发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[影视碟片] 火星娃健康成长故事和火星娃数学魔晶岛播出时间

本主题被作者加入到个人文集中

火星娃健康成长故事和火星娃数学魔晶岛播出时间

14日开始开始健康成长故事,我找一下是几点钟
五月七日开始播放火星娃数学,每天两集,每集二十二分钟.一共二十六张碟,五十二集动画片

我查到了准备的播出时间

"火星娃"又来啦!

哈哈电视5月7日全国首播《火星娃勇闯魔晶岛》

播出时间:5月7日起,周一至周日每晚18:00,《哈哈动画剧场》两集连播。

5月7日,"火星娃"将带着最新的《火星娃勇闯魔晶岛》登录哈哈电视。小朋友和"火星娃"迷们可以在第一时间大饱眼福了!

小朋友一定还记得《火星娃学汉字》吧,在与火星娃共同体验神奇历险的过程中,聪明的你肯定学会了很多汉字。那么现在,就让我们跟着《火星娃勇闯魔晶岛》,一边看动画,一边开始学数学吧,这次火星娃将带你进入一个奇趣的数学世界……

好久好久以前,金、木、水、火、土五个星球的魔晶法师带着五块魔晶,来到当时还处于洪荒原始时代的地球,要把地球变成宇宙中最美丽的星球,共建一个美好家园。以魔狼将军为首的魔狼军团听说此事,也来到了魔晶岛……为了不让魔狼将军的阴谋得逞,火星娃小星和地球少年阿左也穿越时空来到魔晶岛。热爱地球和生命的小星、阿左决意阻止魔狼将军的阴谋,肩负起保卫地球、拯救宇宙和平的使命。就这样,小星和阿左,与水星公主小水点和科学家阿尔法爷爷一起在魔晶岛上,与魔狼将军和他手下的变态科学家伽玛展开了一场你争我夺的"魔晶之战"……

看动画,学数学!在《火星娃勇闯魔晶岛》妙趣横生、惊心动魄的故事中,隐藏了一个又一个经典的数学故事,告诉你有趣的数学概念和知识,巧妙的数学思维逻辑和方法。《火星娃勇闯魔晶岛》每一集都设置了独特的数学主题,展现数学在生活中的奇妙应用,让你在看动画的过程中,了解数学、喜欢数学,培养你的数学思考习惯和数学思维模式。

播出时间:哈哈电视5月7日起,周一至周日每晚18:00,《哈哈动画剧场》两集连播。.

回复 #2 junhuayang2005 的帖子

女儿很喜欢看火星娃! .

今天给女儿看了,感觉不错,上次一套和识字有关,这集和数学有关。.

我怎么觉得一点也不好看啊?

孩子倒是喜欢,我怎么觉得里面的人物造型啊、场景啊啥的都那么难看呢……
嗤之以鼻的说了声,真难看…….

引用:
原帖由 虫虫 于 2007-5-10 10:01 发表

我怎么觉得一点也不好看啊?

孩子倒是喜欢,我怎么觉得里面的人物造型啊、场景啊啥的都那么难看呢……
嗤之以鼻的说了声,真难看……
我自己还没有看呢,货要到下周一左右到呢.晚上六点我还在店面呢,昨天告诉老公带女儿看,不知道看了没有 .

应该是国内动画片中比较好的吧,他们真是慢工出细活,应该说还是不错的..

跟着看了一眼,说实话,里面魔啊幻的造型还真是不匝地.

看来不如火星娃动漫课堂那一套学汉字的深得人心

来得及的话,我自己先去看一看.

我听供应商说

火星娃这套数学是三维的,所以立体形象更强一些,我看到一次电视上放的,今天看看样碟.

最近晚上十一点我看了几次

觉得还不错的,也许改变有些不习惯的.总体上来看,还是比较不错的.

火星娃健康成长的播出时间

播放日期 播放时间 播放频道 节目名称

06月06日 星期三 18:45 CCTV-少儿  火星娃--健康成长(17)

06月07日 星期四 18:45 CCTV-少儿  火星娃--健康成长(18)

06月08日 星期五 18:45 CCTV-少儿  火星娃--健康成长(19)

06月09日 星期六 18:45 CCTV-少儿  火星娃--健康成长(20)

06月11日 星期一 18:45 CCTV-少儿  火星娃--健康成长(21)

06月12日 星期二 18:45 CCTV-少儿  火星娃--健康成长(22)

06月13日 星期三 18:45 CCTV-少儿  火星娃--健康成长(23)

06月14日 星期四 18:45 CCTV-少儿  火星娃--健康成长(24)

06月15日 星期五 18:45 CCTV-少儿  火星娃--健康成长(25)

06月16日 星期六 18:45 CCTV-少儿  火星娃--健康成长(26)

《火星娃健康成长》是一部向孩子们介绍健康卫生知识的动画片。本片讲述的是火星娃小星来到了陌生的地球,因为他对地球的环境不熟悉,做出了很多不合地球卫生常识的事情,使自己在身心健康方面,遇到了使人哭笑不得的一个又一个麻烦,大象医生、兔子护士热情帮助小星,与病菌臭大王斗争,最终使小星克服了一个又一个困难。本片通过这些故事,让孩子们了解和掌握必备的健康卫生知识,树立健康的生活理念,增强自我保护意识,培养科学的生活习惯,健康而快乐地成长。

分集剧情:
第1集 认清危险品
  火星娃帮助侦探狗查案,快乐猪误食毒药真惊险、大坏狼不遵守规定受了重伤。有毒的物质;易爆危险仓库,危机时刻火星娃大显身手....本集故事能帮助小朋友们认识危险物品,防止受到伤害!

第2集 智勇斗火怪

火星娃和小熊在家里玩火,火势渐渐变地大了起来!火怪来了!火星娃和小熊要怎样逃出火怪的魔掌呢?让小伙伴在惊险、快乐的故事里学会防火自救常识。

第3集 臭嘴快刷牙

火星娃成了森林卫生所的“通缉犯”,因为火星娃从来不刷牙,嘴巴好臭,牙齿好痛,大家都不愿意靠近他……小朋友们看了这个故事后一定会好好刷牙了....

第4集 巧学敬老人

小朋友们来到大象医生家,看了一部有趣的电影,看的是什么呢?为什么看过之后自私淘气的小狸猫突然会变得孝敬自己的爷爷了.......

第5集 懒惰惹的祸

森林的卫生周,火星娃和小朋友们清理森林里的垃圾,咦?小猪的家怎么不见了,难道刚才清理的那个大垃圾是......小朋友们从小要养成勤奋讲卫生的好习惯啊!

第6集 七彩坏糖果

火星娃和小兔去参加森林里的选美大会,小兔吃了大坏狼卖的七彩糖果,身上长出了七彩的斑纹,虽然赢得了冠军,可是为什么那些条纹洗不掉了呢......从这个故事中,小朋友知道了吃含有色素食品的危害。

第7集 上网慎交友

火星娃假扮成小兔去见网友?!为什么呢?!兔姐姐有灰色的爪子,又粗又大的尾巴?原来网友也是假扮的……

第8集 互相帮助好

火星娃和朋友们去野餐,大家都辛苦地准备食物,但是小猴却偷懒不肯帮助小朋友们,小朋友们都不愿意再理他了……怎么办呢?还是火星娃聪明的调节又让小伙伴们友好了起来!

第9集 打闹防危险

森林里的小朋友们都不愿意和小熊做朋友,因为小熊打人特别疼,聪明的火星娃是怎样来帮助小熊脱离危险的呢.....提示小朋友注意在游戏玩耍是的意外伤害。

第10集 饮食卫生课

大象医生把饮食防病27条发给小朋友们,让大家认真读,可是贪玩的火星娃却没有在意结果.......好的饮食习惯会让我们更健康!

第11集 勤洗脏手帕

火星娃有块漂亮的小手帕,但是火星娃从来都不洗,又臭又脏的小手帕为火星娃引来了细菌大王,火星娃该怎么办呢……

第12集 隐患捉迷藏

捉迷藏算是危险的活动吗?!火星娃摇摇头说不算,可是。玩着玩着怎么小熊和小兔都不见了呢……游戏好玩,不能顾头不顾脚,多注意安全啊!

第13集 巧妙治水妖

森林里的雨下了好久,小朋友们却只能躲在家里,好不容易天晴了,该出去玩了,却没发现水里潜伏着危险……学一些水中救护的小常识吧。

第14集 护眼魔力镜

火星娃不注意用眼卫生,大象医生拿出了自己新发明的“护眼魔力镜”来教小朋友们,爱护眼睛很重要…… “小近视眼镜”日益渐多,家长们可真的要关注了....

第15集 蚊虫来叮咬

夏天到了,小朋友门都在做防蚊的准备,懒惰的小猪却在睡觉,晚上到了,嗡嗡嗡,蚊子要进攻了……养成今日事今日做的好习惯啊!

第16集 逃课小风波

调皮的火星娃和小熊等逃课去踢球,闯了祸的小猴落到了大坏狼的手中,火星娃该怎么样救他出来呢......小朋友们从小就要守纪律啊!

第17集 感冒流行病

踢完球一身汗,又热又难受,火星娃打开水龙头,舒舒服服冲了个冷水澡,恩........阿嚏……那些不注意讲卫生的小伙伴们也感冒了,怎么才能让感冒不流行呢?

第18集 指甲病毒营

火星娃从来不剪指甲,指甲又黑又长,小朋友门都不愿意和他玩,火星娃很难过,这时候来了个陌生的老婆婆....小朋友们要养成讲卫生的好习惯,免除病毒的伤害啊!

第19集 脏话黑嘴巴

火星娃和小朋友们打扫教室卫生,小猪和小猴突然吵了起来,小猴一直在说脏话,恩?小猴的嘴巴怎么变黑了……八荣八耻从小要记牢啊!

第20集 车内不贪睡

小朋友们到了自然博物馆参观,小猪呼呼一觉醒来,却发现被关在了车里,小朋友门呢,都到哪里去了……让小朋友们从小养成相互照顾、相互关心的好习惯啊!

第21集 警惕陌生人

放学了,火星娃和小兔一起回家,这时有个自称小猪叔叔的人来找他们,毫无防备的火星娃就跟他走了。结果...陌生人有好有坏,小朋友要分清啊!

第22集 从小懂法规

火星娃发现了干坏事的大坏狼和小滑狐,把他们交给了狗侦探,这时小花猫却跑来报案说大坏狼偷了她的鱼,犯人真的是大坏狼吗……懂法规才能做个好孩子!

第23集 骄傲没朋友

小猴说自己是齐天大圣孙悟空的后代,对谁都趾高气昂的,小朋友们都不理那么骄傲的小猴了,然而小猴却在这个时候遇到了危险.....幸好有火星娃来帮忙!

第24集 谦让是美德

中秋节到了,火星娃遇到了一个大难题,在一堆月饼中有一块幸运的月饼,谁要是吃到了内有金币的那块就会心想事成。但是该谁先选月饼呢?

第25集 走路随身听

小猪差点被飞驰的汽车撞到,幸亏火星娃及时赶来救了他,恩?奇怪,怎么和小猪说什么他都听不到呢……教育小朋友们走路时千万不要听耳机啊!

第26集 获胜信心草

小熊和小兔赛跑,一向又笨又没信心的小熊怎么突然那么厉害了?火星娃发现小熊有秘密的法宝……如果失败是成功之母,那么信心就是成功之父......培养信心从小就不可少啊!

第27集 天黑真好玩

小兔大晚上冲进了火星娃的家,非说外面有怪物,火星娃约了众人帮助小兔克服恐惧的心理,可就在这个时候真的出现了两个吓人的家伙.....让小朋友们克服恐惧、勇敢一些喔!

第28集 树下不躲雨

大坏狼又想干坏事了,这次他瞄准了落单的小羊,他骗小羊在下雨天放风筝,嘿嘿很快就有烤羊肉吃了……防雷电的安全知识从小要学会啊!

第29集 可爱小闹钟

火星娃的小闹钟每天叫火星娃起床,催火星娃睡觉,可是小闹钟怎么突然不见了,大坏狼怎么受伤了呢?火星娃会迟到吗……

第30集 撒谎的麻烦

小猴食物中毒,被送进了医院,熊妈妈说那是因为吃了刚打完农药的桃子,小猴说他只吃了一个,可桃子明明少了很多个啊!火星娃犯迷糊了,小猴说的哪是真哪是假?这时大坏狼跑进了医院......

第31集 防震有招数

快乐猪不专心听讲,火星娃也没有去听大象医生的防震课,结果在地震的时候手忙脚乱,关键时刻小猴站出来说:“大家不要慌张…”小猴用大象医生教的办法,帮助了小伙伴....从小学点防震小常识吧!

第32集 防被狗咬伤

火星娃和小朋友们在森林里做游戏,大家都被小兔子的宠物小狗哈利吸引了,可是“呵呜!”小兔被咬伤了……小朋友们和宠物玩的时候可要小心噢!

第33集 美味小手指

火星娃最喜欢吃自己的手指头了,咸咸的,呀....肚子怎么痛了,细菌大王什么时候跑进了火星娃的肚子……良好的习惯要从小养成啊!

第34集 便宜掉陷阱

小熊不见了,火星娃他们四处寻找,原来又是大坏狼他们干的坏事,但是,小熊怎么会自己掉进陷阱呢......防止上当受骗,贪便宜的事不要做噢!

第35集 快乐母亲节

母亲节到了火星娃和小猴为猴妈妈准备礼物,该送什么好呢,终于选好了礼物,为什么猴妈妈却不愿意收呢……天下父母心,关爱父母用心就好!

第36集 安全红绿灯

火星娃和小伙伴们在大象医生的带领下进城里去,可是调皮的小朋友们却在马路上踢起了足球,这时,一量失控的汽车向众人飞驰而来……小朋友们千万不要在马路上玩耍,交通安全很重要噢!

第37集 真正的勇敢

侦探狗得了怪病,火星娃和小熊小兔去勇气森林给他找草药,那么,什么才是真正的勇敢呢……帮助小朋友在安全的前提下学会一些小本领!

第38集 友情留脚印

火星娃在森林里发现了三只脚的足迹,大家跟着脚印去抓怪物,却看到了一段感人的故事......小朋友们要团结互助,友情最珍贵!

第39集 识别好坏友

占山虎请小朋友们吃饭,说要和大家和解,可是小朋友去了却发现原来是陷阱,危急时刻,是谁帮助了大家呢……

第40集 假日惊险游

火星娃和小朋友在外出郊游时遇到了占山虎,小朋友们勇敢地和大老虎战斗……野外生存知识从小要学一点啊!

第41集 猜疑伤友情

大象医生的钱包被偷了!谁偷的?本来帮大象医生抓小偷的小猴怎么会变成了小偷呢……小朋友们要以诚相待,相互信任不可少噢!

第42集 坚持锻炼好

火星娃最怕冷了,所以在天冷时就坚决不出去运动,这个时候神秘人来送礼物,是暖气机,火星娃高兴极了,可怎么那么热....

第43集 可怕黑眼圈

火星娃喜欢熬夜,睡眠不足白天就没有精神,与此同时细菌大王接到报告说,森林里来了一只熊猫,熊猫?.......小朋友们要养成早睡早起的好习惯噢!

第44集 有害电磁波

火星娃觉得头晕晕的,因为刚用了小熊的手机,手机的电磁波真厉害,可是还有更厉害的哦!让小朋友从小懂得防电磁波的科学常识。

第45集 细嚼慢咽好

火星娃来到欢乐森林一周年了,小朋友们带了好多好吃的东西来为他庆祝,可是吃东西时,小熊却突然被鱼刺卡到了…….

第46集 可怕电老虎

小猴和小狸猫不小心把电老虎放出来,危机时刻,火星娃赶来和电老虎展开了战斗。通过惊险的故事教育小朋友注意用电安全。

第47集 从小有理想

火星娃发现小朋友们都有理想,可他却没有,正在伤心时遇到了同样伤心的小猪,两个小朋友能找到自己的理想吗?小朋友要记住理想是人生努力的方向啊!

第48集 大方和小气

小熊和火星娃吵架,理由是小熊说火星娃小气,火星娃该如何挽回这份珍贵的友情呢?教育小朋友如何在一起相处....

第49集 健康不吸烟

火星娃和小熊偷了熊爸爸的香烟,结果大魔头烟魔抓走了小熊,火星娃虽然逃走了却也中了烟魔的毒,谁能来救救火星娃呢……

第50集 自救与自护

大家出门郊游,可小朋友们都受了伤。火星娃用他平时学到的自救知识帮助大家...自救自护安全常识,从小学点很有益处的!

第51集 珍贵的记忆

火星娃失去了记忆,从前在森林里和小朋友们共同度过的快乐时光都忘记了,小朋友们要如何帮助火星娃找回那些珍贵的记忆呢?小朋友们要记住友情最珍贵噢!

第52集 神奇想象力

火星娃要回火星了,小伙伴们依依不舍,大坏狼和小狐狸后悔没和火星娃交朋友而掉下了眼泪。森林的小朋友们会用怎样特殊的方式和火星娃告别呢……

九月三日炫动卡通节目再次重播火星娃娃勇闯魔晶岛

每天晚上五点--六点之间,每天两集.

发新话题