124 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 谢谢玉玉豆,我们铜章考出来了!

谢谢玉玉豆,我们铜章考出来了!

谢谢玉玉豆的复习资料,突击了两天,周六去汉中路考试,胜利过关!

银章考什么啦?有考过的吗?不晓的难伐?.

我们打算考12月份的铜章,你们考前上过培训班吗?
还有,那个资料可以也给我一份吗?谢谢.

同喜同喜。我儿子也考出来了。真不容易,在二楼关了一个半小时,才考完。.

我们也要谢谢玉玉豆和吉婧妈的资料,也考出来了,.

引用:
Originally posted by 芃芃妈 at 2005/8/21 23:58:
我们打算考12月份的铜章,你们考前上过培训班吗?
还有,那个资料可以也给我一份吗?谢谢
同问。
也传一份给我吧。看你们都这么热火朝天的,我也蠢蠢欲动了。。。.

我也要同谢玉玉豆,我女儿也准备参加十二月的银章考试,大家有资料的话共享吧!.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/8/22 09:50:
同问。
也传一份给我吧。看你们都这么热火朝天的,我也蠢蠢欲动了。。。
我也想要的。可以嗎?.

引用:
Originally posted by lishuwen at 2005/8/21 20:11:
谢谢玉玉豆的复习资料,突击了两天,周六去汉中路考试,胜利过关!

银章考什么啦?有考过的吗?不晓的难伐?
弄噶接滚啊,噶小就考出来了,吓人啊!.

问我要的人很多,我偏又忙,可能不能马上发,请要的人耐心点等,已拿到的人也最好能帮我发一点。
考完试,我也有必要说一点我的感受,
1、考前培训班发的资料, 仅限于2005年8月的(资料上这样印的)。
2、原以为模仿仅是书上的10句和资料上的15句共25句的范围,结果考试都没在上面,我儿子最后这个环节没过。
3、个人认为,铜章考的还是很灵活的,基本上除了看图说词和提示说词,可以事先准备而且都是书上的(建议书上的单词一定要过关),其它的都是考试时随机的,不知道会考那种。
4、看图说词和提示说词就是书上的内容,一定要掌握并很容易过关的(我儿子说就是抽一张卡片然后说出同类型的单词)。
5、快听快答,就是书上和铜章资料上的,有些问题蛮难的。
听听做做,灵活性很大,需要父母自己总结几种类型,反复操练(家长先要理解考那几种类型,再换不同的单词反复操练)。
6、看图回答问题也是,不外乎问what,who,where三类问题,但不仅要听懂,还要回答,所以也挺难的。
7、模仿,如果没出在事先准备好的题上,让孩子听一遍就说得出,凭我儿子这个年龄,我不敢奢望。所以也觉得蛮难过的。

所以对于这类考试,父母先要熟悉考钢,考那几类题目,在有针对性的复习。
我一时半会也说不清,看了书就知道了。
我现在手上有2005年8月的铜章资料(可以传真),和吉靖妈提供的10套模拟题(可以发email)。.

我女儿快听快答有一题没回答上来,who is your mother's friend?和朋友一起外出,只让她叫妹妹妈妈,姐姐妈妈或者阿姨什么的,毕竟是小孩子,不会瞎编,考试时她反应不过来了。.

这考章对小学很重要吗?.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005-8-22 15:19:
这考章对小学很重要吗?
检查一下孩子近阶段英语的学习情况嘛.

20日我们也铜章过关了,六关过五关.银章还不感奢望,自己觉得他还小,认知还没达到这个程度..

请问谁有今年的考题?小朋友回家都说考了些什么呢?

[ Last edited by 晶晶妈 on 2005-8-22 at 17:25 ].

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005/8/22 15:05:
问我要的人很多,我偏又忙,可能不能马上发,请要的人耐心点等,已拿到的人也最好能帮我发一点。
考完试,我也有必要说一点我的感受,
1、考前培训班发的资料, 仅限于2005年8月的(资料上这样印的)。
2、原以 ...
有空可以把模擬題寄過來嗎?我的Email:
aileenzhao@kinposh.com.cn.

我也想要复习资料,哪位有空的妈妈能转给我吗?ruifengp@hotmail.com.

我也想要复习资料,哪位有空的妈妈能转给我吗?

谢谢!   EMAIL: LYB@CITICS.COM.

通过短信给我消息的妈妈,基本上我都回了,如果有遗漏的,只能请你们在发一次消息给我了。
我已发过资料的妈妈,如果有空,请帮我转发给楼上想要的妈妈,谢谢!
我很抱歉的说,我上班时间比较忙得,所以如果有没有收到资料的妈妈见谅了。.

能不能也发给我一下zhengnicole@163.com,先谢啦!

[.

引用:
Originally posted by jerry妈咪 at 2005-8-23 10:22 AM:
我也想要复习资料,哪位有空的妈妈能转给我吗?

谢谢!   EMAIL: LYB@CITICS.COM
.

收到FAX,谢谢
差点闹了笑话,不好意思,再次谢谢那位朋友..

引用:
Originally posted by june908 at 2005/8/24 16:33:
收到FAX,谢谢
差点闹了笑话,不好意思,再次谢谢那位朋友.
嘻嘻,那是我老公,因为我发传真是要到领导办公室才行的,虽然他不会说什么,不过我发得太多了,而且这几天又比较忙,所以叫老公带到单位里发的。.

难得今天运气好,晚上儿子上课的时候可以免费上网(感谢天气,感谢吉的堡,因为天热电脑就不能用)。所以就对铜章多罗嗦几句吧。
这只是我个人对于这次考试的感受,希望能对以后考试的人能有帮助。
1、看图说词和提示说词,就是书上的内容,这个很容易过关,且必须过关,也没什么难,就是多读多听。
2、模仿,对于低龄的男孩尤其难,我儿子最后也没过,我为了博这一关,让儿子把书上和资料上的25句都背出来了,结果没考到。所以我也不知道怎么复习,这个会就会了,不会也蛮难训练的。这个和年龄有比较大的关系,年龄越大越容易考出。
3、快听快答,也是属于比较容易过关的。这个基本就是书上和资料上的(再看吉靖妈的资料,稍有变化),虽然有难度,但多问问,多复习。
4、看图回答问题和听听做做,这个考题会很灵活,需要家长自己做功课,把可能考的题型归类,加以分析,然后再有针对性让孩子掌握。
比如看图回答问题,基本上就是问,what are they doing(他们在干什么)、他们是谁(who are they)(就是考亲戚关系的单词,我一般让儿子自己编,母子或爷孙等等)、where are they( 在那里)、数数(比如有几个鸭子(孩子等等)在图画上、
、或者干脆就问 Is it in the picture(有没有猫或者车等等在画上)
我感觉,what  where  who  这三种类型的句子一定是会考到的,所以平时我就经常问儿子我们在那里,我们在干什么等等。其实听懂是一回事,还要有合理的回答,回答就只能靠儿子自己说(这个就是平时英语学习的积累,全靠家长教就太累了),儿子会说在家里,在幼儿园,在车上等等。
因为是口语考试,所以首先要听懂,然后才是回答,我基本上把重点放在听懂上,回答基本上都是儿子自己说的或编的(只要合理我都算过关),尤其是听听做做,哪里有那么多道具,我就强调儿子把我的问题翻译成中文,到时候就不怕他做不来。
我儿子考试的那道题是,从铅笔盒里取出红色和蓝色的笔,用红色的笔在纸上画一朵花(大致这样,儿子直接说中文的,因为平时我也要他翻成中文,只要说得出中文,做起来就没问题了)。
总之,铜章考试还是挺灵活的,听力和口语同样重要,家长一定要把资料上和书上的考题分析总结出几种类型,在此基础上,换上不同的主语、谓语不断操练,说穿了,还是题海战书。尤其强调听力,听懂了才能回答,至于回答,用最简单的回答来以不变应万变好了。
最后还是要说,考前培训班能参加最好参加,老师会总结考试的几种题型,孩子哪几关不太好的,下课可以和老师探讨如何复习。据说参加过吉的堡的考前培训的,通过率有70-80%。
这个贴子罗嗦了,希望不要嫌我太烦。.

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005/8/24 19:47:
难得今天运气好,晚上儿子上课的时候可以免费上网(感谢天气,感谢吉的堡,因为天热电脑就不能用)。所以就对铜章多罗嗦几句吧。
这只是我个人对于这次考试的感受,希望能对以后考试的人能有帮助。
1、看图说词 ...
你总结得得很全面了,对我们后来要考试的人有帮助,谢谢。我们想明年三月份考,能不能把你的资料也给我一份?等你有空时后发好了,谢谢!changqiu@ce-air.com.

谢谢热心的玉玉豆,我儿子明年3月也想去试试,发给我一份可以吗?谢谢.E-MAIL:dyc0626@sina.com或者传真64590428. 非常感谢..

谢谢玉豆豆的分享.方便的时候也发我一份好吗?jennyyzhou@hotmail.com太谢谢了!.

像问一下,小朋友们在考铜章前已经学了多长时间的英语啊?.

谢谢热心的玉玉豆 ,方便的时候也发我一份好吗?qiwener@126.com
太谢谢了!另外考铜章对年龄有讲究吗?因为实在不了解铜章!.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005-8-25 08:47 PM:
谢谢热心的玉玉豆 ,方便的时候也发我一份好吗?qiwener@126.com
太谢谢了!另外考铜章对年龄有讲究吗?因为实在不了解铜章!
楼上哪位收到了可以转一份给我:huaqiong@vip.sina.com
或传真:61235783
可以减轻一下玉玉豆的负担.

感谢玉玉豆,EMAIL受到了!!!.

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005-8-24 12:42 PM:
通过短信给我消息的妈妈,基本上我都回了,如果有遗漏的,只能请你们在发一次消息给我了。
我已发过资料的妈妈,如果有空,请帮我转发给楼上想要的妈妈,谢谢!
我很抱歉的说,我上班时间比较忙得,所以如果有没 ...
麻烦你能不能有空的时候发一个给我.
多谢了
还有想问一下,考哪本书?.

请要传真的人把姓留下,不然发传真的时候无法说.

引用:
Originally posted by 一轮新月 at 2005-8-26 06:24:
感谢玉玉豆,EMAIL受到了!!!
.

引用:
Originally posted by fredaruan at 2005-8-26 12:59 PM:
不好意思,那位妈妈给我发一个mail阿?

fredaruan@21cn.com
我发给你了.
谢谢玉玉豆.

那位妈妈可以给我发一份吗,先谢了

不好意思,那位妈妈给我发一个mail阿?
zhaojianying@21cn.com.

不好意思啊!哪位妈妈能发个EMAIL给我啊?dora__@hotmail.com 拜托哪位热心的妈妈啊?谢谢了.

引用:
Originally posted by 颖颖妈 at 2005-8-29 10:31 PM:
不好意思啊!哪位妈妈能发个EMAIL给我啊?dora__@hotmail.com 拜托哪位热心的妈妈啊?谢谢了
转给你了..

我也想要一份,谢谢啦

graced@21cn.com

另外问一下,你们都在哪里上课?有专门针对考试的培训班?.

谢谢玉玉豆,你的传真我收到了,很详细呢,好好研究研究。.

那位热心的妈妈可以发给我发一份吗,拜托!

在此先谢过!

EMAIL: shen_lihong@163.com.

哪位热心妈妈也发我一份吧!谢谢了!
81185217@163.com.

我发给你..

亲爱的MAGGIE能给也发一份吗?

引用:
Originally posted by 安安妈妈 at 2005-8-31 10:22 AM:
jameswang217@hotmail.com

Thanks a lot!
亲爱的, 发了..

在此先谢过!

wxh_red@hotmail.com
fax:62401873.

哪位热心妈妈也帮忙发一份给偶,谢谢.EAMIL:lezheng6@hotmail.com.

哪位热心妈妈也帮忙发一份给偶,谢谢.EAMIL:lezheng6@hotmail.com
FAX:64159673.

恭喜恭喜!!!.

在此先谢过!

EMAIL: amee_ch@hotmail.com.

谢谢

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005-8-24 12:42 PM:
我很抱歉的说,我上班时间比较忙得,所以如果有没 ...
我也想要一份,EMAIL:newsight_huang@hotmail.com.

124 123
发新话题