,其他的岂不没了奔头。
其实明珠小学一点也不值得黑布白布的,关键还是家长的坚持毅力和人生态度。
天才离开勤奋也会荒废的
所以要看结果,再论是非,才符合逻辑。.

回复 8#junhuayang2005 的帖子

同意。
太偏激,如何去教育孩子虚怀若谷?言传身教啊!.

昨天看周立波的段子,里面有句话真的映证了现在的教育环境:我们的孩子是幸福的,但是是不快乐的。这两天养蚕,想起小时侯读小学时,和几个伙伴高高坐在河边的桑叶树上采桑葚吃,底下是孱孱的河水,树上是孩子的欢快的笑声,如果放在今日,已没有这样的惬意?且不论在家长的眼中这是多么危险的事情,甚者那有放学后不回家的事情,有多少作业等着你,有多少业余补习班需要去跟进。随波逐流,什么时候我也可以清醒起来,把童年还给他。.

引用:
原帖由 吉吉BOB妈妈 于 2009-5-19 15:48 发表
昨天看周立波的段子,里面有句话真的映证了现在的教育环境:我们的孩子是幸福的,但是是不快乐的。这两天养蚕,想起小时侯读小学时,和几个伙伴高高坐在河边的桑叶树上采桑葚吃,底下是孱孱的河水,树上是孩子 ...
我现在就是这样做的.呵呵..

严重同意楼上.

回复 11#蜘蛛侠爸爸 的帖子

严重同意!

完全靠关系进去的孩子,如果跟不上明珠的节奏,读书也很吃力的,这样反而不好。.

回复 11#蜘蛛侠爸爸 的帖子

“。。。关键还是关键还是家长的坚持毅力和人生态度。
天才离开勤奋也会荒废的。。。“

同感!孩子的成长是用爱心来不断调整自己的心态,同时也是磨练身为家长的我们为事的恒心和毅力。努力去做,相信孩子也会有好的品质,个性胜于成绩!.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

其实关键还是在于孩子本身,孩子跟不上,再好的学校给她也没用。明珠的进度是较快的,老师是敬业的,教学设施很好。每学期都有公开课,请家长去听课,我去了2次,非常满意,女儿在学校里也学得很开心,积极参加各种活动。.

回复 20#helen26 的帖子

是在乐宁学习英语的HELEN吗?.

回复 21#jerry妈妈 的帖子

不是,我没在乐宁学英语,自己教教就可以了。.

回复 22#helen26 的帖子

哦,我还以为是一起在乐宁学英语的HELEN姐姐.不好意思.

引用:
原帖由 jerry妈妈 于 2009-5-22 13:28 发表
哦,我还以为是一起在乐宁学英语的HELEN姐姐.不好意思
没关系!.

提示: 该帖被自动屏蔽

有必要为这个事争得这么厉害吗?存在的就是合理的。.

引用:
原帖由 至尊宝519 于 2009-5-22 16:32 发表
有必要为这个事争得这么厉害吗?存在的就是合理的。
哦,“存在的就真的是合理的”么,那贪污受贿、腐败堕落也存在,也是合理的啦?.

回复 27#tt0526 的帖子

那你还坐得住?和他们拼命去好了!.

每年这个时候都不是很太平的,家长的心态真的决定了很多东西.其实明珠还是很公平的.我们在外面上学的时候就碰到很多孩子都是靠自己努力考进去的.
条子生在上海随便什么地方都有,这个不是学校能决定的,是学校领导的上面的领导决定的.很多事情是没有办法的.平和一点.进去的孩子面临的路还很长呢,没进去的孩子未必以后就补优秀了..

引用一句“是金子哪里都会发光的~~~如果认为自己是金子就去找关系,金子的关系哪都能进;如果认为孩子是金子就去考试,金子哪都能考上!!!”.

引用:
原帖由 至尊宝519 于 2009-5-23 20:11 发表
那你还坐得住?和他们拼命去好了!
君子之道,跃跃如也。BS的权利总可有吧。.

自寻烦恼.

引用:
原帖由 至尊宝519 于 2009-5-25 12:48 发表
自寻烦恼
那你就说错了。自会有别人烦恼。.

黑幕哪个学校都有,关键家长自己心态放平。.

引用:
原帖由 小轩窗 于 2009-5-23 22:54 发表
引用一句“是金子哪里都会发光的~~~如果认为自己是金子就去找关系,金子的关系哪都能进;如果认为孩子是金子就去考试,金子哪都能考上!!!”
呵呵~~~~谢谢表扬~~~~我会骄傲的了~~~~ .

引用:
原帖由 小帅妈妈 于 2009-5-25 18:01 发表
黑幕哪个学校都有,关键家长自己心态放平。
“黑幕哪个学校都有”?这可是施放烟雾弹了。别的不敢说, 我们今年在浦东登记的4-5所同样排位靠前的小学中,公然如此兜售黑幕的,就仅此一家! 所以我们作为家长当然“自己心态放平”得很——这种势力的“名校”,不去也罢!

回复 36#tt0526 的帖子

是否可以理解为其他学校是暗中操作,明珠的老师太直了。.

引用:
原帖由 TYMM 于 2009-5-31 14:16 发表
是否可以理解为其他学校是暗中操作,明珠的老师太直了。
好想法,上南二小还要厉害呢,只有条子生,根本没有机会去考的.

引用:
原帖由 小弟好妈妈 于 2009-5-31 15:19 发表

好想法,上南二小还要厉害呢,只有条子生,根本没有机会去考的
怪怪!上南二小怎么会比明珠还牛呢?难到他的毕业生源比明珠还好?

谁知道呀,反正你想考是没有机会的,除非你有后门.

LZ,心态一定要摆正好么
我只想说,我女儿就是没路子没产权实实在在通过登记面试录取的,
原先也是同你们的想法一样,但这次我彻底服了。。。
所以不要一竿打翻一船人好么?.

引用:
原帖由 rosie_liu 于 2009-6-1 17:03 发表
LZ,心态一定要摆正好么
我只想说,我女儿就是没路子没产权实实在在通过登记面试录取的,
原先也是同你们的想法一样,但这次我彻底服了。。。
所以不要一竿打翻一船人好么?
我们没有"一竿打翻一船人",我们只是实事求是地引用了学校老师的原话,该话的言下之意是什么大家都很清楚,别人解释还有什么用? 

引用:
原帖由 tt0526 于 2009-6-8 17:33 发表

我们没有"一竿打翻一船人",我们只是实事求是地引用了学校老师的原话,该话的言下之意是什么大家都很清楚,别人解释还有什么用? 
我们就是自己考进去A区的,一点关系没有.你说这个是不公平吗.我听说就算是条子生今年也面试的,不合格的孩子老师也劝退的.其实老师把话说开了没什么不好的.现在谁都知道上小学很多学校都是开后门的,又什么好遮掩的.很多事情还是家长自己的心态问题..

引用:
原帖由 我爱james 于 2009-6-8 21:58 发表

我们就是自己考进去A区的,一点关系没有.你说这个是不公平吗.我听说就算是条子生今年也面试的,不合格的孩子老师也劝退的.其实老师把话说开了没什么不好的.现在谁都知道上小学很多学校都是开后门的,又什么好遮掩的.很 ...
你们有没有关系我们不知道,但从学校老师的话来分析:没有关系是不行的!让人得出这样的结论印象,不怪说话的人,倒要怪听话的人么,真是奇了怪了,岂有此理! 

我们07年在明珠的门卫那里随手填了张表,后来通知面谈了。谈话时有个男老师就很含蓄的说我们学校实验班名额实在紧张,不想遗漏优秀生源,但学校压力很大,家长要做好思想准备。我假装没听懂。后来电话通知录取了,不过拖了个尾巴,叫我们去B区,实在想去A区的得自己动脑筋。呵呵,我的确有路的,不过听说明珠功课厉害吓跑了,也懒得托人。

名校大概都会有以下几种生源:地段生,条子生,面试生,子弟生。不录取很正常的,面试实在很优秀的,学校也不舍得放。所以考名校就得心里先做好落选的准备,录取了那叫惊喜。

还有,考上实验班的都是牛娃,说不定自家优秀的孩子的成绩只好挣扎在腰眼上。没录取是运气好,偶去地段学校混个第一过过瘾。.

引用:
原帖由 tt0526 于 2009-6-9 14:12 发表

你们有没有关系我们不知道,但从学校老师的话来分析:没有关系是不行的!让人得出这样的结论印象,不怪说话的人,倒要怪听话的人么,真是奇了怪了,岂有此理! 
听这些话的人每年都多了去了,怎么没几个象你反映那么大的.看来很多事情你的理解和大部分人不一样..

引用:
原帖由 我爱james 于 2009-6-9 21:20 发表

听这些话的人每年都多了去了,怎么没几个象你反映那么大的.看来很多事情你的理解和大部分人不一样.
处境不同,感受和理解当然不可能相同,这有什么可责怪的?!

发新话题