76 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[交通电信] 霸道的电信查到我们公司宽带是私人名义装的,要求整改,怎么办?

霸道的电信查到我们公司宽带是私人名义装的,要求整改,怎么办?

前两天电信来了一群彪形大汉,发给我们一张通知书,说我们公司的宽带是以私人名义装的,违反了电信的规定,这栋楼是商务楼,不能私人安装宽带,要求我们3天内变更为企业性质的,否则就停用我们的宽带,依据是原邮电部的(1995)721号文件,现在还有邮电部吗?
这太公平了!我们是只有几个人的民营小公司,也就2台电脑,5、6年前装了宽带,光纤接入的,130元/月,当时就是商务楼里隔壁一家做宽带业务的公司给装的,也不知道他是以私人名义给我们装的。我第一感觉这些人是假冒的,就打电话到电信投诉,没想到还是真的,这个楼里有十几家这样的情况,有些是ADSL的,有些是光纤的,我知道ADSL是捆绑电话的,电信可以断电话线,光纤的宽带怎么停?是停终端号还是断一根光纤?对这些技术不懂,不知道现在对小企业有没有便宜的宽带资费?一般企业的宽带费用太贵了。
据说电信提供给私人和企业的宽带信号其实是一样的(如同样是521K的条件),为什么对企业收费就要高于私人收费呢?电信简直太霸道了。.

好像两年前我的一位供应商的公司是这样的,好像还罚款了呢.

类似这种情况,我朋友公司还吃到过罚单呢
你可以打电信的问问“商务领航”,我们公司用一种158元/月的,包168个小时好象,节约点用用可以的。(适合小公司).

信号肯定是一样的,但收费就要分公私了,就象民用电和工业用电收费也是不一样的吧,楼主托人看看能不能避免罚款,继续用估计不行了吧.

回复 1#天天妈咪 的帖子

他只要拔掉你那光纤连接的终端即可。

理论上你的做法是不对的,看看有没有便宜的二级代理,应该不会很贵的。.

的确,楼上说的对,做法肯定不对,还是想想其他办法吧.

谢谢楼上各位。打电话问过10000号,商务领航是138元包120小时/月,只对新装用户,原来已经有宽带的不行。.

我朋友以前的公司也这样的,被罚款了.

现在政府提出扶持中小企业,再说大环境又不好,希望电信能网开一面,拆除原来的,装上正规的。到时候再和电信谈折扣。.

回复 9#caijunwei 的帖子

就是啊,电信这种霸王条款简直就是抢钱,众人头上刮,而他们电信职工自己家里的电话、宽带都是免费的。.

我们公司宽带2500一个月,现在和他们谈了个折扣。所以你先要认错,再写份说明加申请,因为你们大楼被查出的好几家,所以你最好私底下求求请,不要罚款了。.

没有办法的,lg公司也被查出了,只好把宽带移到自己家,然后公司重新申请企业用的宽带.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2008-10-14 13:30 发表
谢谢楼上各位。打电话问过10000号,商务领航是138元包120小时/月,只对新装用户,原来已经有宽带的不行。
你现在是私人性质,要转公,肯定要注销掉重装呀,只多300元初装费而已.

电信一直都是霸道的,我们公司也碰到过同样的问题。后来我们气不过,索性不用电信,该用有线通,费用是1200/年,用了两年不错。不知道现在有没变。LZ公司只有两台电脑,建议可以尝试一下。.

有线通的话也是分公司和个人的..

还好了,我们公司也是有线通,有故障报修,他们有时会派人来修,看到我们的办公状况,问也不问的,继续修他们的.

我们也是以私人名义申请的有线通.

回复 10#天天妈咪 的帖子

纠正一下:早就没有免费一说,优惠点是有的。每个月电话费、宽带费都是要付的。

大家不要那么偏激,试想你在日用品、食品公司做,公司的产品优惠卖给你,你会提异议吗?
当然,水、电、煤、电信这些国家垄断企业有特殊性,试想:如果这些企业没有给职工优惠,发给职工更多的人民币时,大家又做何感想?

楼主违规在先,应当想办法解决,尽量减少自己的损失。
不管怎么说,现在有规定--不管对与错,都应当执行。然后再向有关部门提出。.

私人的和公家的收费是不一样的..

我觉得电信没有错啊,公司和个人的收费就是不一样的,不论你有几个人上班的。如果你对这个制度有意见,可以提出的。.

这个查到了是要罚款的,没什么好讲的,别指望电信人马一来和你讲道理,impossible的!朋友公司就被罚过的!.

要看具体情况的.有的时候么碰到合适的人总归可以有合适的处理方法的....

电信是霸道的,查查附近有没有网通、铁通、联通等的线路,如果没有,那只能认命了。
http://www.021kd.com/.

电信好像最近在抢钱呢,ADSL套餐贵了不少,连包年的贵了.

改便宜的套餐吧,罚款不会吧,

如果还想继续的话改公司户头.

电信霸道!!.

引用:
原帖由 cindychen 于 2008-10-15 09:08 发表
我觉得电信没有错啊,公司和个人的收费就是不一样的,不论你有几个人上班的。如果你对这个制度有意见,可以提出的。
顶~所以说做人要厚道~.

老老实实改吧,上次电信把工商部门都一起请来了.

我们也被罚了,但同样的技术条件,同样的服务,为啥价格啥这么多,这是要讨论讨论的。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2008-10-14 14:30 发表
就是啊,电信这种霸王条款简直就是抢钱,众人头上刮,而他们电信职工自己家里的电话、宽带都是免费的。
从来没有享受到过免费好哇。楼主太偏激了吧。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2008-10-15 13:48 发表
我们也被罚了,但同样的技术条件,同样的服务,为啥价格啥这么多,这是要讨论讨论的。
外面这种情况不是很多吗,水电煤,用在私人和公司的,收费一向不同的。.

因为公司的是商业性质,所以啊,水、电、煤都是不一样的。.

我也碰到过这种事的,你不用去离他,要比他横,我对他们说,如果这样我连你们的电话都不用了,后来也就不了了之了,我现在用的是有线宽带,费用比电信的便宜,服务也好,后来电信还多次打电话给我,我拒绝了.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2008-10-15 13:53 发表

外面这种情况不是很多吗,水电煤,用在私人和公司的,收费一向不同的。
这个感觉差得特别多。.

LZ公司本来就是钻空子,冒用私人名义申请,现在给查出来了,要整改很正常啊。
就好比好多私家车上了外地牌照,还非要在高峰时往高架上挤,哪能便宜全占到啊。.

我们公司也是的,后来塞了点钱给那个查的人,搞定了。.

我们公司也是的,后来塞了点钱给那个查的人,搞定了。
我们也是。.

电信这样没错啊。公司个人公共事业收费完全不一样的。个人和公司的所得税也不一样嘛。开后门的可能性很小。最近电信查得厉害,风头上,后门不好开啊。.

我同学也是这样的情况,他是采取“贿赂”工作人员的手法来办的。没办法,小公司啊。.

咋不说移动霸道,自己违规还说电信霸道,没有规矩何成方圆?.

LZ你单位是哪个区的?.

有线通速度不快的。我家现在还准备换呢。.

违的是不合理的规,不管公司大小,这个钱都出得冤枉。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2008-10-14 14:30 发表
就是啊,电信这种霸王条款简直就是抢钱,众人头上刮,而他们电信职工自己家里的电话、宽带都是免费的。
谁说是免费的啊?每月付158元。LZ原本公司装了私人的宽带的确违章了啊!现在违规抓的很厉害,就算内部有人也没办法的。还是改商务领航吧,不是很贵。

1,电信不但霸道(单位512K,凭什么要458元/每月,而且还算是在网一年优惠否则要600一月),抢钞票啊,人家<有线通>单位用户装2兆的一年才2800.我后悔家里的宽带因为有IPTV,要满2年才好退.偶2年后就装有线通.
2,电信还会连蒙带骗.偶家去年装得1兆宽带,过了半年又说可以免费安装IPTV,每月只要5元.安装后觉得速度不行,在这月宽带先到期了,偶因为IPTV要在网2年,只能打电信10000继续续约,而且还选了2兆宽带.一,想速度可以快点:二,因为2兆IPTV可以不用每月再付5元了.结果第2天电信技术打电话来说,偶电脑可以升级2兆,IPTV不能改,如果一定要改,那要等2月的修改时间,期间这2月要收正常的费用每月35元.接着就劝说偶不要改了,偶付2兆的钱看一兆的IPTV.偶也不懂就答应他了.后来偶越想越不对,就打了10000投诉电话.不出所料第3天就回复,帮偶IPTV也改了2兆.每月5元的费用不用付了.这不蒙人吗!不知多少人被蒙进.

回复 3#格格妈 的帖子

我也是用这个的,不过我去办的时候已经不能办了,我是有熟人办的!.

用无限包月上网呢?.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2008-10-15 20:22 发表
违的是不合理的规,不管公司大小,这个钱都出得冤枉。
如果还像以前一样,单位都是国营的,反正一只口袋出一只口袋进,都是国家的的钱,费用多与少单位都不会在意;现在有民营企业了,怎么能按照以前旧有的制度执行呢!
民营企业即使赚钱也是血汗钱,跟白领在公司打工是一样辛苦的,打工至少还不需要考虑整个公司的生存,可是再小的企业也要考虑生存危机,否则就不是一个人失业的问题。现在整个大环境并没有给中小企业提供稳定的生存环境,经济危机早就开始严重地威胁小企业了,当初被迫走上了自己创业的路,有时每个月一分钱收入都没有,有的月份有利润,除去各项成本后也就跟普通白领的工资不想上下,而社会上各类人还以为开公司的人能赚大把钞票呢,各个部门也是百般地给小企业刁难......,唉!真是举步维艰啊。
不好意思,在这里诉诉苦,请各位见谅!

理解LZ,抱怨总归是可以的

对了,那如果是借在商住两用的房子里呢?.

我们这幢楼也是商务两用的,但是电信说不管的,只要你是公司就必须按公司付费。简直是强盗逻辑。.

76 12
发新话题